![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
А вот изменение в св-во о браке и семейную книгу я бы внесла, это просто надо обратится в Parquet de Procureur de la republique Пишите: прошу внести изменение с .... на ... Причина - данные взяты не из св-ва о рождении и приложить копии документов Я к ним ходила ножками, можно им письмо по почте отправить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CathyG, спасибо большое за советы :о). Скажите, пожалуйста, если в курсе, есть ли какие-то ограничения по срокам внесения этих изменений? Или их можно внести в любое время, когда потребуется (например, когда гражданство получать)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
![]() Вам проблемы с семейной книгой и св-вом о браке надо решать сейчас до первой карты. Допустим Вы родили ребенка, какую фамилию впишут в его св-во о рождении ?? Вашего бывшего мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
В свидетельстве о рождении ребенка написана моя фамилия по паспорту. Страховка на фамилию нового мужа. Где надо прикладываю перевод справки о смене фамилии. Проблем никаких не было. В моем случае какая разница то ли при моих документах показывать эту справку. то ли потом доказывать что сын мой, в его то свидетельстве о рождении стоит моя фамилия по паспорту. Девочки, не паникуйте, на самом деле больших проблем нет, это не проблемы, это просто немножко другие правила жизни, плюс дна бумажка в вашем досье. Лично мне еще ни разу ни в чем не отказали из-за того что все документы у меня на фамилию по паспорту, а не по свидетельству о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поняла Вас, спасибо большое). Но рожать я точно не буду уже. А какие-либо другие проблемы могут возникнуть в последующем с той же carte de sejour в следующем году или ещё что..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До гражданства еще надо дожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему мнению - основной документ - паспорт, т.е. везде просят сначала паспорт с виньеткой или картой, а затем уже все остальные документы.
В данный момент я не сталкивалась с ситуацией, где бы требовали одно свидетельство о рождении без паспорта и девичью фамилию ни разу не использвала. Мало того, карту на группу крови для роддома, которую я сделала на девичью фамилию, попросили переделать на фамилию по паспорту, госпиталь сказал, что все документы должны соответствовать паспорту. В роддом записывалась с паспортом, в банк-тоже самое Мне тоже стало интересно в каких таких бюрократических или других ситуациях могут быть проблемы из-за 3-х фамилий? Если кто-то в реальности сталкивался с такими проблемами- напишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А, нет, вру - в префектуре для получения новой КДС просят тоже паспорт, да. Но они там опытные, вопросов не задают.
Проблема была один раз - в Шереметьево при вылете в Женеву. Пограничница не врубалась, почему в паспорте одна фамилия, в карте две других. Она стала меня пробивать на пересечение границ по всем трем фамилиям! Потом пришла старшая пограничница и сказала ей от меня отстать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мне даже интересно стало, если все документы у вас на фамилию по паспорту, то есть фамилию бывшего мужа... На почтовом ящике у вас, получается написано "Месьё Дюпон и мадам Петрова" (ваша фамилия по первому мужу)? Mutuelle, счет совместный банковский с мужем - тоже на разные имена? То есть в оф.документах вы вообще нигде мадам Дюпон не значитесь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Французских документах фигурирует фамилия французского мужа или фамилия по паспорту, нигде не фигурирует девичья фамилия, я им ее предлагала вначале, но все отказывались, я и перестала. Фамилию Дюпон написать проще, чем мою украинскую фамилию, поэтому везде пишем мадам и месье Дюпон.
У меня КДС в паспорте, т.е виньетка. Возможно при наличии отдельной КДС паспорт и не требуют, рожала я до получения пластиковой карты, и все важные операции делала до ее получения. Я так понимаю КДС это тот же паспорт, при ее наличие не нужно предъявлять ни паспорт, ни св о рождении. В КДС фигурирует фамилия по паспорту и по французскому мужу. Кстати, недавно письмо на почте получала, потребовали документ и сверялись именно с фамилиями на КДС т.е. если бы письмо написали на мю девичью фамилию, то мне бы его не отдали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно это девичья фамилия и по фр.мужу.
Вторая КДС у вас уже будет отдельно от паспорта. А в livret de famille вам какие фамилии написали? Тоже нет девичьей, только по первому и второму мужу?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам бы при запросе новой карты попытаться все же ее получить как положено, на девичью фамилию и фр.мужа. А то как бы и правда при запросе гражданства не было "поздняк метаться" ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Советы поменять фамилию на девичью, конечно хорошие, но во первых как это реально сделать? А во вторых, какие проблемы могут быть если не поменять? В гражданстве откажут на основании того, что я жила не на девичьей фамилии? Или дадут паспорт с фамилией бывшего мужа, что от этого произойдет? Я с Украины, наши права не меняют, поэтому мне еще предстоит поход в автошколу и получение прав, в данный момент их нет. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я тоже пользовалась тремя фамилиями до получения гражданства. Но после мне пpислали письмо о том, что фамилией своего бывшего мужа я теперь пользоваться не могу и мне нужно поменять livret de famille, где указаны моя девичья фамилия и фамилия по бывшему через тире. Я написала об этом прокурору республики, приложив копию того письма. Но ответа нет от прокурора уже год. Что делать? Как поменять livret de famille?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Для граждан России возможно двойное гражданство. Т.е россиянки не меняют гражданство, а получают второе -французское. Вот только вопрос: если французский паспорт на девичью фамилию сделают, а Российские (внутренний и международный) останутся на бывшего мужа - получится, что во Франции я буду Петрова - Дюпон, а в России Иванова?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"А вот изменение в св-во о браке и семейную книгу я бы внесла, это просто надо обратится в Parquet de Procureur de la republique Пишите: прошу внести изменение с .... на ... Причина - данные взяты не из св-ва о рождении и приложить копии документов Я к ним ходила ножками, можно им письмо по почте отправить." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При получении гражданства вообще дается возможность изменить, франсизировать имя и фамилию. Так что, даже не будучи вообще замужем, вы в русском паспорте можете быть Светлана Воробьева, а во французском - Claire Moineau
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В будущем году буду просить только девичью и настоящего мужа в Carte de sejoir указывать. Но, как я вижу в разных префектурах разные порядки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответ! Если так возможно, то это отлично просто. А то тут девочки писали, что заставляют фамилию на девичью менять. А это ужас - все документы, дипломы... Да, все дипломы у меня тоже на фамилию бывшего. Как же потом можно доказать, что они мои, если у меня во Франции девичья фамилия будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дипломы и в России при смене фамилии не меняются. Предьявляется диплом и документы о смене фамилии. В вашем случае - свидетельство о рождении (девичья фамилия), справка о браке (смена девичьей на фамилию первого мужа), свидетельство о разводе (после развода сохранена фамилия первого мужа).
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |