Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2022, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Добрый день,
Я тоже сейчас делаю родителям визу долгосрочную, подают документы в конце марта. Я хотела спросить какие документы требуется перевести на французский?
Спасибо и удачи всем
Пожалуйста, поделитесь - список необходимых документов, какую визу будете запрашивать.
Старое 14.03.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Практически все, кроме паспорта.
А, понятно. И даже выписку со счета банковского?
А вы можете написать ваш полный список документов если вы уже подавали и получили? Чтобы проверить не забыли ли мы что-то. Спасибо за ваш ответ
Старое 14.03.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А вы можете написать ваш полный список документов если вы уже подавали и получили? Чтобы проверить не забыли ли мы что-то.
Логичнее разместить список того, что Вы подали, так проще.
Банковскую выписку, конечно, нужно переводить. Но ведь это требование обозначено. Выписка - несколько строк.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Пожалуйста, поделитесь - список необходимых документов, какую визу будете запрашивать.
Визу долгосрочную родителям французского гражданина или его супруга.
Вот такие у нас документы :
Анкета
Фото
Паспорт загран
Свидетельства о рождении родителей с апостилем и переводом
Свидетельство о браке родителей и перевод
Моё свидетельство о рождении с переводом и апостилями
Мое свидетельство о браке с французом + страница о дочери
Национальная карта мужа + его свидетельство о рождении
Письмо о том что они будут у нас проживать
Контракт о сьеме дома
Квитанции за свет
Гарантийное письмо
Выписка со счетов
Зарплатные листы
Налоговые декларации
Выписка со счета о том что мы оплатили их билет на самолёт и страховку
Страховка на год
Билеты на самолёт
Письмо обязательство не совершать трудовую деятельность
Формуляр Офии
Мотивационное письмо от нас с мужем
Выписки со счетов родителей
Выписка из пенсионного фонда что они на пенсии

Вроде ничего не забыла 😊👍👌
Старое 14.03.2022, 14:11
Мэтр

Логичнее разместить список того, что Вы подали, так проще.
Банковскую выписку, конечно, нужно переводить. Но ведь это требование обозначено. Выписка - несколько строк.
Я написала для Belochka
Старое 14.03.2022, 14:20
Мэтр

Мотя,
нужны для такого типа визы еще эти документы:
факт вашего содержания вашим родственником по нисходящей линии либо его (ее) супругой (супругом) в стране вашего проживания
условия проживания во время вашего пребывания во Франции
То есть это переводы регулярные в РОссию родителям и площадь Вашего жилья с указанием проживающих.
То есть Вы должны четко понять, то ли Вы на визу финансово зависимых членов семьи подаете, то ли на финансово независимых.
В последнем варианте нужно показать ресурсы по максимуму, в частности, документы и на недвижимость в собственности в России.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 14:30
Мэтр

Мотя,

А что разве attestation d'hébergement + контракт по сьему + факруры за свет не подходит?
Старое 14.03.2022, 14:32
Мэтр

lipa1, а так у меня родители финансово независимы в России, но все расходы во время их пребывания у нас мы берём на себя, что мы и указали в анкете и подкрепили документами.
Старое 14.03.2022, 15:24     Последний раз редактировалось lipa1; 14.03.2022 в 15:34..
Мэтр

а так у меня родители финансово независимы в России, но все расходы во время их пребывания у нас мы берём на себя
А Вы на сайте консульства посмотрели, что эта виза для финансово зависимых от Вас родителей именно в РОссии? Для финансово независимых - виза Визитер. Пакет документов другой.
Цитата:
Продолжительность вашего пребывания составит более 90 дней

Если вашего собственного дохода достаточно для вашего содержания, ознакомьтесь с условиями в разделе туристические поездки и частные визиты.

Вы намереваетесь переехать жить во Францию

Если ваших финансовых средств недостаточно для вашего содержания
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...rench-national

Выше ведь совсем недавно отказ в визе был, похоже, по этому пункту - средств собственных достаточно для проживания в России (если недостаточно, то это доказывается Вашими переводами, размером мизерным пенсии и пр. по российским меркам, разумеется), но для проживания во Франции - недостаточно, включая и условия проживания, то есть наличие площади и отдельной комнаты.
Поэтому я Вам и предлагаю очень хорошо подумать, какая виза более реальна. На нее и ориентироваться при подаче досье. Если речь об обоих родителях, то реальнее подавать на Визитера. Снимать им отдельное жилье, хотя бы на год, потом уже оптимизируете. Если у Вас дом большой, то другое дело.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
А не сказали, почему был отказ?
Не знаю почему...4 пункт по отказу, вроде как несоответствие указанной цели
здесь на форуме мне говорили, что квартира по площади у меня маленькая, 100 квадратов, нас шестеро, плюс 2 родителя, мало площади, сейчас ищи для них аренду квартиры
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 16:09
Мэтр

А Вы на сайте консульства посмотрели, что эта виза для финансово зависимых от Вас родителей именно в РОссии? Для финансово независимых - виза Визитер. Пакет документов другой.

https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...rench-national

Выше ведь совсем недавно отказ в визе был, похоже, по этому пункту - средств собственных достаточно для проживания в России (если недостаточно, то это доказывается Вашими переводами, размером мизерным пенсии и пр. по российским меркам, разумеется), но для проживания во Франции - недостаточно, включая и условия проживания, то есть наличие площади и отдельной комнаты.
Поэтому я Вам и предлагаю очень хорошо подумать, какая виза более реальна. На нее и ориентироваться при подаче досье. Если речь об обоих родителях, то реальнее подавать на Визитера. Снимать им отдельное жилье, хотя бы на год, потом уже оптимизируете. Если у Вас дом большой, то другое дело.
Я и не писала что прошу визу для родителей на содержании. Я все прочитала досконально и на двух языках, не вижу никаких проблем. Благодарю
Старое 14.03.2022, 16:21     Последний раз редактировалось lipa1; 14.03.2022 в 16:28..
Мэтр

Я и не писала что прошу визу для родителей на содержании.
Так я не об этом, а о том, что для родителей француза "без содержания" запрашивают визу "Визитер" - ссылку дала Выше на это уточнение на сайте визового центра. А Вы готовите досье для другого типа визы:

То есть в Вашем случае, к сожалению, фактор французского гражданства мало чем помогает родителям и им нужно по максимуму показать финансовую состоятельность именно как того и требует классическая виза "Визитер". То есть к Вашему списку документов добавить нужно документы на российскую недвижимость, если есть работа, то справку о сохранении е за ними, а лучше о дистанционной работе и. как уже сказала, собственный контракт на аренду жилья очень желателен.
Успехов!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Так я не об этом, а о том, что для родителей француза "без содержания" запрашивают визу "Визитер" - ссылку дала Выше на это уточнение на сайте визового центра. А Вы готовите досье для другого типа визы:

То есть в Вашем случае, к сожалению, фактор французского гражданства мало чем помогает родителям и им нужно по максимуму показать финансовую состоятельность именно как того и требует классическая виза "Визитер". То есть к Вашему списку документов добавить нужно документы на российскую недвижимость, если есть работа, то справку о сохранении е за ними, а лучше о дистанционной работе и. как уже сказала, собственный контракт на аренду жилья очень желателен.
Успехов!
lipa1, простите, пожалуйста, что влезаю в обсуждение, я думаю, что вы все правильно пишете для тех кто простит классическую визу визитер. Но это может ввести в заблуждение именно тех, кто просит визу для родителя. Моя мама получила визу визитер в конце прошлого года, подавала она на визу родителя французского гражданина (в момент подачи на сайте посольства в этой категории визы не было фразы про содержание). Мы показывали мамины финансы (больше 12 смиков) и мои финансы, а также писали мотивационное письмо именно с акцентом на воссоединение семьи. Там была также фраза о том, что я обеспечу маму содержанием и жильем. Мы не показывали документов на собственность в Москве. Мне кажется, Мотя все делает правильно и не нужно ограничиваться документами для визы независимый визитер, важно показать мотивацию к воссоединению с родителями, ИМХО.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 18:25     Последний раз редактировалось lipa1; 14.03.2022 в 18:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
Моя мама получила визу визитер в конце прошлого года, подавала она на визу родителя французского гражданина (в момент подачи на сайте посольства в этой категории визы не было фразы про содержание).
Так именно это меня и смущает - раньше не было этой фразы, после которой стоит ссылка на визу "Визитер." И тогда тут и советы другие давали при запросе этой визы.
В результате у Вашей матери ведь виза "Визитер", а не виза "родителя французского гражданина", то есть это нужно учесть при подготовке досье. То есть плюс в том, что можно показывать ресурсы французской семьи, но при этом они должны быть достаточны. Потому обратила внимание на документ о размере жилья - если недостаточное на двоих родитеей, а это тут принципиально важно, то лучше снять отдельное.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Так именно это меня и смущает - раньше не было этой фразы, после которой стоит ссылка на визу "Визитер." И тогда тут и советы другие давали при запросе этой визы.
В результате у Вашей матери ведь виза "Визитер", а не виза "родителя французского гражданина", то есть это нужно учесть при подготовке досье. То есть плюс в том, что можно показывать ресурсы французской семьи, но при этом они должны быть достаточны. Потому обратила внимание на документ о размере жилья - если недостаточное на двоих родитеей, а это тут принципиально важно, то лучше снять отдельное.
Да, у моей мамы визитер. Наверное, лучше показывать достаточные ресурсы с обеих сторон, чтобы наверняка Моя главная мысль о том, что в случае с родителями лучше ставить акцент не на возврат в Россию (недвижимость, работа итд), а на факт воссоединения с семьей во Франции плюс максимальные финансы с обеих сторон.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 19:52
Мэтр

в случае с родителями лучше ставить акцент не на возврат в Россию (недвижимость, работа итд), а на факт воссоединения с семьей во Франции плюс максимальные финансы с обеих сторон.
Да, конечно, если подавать на эту визу можно сейчас в случае родителей финансово независимых. Именно в этом и вопрос, учитывая информацию с сайта. Не воспримут ли это, как несоответствие целей запрашиваемой визе?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 20:37
Мэтр

Моя главная мысль о том, что в случае с родителями лучше ставить акцент не на возврат в Россию (недвижимость, работа итд), а на факт воссоединения с семьей во Франции плюс максимальные финансы с обеих сторон.
Вот из официального источника следует, что в случае финансово независимых родителей как раз виза не предполагает мотива " жизнь во Франции":
Цитата:
Ascendant de français ou de son conjoint étranger
► Votre situation familiale
Vous êtes :
Soit le parent ou le grand-parent d’un ressortissant français ou de son conjoint
Votre durée de séjour sera supérieure à 90 jours

Si vos revenus propres sont suffisants pour subvenir à vos besoins, reportez-vous pour les conditions à la rubrique séjour touristique et privé.

Цитата:
Vous souhaitez vous installer en France
Vos ressources ne sont pas suffisantes pour subvenir seul à vos besoins
https://france-visas.gouv.fr/fr_FR/w...le-de-francais

Так что я бы подумала стоит ли акцентировать мотив остаться. Для Визитера важно показать, что есть куда вернуться, то есть наличие жилья в РОссии.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:24
Дебютант

Вот такие у нас документы :
Анкета
Фото
Паспорт загран
Свидетельства о рождении родителей с апостилем и переводом
Свидетельство о браке родителей и перевод
Моё свидетельство о рождении с переводом и апостилями
Мое свидетельство о браке с французом + страница о дочери
Национальная карта мужа + его свидетельство о рождении
Письмо о том что они будут у нас проживать
Контракт о сьеме дома
Квитанции за свет
Гарантийное письмо
Выписка со счетов
Зарплатные листы
Налоговые декларации
Выписка со счета о том что мы оплатили их билет на самолёт и страховку
Страховка на год
Билеты на самолёт
Письмо обязательство не совершать трудовую деятельность
Формуляр Офии
Мотивационное письмо от нас с мужем
Выписки со счетов родителей
Выписка из пенсионного фонда что они на пенсии

Вроде ничего не забыла ������
Советую всем посмотреть видео адвоката из Парижа, очень интересная информация по долгосрочной визe
https://www.youtube.com/watch?v=LSVjjfhtwFo
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:31
Мэтр

Мотя, спасибо огромное!!
Старое 15.03.2022, 00:35
Дебютант

Добрый день,
Я тоже сейчас делаю родителям визу долгосрочную, подают документы в конце марта. Я хотела спросить какие документы требуется перевести на французский?
Спасибо и удачи всем
я во Франции у переводчика присяжного переводила все , что на русском , только выписка банка была на английском у родителей , так и оставила....теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит , а делать краткосрочную...я в замешательстве
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:39
Дебютант

Мотя,
факт вашего содержания вашим родственником по нисходящей линии либо его (ее) супругой (супругом) в стране вашего проживания
То есть это переводы регулярные в РОссию родителям и площадь Вашего жилья с указанием проживающих.
То есть Вы должны четко понять, то ли Вы на визу финансово зависимых членов семьи подаете, то ли на финансово независимых.
В последнем варианте нужно показать ресурсы по максимуму, в частности, документы и на недвижимость в собственности в России.
так как в России минималка 13000 и копейки, надо чтоб пенсия была ниже, а ваше содержание напорядок выше....
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:59
Дебютант

у моих родителей отказ был на визу Визитер, напишу здесь что мы предостовляли в досье:
копии пасспортов: российского внутреннего и загран+ копии всех старых пасспортов с визами и штампами влета-вылета
3 фотографии
анкета
Свидетьльство о браке родителей,+французский перевод
банковская выписка родителей на английском ( каждого родителя около 16000 евро)
пенсионные справки+перевод на французский
акт собсвенности в России+перевод на французский
письмо мотивация+перевод
письмо о невыполнении рабочей деятелности во Франции+перевод
страховка на год, купленная на сайте визового центра(там где рандэ ву берем), мне сказали в консульстве что эта страховка подходит
сертификаты о вакцинации (делали 2 дозы пфайзер в сербии)
мой вид на жительство
вид на жительство моего мужа
копии французских документов моих детей
копия моего свидетельства о рождении
мой контракт на аренду квартиры ( нас 6 человек на 105 квадратах+ пригласила к нам родителей) скорее всего это и было слабым звеном
Позже им перезвонили и попросили еще +
мои выписки из банка+моего супруга
нашу зарплату с супругом
письмо наше гарантийное
наше свидетельство о браке
семейную книгу
наши налоговые декларации за два последних года

И я между делом , то есть через день после подачи узнала о том что получила французское гражданство , и добавила французское свидетельство о рождении с пояснением, что получила только только, наивно полагая что это будет главным козырем, а нет .....ОТКАЗ
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 01:17     Последний раз редактировалось oumomran5; 15.03.2022 в 10:05..
Дебютант

oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 08:47
Мэтр

Мотя, спасибо огромное!!
Во благо, пусть у нас всё хорошо сложится 😊👍🤗
Старое 15.03.2022, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
я во Франции у переводчика присяжного переводила все , что на русском , только выписка банка была на английском у родителей , так и оставила....теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит , а делать краткосрочную...я в замешательстве
Сложно сказать конечно почему именно не соответствие они нашли, но я бы на вашем месте не стала рисовать и запросила краткосрочную.
Старое 15.03.2022, 09:30     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2022 в 09:44..
Мэтр

теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит
Я бы все-таки подала опять на Визитера, исправив досье.
пункт по отказу, вроде как несоответствие указанной цели
Этот пункт говорит либо о недостаточности ресурсов, либо о том, что усмотрели желание остаться во Франции, а Визитер это не предполагает.
Что Вы писали в мотивационном письме? Когда мы его делали, то я старалась, чтобы оно четко соответствовало типу визы "Визитер." И хотя тут часто пишут о том, что родители хотят жить во Франции со своей дочерью, мы, наоборот, этот факт только упомянули, но акцент на это не делали. Так как эта виза предполагает совсем другие мотивы. Особенно это важно, когда речь об обоих родителях. Чем моложе родители, тем важнее делать упор на их личные мотивы (и ресурсы) получения долгосрочной визы, независимые от наличия родственников во Франции.
Снимайте для них жилье, свои ресурсы не показывайте, особенно если они с учетом количества членов семьи не сильно превышают СМИК на человека.
Тот факт, что жилье у ребенка-француза съемное (не помню, Ваш ли это случай) в консульстве тоже учитывают, то есть это - минус для досье.
Жилье в РОссии будет плюсом, если под него представить договор на сдачу в аренду (проект, как в видео выше говорится).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 13:49
Мэтр

В вопросах по типу визы вот тут ссылка может кому поможет.
https://assouevam.fr/Visa-long-sejou...-a-charge.html
Для этого в анкете нужно выбрать - installation familiale ou privé и как мотиф поездки ascendant non à charge.
Старое 15.03.2022, 15:13
Мэтр

Так, подождите, я не поняла.
А деньги на счету у родителей - это в каком они должны быть банке? На российском счету или на французском?
А как открыть иностранцам счёт в банке Франции?
Старое 15.03.2022, 15:20     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2022 в 15:28..
Мэтр

Для этого в анкете нужно выбрать
В какой анкете? Как она называется? По Вашей ссылке открывается все та же виза "Визитер". В анкете к запросу этой визы есть указанный Вами пункт?
Собственно, любые обсуждения в теме направлены только на то, чтобы помочь. Я пока вижу, что рискованно запрашивать визу родителей, если они независимы. Тут надо четко взвесить и их ресурсы, и свои, чтобы вписаться в условия финансово независимого Визитера. То есть если при этом Вы как бы предоставляете свои ресурсы родителям, то они должны быть достаточными, не ухудшать Ваши условия - финансовые и жилищные.
Нужно четко понимать, что речь о визе "Визитер", со всеми вытекающими.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
у моих родителей отказ был на визу Визитер, напишу здесь что мы предостовляли в досье:
копии пасспортов: российского внутреннего и загран+ копии всех старых пасспортов с визами и штампами влета-вылета
3 фотографии
анкета
Свидетьльство о браке родителей,+французский перевод
банковская выписка родителей на английском ( каждого родителя около 16000 евро)
пенсионные справки+перевод на французский
акт собсвенности в России+перевод на французский
письмо мотивация+перевод
письмо о невыполнении рабочей деятелности во Франции+перевод
страховка на год, купленная на сайте визового центра(там где рандэ ву берем), мне сказали в консульстве что эта страховка подходит
сертификаты о вакцинации (делали 2 дозы пфайзер в сербии)
мой вид на жительство
вид на жительство моего мужа
копии французских документов моих детей
копия моего свидетельства о рождении
мой контракт на аренду квартиры ( нас 6 человек на 105 квадратах+ пригласила к нам родителей) скорее всего это и было слабым звеном
Позже им перезвонили и попросили еще +
мои выписки из банка+моего супруга
нашу зарплату с супругом
письмо наше гарантийное
наше свидетельство о браке
семейную книгу
наши налоговые декларации за два последних года

И я между делом , то есть через день после подачи узнала о том что получила французское гражданство , и добавила французское свидетельство о рождении с пояснением, что получила только только, наивно полагая что это будет главным козырем, а нет .....ОТКАЗ
oumomran5, у меня вопрос когда пришел отказ? До или после 24 февраля. С одной стороны просят показать доходы в России, с другой ими все равно сейчас (согласно санкциям) нельзя пользваться во Франции.

Еще у меня вопрос к коллективному разуму. Какою визу лучше просить родителю-пенсионеру в настояший момент с действующей многолетней туристической визой, чтобы получить возможность находиться во Франции более 90 дней за полгода?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму