Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2012
Посмотреть сообщениеViiva пишет:
Но боюсь, что даже в случае их положительного ответа, через полгода (или больше), когда я пойду за визой Д, они меня таки отправят менять паспорт, к тому же такие случаи не единичны судя по ответам.
Если Вы будите выходить замуж по Визе Невесты я почти уверена, что с успехом получите потом Визу Жены (визуД). Как я поняла - далеко не всех девочек с Украины заставляют паспорт менять на девичью фамилию. В чём причина - лучше выяснить непосредственно в Посольстве Франции в Украине.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Если Вы будите выходить замуж по Визе Невесты я почти уверена, что с успехом получите потом Визу Жены (визуД). Как я поняла - далеко не всех девочек с Украины заставляют паспорт менять на девичью фамилию. В чём причина - лучше выяснить непосредственно в Посольстве Франции в Украине.
еще раз для тех кто не читает....Я выходила замуж во франции по визе невесты и никто ни словом не обмолвился о том , что потом нужно будет менять фамилию.. а только когда я пришла за визой жены.. после свадьбы. то тут и возникла проблема и у многих девочек из украины.. то же самое..
Российские девочки таких проблем не имеюют
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 22:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
....Я выходила замуж во франции по визе невесты и никто ни словом не обмолвился о том , что потом нужно будет менять фамилию.. а только когда я пришла за визой жены.. после свадьбы. то тут и возникла проблема
Всё же я не могу понять на каком основании могут потребовать менять паспорт если все требования соблюдены и всё по закону? И почему у кого-то требуют сменить паспорт, а у кого-то нет? В любом случае, Viiva должна позвонить в Посольство и всё прояснить для себя.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 23:00     Последний раз редактировалось petite femme; 17.02.2013 в 23:03..
Кандидат в мэтры

Но вот выше девочки писали, что уже после свадьбы посольство здесь в Киеве при выдаче визы Д отправляет их менять паспорт на фамилию, которая в свидетельстве о рождении
Ещё одна мысль: что если Вам попросить в мэрии в семейной книге написать вашу фамилию по-паспорту, nee девичью (как в моём случае). Например: Ivanova, nee (урождённая) Petrova. Тогда и паспотрт и семейная книга на одну фамилию получится без разночтений. И оснований требовать смену паспорта не будет.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2013, 23:05
Кандидат в мэтры

у многих девочек из украины.. то же самое..
Может и у многих, но далеко не у всех, как я вижу по форуму.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
Девочки, у меня есть письменный ответ от визового отдела французского консульства в Украине. По телефону они затруднились ответить сразу же, попросили написать им письмо ...
Вот что они написали моему жениху:
Bonjour,

Votre future épouse devra posséder un nouveau passeport au nom soit marital (votre nom), soit de jeune fille. Cela évitera beaucoup de complications dans un an, lorsque la préfecture devra établir une carte de séjour (une procédure déjà longue, même quand les papiers sont déjà conformes).

Cordialement,
Le Service des Visas
Ambassade de France en Ukraine
vul. Reytarska, 39 - Kiev

"Ваша будущая супруга должна иметь новый паспорт либо с вашей фамилий, либо с девичьей. Это поможет избежать многих сложностей через год, при получении вида на жительство в префектуре..."
Viiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:20
Кандидат в мэтры

"Ваша будущая супруга должна иметь новый паспорт либо с вашей фамилий, либо с девичьей. Это поможет избежать многих сложностей через год, при получении вида на жительство в префектуре..."

Viiva, видимо, не избежать Вам хлопот со сменой паспорта (((. Но с этой информацией , как говориться, "из первых уст" не поспоришь!!! Теперь Вам решать :менять паспорт сейчас на девичью, или после свадьбы на фамилию мужа. Думаю, лучше до свадьбы этот вопрос зарыть.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:27
Мэтр

То о чем все время говорилось выше... , что фамилию как ни крути придется менять... только вот в зависимости от того где вы выходите замуж , будет зависеть ваша фамилия.. если брак зарегистрирован в Украине... то укр ЗАГз поменяем вам фамилию на мужнину, а если во Фр, то тут палка о двух концах... потому как в свидетельстве о браке ( французском) ни слова нет о том , что вы берете фамилию мужа..(в отличие от украинского). и в связи с этим дать фамилию мужа они вам не могут..так , что зачастую они могут дать вам только вашу девичью и все.
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 14:54
Дебютант

Я запустила уже эту процедуру перехода на девичью фамилию. Сейчас жду сертификата о смене имени и уже с ним начну менять постепенно паспорта и т.д.
Viiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 17:08
Мэтр

[QUOTE=Viiva;1060078180]Я запустила уже эту процедуру перехода на девичью фамилию. Сейчас жду сертификата о смене имени и уже с ним начну менять постепенно паспорта и т.д.[/QUOTE

у меня процедура о смене имени заняла две недели это с тем , что у ребенка в книге регистрации в Загз исправляли дату рождения папы.. и потом два дня паспорт( я уже писала есть спец Услуга) и неделя код в налоговой( это к сожалению ускорить никак нельзя) и потом три дня загран паспорт... ну и потом все самое веселое только началось ( права, доки на фирму и квартиры , дачи) . за ранее переведите еще одно свидетельство о перемене имени и поставьте апостиль.. Попросите выдать сразу два... потому как когда получите паспорт.. на него поставят штамп что паспорт выдан и апостиль на него не поставят..а оно вам еще пригодится
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 17:59
Дебютант

lavitik, спасибо за советы. Я вот думаю, стоит ли вообще менять права и техпаспорт на машину.
Кстати, во Франции вам пришлось снова сдавать на права? Я знаю, что там наши украинские права не подлежат замене
Viiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:21
Мэтр

да права не меняют , я во фр. чуть больше года пока езжу по старым..но поменяла их на пластиковые.. на всякий случай...меняла постепенно все доки , что бы не было проблем... оставила один экземпляр о перемене имени и доверенность для сестры. А ОДИН ВЗЯЛА С СОБОЙ приходится все время доказывать , что раньше это была я.
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2011
Посмотреть сообщениеpetite femme пишет:
Ещё одна мысль: что если Вам попросить в мэрии в семейной книге написать вашу фамилию по-паспорту, нее девичью (как в моём случае). Например: Иванова, нее (урождённая) Петрова. Тогда и паспотрт и семейная книга на одну фамилию получится без разночтений. И оснований требовать смену паспорта не будет.
Да? У меня теперь префектура требует сменить паспорт и семейную книгу на девичью фамилию. И что теперь делать?
gennnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Да? У меня теперь префектура требует сменить паспорт и семейную книгу на девичью фамилию. И что теперь делать?
в том-то и дело , что теперь у многих тех кто не меняя фамилии были стремя фамилиями и это им никак не мешало вдруг стали требовать сменить фамилии и возвращаться в украину для этого... мне так в посольстве объяснили , что теперь ввели новые правила.. и они будут действовать для всех... и очень многих девочек возвращали обратно.. и потом им приходилось еще и экзамен сдавать заново...
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgennnik пишет:
Не завидую я девочкам с Украины(((. Остаётся надеяться, что Россиянок это нововведение не каснётся.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 18:21
Кандидат в мэтры

теперь ввели новые правила.. и они будут действовать для всех... и очень многих девочек возвращали обратно..
Вопрос: почему эти "новые правила" будут действовать для всех, а возвращают менять паспорт пусть и многих, но не всех же?
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2013, 22:50
Мэтр

ну ту уж как бог положит.. сами знаете .. в одном регионе одни правила в другом .. все танцуют под другую музыку....и систематизировать это довольно сложно
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня во внутреннем паспорте фамилия бывшего мужа, с которым я развелась. В загранпаспорте в виньетке указаны 2 фамилии: бывшего мужа и нынешнего французского мужа. В ливрет де фамий указана моя девичья фамилия. Стоит менять внутренний паспорт на девичью или фамилию мужа-француза? В чем разница? Собираюсь ехать в Россию для этого. Если менять паспорт на девичью фамилию, то надо обращаться в ЗАГС? А если менять паспорт на фамилию мужа, то надо обращаться в ЖЭК?
milasham вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilasham пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня во внутреннем паспорте фамилия бывшего мужа, с которым я развелась. В загранпаспорте в виньетке указаны 2 фамилии: бывшего мужа и нынешнего французского мужа. В ливрет де фамий указана моя девичья фамилия. Стоит менять внутренний паспорт на девичью или фамилию мужа-француза? В чем разница? Собираюсь ехать в Россию для этого. Если менять паспорт на девичью фамилию, то надо обращаться в ЗАГС? А если менять паспорт на фамилию мужа, то надо обращаться в ЖЭК?
могут возникнуть проблемы с тремя фамилиями и все время придется доказывать , что вы это вы...
в любом случае идете в загс.. а от туда в паспортный стол в милицию
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 23:53     Последний раз редактировалось milena4975; 10.03.2013 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Эта тема здесь обсуждалась не один раз.Зачем вам это надо(я имею ввиду ехать в Россию)?Достаточно в загран паспорт поставить печати в посольстве России во Франции,что вы урожденная такая-то,а по мужу сейчас такая-то.Что вам дает ваш внутренний паспорт ?Ничего.Здесь он не нужен нигде,а в России ,если вам ,конечно ,это важно быть с фр.фамилией.Я ничего не меняла,так как у меня много что оформлено на фамилию по российскому паспорту
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 23:54
Мэтр

могут возникнуть проблемы с тремя фамилиями и все время придется доказывать , что вы это вы...
в любом случае идете в загс.. а от туда в паспортный стол в милицию
А где нужно что доказывать?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 23:56
Мэтр

У меня такая же ситуация.В загран паспорте фамилия бывшего и виньетка на фамилию бывшего +фр.мужа.Российский тоже на бывшего и что?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
проблемы могут и не возникнуть, но если вам хочется поменять паспорт, то в загсе надо попросить св-во о смене имени, о том, что вы вышли замуж расскажете, когда документ будет в руках, иначе вам будут морочить голову, почему вы будучи Петровой, вышли замуж как Иванова
После того как вы получите бумажку. Идите в милицию и получайте на ее основании новый паспорт, они вам даже штамп о браке поставят, если спросите
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 04:44     Последний раз редактировалось A-fox; 11.03.2013 в 05:00..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Если Вы будете менять фамилию, то лучше это сделать после того, как получите следующую CDS. Т.о. Ваш паспорт не будет привязан к визе.

Менять российский документы на девичью имеет смысл, это просто удобно, когда во всех документах одна фамилия и не приходится всегда предоставлять доп. документы. Если у вас есть время и желание это делать, то почему нет.

Менять российские документы на фамилию мужа-француза, абсолютно не имеет смысла. Причем совершенно никакого. Более того, после всех процедур, Ваша новая фамилия мужа-француза в российских документах может писаться абсолютно не так, как она написана по-французски. И Вы никогда не знаете, как сложится жизнь и не придется ли разводиться.

В любом случае, как-бы Вы не поменяли фамилию, все французские документы будут на девичью фамилию, ну и + фамилию мужа-француза.
A-fox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
НЕ надо менять на фамилию мужа, вы во Франции всю жизнь живете по вашей девичьей фамилии, кроме того вас отправят в ЗАГС для смены фамилии на девичью, тк замуж за месье Машан вышла Петрова (ваша дев фамилия)
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 17:49
Кандидат в мэтры

Так как Вы Россиянка, Вам ничего не нужно менять. Живите спокойно с тремя фамилиями, как я и многие другие девочки. А если очень хочется "избавиться" от фамилии бывшего - то, конечно только на девичью. Но подумайте - потом все Российские документы придётся менять.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 17:56
Мэтр

Может просто хочется в Россию сьездить?Я думаю некоторые девочки не читают ,что было написано в теме.Ведь если прочитать все ,вопросов не будет ехать или нет.С французской фамилией наоборот путаницу внесет
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Да, хочется и в Россию съездить и избавиться от фамилии бывшего мужа (для порядка). Спасибо всем огромное за отклик! Только смущает, если я не буду менять внутренний паспорт, как же я тогда смогу поменять загранпаспорт? Ведь он меняется на основании внутреннего паспорта?
milasham вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 20:55
Бывалый

Дата рег-ции: 22.07.2009
Да, хочется и в Россию съездить и избавиться от фамилии бывшего мужа (для порядка). Спасибо всем огромное за отклик! Только смущает, если я не буду менять внутренний паспорт, как же я тогда смогу поменять загранпаспорт? Ведь он меняется на основании внутреннего паспорта?
вам придется начинать с внутреннего паспорта. Я вот уже 4 года здесь и честно говоря уже забыла , что в паспорте фамилия бывшего мужа.Но как подумаю, что все документы менять(на квартиру например);, потом родство с собственнои дочерью доказывать.Так что я оставила три фамилии .
Lalika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 22:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLalika пишет:
Но как подумаю, что все документы менять(на квартиру например);, потом родство с собственнои дочерью доказывать.Так что я оставила три фамилии .
Аналогично)))) У меня на малейшего желания менять Российские документы нет. Мой Российский паспорт здесь не нужен. А Французский паспорт ( при получении фр. грпжданства) на основании свидетельства о рождении выдаётся.
petite femme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
замужество и фамилия