![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Если Вы будите выходить замуж по Визе Невесты я почти уверена, что с успехом получите потом Визу Жены (визуД). Как я поняла - далеко не всех девочек с Украины заставляют паспорт менять на девичью фамилию. В чём причина - лучше выяснить непосредственно в Посольстве Франции в Украине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Российские девочки таких проблем не имеюют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всё же я не могу понять на каком основании могут потребовать менять паспорт если все требования соблюдены и всё по закону? И почему у кого-то требуют сменить паспорт, а у кого-то нет? В любом случае, Viiva должна позвонить в Посольство и всё прояснить для себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ещё одна мысль: что если Вам попросить в мэрии в семейной книге написать вашу фамилию по-паспорту, nee девичью (как в моём случае). Например: Ivanova, nee (урождённая) Petrova. Тогда и паспотрт и семейная книга на одну фамилию получится без разночтений. И оснований требовать смену паспорта не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2012
![]() |
Девочки, у меня есть письменный ответ от визового отдела французского консульства в Украине. По телефону они затруднились ответить сразу же, попросили написать им письмо ...
Вот что они написали моему жениху: Bonjour, Votre future épouse devra posséder un nouveau passeport au nom soit marital (votre nom), soit de jeune fille. Cela évitera beaucoup de complications dans un an, lorsque la préfecture devra établir une carte de séjour (une procédure déjà longue, même quand les papiers sont déjà conformes). Cordialement, Le Service des Visas Ambassade de France en Ukraine vul. Reytarska, 39 - Kiev "Ваша будущая супруга должна иметь новый паспорт либо с вашей фамилий, либо с девичьей. Это поможет избежать многих сложностей через год, при получении вида на жительство в префектуре..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viiva, видимо, не избежать Вам хлопот со сменой паспорта (((. Но с этой информацией , как говориться, "из первых уст" не поспоришь!!! Теперь Вам решать :менять паспорт сейчас на девичью, или после свадьбы на фамилию мужа. Думаю, лучше до свадьбы этот вопрос зарыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То о чем все время говорилось выше... , что фамилию как ни крути придется менять... только вот в зависимости от того где вы выходите замуж , будет зависеть ваша фамилия.. если брак зарегистрирован в Украине... то укр ЗАГз поменяем вам фамилию на мужнину, а если во Фр, то тут палка о двух концах... потому как в свидетельстве о браке ( французском) ни слова нет о том , что вы берете фамилию мужа..(в отличие от украинского). и в связи с этим дать фамилию мужа они вам не могут..так , что зачастую они могут дать вам только вашу девичью и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я запустила уже эту процедуру перехода на девичью фамилию. Сейчас жду сертификата о смене имени и уже с ним начну менять постепенно паспорта и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Viiva;1060078180]Я запустила уже эту процедуру перехода на девичью фамилию. Сейчас жду сертификата о смене имени и уже с ним начну менять постепенно паспорта и т.д.[/QUOTE
у меня процедура о смене имени заняла две недели это с тем , что у ребенка в книге регистрации в Загз исправляли дату рождения папы.. и потом два дня паспорт( я уже писала есть спец Услуга) и неделя код в налоговой( это к сожалению ускорить никак нельзя) и потом три дня загран паспорт... ну и потом все самое веселое только началось ( права, доки на фирму и квартиры , дачи) . за ранее переведите еще одно свидетельство о перемене имени и поставьте апостиль.. Попросите выдать сразу два... потому как когда получите паспорт.. на него поставят штамп что паспорт выдан и апостиль на него не поставят..а оно вам еще пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lavitik, спасибо за советы. Я вот думаю, стоит ли вообще менять права и техпаспорт на машину.
Кстати, во Франции вам пришлось снова сдавать на права? Я знаю, что там наши украинские права не подлежат замене |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да права не меняют , я во фр. чуть больше года пока езжу по старым..но поменяла их на пластиковые.. на всякий случай...меняла постепенно все доки , что бы не было проблем... оставила один экземпляр о перемене имени и доверенность для сестры. А ОДИН ВЗЯЛА С СОБОЙ приходится все время доказывать , что раньше это была я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в том-то и дело , что теперь у многих тех кто не меняя фамилии были стремя фамилиями и это им никак не мешало вдруг стали требовать сменить фамилии и возвращаться в украину для этого... мне так в посольстве объяснили , что теперь ввели новые правила.. и они будут действовать для всех... и очень многих девочек возвращали обратно.. и потом им приходилось еще и экзамен сдавать заново...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну ту уж как бог положит.. сами знаете .. в одном регионе одни правила в другом .. все танцуют под другую музыку....и систематизировать это довольно сложно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня во внутреннем паспорте фамилия бывшего мужа, с которым я развелась. В загранпаспорте в виньетке указаны 2 фамилии: бывшего мужа и нынешнего французского мужа. В ливрет де фамий указана моя девичья фамилия. Стоит менять внутренний паспорт на девичью или фамилию мужа-француза? В чем разница? Собираюсь ехать в Россию для этого. Если менять паспорт на девичью фамилию, то надо обращаться в ЗАГС? А если менять паспорт на фамилию мужа, то надо обращаться в ЖЭК?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в любом случае идете в загс.. а от туда в паспортный стол в милицию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такая же ситуация.В загран паспорте фамилия бывшего и виньетка на фамилию бывшего +фр.мужа.Российский тоже на бывшего и что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
После того как вы получите бумажку. Идите в милицию и получайте на ее основании новый паспорт, они вам даже штамп о браке поставят, если спросите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Менять российский документы на девичью имеет смысл, это просто удобно, когда во всех документах одна фамилия и не приходится всегда предоставлять доп. документы. Если у вас есть время и желание это делать, то почему нет. Менять российские документы на фамилию мужа-француза, абсолютно не имеет смысла. Причем совершенно никакого. Более того, после всех процедур, Ваша новая фамилия мужа-француза в российских документах может писаться абсолютно не так, как она написана по-французски. И Вы никогда не знаете, как сложится жизнь и не придется ли разводиться. В любом случае, как-бы Вы не поменяли фамилию, все французские документы будут на девичью фамилию, ну и + фамилию мужа-француза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может просто хочется в Россию сьездить?Я думаю некоторые девочки не читают ,что было написано в теме.Ведь если прочитать все ,вопросов не будет ехать или нет.С французской фамилией наоборот путаницу внесет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Да, хочется и в Россию съездить и избавиться от фамилии бывшего мужа (для порядка). Спасибо всем огромное за отклик! Только смущает, если я не буду менять внутренний паспорт, как же я тогда смогу поменять загранпаспорт? Ведь он меняется на основании внутреннего паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
вам придется начинать с внутреннего паспорта. Я вот уже 4 года здесь и честно говоря уже забыла , что в паспорте фамилия бывшего мужа.Но как подумаю, что все документы менять(на квартиру например);, потом родство с собственнои дочерью доказывать.Так что я оставила три фамилии .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Аналогично)))) У меня на малейшего желания менять Российские документы нет. Мой Российский паспорт здесь не нужен. А Французский паспорт ( при получении фр. грпжданства) на основании свидетельства о рождении выдаётся.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |