Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2022, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А зачем при обновлении карты давать лишнюю информацию? Если у матери есть постоянный доход, то покажите его (потом достаточно будет декларации доходов в налоговой) и выписку со счета в французском банке, чтобы не делать переводы. Мы показали при запросе визы выписки с одних счетов, а при продлениис других, только французских, то есть меньшую сумму. Так и Вы посмотрите, чтобы на счету было по крайней мере 12*СМИК.
Можно Вам написать в личные сообщения ? Спасибо!
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
Да, без прививки никак. Мама предъявляла европейский сертификат, без него документы не взяли бы вообще..
сообщите пожалуйста, а где сделать европейскую прививку в России, мама у меня в России, как будем подавать на визу с российскими прививками?
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2022, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
сообщите пожалуйста, а где сделать европейскую прививку в России, мама у меня в России, как будем подавать на визу с российскими прививками?
Невозможно сделать европейскую вакцину в России.
Поищите информацию в интернете.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 09:30
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2019
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Невозможно сделать европейскую вакцину в России.
Поищите информацию в интернете.
если нельзя, тгода как помочь маме приехать на лето в гости, Неужели все так плохо, помогите с советом, пожалуйста.
perlaalla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2022, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Посмотреть сообщениеperlaalla пишет:
если нельзя, тгода как помочь маме приехать на лето в гости, Неужели все так плохо, помогите с советом, пожалуйста.
Сделать прививку маме можете в другой стране, которая ставит прививки гражданам России. Таких вариантов не мало. Армения, например - самый простой, быстрый и дешёвый вариант.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 17:11
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2022
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня деликатный вопрос :
Моя мама родилась в Горловке (Донецкая обл.), но всю свою жизнь прожила в Питере. Я понимаю, что в ходе нынешней ситуации это непросто, но мы бы хотели оформить ей французский вид на жительство. Главная проблема : необходимость предоставить в префектуру КОПИЮ свидетельства о рождении. Она сделала запрос в Горловку, но вот уже год нет ответа. Есть ли возможность обойти это требование? Предоставить заверенную выписку или еще что-нибудь?
Может быть кто-нибудь из вас знает юриста, который может помочь в данной проблеме? Я проживаю в Бордо.

буду благодарна за любую информацию
Cartoon_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cartoon_Cat, а оригинала у вас не сохранилось?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 17:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cartoon_Cat, а оригинала у вас не сохранилось?
оригинал есть
Cartoon_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 17:28     Последний раз редактировалось Ptu; 24.02.2022 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cartoon_Cat, так снимите с него нотариально заверенную копию, поставьте апостиль, в Минюсте в Петербурге. В префектуру можно просто снять обычную копию с этого документа, префектуре нужен перевод , а саму заверенную с апостилем и переводом копию остввить себе. И берегите оригинал, так как получить дубликат будет видимо сложно из за обстановки. Да и в Горловке вы не копию запрашивали, а дубликат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 18:09
Новосёл

Cartoon_Cat, так снимите с него нотариально заверенную копию, поставьте апостиль, в Минюсте в Петербурге. В префектуру можно просто снять обычную копию с этого документа, префектуре нужен перевод , а саму заверенную с апостилем и переводом копию остввить себе. И берегите оригинал, так как получить дубликат будет видимо сложно из за обстановки. Да и в Горловке вы не копию запрашивали, а дубликат.

Большое спасибо
Cartoon_Cat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2022, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Добрый вечер!
Я живу во Франции и у меня французское гражданство. сегодня я зашла на сайт где берут рендэ ву на визу, так как я все еще мечтаю перевезти во Францию моих родителей .
и вот что я увидела на сайте :"VISA DE LONG SEJOUR FAMILLE DE FRANÇAIS OU DE CITOYEN DE L’UNION EUROPEENNE

Sélectionner cette option si vous êtes le conjoint, l’enfant ou l’ascendant d’un ressortissant français ou d’un citoyen de l’UE (ou assimilé) ;

Pour cette catégorie de visa, des frais de service seront applicables lors du dépôt de la demande auprès du centre de demande des visas VFS. Vous pouvez contacter le centre d'appels sur +7 499 703 49 74; +7 499 704 35 56 pour obtenir un rendez-vous afin de déposer votre demande directement au Consulat.

FRANCE-VISAS : cette option suppose que vous avez choisi « Installation familiale ou privée » comme « projet » pour votre séjour."

Еще несколько денй назад этой категории не было....завтра утром позвоню по этим номерам, спрошу , надо ли прям в Москве подавать , ? и какие документы надо предоставить..
Кто-нибудь подал на визу для родителей француза ?
oumomran5 вне форумов
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2022, 23:30
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2022
Здравствуйте,
Маме надо сделать апостиль на свидетельство о рождении для ВНЖ Визитер (будем подавать первый раз, сейчас у нее виза Визитер)
Свидетельство оригинал забыли в России, мы во Франции.
Можно ли сделать апостиль на российское свидетельство во Франции или в Европе ?
Или есть вариант попросить подругу сделать апостиль в Питере (на Восстания 6 например), но сегодня там сказали, что срок изготовления до месяца.
Какие другие варианты могут быть при сегодняшних обстоятельствах ?
Спасибо
Елена781 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2022, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
Добрый вечер!
Я живу во Франции и у меня французское гражданство. сегодня я зашла на сайт где берут рендэ ву на визу, так как я все еще мечтаю перевезти во Францию моих родителей .
и вот что я увидела на сайте :"VISA DE LONG SEJOUR FAMILLE DE FRANÇAIS OU DE CITOYEN DE L’UNION EUROPEENNE

Sélectionner cette option si vous êtes le conjoint, l’enfant ou l’ascendant d’un ressortissant français ou d’un citoyen de l’UE (ou assimilé) ;

Pour cette catégorie de visa, des frais de service seront applicables lors du dépôt de la demande auprès du centre de demande des visas VFS. Vous pouvez contacter le centre d'appels sur +7 499 703 49 74; +7 499 704 35 56 pour obtenir un rendez-vous afin de déposer votre demande directement au Consulat.

FRANCE-VISAS : cette option suppose que vous avez choisi « Installation familiale ou privée » comme « projet » pour votre séjour."

Еще несколько денй назад этой категории не было....завтра утром позвоню по этим номерам, спрошу , надо ли прям в Москве подавать , ? и какие документы надо предоставить..
Кто-нибудь подал на визу для родителей француза ?
oumomran5 вне форумов

Интересно, расскажите пожалуйста потом, что это конкретно и что надо. Спасибо
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2022, 11:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеЕлена781 пишет:
Можно ли сделать апостиль на российское свидетельство во Франции или в Европе ?
Это нельзя сделать. Апостиль ставится по месту выдачи документа.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеЕлена781 пишет:
Или есть вариант попросить подругу сделать апостиль в Питере (на Восстания 6 например), но сегодня там сказали, что срок изготовления до месяца.
Какие другие варианты могут быть при сегодняшних обстоятельствах ?
Спасибо
Восстания 6 этл центр документов, т е они не сами будут делать. Будет быстрее если пойти напрямую в архив ЗАГС по месту выдачи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2022, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Интересно, расскажите пожалуйста потом, что это конкретно и что надо. Спасибо
Кстати, когда по-французски смотреть, то там и про родителей говорится французского гражданина, а вот в русской верси тролько дети и супруги

"ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ГРАЖДАН ФРАНЦИИ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Выберите этот вариант, если вы являетесь супругом/ супругой, сыном / дочерью гражданина Франции или ЕС (или ассимилированы)

При подаче заявления на данную категорию визы в Визовый центр VFS, взимается сервисный сбор. Вы можете обратиться в колл-центр по номеру +7 499 703 49 74; +7 499 704 35 56, чтобы записаться на прием и подать заявку непосредственно в Консульство

FRANCE-VISAS: эта опция подразумевает, что Вы выбрали «Семейную или частную цель» в качестве «планов» вашего пребывания; "

https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim

https://visa.vfsglobal.com/rus/fr/fra/interim
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2022, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Oumomran5, а у ваших родителей прививка против ковида европейская?
Ведь теперь, для того чтобы приехать во Францию, нужно быть привитым вакциной, признанной в Европе.

https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2022, 14:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Ведь теперь, для того чтобы приехать во Францию, нужно быть привитым вакциной, признанной в Европе.

Добрый день,
Да, есть две дозы пфайзера, делали в Сербии
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:

Да но пасс отменяется с 14 марта. Я думаю будут тоже изменения ( хотя кто теперь знает)
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 07:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня 10летняя карта, на гражданство только буду подавать, могу ли я маме оформить долгую визу/что вообще могу, мама не привита, но переболела в мск

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 09:22
Мэтр

Выдача виз не зависит от прививки, как я поняла.
Тт есть если у вашей мамы просочилась многолетняя виза во время 2020 и 2021, то она может подать на визу. При наличии всех документов.

Другой вопрос, сможет ли она потом этой воспользоваться. Хотя, надеюсь будут изменения после 14 марта.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 10:05
Кандидат в мэтры

Выдача виз не зависит от прививки, как я поняла.
Тт есть если у вашей мамы просочилась многолетняя виза во время 2020 и 2021, то она может подать на визу. При наличии всех документов.

Другой вопрос, сможет ли она потом этой воспользоваться. Хотя, надеюсь будут изменения после 14 марта.

У мамы был всего лишь шенген. Я сейчас ищу возможности для ее приезда ко мне во Францию

Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
У мамы был всего лишь шенген. Я сейчас ищу возможности для ее приезда ко мне во Францию

Если у нее был многократный Шенген выданный Францией, то сейчас ( еще и пока) она может подать на визу.
Дадут ои ее или нет и сможет ли она приехать из за кучи ограничений- другой вопрос. Но заявление у нее в консульстве в возьмут.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2022, 10:44
Кандидат в мэтры

Если у нее был многократный Шенген выданный Францией, то сейчас ( еще и пока) она может подать на визу.
Дадут ои ее или нет и сможет ли она приехать из за кучи ограничений- другой вопрос. Но заявление у нее в консульстве в возьмут.

Спасибо! Но я не понимаю какой пакет документов готовить. Что показывать как жильё, какие прописывать сроки, вообще полная неясность

Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2022, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
На сегодняшний день, вопрос с родителями стал для меня очень остро. Хотела бы забрать их к себе.
Скажите, какие шансы получить визу визитёр для двоих родителей.
На сегодняшний день - увеличилось ли число отказов, в связи со сложившейся ситуацией?
На сайте французского посольства список документов очень маленький, мне кажется он неполный, где раздобыть подробный полный список всего что нужно
Какой примерный необходим доход, чтобы претендовать на получение такой визы, нужны ли высокие доходы у родителей или наоборот - нужно показывать маленькую пенсию. И для меня - какой нужен доход что бы им дали такую визу.
Какая площадь жилья нужна?
Старое 14.03.2022, 00:56
Дебютант

Добрый вечер, интересно, а кто-нибудь сейчас вообще визы получает во Францию? особенно интересно про визу долгосрочную для родителей французов на содержании ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 00:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
На сегодняшний день, вопрос с родителями стал для меня очень остро. Хотела бы забрать их к себе.
Скажите, какие шансы получить визу визитёр для двоих родителей.
На сегодняшний день - увеличилось ли число отказов, в связи со сложившейся ситуацией?
На сайте французского посольства список документов очень маленький, мне кажется он неполный, где раздобыть подробный полный список всего что нужно
Какой примерный необходим доход, чтобы претендовать на получение такой визы, нужны ли высокие доходы у родителей или наоборот - нужно показывать маленькую пенсию. И для меня - какой нужен доход что бы им дали такую визу.
Какая площадь жилья нужна?
я на визитер подавала, был отказ...в январе 2022, сейчас , получила гражданство хочу родителей перевезти, тоже ломаю голову, какую визу делать, или может краткосрочную ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
я на визитер подавала, был отказ...в январе 2022, сейчас , получила гражданство хочу родителей перевезти, тоже ломаю голову, какую визу делать, или может краткосрочную ?
А не сказали, почему был отказ?
Старое 14.03.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Добрый день,
Я тоже сейчас делаю родителям визу долгосрочную, подают документы в конце марта. Я хотела спросить какие документы требуется перевести на французский?
Спасибо и удачи всем
Старое 14.03.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
какие документы требуется перевести на французский?
Практически все, кроме паспорта.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму