Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2012, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
С 2700 до 6000 за ремонт... имхо, многовато будет.
Такая разница в цене на отремонтированные и не отремонтированные квартиры - парадокс нашего квартала в городе. Люди боятся домов 16 века))

Но не надо забывать стоимость ремонта, нотариуса итд... ремонт убитои квартиры в доме будет стоить около 800 евро за метр...
ЕНОТ, обижаете, мы намного больше собираемся вложить в метр квадратный. Муж уже бредит большой ванной из меди в центре спальни. И кухней от Officine Gullo )))
Тут конечно не только плитку выкладывать. Нам придется делать новые межэтажные перекрытия, и пр и пр. Даже уже посмотрели, где разместим подъемный кран, чтобы загрузить через окно межэтажные стальные балки IPE... Проведем встроенную систему кондиционирования, изменим полностью планировку, создадим дополнительные санузлы, изолируем стены, пол и потолок, пр.

В общем на рынке недвижимости все по старому - если есть желание что-то выгодно купить по душе, то нужно погрузиться в этот рынок, и каждый день в течение нескольких месяцев мониторить. А когда что-то стоящее появляется - нужно мчаться, смотреть, и тут же делать предложение. Хорошие вещи никогда "не доживают" до своей публикации в журнале недвижимости, или на витрине агентства.
Старое 25.09.2012, 08:44     Последний раз редактировалось Parka; 25.09.2012 в 08:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:

Сейчас дам свои вводные данные, и меня раскритикует Парка)))
Мы только что (2 недели как) купили квартиру, стоимость м.кв = 2 700 евро. Она небольшая, 60 м, нам через несколько лет захочется другую, побольше.
Парадокс в том, что как только мы ее отремонтируем, стоить она будет от 6000 за метр...
Почему раскритикую? Молодцы, все правильно сделали. Кстати, я живу по соседству. Жил бы постоянно - сделал так же. Очень выгодная покупка. Если есть руки и голова, то полностью верю в рост с 2700 до 6000. Причем, легко. Про это и писал в другой теме - хороший бизнес можно делать.
Поздравляю! Думаю, что еще в прошлом году такая цена была нереальной. Да и в этом - очень хорошая.

Цитата:
Вот мы сидим, и гордимся сделкой, честное слово))) хоть предыдущий хозяин в прошлом веке купил квартиру дешевле)
в 74 году цены были много ниже, чем в 2007-2008, именно в это время - на пике - покупались квартиры, про которые я писал.
Parka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 08:49
Мэтр

Нам придется делать новые межэтажные перекрытия, и пр и пр. Даже уже посмотрели, где разместим подъемный кран, чтобы загрузить через окно межэтажные стальные балки IPE...
а вот это раскритикую :-))) Ну, не нравятся мне этажерки .... Но это дело вкуса. Главное, чтобы вам нравилось...
Parka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Че-то дешево.. что у вас за цены-то такие?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.09.2012, 10:16     Последний раз редактировалось EHOT; 25.09.2012 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
обижаете, мы намного больше собираемся вложить в метр квадратный. Муж уже бредит большой ванной из меди в центре спальни. И кухней от Оффицине Гулло )))
ну, верхнего предела нет... если вы поставите ванну из золота, то ремонт квадратного метра будет еше дороже...

Нам придется делать новые межэтажные перекрытия, и пр и пр. Даже уже посмотрели, где разместим подъемный кран, чтобы загрузить через окно межэтажные стальные балки
имхо, тут проблема не столько в цене, сколько в разрешениях. Перекрытия в доме не ваши, а обшие, на них надо получать разрешение от товаришеи жильцов. У нас ремонт маленькогo куска несушеи стены и нескольких балок пола занял 2 месяца разговоров с Синдиком и Копро, Обшеи ассамблееи, выбором подрядчика (которыи стоил в 5 раз дороже моих рабочих) и так далее. Это при том, что я давил на них каждыи день. Дело пошло только когда я написал, что все сроки прошли и завтра я поиду в трибунал делать "référé d'heure à heure".

А ожидание стоит денег... то есть в результате разница метра будет не в 3 с лишним тысячи, а в даи бог одну...
EHOT вне форумов  
Старое 25.09.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
В общем на рынке недвижимости все по старому - если есть желание что-то выгодно купить по душе, то нужно погрузиться в этот рынок, и каждый день в течение нескольких месяцев мониторить. А когда что-то стоящее появляется - нужно мчаться, смотреть, и тут же делать предложение. Хорошие вещи никогда "не доживают" до своей публикации в журнале недвижимости, или на витрине агентства.
Baila-baila вне форумов  
Старое 25.09.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
А когда что-то стоящее появляется - нужно мчаться, смотреть, и тут же делать предложение. Хорошие вещи никогда "не доживают" до своей публикации в журнале недвижимости, или на витрине агентства.
А где они тогда "появляются"?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.09.2012, 19:46
Мэтр

Также согласен 100%.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я нашел в только что вышедшем журнальчике эксклюзивов от агентств. Кроме их сайта данного предложения нигде не было.
Parka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я нашел в только что вышедшем журнальчике эксклюзивов от агентств
когда журнал выходит, все хорошие квартиры в нем обычно уже проданы...
EHOT вне форумов  
Старое 25.09.2012, 20:58
Мэтр

когда журнал выходит, все хорошие квартиры в нем обычно уже проданы...
Енот, вы же даже не знаете - о каком журнале идет речь Кстати, вы теперь в журнале работаете? Прикольно - журнал не вышел, а в типографии и в издательстве сидят хитрые агенты, которые скупают все хорошие квартиры :-)))
Интересно, а где вы узнали о своей квартире? В интернете? Так там так же первыми узнают сотрудники интернет-портала... Или они не скупают квартиры?
Parka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Могут появиться где угодно (не на бумажных носителях). Для этого и нужно "погружение" и мониторинг.
Старое 25.09.2012, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Могут появиться где угодно (не на бумажных носителях). Для этого и нужно "погружение" и мониторинг.
И все же не согласен про бумажный носитель. Есть местные мини-проспекты, где публикуются только эксклюзивы. Это тонкое издание с краткой инфо, несколькими фото и адресом агентства в интернете. Эти издания бесплатно распространяются только рядом с входом в те агентства, которые там рекламируют свои квартиры. Часто там же лежат листки с последними новыми предложениями (на принтере распечатано). Плюс - эти квартиры вы можете найти только на сайтах самих агентств. Ни в одной общей базе больше не видел этих предложений.
Parka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 21:57
Мэтр

Прикольно - журнал не вышел, а в типографии и в издательстве сидят хитрые агенты, которые скупают все хорошие квартиры :-)))
пока журнал сверстают, пока распечатают, агент уже обзвонит своих клиентов или пошлет им маил... чтобы вывесить квартиру в интернете нужно несколько минут. Для публикации журнала, минимум несколько днеи (если не недель)...

Интересно, а где вы узнали о своей квартире? В интернете?
да, но только я ее купил не через агенство, а через Синдик.
Несколько агенств присылали свои рассылки по меилу - как квартира появляется у них, они мне маил сбрасывают.
EHOT вне форумов  
Старое 26.09.2012, 06:40
Мэтр

да, но только я ее купил не через агенство, а через Синдик.
Т.е. вы платили комиссию Синдику? Своему? Или вы обращались с просьбой поиска в определенные дома?

Цитата:
Несколько агенств присылали свои рассылки по меилу - как квартира появляется у них, они мне маил сбрасывают.
Да, такая форма рассылки есть. Но это не значит, что о квартире вы узнаете первым, т.к. это может быть не первое агентство и квартира может продаваться уже давно.
Parka вне форумов  
Старое 26.09.2012, 10:22
Мэтр

Т.е. вы платили комиссию Синдику? Своему?
да, так как продавец уполномочил их продать квартиру (он сам живет в Штатах). Продавали они плохо... Я смотрел на саите тема селоже... в обьявлении не было телефона, был только маил. Я написал, так как квартира была в 5 минутах от работы и в 10 минутах от старои. Они перезвонили через пару днеи (я сначала не мог сообразить даже по какои квартире мне позвонили). В состоянии она была ужасном - там около 30 - 40 лет не делали ремонт. Моя теша, когда ее увидела, чуть в обморок не упала.

Но это не значит, что о квартире вы узнаете первым, т.к. это может быть не первое агентство и квартира может продаваться уже давно.
в любом случае таким образом вы узнаете раньше, чем она появится в печатном издании этого агенства.
EHOT вне форумов  
Старое 26.09.2012, 13:06
Мэтр

Да, такая форма рассылки есть. Но это не значит, что о квартире вы узнаете первым, т.к. это может быть не первое агентство и квартира может продаваться уже давно.

После нескольких месяцев поисков в определённом секторе, обычно уже наизусть знаешь, что, где, когда и кто продавал.
Новое предложение сразу вызывает ажиотаж в кругах потенциальных покупателей. Продукт или сразу уходит, если хорошее сочетание цены и качества, или зависает, тогда его начинают пиарить в журналах.
Старое 13.10.2012, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Вот и мы присмотрели себе небольшой домик в часе езды от Лиона (далековато, но ближе бюджет не позволяет ). Интересно, что бы вы сделали в нашей ситуации, как расценивать поведение агента?
Договаривались с агентом на посмотр одного дома, но в день встречи он позвонил и сказал, что дом уже берут, но он нам может предложить посмотреть два других. Первый из них нам понравился, несмотря на некоторые недостатки местоположения и большой ремонт. Через пару дней мы позвонили агенту и сказали, что заинтересованы, но есть сомнения по поводу канализации (хотим позвать сантехника) и по поводу установки телефона (кабели под землей и прокладка линии может стоить не сотни, а даже тысячи евро, а FT делает devis только хозяину, как выяснилось на этой неделе). Попросила узнать подробности у хозяйки, через 3 дня сама ему звоню, он до хозяйки не дозвонился, но посмотрел в бумагах - с канализацией все ок, сам покопался во дворе и увидет, что к дому подходит зеленый гофр, значит, с телефоном все будет тоже ок. Тогда я говорю, что мы все-таки хотим сантехника пригласить, чтобы понять, реализуем ли наш проект кухни. Договориться с сантехником удалось только на через неделю (следующий вторник). Когда я сообщила это агенту, он сказал, что на этой неделе у него два визита (в среду и пятницу) и что если они сделают offre, то мы в пролете. Мы с мужем решили, что рисковать мы не хотим (особенно телефонной линии, Интернет - это наш хлеб), и что если этот дом "НАШ", то он нас дождется, а если не дождется, то мы найдем еще лучше. Сегодня утром звонит агент и говорит, что он нас предупреждал, что у него визиты в конце недели, так вот, был сделан offre, но на сумму, довольно низкую и вряд ли хозяйка его примет, обещала ответить в начале недели, но вряд ли до понедельника ответит, и что он ей сказал, что есть еще заинтересованные. И что встречу во вторник мы не отменяем, но что если мы все-таки хотим этот дом, то надо бы во вторник сразу сделать и offre.
Еще фишка в том, что этот дом продают 2 агентства. Пано одного из них висит на заборе дома и у этого агентства дом стоит дороже, а также объявление об этом доме есть у них на сайте. На сайте "нашего" агента этого дома вообще нет, он сам предложил нам его посмотреть вместе с другим, у меня вообще сложилось ощущение, что он использовал его как бы для затравки, что мол в нем вот куча ремонта, а вот во втором доме все чудесно (но он слишком маленький для нас оказался в итоге). Ни на одном большом сайте типа seloger объявления об этом доме нет вообще. Райончик не особо востребованный, друзья нас даже отговаривали там покупать, мол потом не продадите. Хотя, честно говоря, даже учитывая ремонт, дом стоит не так-то и дорого.
Вот я сижу и думаю... мне кажется, что агент блефует.
Если хозяйка примет offre, то мы в пролете, а если нет, то зачем нам спешить делать offre во вторник? Хотя, конечно, при отказе желающие могу тут же предложить побольше. Можем ли мы делать offre несколькими днями позже, если первый offre еще не рассмотрен хозяйкой? Неужели вот так быстро можно сделать offre? Причем это не 92й департамент, спешки нет. Либо люди на дурачка решили проскочить, типа авось скинут много? На инвесторов это тоже не похоже, желающих купить подешевле, отремонтировать и продать потом дорого, т.к. продать в этом районе, действительно, не легко.
Stepanna вне форумов  
Старое 13.10.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Stepanna, а Вы пробовали узнать, с какого времени продается дом и по какой причине (тут возможны разные варианты добывания информации, вплоть до опроса соседей). Потому что, имхо, от этого можно "плясать" в оценке поведения агента. Мне с трудом представляется, что дома в часе езды от Лиона покупаются, как горячие пирожки... В поведении агента "узнаю брата Колю", то есть, создать ощущение ажиотажа вместо того, чтобы идти навстречу пожеланиям клиента.когда у нас были какие-то вопросы по покупаемым объектам, агент делал все, чтобы дать ответ. То есть, только таких выбираем для работы. Как только начинает вешать лапшу насчет спешки, сразу отказать и забыть, проблем больше будет потом.
Ирис вне форумов  
Старое 17.10.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Если кто в курсе, поделитесь во что могут обходиться общие расходы lotissement я имею в иду ASSOCIATION POUR LA GESTION DES DEPENSES COMMUNES DES LOTISSEMENTS. Понятно, что всё зависит от местонахождения, но есть ли какие-либо лимиты? Платит ли за что-нибудь муниципалитет (уличное освящение..) или lotissement приравниваются к частным владениям?
Uliacha вне форумов  
Старое 17.10.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Uliacha, у нас 1200 е. в год. Уличного освещения нет, т.к. жители не хотят иметь доп.расходы. Вывозится только мусор и раз в неделю vegetaux. В прошлом году делали общую канализацию-заплатили дополнтьельно 10000е. В этом году меняют водопроводные и телефонные коммуникации - еще 1700 плюс. Это на Лазурном берегу
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:29     Последний раз редактировалось Uliacha; 18.10.2012 в 14:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Uliacha, у нас 1200 е. в год. Уличного освещения нет, т.к. жители не хотят иметь доп.расходы. Вывозится только мусор и раз в неделю vegetaux. В прошлом году делали общую канализацию-заплатили дополнтьельно 10000е. В этом году меняют водопроводные и телефонные коммуникации - еще 1700 плюс. Это на Лазурном берегу
KOLIBRY, спасибо за ответ. А муниципалитет как-нибудь участвует в каких-нибудь расходах? То есть taxe foncière вам как то перепадает? Или получается, что lotissement -это как многоэтажный дом с синдиком во главе? Мне интересно, существует ли какая-нибудь возможность faire une estimation хотя бы примерное таких трат? И кто это может сделать (lotissement ещё не построен, ASL ещё не существует)?
Uliacha вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Если кто в курсе, поделитесь во что могут обходиться общие расходы lotissement я имею в иду ASSOCIATION POUR LA GESTION DES DEPENSES COMMUNES DES LOTISSEMENTS. Понятно, что всё зависит от местонахождения, но есть ли какие-либо лимиты? Платит ли за что-нибудь муниципалитет (уличное освящение..) или lotissement приравниваются к частным владениям?
Мы сейчас живём в таком вот посёлке, при покупке сильно не задумывались, а сейчас жалеем: налоги городские платятся наравне со всеми, а освещение, замену любого оборудования, ремонт дорог и коммуникаций приходится платить из своего кармана, это несправдливо. Но типа вы знали, на что шли.
Поэтому если есть выбор между индивидуальным жильём и lotissement, не советую второй вариант, cлишком много доп. расходов.
Старое 18.10.2012, 18:05
Мэтр

А муниципалитет как-нибудь участвует в каких-нибудь расходах?
Практически нет. В порядке исключения один раз поучаствовал в ремонте дороги.
lotissement -это как многоэтажный дом с синдиком во главе?
Вроде так. Все решается на Генеральной ассамблее. Проголосует большинство-надо платить дополнительные расходы.
существует ли какая-нибудь возможность faire une estimation хотя бы примерное таких трат? И кто это может сделать (lotissement ещё не построен, ASL ещё не существует)?
Может узнать, что должны сделать из "общих услуг" при сдаче lotissement в эксплуатацию (дороги, мусорные "точки", освещение, ограждение и автоматические ворота всего lotissement, центральную канализацию и телефон и т.п.), ну и значит, чего не предусмотрено- может быть потом построено за ваши дополительные расходы

cлишком много доп. расходов.
Согласна. Может быть, более чисто и культурно, но за это надо платить...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:38
Мэтр

Ещё такой момент: у нас много пенсионеров-первопроходцев, которые живут здесь с момента застройки. Им делать нечего, и деньги, видимо, тоже некуда девать, вот они на генеральных ассамблеях и стараются: то фонари давайте все заменим, то все дороги переделаем, нескончаемо. При том, что у нас всё идеально чисто. Вот у нас и борьба идёт можду молодым поколением, которым ещё детей поднимать и пенсионерами, которые уже, простите, зажрались... когда они выигрывают, платить приходится всем.
Старое 19.10.2012, 14:52
Мэтр

Мы сейчас живём в таком вот посёлке, при покупке сильно не задумывались, а сейчас жалеем: налоги городские платятся наравне со всеми, а освещение, замену любого оборудования, ремонт дорог и коммуникаций приходится платить из своего кармана, это несправдливо. Но типа вы знали, на что шли.
Поэтому если есть выбор между индивидуальным жильём и lotissement, не советую второй вариант, cлишком много доп. расходов.
Baila-baila, спасибо за разъяснения. Если не секрет, сколько в год выходит в среднем? Я не понимаю, почему такое неравенство, налоги платят все, а получают с этого не все..
Ваш lotissement -новостройка, то есть никто не мог вам при покупке назвать приблизительные цифры расходов?
Uliacha вне форумов  
Старое 19.10.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Может узнать, что должны сделать из "общих услуг" при сдаче lotissement в эксплуатацию (дороги, мусорные "точки", освещение, ограждение и автоматические ворота всего lotissement, центральную канализацию и телефон и т.п.), ну и значит, чего не предусмотрено- может быть потом построено за ваши дополительные расходы...
KOLIBRY, спасибо за информацию. А где это всё надо узнавать? В мерии?
Uliacha вне форумов  
Старое 19.10.2012, 17:11
Мэтр

Baila-baila, спасибо за разъяснения. Если не секрет, сколько в год выходит в среднем? Я не понимаю, почему такое неравенство, налоги платят все, а получают с этого не все..
Ваш lotissement -новостройка, то есть никто не мог вам при покупке назвать приблизительные цифры расходов?
Я бы сказала, зависит от года, по причинам, которые я описала выше. Прошлый вот был особенно "урожайным" в этом плане, потому что большинство решило, что нам срочно надо переложить трубы и, как следствие, переасфальтировать всё.
Когда покупали, цифры были не такими пугающими. Ну и очень место понравилось, конечно.
Мы решили уезжать, пока они нас окончательно не разорили своими ненужными тратами , и зареклись покупать когда-либо в lotissеment.
Старое 19.10.2012, 18:13
Мэтр

А где это всё надо узнавать? В мерии?
Я точно не знаю... Но мне кажется, агент по продаже должен это знать, либо обратитесь в мэрию, они перенаправят к кому надо, если не смогут ответить на ваши вопросы.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 20.10.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
В этой теме рассматривался вопрос о перечислении сумм с одного счета на другой в пределах Франции. Что раньше сумма до 160 тысяч, а теперь уже с новым президентом, сумма до 100 тысяч не обкладывается налогами.
Скажите, пожалуйста, может быть, кто в курсе, а сумма с российского счета (иностранного) на французский счет не обкладывается налогами до какого предела? Или нужно платить даже с одной тысячи, если идет перечисление из-за границы?
Старое 20.10.2012, 22:35     Последний раз редактировалось Parka; 20.10.2012 в 22:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Скажите, пожалуйста, может быть, кто в курсе, а сумма с российского счета (иностранного) на французский счет не обкладывается налогами до какого предела? Или нужно платить даже с одной тысячи, если идет перечисление из-за границы?
1. Что значит - с "иностранного"?
2. Если имеется ввиду валютного, то чьего? Кому принадлежит счет отправителя? На самом деле все определяется формулировкой отправки денег.
3. Если вы хотите перечислить деньги за квартиру/дом, то проще и быстрее это сделать напрямую со счета в РФ на счет нотариуса.
4. Для этого есть специальная тема :-)))
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки