Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
скрипка, я точно знаю, что даже если у вас нет контракта и все общее, но вы можете доказать, что деньги на квартиру вам даны как наследство, то ничего вашему мужу не полагается
я тоже так думаю.
Старое 14.07.2012, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Azzaz, я не могу разобраться, что значит вот эта фраза
Да, и по-моему, ваша мама вот так просто без потерь в пользу государства не может вам через год-другой просто так подарить квартиру.
скрипка вне форумов  
Старое 14.07.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
скрипка, может, раз в 10 лет около 100 тыс евро от каждого родителя каждому ребенку. Сразу после покупки к примеру, и потом через 10 лет, дай бог ей здоровья.
Ptu вне форумов  
Старое 14.07.2012, 00:49
Дебютант

Такой подарок вообще наверное бывает только раз в жизни. Вот и задумываешься тут,как бы своё собственное и нажитое родителями за всю жизнь не досталось мужу. Жизнь то длинная, кто знает,что с мужчинами может случится... седина в бороду, бес в ребро. Вдруг какая девушка подмигнёт и влюбится он в неё без памяти, всякое же бывает... И пойдёт делёжка моего имущества.
скрипка вне форумов  
Старое 14.07.2012, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
скрипка, может, раз в 10 лет около 100 тыс евро от каждого родителя каждому ребенку. Сразу после покупки к примеру, и потом через 10 лет, дай бог ей здоровья.
А разве сумма в подарок от родителей изменилась? Потому что когда мы узнавали сумма была названа 150 или 154 тыс.
Rucya вне форумов  
Старое 14.07.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, совсем недавно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2012, 10:29
Дебютант

Спасибо большое участникам этой темы, вы мне дали очень нужные советы. Отдельное спасибо Печкину, Колибри и Птю.
скрипка вне форумов  
Старое 14.08.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
Ну вот, и мы нашли свою "жемчужину"...небольшую уютную трехкомнатную квартирку по умеренной цене...Сьездили, посмотрели, поговорили с агентом, т.к. хозяин был в отпуске...Агент составил предложение по покупке мы его подписали и уехали(а разделяет нас не много немало 300км) ...и вот ждем что скажет хозяин..Он приехал с отпуска, рассмотрел наше предложение, и думает...вот уже вторую неделю...а мы как на иголках!!!!! Созвонились с агентом по продаже этой квартиры ,он сказал ,что все что мог сделал, ждет ответа хозяина...А пока он думает хорошие варианты уходят из под носа..Мы можем как то "надавить" на хозяина или агента, мы ведь тоже не можем вот так неизвестно сколько времени сидеть в неведании и ждать решение хозяина квартиры, сколько в среднем он может думать, у кого как было ? или мы слишком торописмя?подскажите, пожалуйста, как нам себя вести? это наша первая покупка квартиры..
Старое 14.08.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
То, что вы подписали с агентом, это скорее всего offre d'achat. Теоретически (но необязательно) в нем должен быть предусмотрен срок, в течение которого хозяин должен вам дать ответ. Если этот срок не указан (что не есть хорошо - это недоработка агента), то законом он также не предусматривается, и хозяин в принципе может думать, сколько ему угодно, хотя ОБЫЧНО этот срок составляет от 1 до 2 недель. Я вам советую задать вопрос агенту. Теоретически, до тех пор, пока хозяин не ответил, вы имеете право отказаться от покупки в любое время.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.08.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Мы можем как то "надавить" на хозяина или агента, мы ведь тоже не можем вот так неизвестно сколько времени сидеть в неведании и ждать решение хозяина квартиры, сколько в среднем он может думать, у кого как было ? или мы слишком торописмя?подскажите, пожалуйста, как нам себя вести? это наша первая покупка квартиры..
Чем больше у вас будет желания "надавить" на хозяина, тем дороже для вас встанет квартирка... Агент в этой ситуации именно тот человек, который является регулятором психологических отношений между покупателем и продавцом. Теперь все зависит от его профессионализма. Если он реально профи, то он знает, что говорить и что делать.
Как себя вести? расслабиться и отвлечься. Можно заняться поиском другой квартиры. Это полезно с 3-х точек зрения: во-первых, отвлечет, во-вторых, может пригодиться, если сделка сорвется и в-третьих - может вы сами найдете лучший вариант...
Parka вне форумов  
Старое 14.08.2012, 17:39     Последний раз редактировалось Parka; 14.08.2012 в 17:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Теоретически, до тех пор, пока хозяин не ответил, вы имеете право отказаться от покупки в любое время.
Можно отказаться и позже... Криков может быть много, но сделать реально ничего покупателю он не сможет.

Согласен, в оффре должен быть указан срок. На который действует предложение покупателя
Parka вне форумов  
Старое 14.08.2012, 19:32
Мэтр

Печкин,Parka, спасибо!

хоть как то ситуация прояснилась... значит, можем еще неделю ждать!!!!
Ну, мы вообщем то так и решили ..ждать и тем временем искать что то другое, хотя так понравилась квартира что прямо ух!!!Но просто удивляет позиция хозяина...то звонил из отпуска агенту и скинул сам цену на квартиру, на которую агент и составил offre то вот теперь молчит...Непонятно.

Как нам сказал агент, что в квартиру были визиты а предложений покупок нет..Мы наивные и подумали, что раз два и купим эту квартиру!))))
Старое 14.08.2012, 19:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.08.2012 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Если владелец жилья долго не отвечает, значит его Ваша цена не устроила, но он точно не торопится. Я бы на Вашем месте спокойно продолжала поиски, если не эта квартирка, то найдёте другую, скорее всего, ещё и лучше, ещё и выгоднее, и со сговорчивым продавцом.
У нас аналогичная ситуация возникала 2 раза уже. Второй раз вообще продавец полтора месяца не откликался (причём агент сказал, что блокирует жильё и больше визитов не делает, а мы первые 2 недели тоже остановили все поиски). Агент в итоге позвонил с положительным результатом на следующий день после того, когда мы нашли другой вариант: и лучше расположнный, и с большим потенциалом, и гораздо дешевле. Отказались теперь мы.
До этого мы переживали, названивали агенту раз в неделю... а сейчас довольны, что та сделка сорвалась. Так что всё, что ни делатся, к лучшему.
Старое 14.08.2012, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если владелец жилья долго не отвечает, значит его Ваша цена не устроила, но он точно не торопится.
не то, что не устроила. Он теперь думает, что зря снизил... И думает, что сейчас еще придут покупатели и дадут больше (по старой цене)

Цитата:
Агент в итоге позвонил с положительным результатом на следующий день после того, когда мы нашли другой вариант: и лучше расположнный, и с большим потенциалом, и гораздо дешевле. Отказались теперь мы.
О, так очень часто бывает.
Цитата:
До этого мы переживали, названивали агенту раз в неделю... а сейчас довольны, что та сделка сорвалась. Так что всё, что ни делатся, к лучшему.
Золотые слова.
Parka вне форумов  
Старое 14.08.2012, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
не то, что не устроила. Он теперь думает, что зря снизил... И думает, что сейчас еще придут покупатели и дадут больше (по старой цене) :чеесы:
О, точно, так они резво с агентом скинули приличную сумму, мы аж обалдели от неожиданности! :чеесы:

Ох, аж легко на душе стало- так вы все нам тут по полочкам и всех по лавочкам...а то я даже плакала этой ночью от того что меня это ожидание непонятное вымотало!!!!

Спасибо большое!!!
Старое 14.08.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так что всё, что ни делатся, к лучшему.
A ведь и правда!!!!Теперь я точно буду смотреть не эту ситуацию спокойно и весело! Потом напишу чeм дело закончилось!!!!
Старое 14.08.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
febbraio72, я хотела бы вот что сказать: если есть возможность, узнавайте, сколько времени уже продается квартира и по каким причинам. Если Вы давно ищете, то основные "висяки", то есть, объекты, которые давным-давно в продаже, уже на виду. Исходя из этого можно прикинуть возможности торга. Если люди оформляют prêt relais, то у них есть обязательство перед банком продать квартиру в течение двух лет. Если сроки поджимают, то люди такие скидки делают... Я видела фантастические скидки по этой причине. Как определить, сколько квартира продается - попросите предоставить, например, диагностики. У наших бывших владельцев они были двухлетней давности, что соответствовало дате выставления квартиры в продажу. И вообще, агенты любят создать атмосферу спешки, и покупатели включаются в это. Мы тоже, как и Вы, думали, что квартира уйдет, ночей не спали, а оказывается, никто никуда и не спешил. До сих пор жалею, что по цене не "дожали" продавцов...
Ирис вне форумов  
Старое 15.08.2012, 13:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.08.2012 в 13:11..
Мэтр

Да, ещё надо учитывать, что действительно интересные варианты - по-крайней мере, там, где мы искали, в ближнем Подпарижье - уходят сразу, буквально в течение дня. То что висит месяцами бывает даже после существнной скидки продаётся с трудом.
Мы начинали поиски расслабленно, а в итоге прошляпили пару редких по соотношению цены и качества варианта.
А оказалось, что просто ходить в агенства и составлять доссье на поиск - недостаточно. Никто не будет Вам звонить, когда появится то, что Вы ищeте, потому что сразу начнутся визиты ушлых покупателей .
В общем, лично мы поняли, что надо ставить "аlerte" на сайтах недвижимости, и действовать без промедления. Объявление только появилось, вариант всем на бумаге устраивает - надо сразу бежать смотреть. Это адреналин, потому как уведеть жильё одним из первых, когда объявление вывешивется в середине дня на неделе - сложно. Но иногда игра стоит свеч.
Старое 16.08.2012, 10:07
Мэтр

Baila-baila, так вот это очень интересный вопрос - как можно осуществить подписание compromis de vente в течение одного дня. После всех наших покупок-продаж считаю, что это возможно только в случае, если оформление этого документа происходит в агентстве. Или если у агентства есть нотариус с выделенным временным "окном" и абсолютно готовым досье. Но ведь не все агентства работают по этому принципу, по крайней мере, в нашем секторе (запад 92 деп.) агентства предпочитают подписывать компроми через нотариусов клиентов. Например, чтобы получить рандеву у нашего нотариуса, нужно ждать неделю и предоставить кучу документов по квартире для составления этого компроми. Когда мы выставляли на продажу квартиру в прошлом году, у нас был покупатель, готовый прямо сегодня все подписать, но нотариус предложил встречу через неделю... Впрочем, что тут я толкую о компроми - может быть, ДО него можно составить какой-то документ, имеющий юр.силу? Иначе я действительно не понимаю, как можно это оформить за один день. Мне на будущее важно это знать.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Впрочем, что тут я толкую о компроми - может быть, ДО него можно составить какой-то документ, имеющий юр.силу? Иначе я действительно не понимаю, как можно это оформить за один день. Мне на будущее важно это знать.
Можно. Вы делаете offre d'achat, и как только хозяин на него ответил положительно, сделка считается совершенной. Поэтому и очень важно включать в offre d'achat ВСЕ возможные причины отказа от сделки (неполучение кредита, и т.п.)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:38
Мэтр

Печкин, спасибо. А между кем и кем подписывается этот док? Просто сколько бы я ни разговаривали и с нотариусами, и с агентами, мне говорили, что предпочитают не спешить, дать покупателю подумать и точно решиться на сделку. Все мне говорили, что лучше найти 100% покупателя, чем по нескольку раз в спешке что-то подписывать, а потом покупатель после изучения досье откажется. Ведь надо изучить толстенное досье по квартире - с годовыми отчетами собраний ТСЖ, plan d'urbanisme в мэрии добыть, чтобы убедиться, что под домом не построят метро или дорогу и тп... Или тогда нужно быть жильцом этого дома, чтобы и так все знать. Просто у нас в соседнем поселке Garches чемпион по скорости продаж - агентство ORPI. Одна квартира, которую мы "хотели", ушла за 10 дней. Но не за один день ведь. Просто не могу понять, кому это выгодно, ведь продавец тоже не имеет возможности прицениться и рискует немного продешевить... Учитывая, что продажа квартиры - процесс все равно долгий, думаю, что такая спешка нужна только при крайней необходимости продавца. Я не отрицаю самого существования этого феномена - очень быстрого исчезновения вариантов - просто размышляю вслух, повторюсь, для последующего участия в этой драчке. В городе, где мы хотим жить, вообще нет нормального предложения. Ни одного за истекшие несколько месяцев. Все объявления, которые существуют, висят не по одному году. И я знаю, почему. Так что хотелось бы понять, продается ли вообще что-то нормальное когда-нибудь.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:46
Мэтр

Печкин, спасибо. А между кем и кем подписывается этот док?
Вы его подписываете односторонне, и передаете хозяину. Он думает, и либо принимает ваши условия, либо нет. Поэтому и важно ограничить действие вашего предложения сроком, чтобы он долго не думал. Разумеется, все документы по дому и проч. вы должны изучить по возможности ДО, а не после этого предложения.

Печкин вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:52
Мэтр

Печкин, спасибо. На практике не знаю ни одного случая, когда бы продавец или агент предоставили бы полное досье до подписания чего-либо. Подчеркиваю -полное.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2012, 10:58
Мэтр

Согласен. Поэтому и пишу "по возможности"... тут есть, как всегда, элемент риска: хочешь быстро купить что-то неплохое по приемлемой цене - будь готов к тому, что, возможно, позже, увидишь в досье что-то неприятное.

Печкин вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:13
Мэтр

Печкин, понятно. Кстати, получается, что был у нас с покупателем offre d'achat, но, видимо, ни они, ни мы это не считали официальным документом. Им отказал банк, поэтому даже компроми не был подписан...
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:22
Мэтр

Печкин, понятно. Кстати, получается, что был у нас с покупателем offre d'achat, но, видимо, ни они, ни мы это не считали официальным документом.
Тем не менее, он им является:

http://vosdroits.service-public.fr/F2753.xhtml

Другое дело, что его редко используют; обычно используют сразу compromis...

Печкин вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тем не менее, он им является:

http://vosdroits.service-public.fr/F2753.xhtml

Другое дело, что его редко используют; обычно используют сразу compromis...
Можно я внесу ясность...
offre d'achat обычно делает покупатель, но может быть сделан и продавцом (так было у меня один раз именно по квартире, которую купил).
offre d'achat не является таким серьезным документом для сделки как compromis. Он более официален для продавца, чем для покупателя. Т.е. по нему можно при желании принудить именно продавца к сделке. Покупатель, если вдруг передумал покупать данную недвижимость, может вообще легко отказаться от своего offre d'achat и не понесет никакого наказания. Так по сути отказывался один раз я от сделки. И все попытки мне сказать агентами, что это чуть ли не купчая - ерунда. И это как раз очень четко написано в приведенной ссылке ...
Parka вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:00
Мэтр

Baila-baila, так вот это очень интересный вопрос - как можно осуществить подписание compromis de vente в течение одного дня. После всех наших покупок-продаж считаю, что это возможно только в случае, если оформление этого документа происходит в агентстве. Или если у агентства есть нотариус с выделенным временным "окном" и абсолютно готовым досье. Но ведь не все агентства работают по этому принципу, по крайней мере, в нашем секторе (запад 92 деп.) агентства предпочитают подписывать компроми через нотариусов клиентов. Например, чтобы получить рандеву у нашего нотариуса, нужно ждать неделю и предоставить кучу документов по квартире для составления этого компроми. Когда мы выставляли на продажу квартиру в прошлом году, у нас был покупатель, готовый прямо сегодня все подписать, но нотариус предложил встречу через неделю... Впрочем, что тут я толкую о компроми - может быть, ДО него можно составить какой-то документ, имеющий юр.силу? Иначе я действительно не понимаю, как можно это оформить за один день. Мне на будущее важно это знать.
Про copromis de vente уже всё объяснили, добавить нечего.
Ну вот мы, например, тоже искали в 92-м, т.е. проблема "на рынке - по-крайней мере, по разумной цене - ничего нет, да и вообще бывает ли???" стояла остро, было от чего впасть в отчаяние. Пока получишь сообщение о новом объявлении и дозвонишься до агента, жильё уж 10 человек посмотрели, а бывает, что даже и купили. Чтобы словить что-то подходящее, надо в засаде сидеть, регулярно мониторить свой компьютер, и изучать досконально рынок (цены, интересующий Вас сектор, возможные постройки в этом районе и т.п.), ездить регулярно смотреть квартиры - для сравнения, для изучения. Агенства будут сами звонить только в случае невозможности продать какое-то жильё, хороший товар у них не залёживается.
После изучения стрелять на поражение: как только появляется ОНО, сразу звонить или бежать в агенство и настаивать на визите одними из первых. Если предложенный вариант действительно очень выгоден, торговаться не стоит, потому что из 2-х (а то и больше) предложений выберут то, что выше. Подписанное обеими сторонами предложение о покупке - это официальный документ, Вы можете в течение 7-ми дней (если мне склероз не изменяет), передумать. Кстати, и с частниками можно подписать, хоть вручную составленный: "Господин такой-то согласен продать госпоже такой-то свою квартиру за такую-то цену", и подписи.
Старое 29.08.2012, 10:09     Последний раз редактировалось febbraio72; 29.08.2012 в 10:13..
Мэтр

Ну вот, финита ля комедия!Прождали мы ответа от хозяйки квартиры больше месяца и в конце получили пулю прямо в сердце : она решила вдруг снять квартиру с продажи и сдавать ее в найм...Агент развел руками.
Мы вроде и нашли другой вариант , и квартира больше и дешевле и место тише , и парк детский прямо возле дома , одним словом больше плюсов а у меня сердце не лежит к этому новому варианту , я еще отойти не могу .......Надо же было такому случиться!Но, зато, спасибо всем тут на форуме, вынесли немало уроков из этой истории!! Спасибо!!
Старое 29.08.2012, 10:14
Мэтр

"Обидно, досадно... ну ладно!"
А бумаги у вас так никакой и нет с подписью хозяйки, что она согласна? а то можно было бы ее принудить...

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки