![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно попробовать конечно, написать письмо от лица партнера по ПАКСу, что вы живете вместе с 2008 года (о вашем статусе студентки сс 2004), приложить все что есть, ту же mutuelle, что не удовлетворила префектуру. И написать, что вы до смены статуса со студенческого на семейный были вынгуждены покинуть Францию по вашей грустной семейной причине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
у нас сечас идут recour hiérarchique et recour contentieu. У меня нет сбережений и недвижимости нет. последнее время меня содержал Фредерик. У меня счет во французском банке, но там пусто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
дорокая PTU. мы все наши фактуры получаем в электронном виде y compris les fiches de paie de Frédéric! А в консульство нужны оригиналы. Как быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вы имеете ввиду la lettre de pris en charge?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
что касается электронных версий документов. часто их не воспринимают как оригиналы, а как копии. а в консульство нужно предъявить оригиналы + копии этих документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
электронные документы
милая ПТУ, в том то и суть. что чиновники, не воспринимают электронные версии как оригилы. А получить оригиналы мы не можем, так как Банк, рработодатель Фредерика, не дают бумажных версий, все посылается только в электронном виде. Чиновники не понимают этого и настаивают на оригиналах. Иначе досье считается не полным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загляените в тему о получении турвиз, сколько народу их уже предоставляло.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
еще вопрос
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
garfieldette, ничего доказывать не нужно. Я страховку получаю исключительно по мэйлу. Это оригинал. И электронный билет - это оригинал. И выписку со счета - это оригинал. И заплатный листок - оригинал.
Эти документы остается только распечатать, причем в любом количестве, и у вас бумажные оригиналы на руках. Вы просто что-то сами замудрили себе голову. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
дело в том, что у нас и релевэ банкэр электронные. У Фредерика свои , у меня всои на его адрес.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уточнения
К сожалению, это не я выдумываю, а чиновники. А что значит выписка со счета?Вы имеете ввиду attestation bancaire? вы хотели сказать зарплатный листок?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все документы принимают. Вы уже подавали на визу и вам отказали? Повторяться не буду, чтобы тему не засорять. Электронные документы - оригиналы, и многие документы существуют только в электронном виде, те же выписки со счетов. Не придумывайте проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ПТУ, на визу я еще не подавала, даже рандеву не брала, так как получаю новый загранпасспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
garfieldette, если Вы решите подавать на визу, то несите абсолютно ВСЕ док-ты, которые у Вас есть, тем более, из них очевидно, что у Вас одинаковый адрес.
И электронные док-ты принимают везде, не волнуйтесь. , может, Вам взять обычную тур визу и пытаться утрясти все на месте, через префектуру? Тем более, и адвокат Ваш торопит с приездом |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в таком случае, тот факт, что я останусь по тур визе будет являться нелегальным? Я ведь не имею права въехать и остать ся и подать через год на вид на жителтство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот путь чреват действительно, все равно доказательств года совместной жизни нет. Как это удастся решить адвокату - я не знаю. И кроме того у вас будет просрочен студенческий вид на жительство уже месяцев минимум на 9.
Остаться просто так по турвизе вы не можете, либо префектура по турвизе дает согласие признать 1 год совместной жизни и выдает вид на жительство. Либо нужно будет вернуться, так как турвиза не даст права остаться, а если останетесь то только нелегально - доказать совместную жизнь в течение года тем более будет не возможно, ведь вы нелегалом будете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
PTU et AILEEN спасибо большое за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
адвокат
recour hiérarchique et recour contentieux. Их результат будет известен только через в марте следующего года. она, адаокат, не дает гарантий, но говорит, что нужно въезжать!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
garfieldette, вам придется самой решать.
Если вы запрашиваете турвизу, придется скорее всего скрывать ПАКС, что само по себе не есть гуд. Если о нем известно консульству, есть вопросы - почему турвиза. Отсюда два варианта - отказ или получение турвизы. Но и в случае получения турвизы - вы будете нелегалом минимум до марта 2012!! и только в случае положительного решения сможете получить документы. А если отказ... то вернувшись на родину не стоит рассчитывать на визу визитера. И второй путь - легальный. Запрашивать визу Визитера. Есть риск отказа, есть случаи ее получения. В случае получения - вы без проблем получаете вид на жительство. В случае отказа, можно еще попробовать запросить турвизу.. Или решать вопрос с браком, настоящую любовь не смущают такие препятствия, поверьте.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте. жщя ситуация такова:с сентября 2004 по январь 2010 была студенткой во Франции. В Феврале месяце 2011 я заключила PACS .Это форма регистрации отношений во Франции. В октябре месяце 2010 я взяла встречу в префектуре для смены моего студенческого статуса на семейный и продления моего вида на жительство. Мой вид на жительство истекал 31 декабря 2010. Ближайшую дату для смены статуса и продления вида на жительство я смогла получить только на 22 марта 2011. До этой даты мест в префектуре не было. Когда я со своим супругом пришла в префектуру 22 марта, нам сказали, что в декабре 2010 поменялся закон и я должна обратиться в другую префектуру. Так я и сделала. В этой префектуре мне назначили встречу для подачи документов на 7 апреля 2011. 7 апреля я со своим супругом пришла в префектуру. Мое досье взяли на рассмотение и ничего мне не дали. Обычно дают в ожидании годового вида на жительство временную карту на несколько месяцев. В префектуре мне объявили, что я могу ждать ответа от 1 месяца до 6 месяцев. Так как состояние здоровья моей мамы ухудшалось, у моей мамы последняя стадия рака, я была вынуждена выехать из Франци, не получив вида на жительство. Я вылетела из Франции 23 мая, а спустя 10 дней нам пришел ответ из префектуры, что наш PACS признан недействительным, так как мы предоставили недостаточное количество документов, подтверждающих нашу совместную жизнь. Мой супруг был вынужден взять адвоката. Адвокат настаивает на том, чтобы я возвращалась как можно скорее.
Унас в данный момент идут два recour: recours contentieu et recour hierarchique! У меня вопрос к вам, иак как вы давно на форуме и как мне кажется не плохо разбираетесь в вопросах визы визитер. Как часто был отказ тем людям, которые просили эту визу? Вы на форуме давно и у вас возможно есть какие то данные по тем людям, которые участвовали в форуме для уточнения получения визы визитер на основе ПАКСА. Из этих людей как много получили положительный ответ? Я буду подававть на вазу визитер в Москве. Всего доброго. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Точной статистики Впм никто не даст, ведь не все, кто подает на визу Визитера пишут на форуме. Вот, что было в этой теме.
И удачи Вам! Не грустие, все наладится |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пакс и виза
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы въежали по ПАКСу + виза витер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
certificat de propriété
Здравствуйте,
Отец, моего партнера по ПАКСу, собственник квартиры, где мы жили. Он, отец, не хочет давать certificat de propriété. Как быть Ведь наличие подтверждения жилищных условий одно из важных составляющих доссье для получения визы по ПАКСу?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задавать вопросы о требованиях к страховке к Долгосрочной визе визитера можете тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63280. Там уже много написано, почитайте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |