Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Parka, Maman N, спорить ни с кем не буду. В каком году вы обращались в агенства? Мы - в сентябре 2011 и в начале 2012.
Я делал сделку в ноябре 2011
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Parka, Maman N, спорить ни с кем не буду. В каком году вы обращались в агенства?
)В данынй момент. Говорят, что адо при подписании, но если уже есть экспертизы, то тоже неплохо. Некоторые агенства даже не спрашивают ничего, сама напоминаю, что экспертизы сделали и, что лучше вывесить на витрине агенства цветную табличку, где будет результат, у нас "Д", у многих конкурентов нету "д". Если агенствам напоминаю я сама, они говорят типа: ""ну молодцы, что уже сделали экспертизы, пока не обязательно потому что некоторые только полгода действительны и вдруг придётся переделывать для окончательного подписания сделки, так что лучше не спешить". У нас сейчас недвижимость продаётся крайне медленно, в течение нескольких месяцев одни и теже дома...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
"Diagnostic de performance énergétique" очень часто сопровождает фото квартиры. Но, скорее всего, эта диагностика берется либо старая, либо просто прикидывается из данных на недвижимость (отопление/электричество/окна). Если учитывать то, как она проводится, то честно говоря - смешно ее вообще рассматривать как реальноотражающую данные квартиры.
Да и все остальные проводятся так, что смешно смотреть. Никто не лазает с лупой высматривать термитов, не берет никаких анализов на свинец и асбест. Единственное, в электрощитке он поковырялся и написал, что не соотвествует нормам - земли нет. Ну и площадь квартиры замерил лазером. И все.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2012, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да и все остальные проводятся так, что смешно смотреть
Смотря кем. У знакомых все до единого выключателя и розетки разобрали, они потом полдня с винтиками везще ползали, прикручивали..., у нас просто слёзы, не заметили "dijoncteur".
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Наконец-то, нашли симпатичный домик, который долго искали. Расположение замечательное (окруженный лесом), в хорошем состоянии (хозяин многое сделал своими руками, добротно), цена подходящая (больше мы не потянем). Даже были приглашены на апперитив хозяевами, очень милыми людьми, но...получили проект договора купли-продажи: Il a été repéré des matériaux et produits contenant de l'amiante Детальные результаты узнаем в день подписания, похоже. Дом построен в 1970-е годы. Неужели придется расстаться с "почти мечтой". Успокойте, меня, пожалуйста. Ведь многие живут в постройках этих годов.
Убивает то, что у хозяина, который с самого начала живет в этом доме, одна из форм рака Именно в связи в болезнью и возрастом они продают этот дом и хотят купить квартиру в городе. Конечно, это скорее всего, совпадение, но... я теперь спать не буду, пока не узнаю, в каких частях дома нашли асбест. И насколько реально он опасен? Может, кто-нибудь ссылку кинет или есть люди, разбирающиеся в этом вопросе?

Мама сейчас мне вот сказала, что у нас раньше дома печь стояла на асбестовой подставке нагревалась. В общем, сижу перевариваю информацию.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 22:22     Последний раз редактировалось EHOT; 25.09.2012 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мама сейчас мне вот сказала, что у нас раньше дома печь стояла на асбестовой подставке нагревалась.
на всех дачах в СССР был, а на большинстве и есть сеичас шифер из асбестоцемента...

Сам по себе асбест не вреден, вредна пыль от него...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 22:36     Последний раз редактировалось lipa1; 25.09.2012 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я теперь спать не буду, пока не узнаю, в каких частях дома нашли асбест.
А Вам это не должны были сказать, где именно? У нас на участке есть кусок асбестовой трубы , в экспертизе было указано, в каком конкретно месте ( на фото и на плане участка), а в агентстве несколько раз объяснили, как его утилизировать, если будем в этом месте грунт трогать.

Но, может, в доме стены или перегородки асбестовые, тогда проблематично локализовать его местонахождение.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
на всех дачах в СССР был, а на большинстве и есть сеичас шифер из асбестоцемента...
Этого уже давно практически нигде нет. Если только в самых дальних деревнях остался, т.к. такой шифер уже очень давно не продается. А вот в жилых домах асбест есть. Это в первую очередь асбесто-цементные трубы. Ставятся в дымоходах, мусоропроводах и вент-вытяжках. Иногда монтируются в землю (для слива или в качестве короба).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 08:52
Мэтр

Parka, EHOT, спасибо за ответы. Успокоиться не получилось буду ждать результаты экспертизы.
Lipa1, экспертизу только сделали несколько дней назад, нам обещали дать все приложения. Я увидела эту фразу и
Сам хозяин говорил, что только на крыше пристройки, которая находится вдалеке от дома.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 10:27
Мэтр

Успокоиться не получилось
Не переживаите. Мы когда продавали у нас нашли свинец на оконных ставнях со стороны улицы. Фраза в сделке была просто ужасаюшеи. У меня было ошушение, что я подвергался жуткои опасности находясь в этои квартире.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Этого уже давно практически нигде нет.
конечно нет... посмотрите на дачи в подмосковье, потом поговорим о том, что и где есть практически... Если захочется купить, то можете посмотреть на строительных базарах. Да и в интернете его завались: http://www.str-p.ru/catalogue/asb_mat/shiver/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сам хозяин говорил, что только на крыше пристройки, которая находится вдалеке от дома.
Если так, то особого повода для беспокойства нет - замените крышу со временем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 10:51     Последний раз редактировалось wrabbit; 26.09.2012 в 10:57.. Причина: tak bolee uspokaivajuwe :)
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Фреддие, то, что говорит хозяин, может не соответствовать действительности (он может добросовестно заблуждаться, не подозревая, что в стройматериалах был асбест), так что ответы на Ваши сомнения можно найти только в акте экспертизы. и, действительно, наличие асбеста в дальних пристройках не критично
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007

Сам по себе асбест не вреден, вредна пыль от него...
В нашей прошлой квартире в Москве асбестовыми плитами была обита ванная комната (типовой многоквартирный дом времен ссср) по принципу гипсокартона (вокруг бетонные стены, по ним по периметру на железных балках эти плиты), сверху где кафель, где краска. Помню, когда папа делал ремонт их снимал, чтобы увеличить место. Мы через несколько лет переехали, а кто-то так и живет с ними и ничего
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 18:49
Мэтр

Спасибо всем. 3 октября все узнаю. И тогда примем окончательное решение. Надеюсь, что все будет не так страшно, как мне показалось на первый взгляд.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 15:21
Мэтр

Freddie,
Нет ни одного пожалуй дома, где нет то того, то сего.
В нашем старом доме асбест есть на крыш веранды размером 1м на 1,5 метра. Опасность только от крошки. Так и сказали, когда делали экспертизу, что рабочие должны работать в маске, а жителям опасности нет никакой.
Мы купили дом 85 года постройки и там совсем не по нормам электричество, нет заземления...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Freddie, асбест часто встречается еще при продажах, но это необязательно опасно для проживания, в большинстве случаев ремонт все поправляет. Вы уж узнайте точно, где он, и сколько будет стоить его заменить, прежде чем отказываться от дома своей мечты
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2012, 23:12
Мэтр

В итоге, все оказалось не так страшно Все обнаруженные элементы находятся вне дома: асбестоцементный шифер на крыше пристройки в 200 м от дома, который уже убрали, и асбестоцементная труба для защиты водопроводной трубы для полива, просто как бы надета снаружи. Все в хорошем состоянии, без трещин.
Отчет о диагностике очень подробный, с указанием из чего сделан потолок, пол, стены пр. Фуууух, полегчало
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет ни одного пожалуй дома, где нет то того, то сего.
Даже в новых домах?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Вижу, что здесь в основном квартиры покупают или дома в нормальных местах. Но,может, кто-то сможет мне ответить. Присмотрели домик, он на отшибе маленокого городка. В таких местах всегда проблема с канализацией (tout a l'egout), точнее, подключением к ней дома. Агент показал, что вход в канализацию находится на земле соседа, туда выведена труба из туалета (ванной пока нет, но она рядом, так что проблем нет с ее подключением), но вот кухня на другом конце дома и вообще ниже этого входа в канализацию находится. Труба от раковины уходит куда-то в недра дома. Агент говорит, что есть результаты диагностики, где сказано, что дом подключен к канализации. В этом доме уже давно никто не живет, это вообще была дача у хозяев. Может ли оказаться так, что труба слива из раковины на кухне на самом деле идет не в канализацию? Или же если в диагностике сказано, что дом подключен к канализации, значит, там действительно все подключено, а не только туалет?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Даже в новых домах?
А это мы узнаем через несколько десятков лет
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Или же если в диагностике сказано, что дом подключен к канализации, значит, там действительно все подключено, а не только туалет?
Думаю, что так и есть. А Вы не спрашивали у них на счет <fausse septique>?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 13:09
Мэтр

А это мы узнаем через несколько десятков лет
А нам сейчас надо
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 13:12
Мэтр

Да вот то-то и оно, что узнаем потом, и, оказывается, тот или иной материал был небезопасен. Эх, сплошная рулетка эта жизнь.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 13:58
Мэтр

Думаю, что так и есть. А Вы не спрашивали у них на счет <fausse septique>?
Если есть tout a l'egout, то все должны быть подключены к нему без вариантов, правило теперь такое. Но по-любому fausse septique там нет сейчас, т.е. труба из кухни не может туда уходить.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 17:23
Мэтр

Если есть тоут а льегоут, то все должны быть подключены к нему без вариантов
Не всегда. Например знаю один случай продажи дома, там мэрия обязала всех соседей подключиться , но озадачился этим конкретно только тот, кто дом продает т.к. иначе он его не продаст. Он продавал сначала через агенство, покупатели нашлись и подписали <compromis>на покупку, но в последний момент узнали, что им придется выложить еще столько-то тыс. за подключение, иначе никак. Они отказались от сделки. А остальные соседи и не думают даже подключаться, жили и живут с <fausse septique>. Но, если Вам показали документы, где указано, что подключение было сделано, то тогда без вопросов.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 18:12     Последний раз редактировалось EHOT; 09.10.2012 в 22:08..
Мэтр

если Вам показали документы, где указано, что подключение было сделано, то тогда без вопросов.
совершенно не факт, что подключен весь дом. Если подключен туалет, а канализация кухни выливается на пол, дом будет считаться подключенным.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 19:42
Мэтр

Не всегда. Например знаю один случай продажи дома, там мэрия обязала всех соседей подключиться , но озадачился этим конкретно только тот, кто дом продает т.к. иначе он его не продаст. Он продавал сначала через агенство, покупатели нашлись и подписали <compromis>на покупку, но в последний момент узнали, что им придется выложить еще столько-то тыс. за подключение, иначе никак. Они отказались от сделки. А остальные соседи и не думают даже подключаться, жили и живут с <fausse septique>. Но, если Вам показали документы, где указано, что подключение было сделано, то тогда без вопросов.
Да, не совсем я правильно высказалась. Если люди живут c fausse septique и к их дому провели tout a l'egout, то у них порядка 4х лет на то, чтобы к нему подключиться, да и то, кажется, только в том случае, если придет специальный контроль и зафиксирует факт того, что дом не подключен к tout a l'egout. А если дом продается, то новые владельцы должны в течение года подключиться к tout a l'egout.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 11:23
Мэтр

совершенно не факт, что подключен весь дом. Если подключен туалет, а канализация кухни выливается на пол, дом будет считаться подключенным.
Ну вот оказывается как, агенствам этого достаточно,а детально они разьяснять не будут. <Stepanna>, Вам бы с хозяевами дома поговорить об этом.
В случае, о котором я выше написала, там для кухни был отдельный <bac à graisse>, но это все рассказывал сам хозяин дома.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 12:28
Мэтр

Ну вот оказывается как, агенствам этого достаточно,а детально они разьяснять не будут. <Stepanna>, Вам бы с хозяевами дома поговорить об этом.
В случае, о котором я выше написала, там для кухни был отдельный <bac à graisse>, но это все рассказывал сам хозяин дома.
Вот беда-то в том, что мы через агента "общаемся" с хозяином, а вернее, хозяйкой. Агент с ней даже не связывается, а просто говорит, что она вряд ли в курсе, потому что все там делал ее покойный муж.
В итоге сходила в водяную контору, там взяли мои координаты, обещали перезвонить, вот уже неделю ни слуху, ни духу. На следующей неделе пригласили туда сантехника. Может, он сможет что-то вразумительное сказать. А еще "погуляла" вокруг дома на Гугле, оказалось, что фото были сделаны как раз в момент прокладки канализации и видно, что еще и с другой стороны дома (как раз где кухня) была прокопана траншея к люку на дороге .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 09:47
Мэтр

А еще "погуляла" вокруг дома на Гугле, оказалось, что фото были сделаны как раз в момент прокладки канализации и видно, что еще и с другой стороны дома (как раз где кухня) была прокопана траншея к люку на дороге
Stepanna, тогда Вам сантехника и не за чем звать, всё Ок, значит, с подключением
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки