Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2012, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Ну вот, финита ля комедия!Прождали мы ответа от хозяйки квартиры больше месяца и в конце получили пулю прямо в сердце : она решила вдруг снять квартиру с продажи и сдавать ее в найм...Агент развел руками.
Мы вроде и нашли другой вариант , и квартира больше и дешевле и место тише , и парк детский прямо возле дома , одним словом больше плюсов а у меня сердце не лежит к этому новому варианту , я еще отойти не могу .......Надо же было такому случиться!Но, зато, спасибо всем тут на форуме, вынесли немало уроков из этой истории!! Спасибо!!
такое бывает, огорчатся не надо, надо продолжать.

Я не так давно смотрел дом у одного замужнего блонда тетки, которая уехала с мужем в Гвиану и там почти постоянно жила.
Дом продавали ее родители, типа они делали все визиты.. цена была хорошая и я долго думал и даже зделал 2-й визит уже готовяс зделать предложение.
И вдруг.. этой бабенции наскучила ета морока с продажей и она решила вообще снять дом с продажи.. типа мне бабки не нужны особо, а дом пускай стоит и так - не пропадет. Я был в ахрене
hiitola вне форумов  
Старое 29.08.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну вот, финита ля комедия!Прождали мы ответа от хозяйки квартиры больше месяца и в конце получили пулю прямо в сердце : она решила вдруг снять квартиру с продажи и сдавать ее в найм...Агент развел руками.
Мы вроде и нашли другой вариант , и квартира больше и дешевле и место тише , и парк детский прямо возле дома , одним словом больше плюсов а у меня сердце не лежит к этому новому варианту , я еще отойти не могу .......Надо же было такому случиться!Но, зато, спасибо всем тут на форуме, вынесли немало уроков из этой истории!! Спасибо!!
Не расстраивайтесь, так бывает, и, как видите, не так уж и редко. Переверните эту страничку и продолжайте поиски, пока не найдёте другой coup de coeur.
Старое 29.08.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Прождали мы ответа от хозяйки квартиры больше месяца и в конце получили пулю прямо в сердце : она решила вдруг снять квартиру с продажи и сдавать ее в найм...Агент развел руками.
единственныи способ загнать продавца в тупик, это предложить ему сумму, которую он просит. Ему будет достаточно сложно отказываться, так как он будет вынужден платить неустоику агенту.

Мы вроде и нашли другой вариант , и квартира больше и дешевле и место тише , и парк детский прямо возле дома , одним словом больше плюсов а у меня сердце не лежит к этому новому варианту , я еще отойти не могу
я бы не стал сеичас спешить. Все лето было затишье, колличество продаж было маленьким. Продавцы ждут, когда поидет вверх, покупатели когда подешевеет. Но в сентябре скорее всего появятся продавцы, которые вынуждены продавать (квартиры полученные в наследство, квартиры, которые надо продать за 2 года для погашения кредита по другои квартире итд).
EHOT вне форумов  
Старое 29.08.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
этой бабенции наскучила ета морока с продажей и она решила вообще снять дом с продажи.. типа мне бабки не нужны особо, а дом пускай стоит и так - не пропадет. Я был в ахрене

ну вот почти слово в слово нам то же самое сказали, и реакция наша была почти такой же!))))))
Старое 29.08.2012, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
единственныи способ загнать продавца в тупик, это предложить ему сумму, которую он просит. Ему будет достаточно сложно отказываться, так как он будет вынужден платить неустоику агенту.
Когда нам позвонил агент и сказал ,что продавец очень сильно думает и сомневается мы подняли цену до первоночальной, сказали что готовы купить эту квартиру за ту цену, что была обьявлена, и все равно хозяйка решила оставить квартиру себе ..типа такая корова нужна самому...Агент тоже в осадок выпал, говорит, сколько он с этой квартирой носился и вот когда наконец то нашелся покупатель- такой эпилог! ну да ладно, будем думать что ни делается - к лучшему ..
Старое 29.08.2012, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не расстраивайтесь, так бывает, и, как видите, не так уж и редко. Переверните эту страничку и продолжайте поиски, пока не найдёте другой coup de coeur.

Baila-baila

Спасибо большое, да, мы не сильно спешим, будем искать другую нашу "сказку"!!!!
Старое 29.08.2012, 12:42
Мэтр

мы подняли цену до первоночальной, сказали что готовы купить эту квартиру за ту цену, что была обьявлена, и все равно хозяйка решила оставить квартиру себе ..типа такая корова нужна самому...Агент тоже в осадок выпал, говорит, сколько он с этой квартирой носился и вот когда наконец то нашелся покупатель- такой эпилог!
что-то тут нечисто. Когда продавец подписывает с агентом контракт, то там оговорена цена квартиры и оплата гаенства. Если кто-то предлагает меньше, то продавец может отказаться, а может согласиться. Но если агент приводит клиента, которыи готов заплатить указанную сумму, а продавец отказывается, то он обязан заплатить агенству его гонорар.
EHOT вне форумов  
Старое 29.08.2012, 13:02
Мэтр

Когда нам позвонил агент и сказал ,что продавец очень сильно думает и сомневается мы подняли цену до первоночальной, сказали что готовы купить эту квартиру за ту цену, что была обьявлена, и все равно хозяйка решила оставить квартиру себе ..типа такая корова нужна самому...Агент тоже в осадок выпал, говорит, сколько он с этой квартирой носился и вот когда наконец то нашелся покупатель- такой эпилог! ну да ладно, будем думать что ни делается - к лучшему ..
То же самое, наверное, чувствовал и наш агент, когда продавец нас всех мурыжил полтора месяца (мы так же, как и Вы, согласились поднять цену). 3 ездили смотреть, изучили квартал, уже представляли, как там будем жить... до сих пор не верится, что всё сорвалось из-за бабской непроходимой глупости .
Ну да ладно, значит, просто это было не Ваше. Когда найдётся "правильная" квартира, всё пойдёт, как по маслу, увидите сами.
Старое 30.08.2012, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
EHOT, вы пишете:
Но в сентябре скорее всего появятся продавцы, которые вынуждены продавать (квартиры полученные в наследство, квартиры, которые надо продать за 2 года для погашения кредита по другои квартире итд).

Можно для тех, кто не в теме, объяснить почему люди хотят продать квартиры за 2 года?
sudent вне форумов  
Старое 30.08.2012, 13:22
Мэтр

Когда у вас есть уже квартира, а вы хотите купить другую есть 2 пути. Сначала продать, потом купить; или сначала купить, а потом продать. Во втором варианте, банк вам дает кредит под продажу первои квартиры, но вернуть вы его должны за 2 года.
EHOT вне форумов  
Старое 31.08.2012, 21:12
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Когда у вас есть уже квартира, а вы хотите купить другую есть 2 пути. Сначала продать, потом купить; или сначала купить, а потом продать. Во втором варианте, банк вам дает кредит под продажу первои квартиры, но вернуть вы его должны за 2 года.
Да. Спасибо. На самом деле, чуть спустя я уже загуглил, что это такое. На всякий случай, для тех, кто, как я был в танке, но им интересно. Это 1 из схем кредитования, называется Prêt relais.
sudent вне форумов  
Старое 01.09.2012, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Печкин, спасибо. На практике не знаю ни одного случая, когда бы продавец или агент предоставили бы полное досье до подписания чего-либо. Подчеркиваю -полное.
У нашего агента было, он нам даже почитать с собой предлагал дать. Но нас в принципе это особо не интересовало, потому как там где наша квартира ни метро ни что либо еще не построишь. А про то что ремонт общ. части и лифта уже был оплачен агент и устно сказал.
zolotova вне форумов  
Старое 01.09.2012, 07:09
Мэтр

Им отказал банк, поэтому даже компроми не был подписан...
банк обычно делает только прикидки до подписания компроми, а серьезное досье делается уже после него... то есть им не отказали, а просто они замахнулись на то, что потянуть не могли.
EHOT вне форумов  
Старое 04.09.2012, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Вступаю в тему, начинаем потихоньку присматриваться к жилью в ближайших к Парижу городках.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, ещё надо учитывать, что действительно интересные варианты - по-крайней мере, там, где мы искали, в ближнем Подпарижье - уходят сразу, буквально в течение дня. То что висит месяцами бывает даже после существнной скидки продаётся с трудом.
Мы начинали поиски расслабленно, а в итоге прошляпили пару редких по соотношению цены и качества варианта.
А оказалось, что просто ходить в агенства и составлять доссье на поиск - недостаточно. Никто не будет Вам звонить, когда появится то, что Вы ищeте, потому что сразу начнутся визиты ушлых покупателей .
В общем, лично мы поняли, что надо ставить "аlerte" на сайтах недвижимости, и действовать без промедления. Объявление только появилось, вариант всем на бумаге устраивает - надо сразу бежать смотреть. Это адреналин, потому как уведеть жильё одним из первых, когда объявление вывешивется в середине дня на неделе - сложно. Но иногда игра стоит свеч.
большое спасибо, я-то думала, что если в агенство записаться, то потом можно спокойно ждать, когда они позвонят.
Verseau вне форумов  
Старое 04.09.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Verseau, с учетом высокого спроса на рынке недвижимости подпарижья, могу предположить, что за Вами будут бегать, чтобы предложить "лежалый" товар. Вообще-то, мне удалось один-единственный раз найти общий язык и плодотворно пообщаться с сотрудником агентства ORPI. Вот он работал так, как бы нам хотелось. Но это единственное исключение из кучи агентств, с которыми пришлось иметь дело.
Ирис вне форумов  
Старое 04.09.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а зачем вообще пользоваться агентствами? Куча предложений от частных лиц, которые еще и дешевле продадут, так как им не нужно платить комиссию агенту...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.09.2012, 17:58
Мэтр

Печкин, по личному опыту: действовать, конечно, надо и так, и так. Но: в случае с частниками бывает, что они переоценивают свои объекты. И никто им не судья в этом случае. Во-вторых, в случае различных взбрыков продавца чем-то вроде гаранта выступает агентство. И последнее: речь идет о рынке в подпарижье. Вы уверены, что предложений КУЧА? Имею в виду, за разумные деньги...
Ирис вне форумов  
Старое 04.09.2012, 18:01
Мэтр

Не написала еще про третий случай: полно людей, которые сами не хотят заниматься продажей. И эти объекты пойдут только через агентства.
Ирис вне форумов  
Старое 04.09.2012, 18:07     Последний раз редактировалось Parka; 04.09.2012 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Печкин, по личному опыту: действовать, конечно, надо и так, и так.
+1
По личному опыту - от частных лиц в Ницце, например, ничего хорошего нет. Да и много продавцов - иностранцы. Которые выставляют квартиры, оставляя ключи у агентов.

А вот искать надо - самому. А не поручать агентству. Это точно будет дешевле и лучше ))))
Parka вне форумов  
Старое 05.09.2012, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а зачем вообще пользоваться агентствами? Куча предложений от частных лиц, которые еще и дешевле продадут, так как им не нужно платить комиссию агенту...
Не знаю, большой кучи не заметила. Чаще всего у частников по внятным ценам были очень сложно продаваемые объекты, причём объявление часто очень приукрашено, а огромные недостатки местоположения (типа автотрассы или линии РЕР в двух шагах) вообще не упоминаются. Потеря времени в 90% случаев.
Огромное большинство несёт свою недвижмость в агенство, чтобы был посредник и чтобы всё было нейтрально, я думаю.
Но бывают приятные исключения из правил, поэтому надо искать везде, а там - как повезёт.
Старое 05.09.2012, 15:51
Мэтр

Ну наверно... я просто не так давно ходил смотрел, и спрашивал: "А почему вы через агентство продаете, а не сами?"
В основном отвечали: "Я бы продавал сам, но боюсь никто приходить смотреть не будет".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.09.2012, 15:54
Мэтр

В основном отвечали: "Я бы продавал сам, но боюсь никто приходить смотреть не будет".
А кто ему запрещает договориться с 5-ю агентствами, т.е. подписать не эксклюзив.
Parka вне форумов  
Старое 05.09.2012, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А кто ему запрещает договориться с 5-ю агентствами, т.е. подписать не эксклюзив.
Так жаба душит платить агентствам

Печкин вне форумов  
Старое 05.09.2012, 16:00
Мэтр

Так жаба душит платить агентствам
Не знаю, я, конечно, также жадный ))), но когда продаю объект, прекрасно понимаю, что через агентов иногда проще продать. За это им и плачу, а не за организацию сделки Как говорил в былые годы т. Лившиц - делиться надо .... и будет всем хорошо. Продам сам - отлично, продам через агента - также хорошо.
Parka вне форумов  
Старое 05.09.2012, 16:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.09.2012 в 18:58..
Мэтр

дубль
Старое 05.09.2012, 16:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 05.09.2012 в 18:59..
Мэтр

Достоинтсво агенства для продавца ещё может быть в том, что они производят отсев "туристов", людей, которые просто от не фиг делать в выходные ходят и смотрят чужие дома, даже если у них нет ни желания, ни финансовых возможностей купить. Я сама с такими сталкивалась. А когда живёшь в продаваемом, каждый раз всё вылизывать для того, чтобы какой-то непонятный дядя без гроша за душой топтал чистые полы и критиковал - удовольствие сомнительное. А какая опять же
потеря времени!
Старое 05.09.2012, 16:43
Мэтр

Baila-baila, абсолютно точно! По крайней мере, "туристов" обслуживает агентство, а не ты сам. Мы пробовали продавать квартиру сами. Надо вести переписку с отвечающими по мейлу - раз, отсылать им дополнительные фото квартиры и диагностики, а по 5-7 визитов обслуживать в день, занимая свои выходные? При том, что большинство людей опаздывают, а некоторые и вообще не приходят. Воспитанные люди хоть позвонят минут за 15 и скажут, что не придут, а невоспитанные пропадают так. Неееее, сами больше никогда продавать не будем.
Ирис вне форумов  
Старое 06.09.2012, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посоветуйте пожалуйста хорошие сайты для поиска, на которых информация обновляется регулярно.
Verseau вне форумов  
Старое 15.09.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
В объявлении о продаже доме присутствует такая фраза "La zone UA signifie que l'on peut sur le terrain de la maison construire sur une surface de 350 m² à 100 % et faire une construction sur 3 niveaux. " Объясните пожалуйста что это значит?
Лека вне форумов  
Старое 15.09.2012, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В объявлении о продаже доме присутствует такая фраза "Ла зоне УА сигнифие qуе льон пеут сур ле терраин де ла маисон цонструире сур уне сурфаце де 350 м² à 100 % ет фаире уне цонструцтион сур 3 нивеаух. " Объясните пожалуйста что это значит?
Если они правильно выразились, то значит, что по правилам застройки в этой зоне Вы можете застроить весь участок, не отступая от его границ (часто приходится отступать на несколько метров), и что общее количество уровней в проекте не должно превышать 3-х.
Если площадь участка, судя по отрывку из объявления, 350 м2, я бы уточнила у агенства, 350 метров - это общее количество метров будущей постройки или площадь каждого разрешённого к пострoйке уровня?

Закладки