Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 15:26     Последний раз редактировалось Ptu; 08.06.2010 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aydan, да, это дальше, и я написала время в пути по более быстрому маршруту - автодороге. Это будет так же как до Уриажа, но по автотрассе..
Там есть часть более champêtre, но в любом случае, вам ведь придется поехать и посмотреть, чтобы знать где делать фото.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:46     Последний раз редактировалось vrubelru; 08.06.2010 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
aydan, у меня подруга там снималась. Ее фото вывешаны напротив магазина Casa в Гренобле в фотоателье. Посмотрите, они раньше были вывешаны (муж японец, узнаете сразу)

ПО мне Туве намного дальше. Уриаж от мэрии в 15 минутах едите в сторону Карфура, затем кольцевая rocade sud , съезжаете где Икеа и наверх. Ну маааксимум 20 минут.
Старое 08.06.2010, 17:54
Мэтр

vrubelru, по километрам дальше, а по дороге - так же. До Урьяжа крутить в горах, а до Туве - по трассе, везде по 20 минут, это выдает моя программа. Но дело не в этом. Просто определиться, что больше по душе.
В Урьяже солнца не много, зажато горами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если до Женевы реально билет дешевле, то вот расписание и ценыhttp://www.vfd.fr/horaires/aerocar Автобусы ходят редко, всего 5 автобусов в день, но если цена билета интереснее чем до Лиона, где автобусы частые, и расписание устраивает (последний в 20.00) это может подойти.
в принципе есть и электричка, которая стоит 22 евро, я частенько на электричке езжу в Женевский аэропорт. но надо на расписание смотреть, электричек всего штуки три в день, зато удобно, если расписание подойдёт.
Старое 08.06.2010, 18:31
Мэтр

Ptu, да ну брось ты крутить в горах... ерунда, а не дорога! это же не в Шамрусс, там 70 км в час до Уриажа. я каждый день по несколько раз езжу. В уриаже хотя бы освещение хорошее, насчет Туве не уверена. Да и все-таки антураж покрасивее. В Саснаже тоже красиво.
Старое 08.06.2010, 18:32
Мэтр

gatinho, да, но как по закону подлости всегда не удобно , ну у меня так выпадало. Удобно, это когда часто, и если рейс задержался и увидел хвост уходящего автобуса, то ждать следующего автобуса не больше 30 минут или 1 часа.
Проблема, что если опоздал на эту электричку дальше уже может быть вообще ни на чем не добраться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 18:34
Мэтр

vrubelru, ну это же не мне выбирать . А в Туве очень красивый замок и парк.
В Урьяже все в тени, там же почти ущелье. А Грезиводан уж точно хорошо освещен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 18:35
Мэтр

Ptu, мы как-то ездили туда, то ли погода была неудачная, то ли что, какое-то у меня впечатление тягостное от Туве осталось
Старое 08.06.2010, 19:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatalieK пишет:
Спасибо всем огромное еще раз за ваши ответы-рекомендации. Пришла к выводу,что нужно приехать за недельку до собрания в университете (прийти в универ нужно 30го утром). Как вы думаете? Посмотреть-найти сам универ,префектуру и другие нужные места, оформить счет в банке,оператора выбрать....Какие есть недорогие,но нормальные отели,чтобы и цена удовлетворительна, и вечером,если задержусь, не страшно возвращаться было.
Заранее благодарна.
на неделько раньше вовсе не обязательно являться. особо изучать нечего, и в саму префектуру ходить не надо будет. студенческое "окошко" будет в кампусе в здании EVE, оно хорошо обозначено на google maps, на этом же сайте и будет ссылка на запись чтобы сдать документы на вид на жительство.

Сам универ действительно в первый день кажется запутанным, но распечатейте заранее карту кампуса, там блуждать особо негде. У Вас должны быть указания в какое здание конкретно необходимо явиться. Раньше назначенного времени Вы вряд ли кого найдёте в кампусе, народ будет наслаждаться отпуском до последней минуты.

Оператора мобильной связи выбрать тоже просто. так как Вы не планируете звонить сами туда-сюда, то лучше не подписыватсья на месячный абонемент, а купить катру SIM с предоплатой. Был какой-то псевдо-оператор с удобным тарифом, но я никак не могу вспомнить. Через самого оператора мобильной связи не удобно подключаться, так как там не удобные средства оплаты. А удобнее купить эту карту SIM в супермаркете с псевдо-оператором, например Carrefour-mobile, там на подзагрузку достаточно положить всего 4 евро, и всегда это можно сделать по интернету (когда банковская карта появиться), в отличие от SFR, который не предоставляет такую услугу и минимум там в два раза выше.

В первые дни можно пользоваться бесплатным городским интернетом через Ви-Фи в центре города, например на площади Гюго или в Jardin des Plantes у черепах. Или в многочисленных кафе и в Макдональдсе если батарейка села, в кафе есть электрические розетки.

Не думаю что Вам понадобится отель, скорее всего можно будет заехать прямо в общежитие, даже "раньше" чем обычно. Надо прояснять этот вопрос c CROUS в первую очередь. Если всё-таки отель необходим, то прямо почти в кампусе есть Formule-1 но там удобства на этаже. Есть там же Hotel Premiere Classe, там подороже, но удобства в номере.

на транспорт нужны талончики или проездной. я точно не помню можно ли проездной оформить с любого числа, по-моему толко с первого числа каждого месяца. Студентам и молодёжи вроде хорошие скидки на проездные, а я покупаю La carte 30 voyages (три талона, каждый талон на 10 поездок) в автомате, он действителен до тех пор пока Вы не используете его; так получается для меня дешевле, я редко пользуюсь общественным транспортом. Талончик нужно компостировать до входа в трамвай или внутри автобуса (вход через водительскую дверь). так же его нужно компостировать при каждой пересадке, он действителен в течение часа вроде. "компостировать" каждый раз нужно и проездной, если Вы его заведёте.
Старое 08.06.2010, 19:08
Кандидат в мэтры

gatinho, да, но как по закону подлости всегда не удобно , ну у меня так выпадало. Удобно, это когда часто, и если рейс задержался и увидел хвост уходящего автобуса, то ждать следующего автобуса не больше 30 минут или 1 часа.
Проблема, что если опоздал на эту электричку дальше уже может быть вообще ни на чем не добраться.
вот я и говорю что нужно заранее планировать и так чтобы запасной вариант был. например, чтобы если не успел на электричку, то осталось бы возможность уехать на автобусе.
Старое 08.06.2010, 19:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Ptu, мы как-то ездили туда, то ли погода была неудачная, то ли что, какое-то у меня впечатление тягостное от Туве осталось
а мне понравилось в Туве. оттуда Бельдон как на ладони и фонтанчики красивые. опять же французский садик аккуратно подстриженный.
Старое 08.06.2010, 19:29
Новосёл

Дата рег-ции: 08.06.2010
gatinho, http://www.sfr.fr/mobile/offres/sfr-...les-offres=#f|

http://online.carrefour.fr/Produits/telephoneportable/defaut?Prod=M00042045&CC={E4D19123-9DD3-11D1-B44E-006097071264}

Meme chose, meme prix...

Part contre pour la préfecture, tu as raison, mais en arrivant en aout, il faudra quand meme aller place de verdun peut etre, je cite: "Les démarches pour l'obtention des cartes de séjour doivent être effectuées au guichet préfecture de l'Espace vie étudiante (EVE) sur le campus de mi-septembre à mi-janvier. A partir de mi-janvier, vous devrez effectuer vos démarches directement auprès de la préfecture (située Place de Verdun à Grenoble). L'attente est souvent longue, prévoyez un créneau horaire suffisant, puisque les dépôts se font sans rendez-vous."

http://www.isere.pref.gouv.fr/sectio...l=51&submit=OK

http://www.eve-grenoble.org/
Pipould вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 20:25     Последний раз редактировалось aydan; 08.06.2010 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Большое спасибо всем за информацию про парки и прочие живописные места! Осталось только приехать, наконец, в Гренобль и выбрать. Скорее бы уж

Может быть еще с одной проблемой выручите? Кто-нибудь видел, где есть приличный выбор вечерних нарядов? Мама так себе ничего и не нашла дома, везет свою проблему сюда, а у меня совершенно нет времени на полноценный шоппинг с ней, дел по горло. Если бы знать, что в каких-то конкретных магазинах в настоящее время есть что-то стоящее, мы бы с них начали, глядишь и управились бы по-быстренькому...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 22:53     Последний раз редактировалось Ptu; 08.06.2010 в 22:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPipould пишет:
Part contre pour la préfecture, tu as raison, mais en arrivant en aout, il faudra quand meme aller place de verdun peut etre, je cite: "Les démarches pour l'obtention des cartes de séjour doivent être effectuées au guichet préfecture de l'Espace vie étudiante (EVE) sur le campus de mi-septembre à mi-janvier. A partir de mi-janvier, vous devrez effectuer vos démarches directement auprès de la préfecture (située Place de Verdun à Grenoble). L'attente est souvent longue, prévoyez un créneau horaire suffisant, puisque les dépôts se font sans rendez-vous."
Depuis juin 2009, certains visas de long séjour dispensent de demander une 1ère carte de séjour en France.
Leurs titulaires n'ont donc pas de démarches à effectuer en préfecture, pendant la durée de validité de leur visa. Ces visas remplacent la carte de séjour.Ils sont délivrés pour un séjour en France de plus de 3 mois et jusqu'à 1 an, aux catégories suivantes :

....les conjoints de Français ,
....les étudiants ,
....

Поэтому обращаться нужно не в префектуру отныне, а в OFII - http://www.ofii.fr/etudier_en_france...iants_954.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 23:45
Мэтр

aydan, А Вам когда надо платье? а то на базаршик очень часто бывают по очень приятным ценам. А так, Caroll, наверное
Старое 09.06.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
в принципе есть и электричка, которая стоит 22 евро, я частенько на электричке езжу в Женевский аэропорт.
Прямо в аэропорт или таки на вокзал?
Старое 09.06.2010, 01:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Прямо в аэропорт или таки на вокзал?
конечно на вокзал, который не в аэропорту, но от аэропорта там ехать на любой электричке пять минут, и идут электрички каждые пятнадцать минут или даже чаще. билетик на электричку с аэропорта до вокзала теперь вроде как бесплатно выдают прямо в аэропорту в автомате в зале прилёта.
Старое 09.06.2010, 01:25
Кандидат в мэтры

Depuis juin 2009, certains visas de long séjour dispensent de demander une 1ère carte de séjour en France.
Leurs titulaires n'ont donc pas de démarches à effectuer en préfecture, pendant la durée de validité de leur visa. Ces visas remplacent la carte de séjour.Ils sont délivrés pour un séjour en France de plus de 3 mois et jusqu'à 1 an, aux catégories suivantes :

....les étudiants ,
....

Поэтому обращаться нужно не в префектуру отныне, а в OFII - http://www.ofii.fr/etudier_en_france...iants_954.html
надо же, я слышал про такую фишку, но не думал что это касается и студентов. конечно, надо действовать так, как проинструктируют в консульстве при выдаче визы.
Старое 09.06.2010, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
aydan, А Вам когда надо платье? а то на базаршик очень часто бывают по очень приятным ценам. А так, Caroll, наверное

На следующей неделе.
Зря я на базаршик давно не заглядывала, значит
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 08:35
Мэтр

aydan, там есть сегодня аж две распродажи. Не могу сказать, что что-то супер, но ниче так. Только доставить не успеют. Слышала , что есть в сен-мартен дэре стакой скидочный магазин. Но не знаю где.
Старое 09.06.2010, 09:55
Новосёл

Дата рег-ции: 08.06.2010

....les étudiants ,
....

C'est vrai Autant pour moi, ma mere qui donne des cours de francais aux étrangers a l'escale formation me l'avait dit.

En plus vous devez etre mieux informé que moi, vu que j'ai pas eu a faire de visa pour revenir dans mon pays... Enfin... Pour le moment, on sait jamais ce qui peut arriver en France
Pipould вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPipould пишет:
Autant pour moi
Au temps pour moi
Старое 10.06.2010, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
А в целом, какой уровень французского требуется для повседневной жизни? Как обстоят дела с английским?
NatalieK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 08:38
Мэтр

NatalieK, ух! на английскийи особо не стоит рассчитывать.
Старое 10.06.2010, 11:39
Мэтр

NatalieK, а обучение у Вас на английском?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 12:31
Дебютант

NatalieK, а обучение у Вас на английском?
Да,на английском..и мой французский далек от совершенства..но я усиленно занимаюсь сейчас
NatalieK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 13:43     Последний раз редактировалось TL; 10.06.2010 в 13:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2005
Посмотреть сообщениеNatalieK пишет:
Да,на английском..и мой французский далек от совершенства..но я усиленно занимаюсь сейчас
А какая специализация вашего мастера, если не секрет ?
(меня просто интересует, по каким направлениям в университете Joseph Fourier можно учиться на английском)
Спасибо
TL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 14:33
Мэтр

NatalieK, тогда усиленнее учите, в обыденной жизни придется обходиться только им. По-английски в большинстве мест вы общаться не сможете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеTL пишет:
А какая специализация вашего мастера, если не секрет ?
(меня просто интересует, по каким направлениям в университете Joseph Fourier можно учиться на английском)
Спасибо
Математика
NatalieK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:33
Дебютант

NatalieK, тогда усиленнее учите, в обыденной жизни придется обходиться только им. По-английски в большинстве мест вы общаться не сможете.
Ясно...спасибо...
NatalieK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки