Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Извините, а вам диагноз не в России ставили?
Дело в том, что у нас получилось всё как раз наоборот: дочка всю жизнь была с пороком сердца, в Москве поставили с 6 лет. Ограничения всяческие в спорте, ни прыжков, ни бега, и т.д.
Два года назад, здесь во Франции, пройдя несколько обследований, выяснилось, что дочь АБСОЛЮТНО здорова. Спортом может заниматься любым.
Кардиолог сказал, что в нашей стране в одно время было модно ставить всем пороки сердца...:еек:
Вот такая вот история. Ребёнок рад, ходит на тенис, мы все естественно тоже, а самое главное снят психологический барьер, который давлел над ней несколько лет.

Очень замечательно, что так у Вашей дочки все сложилось. Я представляю, какое это для Вас счастье.
Я не из России.
Мне в детстве ( в то время в СССР) как раз сказали - все рассосется, ну я напрочь про свой врожденный дефект забыла. Не рассосалось, а наоборот... Диагноз поставили во Франции- сейчас техника на таком уровне, что просто невозможно ошибиться. Но ничего страшного- сейчас опять же кардиология на таком уровне, что определенные операции скоро станут банальной процедурой.
Я свой пост к тому писала, что всегда лучше пройти обследование. Я в свое время ныряла с аквалангом, хорошо, что только 2 раза, хотела пойти в школу дайвинга, ка счастью, все времени не было, а то так бы на дне и осталась.
Я его стерла, как-то неловко о своей проблеме говорить, тем более, что все хорошо.
Старое 31.05.2010, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Проверьте щитовидку, никогда лишним не бывает
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Salix, +100!
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
чего именно просить как обследование?
Я как то подалась к врачу с усталостью, направил на анализ крови, ничего особенно анализ не выявил кроме небольшого повышенного холестерола.
Прописала капельки жень шеневые, которые мне совсем не помогли.
Так я и забросила это дело, так как очень занята работой, и некогда мне время терять в очередях к врачу просиживать.
Но усталость всегда присутствует.
Вот я один к одному как Вы рассуждала.
Но я не врач, увы не знаю, кому что надо, рассказала просто, как у меня получилось.
А холестерол у Вас всe-же был... может всe-же не зря анализ крови- Вы по крайней мере знаете свою небольшую проблему.
Старое 31.05.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksy75, пробуйте хотя бы методом отсекания возможных причин. Мазок давно делали на всякие инфекции у гинеколога? У меня когда-то причина постоянной жуткой усталости была по этой части.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:41
Мэтр

Ptu, если инфекция хроническая, проникшая "оттуда", мазок может ничего не показать, она уже проходит в кровь и клетки организма. Вытравляют сильным антибиотиком и курсом восстановления после них.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Пту, так инфекцию в анализе крови как раз смотрят и видят сразу.
Старое 31.05.2010, 11:01
Мэтр

veselka, для выявления микроорганизмов в крови нужны специальные анализы и другие реактивы, посевы и прочее. Это не обычный развернутый анализ крови. В России он вообще сдается отдельно.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Такс. Зелёный чай подходит АБСОЛЮТНО всем, так как он не понижает, а нормализует давление. Плюс выводит токсины и шлаки.
И кальций. Вот этот чай как раз обязательно с молоком, только не вперемешку, а то гадость получится.
Старое 31.05.2010, 11:03
Мэтр

veselka, мазок у гинеколога, на разные инфекции. По анализу крови этого не видно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:07
Мэтр

Проблема низкого давления может исходить из вегетососудистой дистонии. Отсюда и усталость идет, нехватка сил.Я сама частенько к концу дня мечтаю только о то, как бы мне прилечь и вздремнуть.. помогает режим дня, физические нагрузки, рациональное питание...Ну и лечение всех выявленных "болячек"...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:10
Мэтр

Камилла, ну так в лаборатории на каждый пункт, который выписал врач, и берут отдельную пробирку - и делают на нужной машине, с нужными реактивами, а на самом анализе уточняется потом, как и какой технологией получены анализы.
Старое 31.05.2010, 11:11
Мэтр

Ptu, согласна про мазок у гинеколога на обычные, венерические инфекции. Будет выявлено 100% в самый разгар инфекции - сифилис, гонорея.... А всевозможные простейшие инфекции, тоже передаваемые половым путем (трихомонады, хламидии, мононуклеоз и прочее), они очччень быстро переходят из острой стадии (когда есть жалобы) в хроническую. И очень часто подлеченная антибиотиками острая стадия переходит в плохо поддающуюся лечению хроническую стадию. Потому что недолечили, а эта простейшая, но вреднейшая зараза выработала иммунитет на этот тип антибиотика.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:14
Мэтр

veselka, это во Франции так? тогда вообще все супер, не надо по энное кол-во раз колоть наши венки Я тут, в России, все сдавала в разных местах...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
И кальций. Вот этот чай как раз обязательно с молоком, только не вперемешку, а то гадость получится.
Не кальций, а калий. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы и транспортировки/не транспортировки молекул через клеточные мембраны организма.
strekaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:19
Мэтр

Kamilla, так мазок показывает все равно хламидиоз и пр. Не будем вдаваться в подробности, я не медик, но у меня все показал именно мазок, это для медраздела. Я лишь о том, что это нужно сделать для отсечения причины по этой части.
А о том, как лечить эти бяки оставим для медраздела.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
спасибо, за советы, хоть буду теперь занть, что спрашивать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:25     Последний раз редактировалось veselka; 31.05.2010 в 11:29..
Мэтр

Пту, понятно

Кстати, тут обсуждался холестерин и щитовидка, я посмотрела на свои анализы, которые мне терапевт назначил, когда я жаловалась на усталость - щитовидка и холестерин там есть. Мне кажется, что это обычная практика - проверять эти показатели в случае подобных жалоб, так
что я предполагаю, что Окси уже это проверила (хотя лучше посмотреть на результатах).
Старое 31.05.2010, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
что я предполагаю, что Окси уже это проверила
да, щитовидка тоже была, с ней ОК
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:26
Мэтр

Ptu, не показывает, если местный вылечен, а инфекция ушла внутрь. Т.е. по мазку инфекции нет, а в организме, в крови , она выявляется.
Я такую интересность обнаружила в период планирования беременности.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:29
Мэтр

Kamilla, но это ведь вопрос не для этой темы. Для начала вообще-то нужно хотя бы мазком проверить, и понимать, что эти инфекции частая причина хронической усталости. У Вас не показало, а у меня показало, в хронической форме и что... Что тут-то обсуждать. Если человек думает, что это именно этот тип инфекции, а мазок не показывает, узнавать у врача, как еще его можно обнаружить, чтобы удостовериться, что не в этом причина.
Я уж не говорю, что усталость может быть и от кучи других причин.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Да, с молоком тоже полезно.
А гадость получиться может из любого чая, если его неправильно заварить. Эх, я бы вас угостила...
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:38     Последний раз редактировалось Ros; 31.05.2010 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А у меня , наоборо, не усталось, а какое-то нервное возбуждение, когда внутри все клокочет, куча мыслей одна за другой. Вот любое волнение, например, как вчера , встреча гостей... И все... Сердце начинает бешено стучаться в конце дня, начинается аритмия. ПРоверяла щитовидку, сердце, общий анализ крови- все в порядке.... И такое началось после родов. Достали эти состояния
Старое 31.05.2010, 11:48     Последний раз редактировалось Fiesta; 31.05.2010 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Просто даже тёплый душ с вас смоет дневной негатив и усталость.
.................................................. .
Это не правило для всех, это совет. Одна моя знакомая и бегает в 5 утра, и потом на работу едет. Высокий пост занимает, однако.
Если нет силы встать с постели, попробуйте перед вставанием попить водички, маленькими глотками. Потянуться, понежется, а потом встать. Но не резко, не "выстреливаться" из постели
.................................................. ..
Чаёк, всё чаёк - это тот же кофе. Чёрные чаи имеют свойства кофеина. Неполезно, если пить часто. Полезнее разбавленный молоком.
.................................................. ..
Такс. Зелёный чай подходит АБСОЛЮТНО всем, так как он не понижает, а нормализует давление. Плюс выводит токсины и шлаки.
Все голливудские звёзды на сьёмочной площадке пьют в основном этот божественный напиток.
............................................
Говорю про дневной сон. Неужели вы подумали, что я про ночной?
.............................................
В этом надо разобраться: мясо с чем? Рыбу с чем? Фрукты вообще отдельный продукт, и после мясных или рыбных блюд есть сразу нельзя. Только через час, либо за час до еды.
Сладкое есть надо. Это глюкоза. Глюкоза - это силы. У вас не анемия?
.............................................
Спасибо большое за уважание, только я говорю абсолютно серьёзные вещи. Куда полезнее, чем мнительность и поиск у себя невероятных каких то болезней.
Зиппа, вы серьезно все здесь пишите, или...?

Вы действительно думаете, что люди с описанной проблемой в этой теме уже не опробовали массу того, что вы написали?

Kогда человек уже пишет о такой усталости, то просто душем, сном днем в течении 10 минут (потому как человек просто падает на несколько часов в сон если есть возмозность поспать днем) и зеленым чаем такое не снимается?

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Заметка на полях : чай препятствует усвоению железа, так что если усталость от недостатка железа, то лучше ограничить его употребление.
вот-вот я об этом и хотела сказать (причем убедилась на собственном опыте, и об этом не перестают говорить все врачи).

Одна важная деталь - зеленый чай противопоказано пить не только тем, у кого недостаток железа, но и всем абсолютно именно утром, оособенно не позавтракав хорошо - зеленый чай вымывает железо при этом.
Старое 31.05.2010, 11:55
Мэтр

Fiesta, а сон долгий помогает в вашей ситуации? Я не про 10минутный. Я про то, что раз в неделю как следует отоспаться - это помогает? Или сколько не спи, все равно работоспособность близка к нулю, вялость необоримая?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 12:11
Мэтр

Пту, на выходных удается поспать иногда по 12 часов (мечта), но редко.
В таком случае немного легче, но этакого прилива сил не наблюдается - организм все равно не прочь бы такое продолжать каждый день.
Старое 31.05.2010, 12:19
Мэтр

Я еще тут грешу на аллергию, которая в принципе незаметна окружающим, но безмерно мне отравляет существование.
Аллергия круглый год на загрязненный воздух (если верить врачу), от которой залаживает нос и возникает кашель.
Врач мне ее лечила - стало на много легче, без приступов кашля и проблем носа и дыхания, но все равно присутствует это чувство заложенности и живу с платком для носа все время.

Как я поняла, лечить больше бесполезно – это максимум, что могли сделать.
но неужели из-за аллергии может быть такое состояние?
Старое 31.05.2010, 12:21
Мэтр

Fiesta, надо же у меня точно такие симптомы.
Недосып, легчает, если только дня 3 проспаться, выходных не хватает.
И с платкок в обнимку тоже живу !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 12:32
Мэтр

Fiesta, аллергия может быть похожа по симптомам на простуду, а от нее тоже может быть вялость. Плюс усталость объективная из-за ритма работы в сумме может дать ощущение непроходящей усталости. Нужно найти хорошего аллерголога, чтобы действительно сдвинуть проблему с мертвой точки.
Но вообще то здоровый организм, если он все таки спит положенное ему время, может выдерживать довольно сильные нагрузки, в том числе и психологические, которые часто еще сложнее выдерживать, чем физические. Правда быть очень бодреньким вряд ли удастся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 12:35
Мэтр

Fiesta, во время аллергии организм постоянно с чем-то борется, отсюда может возникнуть усталость...причина аллергии - в неверной работе имунной система, в зашлакованности организма и, в частности, кишечника.
У меня аллергия с рождения Сначала просто в форме высыпаний, потом в форме экземы..Все это вылечили, вроде прошло, а в районе лет 10-14 показали аллергенные пробы аллергию на пух, перо, пыль. Сейчас добавился то ли поллиноз, то ли аллергия на грязный воздух. Очень часто красные и раздраженные глаза - аллергический коньюктивит. И течет из носа... Пью лекарства, укрепляю организм, чищусь, капаю в глаза и нос...И такая усталость! Хроническая...
Поностью симптомы исчезают только на море, и то только в атмосфере сухого климата. Езжу каждый год в Египет и наши санатории именно для поддержания своего организма. После него ремиссия держится очень долго...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки