![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pupusha,
Если у Вас есть какая-нибудь ссылка, именно по поводу более 75 лет, поделитесь, пожалуйста, я была бы очень благодарна..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Les personnes âgées de plus de 75 ans autres que vos ascendants Vous avez à charge une personne âgée de plus de 75 ans et qui n'est pas l'un de vos parents (père ou mère ou beaux-parents) et envers laquelle vous n’avez pas d’obligation alimentaire. Il peut s'agir d'un frère, d'une soeur ou d'une personne avec laquelle vous n'avez aucun lien de parenté. Vous pouvez, dans ce cas, déduire de votre impôt sur le revenu les avantages en nature consentis en l'absence d'obligation alimentaire. Pour pouvoir bénéficier de la déduction, la personne recueillie doit toutefois remplir les conditions suivantes : être âgée de plus de 75 ans (pour les revenus 2020, personne née avant le 1er janvier 1946) ; ne pas bénéficier d'une pension alimentaire de votre part ; vivre en permanence sous votre toit ; ne pas être comptée à charge fiscalement ; avoir un revenu imposable annuel ne dépassant pas le plafond de ressources prévu pour l'octroi de l'allocation de solidarité aux personnes âgées (ASPA), soit pour 2020, 10 838,40 € pour une personne seule et 16 826,64 € pour un couple marié dont l'un des conjoints a plus de 75 ans. Les avantages en nature sont déductibles, pour leur montant réel, dans la limite annuelle de 3 542 € par personne recueillie pour l’imposition des revenus de 2020. Ils ne sont pas imposables au nom de la personne qui en est bénéficiaire. MAJ le 25/04/2021 Nous suivre: impots-gouv sur facebook impots-gouv sur twitter Service-public.fr | Legifrance.gouv.fr Direction générale des Finances publiques - Sauf mention contraire, tous les textes de ce site sont sous licence etalab-2.0 - Mentions légales
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Был ли у кого-нибудь недавно такой кейс: человек въезжает во Францию по визе Д для ухода за сыном, ставшим умственно отсталым инвалидом. Инвалидность его подтверждена, степень инвалидности 80%. Один он не сможет и дня прожить, без досмотра и ухода.
Вопрос такой: как продлевать визу Д, или, ещё лучше, переделать ее в вид на жительство? Причина нахождения во Франции: необходимость быть с сыном для ухода за ним. Тут ситуация как бы наоборот: не сын вывозит мать во Францию, а мать въезжает для ухода за недееспособным сыном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
pupusha, еще раз спасибо! Правильно ли я понимаю, что тете нужно будет снимать отдельное жилье? или достаточно отдельной комнаты в квартире, где я проживаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Проживание у вас
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2018
|
Ребята, всем привет !
Моя мама получила титр визитёр, как родитель не на иждивении, но в консульстве просили документы о моих с мужем доходах и от нас же спонсорское письмо, что нам показалось странным. Вопрос: для продления титра в префектуре, нужно так же показывать наши доходы? И какие документы могут попросить о доходах мамы ? У неё пока российский банковский счёт и туда приходит зарплата, нужно переводить за 12 месяцев выписки все из счёта ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Зависит от ситуации. Если на момент продления ВНЖ на счете мамы есть 12 СМИК, то достаточно в банке взять выписку об остатке. Если же деньги постоянно тратятся, то придется показать доход помесячный. И, да, в списке документов на продление ВНЖ есть пункт по доходам спонсоров - он факультативный, не обязательный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У нас на подачу на визу обязали показывать наши доходы и спонсорское письмо. А можно ли показывать только свои доходы, а мамины нет? В случае независимого родителя визитёра ? И подойдёт ли российский банк для продления титра ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что для последующего запроса 10летней карты у матери должна быть налоговая декларация, а это означает, что все доходы российские она будет показывать. Но и это предполагает наличие собственного счета во Франции. Он же потребуется при запросе мед. страховки. Вы продумайте комплексно дальнейшие действия - в запасе есть время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
mariajuin, а Вы в какой стране на визу подавали?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я просто видела, что здесь в форуме некоторые подают на визитёр родителям и у них берут только доходы детей. Вот и решила узнать, что они вообще хотят в итоге в префектуре, наши доходы или мамины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет ещё раз!
Кто продлевал родителям визитёр во Франции? Вы им открыли французский счёт сразу или 1 раз продлевали с российским? Принимают ли префектуры российский счёт? И какой банк во Франции может быстро открыть счёт? Слышала, что с трудом визитёрам открывают счета в банке. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счет не могут не открыть, если есть ВНЖ. Но если вдруг откажут, то возьмите официальный отказ. С ним Вы сможете обратиться в Банк Франции (потом уточните точное название) и они решат вопрос. У Вас есть время до следующей подачи на продление для решения этих вопросов. Начните с того банка, где Ваш счет. Баеку, в принципе, нужно обоснование, зачем иностранец открывает счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня ещё вопрос: если в России налог на доход 13%, а во Франции 11% по тем же доходам, то во Франции ничего не нужно платить получается ? Что происходит с налогами, когда ты становишься французским резидентом, но доход в России?
Спасибо! И извините, если немного не по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По банку, да, лучше показать справку с работы о зарплате и состояние счета российского. Не уверена, что они прямо так изучают эти бумаги, но формально это нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во-вторых, во Франции нужно учитывать не только ставку подоходного, а еще и соцотчисления 17.2%. Т.е. может оказаться так, что подоходный платить не нужно, а социалку нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И речь ведь о зарплате идет. А будет ли она у человека ставшего налоговым резидентом Франции? Там и форма трудового договора может поменяться. Работодатель российский вообще пойдет на это? Если во Франции предполагается быть менее полугода, то вообще говорить о налоговом резиденстве проблематично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от вида дохода. Нужно читать что написано в соглашении о двойном налогообложении про конкретный вид дохода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соцотчисления да, нужно будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не в любом случае. Тут много уже мам, некоторые говорили, что налогов не платят, ноль к оплате. Мы не платили, но и мед.страховки не было общефранцузской, только частная. Хотя и после получения этой медстраховки полтора года назад налог социальный нам не начислили. Я не знаю точно, но, возможно, связано с доходами, у нас чуть больше смик в месяц на каждого. Может, начислят еще в следующем году, этот меанизм не понятен мне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в России Вы платите 30%, получается ? У нас примерно та же ситуация. И если мама живет у нас, она будет являться частью foyer fiscal или в случае, если отдельно декларирует, ее налоги будут независимыми от нас ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да, будем разбираться ! Я хотела ещё узнать, какую Вы частную страховку покупали? Их, вроде, для карточки не так уж и много!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |