![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Пожалуйста, поделитесь - список необходимых документов, какую визу будете запрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
А, понятно. И даже выписку со счета банковского?
А вы можете написать ваш полный список документов если вы уже подавали и получили? Чтобы проверить не забыли ли мы что-то. Спасибо за ваш ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Банковскую выписку, конечно, нужно переводить. Но ведь это требование обозначено. Выписка - несколько строк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такие у нас документы : Анкета Фото Паспорт загран Свидетельства о рождении родителей с апостилем и переводом Свидетельство о браке родителей и перевод Моё свидетельство о рождении с переводом и апостилями Мое свидетельство о браке с французом + страница о дочери Национальная карта мужа + его свидетельство о рождении Письмо о том что они будут у нас проживать Контракт о сьеме дома Квитанции за свет Гарантийное письмо Выписка со счетов Зарплатные листы Налоговые декларации Выписка со счета о том что мы оплатили их билет на самолёт и страховку Страховка на год Билеты на самолёт Письмо обязательство не совершать трудовую деятельность Формуляр Офии Мотивационное письмо от нас с мужем Выписки со счетов родителей Выписка из пенсионного фонда что они на пенсии Вроде ничего не забыла 😊👍👌
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала для Belochka
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя,
нужны для такого типа визы еще эти документы: факт вашего содержания вашим родственником по нисходящей линии либо его (ее) супругой (супругом) в стране вашего проживания условия проживания во время вашего пребывания во Франции То есть это переводы регулярные в РОссию родителям и площадь Вашего жилья с указанием проживающих. То есть Вы должны четко понять, то ли Вы на визу финансово зависимых членов семьи подаете, то ли на финансово независимых. В последнем варианте нужно показать ресурсы по максимуму, в частности, документы и на недвижимость в собственности в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что разве attestation d'hébergement + контракт по сьему + факруры за свет не подходит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, а так у меня родители финансово независимы в России, но все расходы во время их пребывания у нас мы берём на себя, что мы и указали в анкете и подкрепили документами.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Выше ведь совсем недавно отказ в визе был, похоже, по этому пункту - средств собственных достаточно для проживания в России (если недостаточно, то это доказывается Вашими переводами, размером мизерным пенсии и пр. по российским меркам, разумеется), но для проживания во Франции - недостаточно, включая и условия проживания, то есть наличие площади и отдельной комнаты. Поэтому я Вам и предлагаю очень хорошо подумать, какая виза более реальна. На нее и ориентироваться при подаче досье. Если речь об обоих родителях, то реальнее подавать на Визитера. Снимать им отдельное жилье, хотя бы на год, потом уже оптимизируете. Если у Вас дом большой, то другое дело. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я не об этом, а о том, что для родителей француза "без содержания" запрашивают визу "Визитер" - ссылку дала Выше на это уточнение на сайте визового центра. А Вы готовите досье для другого типа визы:
То есть в Вашем случае, к сожалению, фактор французского гражданства мало чем помогает родителям и им нужно по максимуму показать финансовую состоятельность именно как того и требует классическая виза "Визитер". То есть к Вашему списку документов добавить нужно документы на российскую недвижимость, если есть работа, то справку о сохранении е за ними, а лучше о дистанционной работе и. как уже сказала, собственный контракт на аренду жилья очень желателен. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В результате у Вашей матери ведь виза "Визитер", а не виза "родителя французского гражданина", то есть это нужно учесть при подготовке досье. То есть плюс в том, что можно показывать ресурсы французской семьи, но при этом они должны быть достаточны. Потому обратила внимание на документ о размере жилья - если недостаточное на двоих родитеей, а это тут принципиально важно, то лучше снять отдельное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, если подавать на эту визу можно сейчас в случае родителей финансово независимых. Именно в этом и вопрос, учитывая информацию с сайта. Не воспримут ли это, как несоответствие целей запрашиваемой визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Так что я бы подумала стоит ли акцентировать мотив остаться. Для Визитера важно показать, что есть куда вернуться, то есть наличие жилья в РОссии. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
https://www.youtube.com/watch?v=LSVjjfhtwFo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя, спасибо огромное!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
я во Франции у переводчика присяжного переводила все , что на русском , только выписка банка была на английском у родителей , так и оставила....теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит , а делать краткосрочную...я в замешательстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у моих родителей отказ был на визу Визитер, напишу здесь что мы предостовляли в досье:
копии пасспортов: российского внутреннего и загран+ копии всех старых пасспортов с визами и штампами влета-вылета 3 фотографии анкета Свидетьльство о браке родителей,+французский перевод банковская выписка родителей на английском ( каждого родителя около 16000 евро) пенсионные справки+перевод на французский акт собсвенности в России+перевод на французский письмо мотивация+перевод письмо о невыполнении рабочей деятелности во Франции+перевод страховка на год, купленная на сайте визового центра(там где рандэ ву берем), мне сказали в консульстве что эта страховка подходит сертификаты о вакцинации (делали 2 дозы пфайзер в сербии) мой вид на жительство вид на жительство моего мужа копии французских документов моих детей копия моего свидетельства о рождении мой контракт на аренду квартиры ( нас 6 человек на 105 квадратах+ пригласила к нам родителей) скорее всего это и было слабым звеном Позже им перезвонили и попросили еще + мои выписки из банка+моего супруга нашу зарплату с супругом письмо наше гарантийное наше свидетельство о браке семейную книгу наши налоговые декларации за два последних года И я между делом , то есть через день после подачи узнала о том что получила французское гражданство , и добавила французское свидетельство о рождении с пояснением, что получила только только, наивно полагая что это будет главным козырем, а нет .....ОТКАЗ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сложно сказать конечно почему именно не соответствие они нашли, но я бы на вашем месте не стала рисовать и запросила краткосрочную.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот пункт говорит либо о недостаточности ресурсов, либо о том, что усмотрели желание остаться во Франции, а Визитер это не предполагает. Что Вы писали в мотивационном письме? Когда мы его делали, то я старалась, чтобы оно четко соответствовало типу визы "Визитер." И хотя тут часто пишут о том, что родители хотят жить во Франции со своей дочерью, мы, наоборот, этот факт только упомянули, но акцент на это не делали. Так как эта виза предполагает совсем другие мотивы. Особенно это важно, когда речь об обоих родителях. Чем моложе родители, тем важнее делать упор на их личные мотивы (и ресурсы) получения долгосрочной визы, независимые от наличия родственников во Франции. Снимайте для них жилье, свои ресурсы не показывайте, особенно если они с учетом количества членов семьи не сильно превышают СМИК на человека. Тот факт, что жилье у ребенка-француза съемное (не помню, Ваш ли это случай) в консульстве тоже учитывают, то есть это - минус для досье. Жилье в РОссии будет плюсом, если под него представить договор на сдачу в аренду (проект, как в видео выше говорится). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вопросах по типу визы вот тут ссылка может кому поможет.
https://assouevam.fr/Visa-long-sejou...-a-charge.html Для этого в анкете нужно выбрать - installation familiale ou privé и как мотиф поездки ascendant non à charge.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, подождите, я не поняла.
А деньги на счету у родителей - это в каком они должны быть банке? На российском счету или на французском? А как открыть иностранцам счёт в банке Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В какой анкете? Как она называется? По Вашей ссылке открывается все та же виза "Визитер". В анкете к запросу этой визы есть указанный Вами пункт?
Собственно, любые обсуждения в теме направлены только на то, чтобы помочь. Я пока вижу, что рискованно запрашивать визу родителей, если они независимы. Тут надо четко взвесить и их ресурсы, и свои, чтобы вписаться в условия финансово независимого Визитера. То есть если при этом Вы как бы предоставляете свои ресурсы родителям, то они должны быть достаточными, не ухудшать Ваши условия - финансовые и жилищные. Нужно четко понимать, что речь о визе "Визитер", со всеми вытекающими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Еще у меня вопрос к коллективному разуму. Какою визу лучше просить родителю-пенсионеру в настояший момент с действующей многолетней туристической визой, чтобы получить возможность находиться во Франции более 90 дней за полгода?
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |