Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2021, 17:03     Последний раз редактировалось lipa1; 10.12.2021 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
//
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 17:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Думайте о том, кто Вас похоронит, не сильно ж младше меня
Я вас огорчу, мне еще долго до пенсии.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 17:40     Последний раз редактировалось lipa1; 10.12.2021 в 21:21..
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 20:52
Заблокирован(а)

Вы по возрасту ко мне гораздо ближе, чем к дочери,

hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2021, 21:04     Последний раз редактировалось lipa1; 10.12.2021 в 21:21..
Мэтр

//
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2021, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2019
Добрый день! Скажите а визитера можно получить и маме и папе? Или когда оба родителя это нереально? Они оба на пенсии, я гражданка Франции и единственная дочь.
И ещё подскажите пожалуйста сколько лет желательно делать переводы им и какую примерно сумму чтобы доказать что они от меня зависимы?
Спасибо!
Sasharys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеSasharys пишет:
Добрый день! Скажите а визитера можно получить и маме и папе? Или когда оба родителя это нереально? Они оба на пенсии, я гражданка Франции и единственная дочь.
И ещё подскажите пожалуйста сколько лет желательно делать переводы им и какую примерно сумму чтобы доказать что они от меня зависимы?
Спасибо!
Нужно определиться какой тип визы вам подходит, чтобы досье и запрос соответствовали. Если визитер, то факт того, что вы единственная дочь и переводы денег ничего не играют. Нужно показать их платежеспособность для жизни ао Франции и мотивацию. Досье родителя на содержании совсем другое и вряд ли дадут паре.
Старое 12.12.2021, 09:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2019
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Нужно определиться какой тип визы вам подходит, чтобы досье и запрос соответствовали. Если визитер, то факт того, что вы единственная дочь и переводы денег ничего не играют. Нужно показать их платежеспособность для жизни ао Франции и мотивацию. Досье родителя на содержании совсем другое и вряд ли дадут паре.
Спасибо за ответ!
Да я имела ввиду родителей на содержании. Т.к. если родители оба то скорее всего не дадут?
А если визитёр, как доказать из платёжеспособность? Я могу за них «поручится»?
Sasharys вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 10:25
Заблокирован(а)

Т.к. если родители оба то скорее всего не дадут?
99,9% что не дадут. родителя - одиночества нет, спешки нет, значит исключительно финансово-экономические проблèмы-> не предмет для карты. Дают одному всегда.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 10:35     Последний раз редактировалось lipa1; 12.12.2021 в 13:13..
Мэтр

А если визитёр, как доказать из платёжеспособность? Я могу за них «поручится»?
Вы можете запросить для них визу по мотиву - финансово независимый родитель. Но в этом случае надежнее показать именно их финансы по максимуму, Ваши тоже. Мотив - не визитер, а родитель. По каждому родителю готовится отдельное досье. Года два-три назад в теме был случай подобный, когда визу получили оба родителя, хотя они не были финансово независимыми (жилье предоставила семья дочери, правда, отдельное жилье).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 13:02     Последний раз редактировалось stellina; 12.12.2021 в 13:10.. Причина: О
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
Добрый день! Моей маме наконец-то дали долгосрочную визу визитер, чему мы очень рады в настоящем мировом контексте )) Теперь будем проходить все демарши по получению вида на жительство. У меня в связи с этим вопрос на будущее - если мама оставит работу в Москве и будет полностью на моем содержании возможно ли будет по истечению первого годового вида на жительство сделать ей смену статуса на "ascendant à charge" тут на месте (без возвращения в Москву и нового запроса визы в Посольстве?). Спасибо всем заранее за подсказку о том, что нужно предусмотреть.
Здравствуйте, у нас примерно так и получилось, но не сразу тк я первые два года не работала Мама въехала как независимый визитёр, первые два года обновляла только со своими финансами (ее зарплата на удаленке плюс пенсия, плюс я делала переводы и они отображались в ее налоговой и в банковских выписках). На третий год при подаче досье я приложила свои зарплатных листы и работница префектуры взяла только их сказав что этого достаточно, а мамины доказательства о доходах нам вернула. Вид на жительство выдали «визитёр» как обычно. На четвёртое продление мы приложили только мои доходы и письмо с просьбой выдать 10 лётку мотивируя санитарной обстановкой в мире (в феврале 2021 года). В марте выдали маме 10 лётку.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 13:17
Дебютант

Забыла добавить, когда получили первый вид на жительство маме, работница префектуры на сказала «обязательно получите соц. страхование и зарегистрируйте маму в налоговой - ей же скоро 10летку получать, вам эти бумаги понадобятся» . Такая вот доброжелательная работница попалась ��. Я была удивлена, тк в своё время, будучи студенткой и потом salarié, намучалась тут с префектурами
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 13:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеstellina пишет:
Забыла добавить, когда получили первый вид на жительство маме, работница префектуры на сказала «обязательно получите соц. страхование и зарегистрируйте маму в налоговой - ей же скоро 10летку получать, вам эти бумаги понадобятся» . Такая вот доброжелательная работница попалась ��. Я была удивлена, тк в своё время, будучи студенткой и потом салариé, намучалась тут с префектурами
Вот о чем я и талдычу тут всем !
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 14:38
Мэтр

Вы можете запросить для них визу по мотиву - финансово независимый родитель. Но в этом случае надежнее показать именно их финансы по максимуму, Ваши тоже.
Я как-то в теме давала ссылку, которую нашла на сайте одного лионского адвоката по правам иностранцев. Не помню точную дату этого décret сентябрь октябрь 2018, где касательно атзитера говориться, что платежеспособность может быть обеспечена принимающей стороной. Будет как визитер зависимый, в паспорте все равно будет атза визитёр. Паре родителей не получится виза ascendant français à charge.
Старое 12.12.2021, 14:42
Мэтр

Забыла добавить, когда получили первый вид на жительство маме, работница префектуры на сказала «обязательно получите соц. страхование и зарегистрируйте маму в налоговой - ей же скоро 10летку получать, вам эти бумаги понадобятся» . Такая вот доброжелательная работница попалась ��. Я была удивлена, тк в своё время, будучи студенткой и потом salarié, намучалась тут с префектурами
Боже, вам просто душка попалась в префектуре!
Мы недавно в преыектуре были с визой "famille de français ", для ascendant français à charge. Работница преыектуры смотрела на эту аизу как на документ из Галактики
Старое 12.12.2021, 16:39
Мэтр

касательно атзитера говориться, что платежеспособность может быть обеспечена принимающей стороной
Конечно, может. Весь вопрос в том, какое досье будет проходным для конкретного случая. Если родители относительно молодые, ну, к примеру, по французским меркам еще не пенсионеры, то проще получить финансово независимого Визитера. Если им ближе к 80 ти годам, то ситуация иная - они в любом случае уже по возрасту "зависят" от детей и на это можно в досье делать акцент. Но двоих сразу по этому мотиву привезти, думаю, крайне сложно.
В общем, двоим родителям проще получить визу в качестве финансово независимых визитеров и в возрасте до 60-70 лет. Тут еще и интерес к Франции, и собственные, независимые от детей, мотивы можно обозначать. Ну и социальных выплат "визитерам" не будет в любом случае, по-моему - тот, кто берет родителей на содержание, пишет об этом расписку в префектуре.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 18:01
Мэтр

lipa1, да возраст родителей берётся в расчёт, хотя здесь делились опытом форумчане, получившие визы на содержании мамам относительно молодым, которые получив карту резидента ещё и работать смогут.
Старое 12.12.2021, 18:47
Мэтр

делились опытом форумчане, получившие визы на содержании мамам относительно молодым, которые получив карту резидента ещё и работать смогут.
Гипотетически, да, до 63 лет могут работать. Но я не помню, чтобы такие случаи тут обсуждались, если мама приехала по визе "финансово зависимый родитель." Был один случай, но там у "ребенка" гражданство страны ЕС, а это совершенно другая ситуация.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 19:05
Дебютант

Боже, вам просто душка попалась в префектуре!
Мы недавно в преыектуре были с визой "famille de français ", для ascendant français à charge. Работница преыектуры смотрела на эту аизу как на документ из Галактики
Да, такое приятное исключение . Работница была примерно одних лет с мамой, может просто по-человечески захотела помочь. Зато когда на 10летку подавала, там работница сначала так решительно досье наше к нам отодвинула «нет нет, визитёр это только для визитов» (visiteur c’est que pour visiter). Тут мне пришлось достать распечатанный текст закона для родителей на содержании и она взяла досье сказав «ой да, кажется к вам это применяется, результат не гарантирую, но просьбу рассмотрим».
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
stellina, большое спасибо, что написали как было у вас. Мне понятно, как нам действовать правильно.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 10:40
Заблокирован(а)

На самом деле, попасть на хорошую тетку в префектуре много что упрощает.
Если вы ей понравитесь, то это половина победы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Если вы ей понравитесь, то это половина победы.
А я вот в прошлом году упустила свой шанс). Принимал досье не "тетенька", а "дяденька"). Говорит, ну Вы тут так долго, пора 10летку, мы сейчас Вам тут проверку знания языка устроим. Позвал тетеньку - она не оценила мой уровень...
Не очень расстроилась, мужу все равно так не повезло... Вот, в декабре экзамен сдавать...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 11:56
Заблокирован(а)

Принимал досье не "тетенька", а "дяденька").
Дяденьки там все поголовно из 1-го отдела, темноватые и мутные. Я с одним поговорил, сразы все понял
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс забрать на содержание сестру мамы (73 года, мой единственный близкий родственник, одинокая, своих детей нет) или при таком родстве только визитёр?
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 00:30
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Всем привет!

У меня обобщенный вопрос, не касающийся моей ситуации. Просто ради интереса. Есть ли шанс получить визитёр (независимый или зависимый) женщине, у которой один ребёнок в России, другой во Франции и ее приглашает тот, что во Франции ? Или же если хотя бы 1 ребёнок есть в России, шансов на получение этой визы практически нет? Интересует ли их доход для этой визы или же также отсутствие семейных связей в России?
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
шансов на получение этой визы практически нет?
к выдаче визитера наличие других детей никакого отношения не имеет. Я не единственный ребёнок и получили визу ascendant de français à charge. A пару лет назад в топике говорили, что такое невозможно и такое возможно только для enfant unique. Для визи визитер главное финансовая сторона
Старое 02.01.2022, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
У меня обобщенный вопрос, не касающийся моей ситуации. Просто ради интереса. Есть ли шанс получить визитёр (независимый или зависимый) женщине, у которой один ребёнок в России, другой во Франции и ее приглашает тот, что во Франции ? Или же если хотя бы 1 ребёнок есть в России, шансов на получение этой визы практически нет? Интересует ли их доход для этой визы или же также отсутствие семейных связей в России?
Я живу в России. Моя мама воссоединилась с моей сестрой, проживающей во Франции, получила ВНЖ "визитер". При сборе документов на долгосрочную визу она предоставляла справку об остатке на счете в банке с 12 SMIC и все документы гражданского состояния, включая мое свидетельство о рождении. Ну и плюс сестра со своей стороны предоставляла много чего вплоть до плана квартиры.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2022, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс забрать на содержание сестру мамы (73 года, мой единственный близкий родственник, одинокая, своих детей нет) или при таком родстве только визитёр?
Визитер, а с 75 лет можете её декларировать как personne à charge
Старое 07.01.2022, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
pupusha, спасибо! А если забирать после 75, то все равно через визитёра привозить?
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
pupusha, спасибо! А если забирать после 75, то все равно через визитёра привозить?
Всю информацию, которую я перевернула за 18 месяцев рассмотрения нашего досье, пожилого родственника ( не родителей)вы можете декларировать как à charge после 75лет. А вот тетю привести можно только по визитеру.
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму