![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Так и поменяете ,никаких проблем.У вас и так фигурирует фамилия бывшего даже в виньетке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
У меня вот такой вопрос! Скажите, пожалуйста. Если у матери девичья фамилия отличается от фамилии в паспорте и дети рождены не в браке, то какую фамилию матери им должны написать в свидетельстве о рождении. Перечитала сайт http://vosdroits.service-public.fr/, ничего не нашла. Помогите, пожалуйста!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
КУЗЯ, во Франции в актах гражданского состояния всегда ставят девичью фамилию матери независимо от семейного положения. По недосмотру могут написать и другую, но по правилам - только так. Именно это позволяет проследить родство, сколько бы мужей у неё ни было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо, я это подозреваю!!! Но мне бы какую-нибудь ссылочку на закон
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
неактуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, нашла отрывок из "Библии" функционеров, занимающихся гражданским состоянием - IGREC (документ из 400 страниц). Это правило строго касается французов, с иностранцами немного по-другому. К ним применяется французский закон и обычай, если они не выразили желания, чтобы применялся иностранный и не принесли соответствующие документы.
http://insee.fr/fr/publics/collectiv..._pdf/IGREC.pdf Цитата:
Но чтобы применить иностранный обычай чиновник обязан убедиться, что у этого ребёнка нет французского гражданства. Так как ребёнок русской и француза - по рождению француз. И к нему, как я из этого понимаю, иностранный обычай неприменим. Только к детям, чьи оба родителя иностранцы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, Вам большой поклон! Это же надо, такие документы суметь расскопать и найти в них нужное!!!
Завтра же ими и воспользуюсь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, Подскажите пожалуйста штампики/два/ о браке в загранпаспорт надо поставить до визита в OFFI или можно после ? Важны ли они для жизни ? Записываться в консульство по электронной записи или можно придти без записи ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Love-nevada, здравствуйте. Я ставила себе эту печать летом прошлого года, в Марселе. Мы просто подъехали к Консульству, я отстояла общую очередь и когда охранник задал вопрос, есть ли кто по вопросу паспортов, я прошла и при мне, действительно за несколько минут поставили 1 большую печать, в которой указаны 3 мои фамилии. Стоило это гораздо дешевле, чем в Париже (девочки на форуме удивлялись) и очень облегчает жизнь на самом деле. Как это сейчас - я не знаю, может, мне на самом деле повезло...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сейчас в России ,жду визу "жены".Есть возможность собрать документы ,которые будут нужны для жизни во Франции!Подскажите,какие !Справка из ЗАГСа о смене фамилии в 1-м браке сколько годна? "Свидетельство о разводе","Свидетельство о рождении" - эти документы надо будет еще где нибудь предъявлять во Франции после замужества? Справка из ЗАГСа о 1-м браке-всегда будут требовать свежую? Или мне достаточно один раз ее получить,перевести на французский и везде только показывать и не отдавать? Свидетельство о разводе и свидетельство о рождении часто ли и где надо будет предъявлять? Надо поставить апостиль на них ,переводы сделать во Франции и предъявлять если потребуется? А потребуется ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да уж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Perchinka, Подскажите какие наши справки-документы еще будут нужны для жизни во Франции ? Все апостили /они были на нотариальных копиях/ у меня забрали в мэрии. Теперь мне снова ставить апостили. Может поставить на сами оригиналы документов и потом только делать переводы и отдавать куда будет нужно???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Для поиска работы важно превести все ваши дипломы и сертификаты. Что мне еще хорошо пригодилось- оставить генеральную доверенность на родителей. Так они могут Вам заказать любой свежий документ, справку о несудимости, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
о вопросе трех фамилий. У нас после развода остается фамилия бывшего мужа, дети тоже носят ту же фамилию. Здесь во всех доках указываются девичья фамилия и фамилия в нынешнем браке. Эта самая фамилия N2 стоит в первом TDS, в загранпаспорте, что часто провоцирует массу объяснений. По генеральной доверенности родители мне произвели смену фамилии- вернули девичью. На этом основании сын тоже стал носить мою девичью фамилию, фамилию моих родителей. Сменила загранпаспорт и titre de sejour и тогда только восстановился порядок (ведь в URSSAF изначально регистрируется именно девичья фамилия.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Irdaran,
это все в Украине происходило?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Справку из загса о перво браке брала еще до свадьбы (в апреле 2012). Перевела и нотариально заверила в России. Пользуюсь ею до сих пор. Для разрешения на брак в Посольстве России в Париже она не потребовалась. Но понадобилась для получения визы жены и оформления мед страховки во Франции после брака что бы была понятна вся "история моей фамилии". Недавно отсылала приглашение для мамы - тоже приложила эту справку. Переводила её в России. Предоставляю сейчас её копию. Подленник у меня на руках. Свидетельство о рождении и о разводе требуются так же во всех вышеперечисленных случаях. А СВИДЕТЕЛЬСТВО о РОЖДЕНИИ здесь во Франции это чуть ли не самый важный документ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Я сегодня звонила в загс моего района в москве, с вопросом необходимо ли мне ставить штамп о браке если я вышла замуж во Франции, на что женщина из загса ответила-Конечно!! в УФМС. Честно говоря сколько читала форум, то все писали, что это необязательно...Можно и не ставить штамп...
Подскажите все-таки кто знает,по поводу штампа в паспорте в России? Уже и виза жены есть, поэтому скоро улетаю..времени в УФМС идти уже в обрез... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
а я из украины.. так мне вообще сказали где замуж выходили там штамп и ставьте( вот тоже живу без штампа..) в украине свободная женщина...а во фр... замужем.... еще и посмеялись на до мной...никто ваш брак легализовать в украине не будет нужны вы кому.... идите с богом..... вот и пошла....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Всем спасибо)) тогда не буду заморачиваться! просто женщина с загса меня спутала....своим-"Конечно надо штамп"((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так и есть: французские инстанции не принимают во внимание наши российские внутренние паспорта.
![]() Тем не менее, не теряйте паспорт и не забудьте, что паспорт становится недействительным по достижении определенного возраста. Действительный внутренний паспорт очень даже понадобится для (более быстрого) получения нового загранпаспорта, взамен истекшего. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласна с Вами, Nancy. Несмотря на то, что мы живём во Франции, а многие уже получили Фр. гражданство, мы остаёмся ещё и гражданами той страны, где родились. И неизвестно как ещё жизнь повернётся...Последняя смена Российского паспорта в 45 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и никто не говорит ,что российский паспорт надо выкинуть и про жизнь тоже.Речь о том ,что здесь никто его не смотрит,только действительно ,когда будете новый загран паспорт получать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |