![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
Сделать прививку маме можете в другой стране, которая ставит прививки гражданам России. Таких вариантов не мало. Армения, например - самый простой, быстрый и дешёвый вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2022
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня деликатный вопрос :
Моя мама родилась в Горловке (Донецкая обл.), но всю свою жизнь прожила в Питере. Я понимаю, что в ходе нынешней ситуации это непросто, но мы бы хотели оформить ей французский вид на жительство. Главная проблема : необходимость предоставить в префектуру КОПИЮ свидетельства о рождении. Она сделала запрос в Горловку, но вот уже год нет ответа. Есть ли возможность обойти это требование? Предоставить заверенную выписку или еще что-нибудь? Может быть кто-нибудь из вас знает юриста, который может помочь в данной проблеме? Я проживаю в Бордо. буду благодарна за любую информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cartoon_Cat, а оригинала у вас не сохранилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cartoon_Cat, так снимите с него нотариально заверенную копию, поставьте апостиль, в Минюсте в Петербурге. В префектуру можно просто снять обычную копию с этого документа, префектуре нужен перевод , а саму заверенную с апостилем и переводом копию остввить себе. И берегите оригинал, так как получить дубликат будет видимо сложно из за обстановки. Да и в Горловке вы не копию запрашивали, а дубликат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2021
|
Добрый вечер!
Я живу во Франции и у меня французское гражданство. сегодня я зашла на сайт где берут рендэ ву на визу, так как я все еще мечтаю перевезти во Францию моих родителей . и вот что я увидела на сайте :"VISA DE LONG SEJOUR FAMILLE DE FRANÇAIS OU DE CITOYEN DE L’UNION EUROPEENNE Sélectionner cette option si vous êtes le conjoint, l’enfant ou l’ascendant d’un ressortissant français ou d’un citoyen de l’UE (ou assimilé) ; Pour cette catégorie de visa, des frais de service seront applicables lors du dépôt de la demande auprès du centre de demande des visas VFS. Vous pouvez contacter le centre d'appels sur +7 499 703 49 74; +7 499 704 35 56 pour obtenir un rendez-vous afin de déposer votre demande directement au Consulat. FRANCE-VISAS : cette option suppose que vous avez choisi « Installation familiale ou privée » comme « projet » pour votre séjour." Еще несколько денй назад этой категории не было....завтра утром позвоню по этим номерам, спрошу , надо ли прям в Москве подавать , ? и какие документы надо предоставить.. Кто-нибудь подал на визу для родителей француза ? oumomran5 вне форумов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2022
|
Маме надо сделать апостиль на свидетельство о рождении для ВНЖ Визитер (будем подавать первый раз, сейчас у нее виза Визитер) Свидетельство оригинал забыли в России, мы во Франции. Можно ли сделать апостиль на российское свидетельство во Франции или в Европе ? Или есть вариант попросить подругу сделать апостиль в Питере (на Восстания 6 например), но сегодня там сказали, что срок изготовления до месяца. Какие другие варианты могут быть при сегодняшних обстоятельствах ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Интересно, расскажите пожалуйста потом, что это конкретно и что надо. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это нельзя сделать. Апостиль ставится по месту выдачи документа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Восстания 6 этл центр документов, т е они не сами будут делать. Будет быстрее если пойти напрямую в архив ЗАГС по месту выдачи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, когда по-французски смотреть, то там и про родителей говорится французского гражданина, а вот в русской верси тролько дети и супруги
"ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ГРАЖДАН ФРАНЦИИ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА Выберите этот вариант, если вы являетесь супругом/ супругой, сыном / дочерью гражданина Франции или ЕС (или ассимилированы) При подаче заявления на данную категорию визы в Визовый центр VFS, взимается сервисный сбор. Вы можете обратиться в колл-центр по номеру +7 499 703 49 74; +7 499 704 35 56, чтобы записаться на прием и подать заявку непосредственно в Консульство FRANCE-VISAS: эта опция подразумевает, что Вы выбрали «Семейную или частную цель» в качестве «планов» вашего пребывания; " https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim https://visa.vfsglobal.com/rus/fr/fra/interim |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Oumomran5, а у ваших родителей прививка против ковида европейская?
Ведь теперь, для того чтобы приехать во Францию, нужно быть привитым вакциной, признанной в Европе. https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...-voprosy-21512 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, есть две дозы пфайзера, делали в Сербии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да но пасс отменяется с 14 марта. Я думаю будут тоже изменения ( хотя кто теперь знает) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня 10летняя карта, на гражданство только буду подавать, могу ли я маме оформить долгую визу/что вообще могу, мама не привита, но переболела в мск
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выдача виз не зависит от прививки, как я поняла.
Тт есть если у вашей мамы просочилась многолетняя виза во время 2020 и 2021, то она может подать на визу. При наличии всех документов. Другой вопрос, сможет ли она потом этой воспользоваться. Хотя, надеюсь будут изменения после 14 марта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У мамы был всего лишь шенген. Я сейчас ищу возможности для ее приезда ко мне во Францию Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у нее был многократный Шенген выданный Францией, то сейчас ( еще и пока) она может подать на визу. Дадут ои ее или нет и сможет ли она приехать из за кучи ограничений- другой вопрос. Но заявление у нее в консульстве в возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Но я не понимаю какой пакет документов готовить. Что показывать как жильё, какие прописывать сроки, вообще полная неясность Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
На сегодняшний день, вопрос с родителями стал для меня очень остро. Хотела бы забрать их к себе.
Скажите, какие шансы получить визу визитёр для двоих родителей. На сегодняшний день - увеличилось ли число отказов, в связи со сложившейся ситуацией? На сайте французского посольства список документов очень маленький, мне кажется он неполный, где раздобыть подробный полный список всего что нужно Какой примерный необходим доход, чтобы претендовать на получение такой визы, нужны ли высокие доходы у родителей или наоборот - нужно показывать маленькую пенсию. И для меня - какой нужен доход что бы им дали такую визу. Какая площадь жилья нужна?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер, интересно, а кто-нибудь сейчас вообще визы получает во Францию? особенно интересно про визу долгосрочную для родителей французов на содержании ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
А не сказали, почему был отказ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Добрый день,
Я тоже сейчас делаю родителям визу долгосрочную, подают документы в конце марта. Я хотела спросить какие документы требуется перевести на французский? Спасибо и удачи всем
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |