![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dilemma пишет:
![]() Кстати, антильские коровы очень ценятся. И красивые они такие! ![]() ![]() Овощей тоже местных много. Они очень-очень сытные и калорийные. Поэтому местное население всё далеко не худенькое! ![]() dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Delfina пишет:
Да, надо же, а я думала, что, когда жарко все время, то есть не хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() Насчёт экспорта не в курсе. ![]() dilemma пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Delfina, Ой я пропустула твою тему, но всю её прочитала и фоточки посмотрела, какая же красотааааа!!!!! Спасибочки тебе за путешествие в мечту!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
Ко всему прочему на острове из-за многонедельной забастовки докеров на Гваделупе ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крепкие нервы у докеров в Гваделупе!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() ![]() ![]() Есть также igname (словарь: иньям, ямс). Ещё cive (типа лука местного), patate douce (батат, сладкий картофель). Так что не помрут с голоду! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana, и не говорите! Я так возмущена была, когда прочитала об этом в гиде!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Delfina] кристофина (съедобная бахчевая культура Антильских островов).
![]() ![]() А это что еще такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana, фотография кристофины вот здесь, в этой теме, есть, пост 22. Там также много фоток экзотических фруктов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, Спасибо! Как же я такую интересную тему пропустила...
Кристофины там называются Chayotte. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
Delfina, вот спасибо! Вот порадовали фотографиями и рассказами!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Гелла пишет:
А как насчет воды питьевой? Источники? А в море водятся опасные животные, акулы?
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Гелла пишет:
![]() MARGOO пишет:
А летом температура выше - около 28-33°. Плюс влажность, которую очень трудно переносить. Порой она бывает 97 процентов. Если бы не постоянные ветры, то было бы вообще ужасно. Можно сказать, что тут всё время одно и то же время года, если судить по "европейским" меркам. ![]() ![]() ![]() MARGOO пишет:
![]() Но даже на Мартинике, хоть и много воды, зимой, в "сухой" период, иногда могут ввести ограничение по потреблению. Правда, нас, к счастью, это не коснулось: в последние три года очень много дождей. Причём что-то изменилось в природе: сейчас и рамки периода циклонов расширились (уже чуть ли не на полгода), и в "сухой" период тоже часто поливает. MARGOO пишет:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Период циклонов - с середины мая до середины ноября. Здесь уж как нарвётесь: может быть всё время и очень хорошая погода, а может и лить беспросветно, вот как, например, сейчас. Грозы и ливни каждый день.
![]() Весь остальной период - с середины ноября до середины мая - "сухой" официально. На деле вон почитайте мой пост про извержение вулкана и циклон. Дело было 21 ноября, то есть после окончания периода циклонов. В декабре одни из самых дорогих путёвок, имею в виду конец декабря. Вообще, все периоды, совпадающие в детскими каникулами, самые дорогие. Надо проскакивать в промежутки. ![]() Но! Как я уже писала, например, на St-Barthe нет "мокрых"/"сухих" периодов. Так что туда можно ехать и раньше. Мы там были в самом начале ноября. Разница в погоде между Мартиникой и Сан-Бартом была ощутимая! ![]() Поплавать с авкавангом желания не было. Как я уже писала на другом форуме, у меня с детства психологическая травма после просмотра американского фильма "Бездна", где главная героиня вот так плавала себе с аквалангом, и на неё напала мурена. Как сейчас помню эпизод, как мурена ухватилась за её фотоаппарат, висящий на шее. Страшная картина! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дельфина, смайлики- гениальные!
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Delfina, спасибо за такое интересное путешествие и фотографии. Какая красота !!! Вы там случайно не стали художницей ?
Delfina пишет:
А продавцы на St-Martin, видимо, не говорят по-французски, так как туристы в основном американцы ? Кстати, по поводу бизнеса на St-Martin, недавно в Капитале был интересный репортаж об одном французском безработном, который начал продавать французское вино, и сделал на этом огромное состояние. То есть он предлагал для туристов те же вина, которые во Франции можно приобрести в любой здешней коммерции. Всё было просто, туристы-американцы в-тридорога скупали обычное французское вино, а бедный "безработный" кардинально изменил свою жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, спасибо! Нет, художницей не стала! Я вообще очень неромантична!
![]() Сейчас выложу Marie-Galante. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Delfina пишет:
Я все Ваши новости просматриваю с большим интересом, большое спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie-Galante, следующий кусочек заморской Франции, часто называемый «la grande galette» - из-за почти круглой формы. Это третий по величине остров здешней Франции – 158 км². Открыт, конечно, Колумбом. Он совершенно не заинтересовался этим местом, но всё же назвал его по имени одного из своих кораблей - «Maria-Galanda». Французы появились на Marie-Galante лишь через 150 лет после великого мореплавателя. Остров очень долгое время был то французским, то английским, и лишь в 1816 году англичане окончательно покинули его.
Со времён колонизации и по настоящее время вся судьба острова связана с сахарным тростником. Собственно, им и живёт Marie-Galante, туризм ещё слабо развит. Ром c Marie-Galante считается лучшим и самым крепким на Гваделупе (Marie-Galante, как и Les Saintes, относятся к Гваделупе) – 59° . Тяжело нам далась поездка на остров! Была ужасная погода, 3-ёхметровые волны, ливень… ![]() Сама Marie-Galante встретила нас ураганным ветром и дождём такой силы, что невозможно было стоять на месте. Мы промокли до нитки. Пришлось закупаться в ближайшем магазине сменной одеждой, а уже потом думать обо всём остальном. И вот наконец мы взяли машину и поехали по острову. Первое впечатление: мы в сонном царстве. Вокруг ни души, лишь поля да поля кругом. Вот самая первая фотография, которую я сделала: ![]() Как видите, рельеф очень отличается от предыдущих островов. Marie-Galante практически плоская, поэтому на ней много места для агрикультуры. Далее наш путь лежал на северную часть острова, где, как я вычитала в гидах, самые красивые пляжи. Пляжи, действительно, потрясающие, но оценить в полной мере мы этого не смогли из-за непогоды. Поэтому прошу прощения за не очень качественные фотографии: вокруг был просто мрак! Plage de Folle Anse: ![]() Пляж Anse Canot, замечательный, большой пляж со множеством ракушек и парной водой: ![]() Plage de Vieux-Fort: ![]() Он же: ![]() Вдали, на фото (см. выше) виден островок с непонятной одинокой штучкой. Это пальма! Выглядит наяву совершенно очаровательно. Качается себе там одна! Вот она какая при увеличении: ![]() Через 5 км после plage de Vieux-Fort находится Grand-Gouffre, гигантская арка, которую «сотворило» море: ![]() ![]() Далее мы поехали смотреть Caye-Plate, высокие приморские скалы, очень напоминающие Бретань: ![]() ![]() А это Habitation Murat, в XIX-ом веке самое богатое поместье на Marie-Galante. Сейчас остались ухоженные руины: ![]() ![]() Ещё очень давно Marie-Galante прозвали «островом ста мельниц». Их строили везде и всюду. Сейчас от них практически ничего не осталось, но одна мельница бережно реконструирована и работает до сих пор. Это moulin de Bézard (ещё раз прошу прощения за качество фотографий): ![]() Затем мы поехали на юг острова, где тоже совершенно потрясающие пляжи. Plage de petite Anse: ![]() А это Plage de la Feuillère, очень красив даже в лютую непогоду: ![]() ![]() А это кусочек Marie-Galante уже при отплытии, с борта катера (к счастью, другого, чистого ![]() ![]() Вот таким мы открыли для себя остров Marie-Galante: пасмурным, дождливым, мрачным, безлюдным и сонным. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina, меня до глубины души потрясла штучная пальма. Такой символ одиночества: необитаемый остров в море-окияне - и пальма-отшельник. Как же она выстояла одна, незащищенная, вопреки всем ветрам? И почему другие там не выросли - тоже вопрос.
И арка еще понравилась. Прям кино можно снимать. Еще скал в кадр добавить - и про что-нибудь безысходное. Не, я пока остаюсь горячей поклонницей Сант Барта. ![]() ... Мельницы. Там , помимо сахарного тростника, еще что-то растет? Чего мололи-то ? Пшеницу-кукурузу? Ой, нет, кукуруза совсем не из той оперы... Дельфина, на некоторых фото видно, что вход в море каменистый. Там ведь не везде так? ( с надеждой) Или в сланцах надо заходить в море? ... А ведь, если там плантаций всегда много было, то на острове, значит, в основном, черное население - потомки рабов? |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() А вообще, пляжи там просто восхитительные. Мы с мужем их в рейтинге местных пляжей поставили на первое место. Жаль только, что они находятся на Marie-Galante! ![]() ![]() dilemma пишет:
![]() ![]() dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() ![]() А! Ещё одна интересная деталь! ![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Delfina>, очень интересныи репортаж, спасибо!
Delfina пишет:
![]() Во время нашего пребывания на острове Реюньон, у нас жил геккон в номере. Нам рекомендовали его не выгонять т.к. он насекомых уничтожает. Мы к нему быстро привыкли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Delfina пишет:
![]() Цитата:
Вот тут небольшой экскурс в производство рома ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дельфина, а туземцев покажете? А то 80 африканских национальностей, а мы так до сих пор и не увидели никого из живых, только песика на первой странице. Вот , кстати, какие наряды там носят и каких цветов?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
taniae пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() ![]() ![]() Очень мне понравилась ссылка про производство рома. Написано, что ром с Мартиники - лучший в мире! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |