![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Прописывается. И что из этого? Для нотариуса, агента и продавца лично это ничего не меняет. А вот для покупателя меняет существенно - сумма разная... Покупатель платит 25 000 за сделку или 30 000. Или иначе (точнее) скажу: конечная сумма к оплате будет 400 000 евро или 405 000 евро :-)))
Или, по вашему, ЕНОТ, разницы никакой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, ну что значит "считать по максимуму"... на все налоги есть определенная ставка, и нотариус не может ее менять как захочет. Сколько по закону положено, столько он и насчитает.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Про мебель вы правы, так как нотариус не знает есть ли она или нет и если о неи ничего не склазано, то он решит, что ее нет. Про % агенству нотариус в курсе и не вычесть его будет для него ошибкои. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Le notaire est un officier public, intervenant dans l’ensemble des domaines du droit : famille, immobilier, patrimoine, entreprises, rural, collectivités locales…Agissant pour le compte de l’Etat, nommé par le ministre de la justice, il confère aux actes qu’il rédige un gage de sérieux et d’authenticité. Cela signifie qu’il possède de véritables prérogatives de puissance publique, qu’il reçoit de l’Etat.
Selon les termes de l’article 1er de l’ordonnance du 2 novembre 1945 relative au statut du notariat : « Les notaires sont les officiers publics établis pour recevoir tous les actes et contrats auxquels les parties doivent ou veulent faire donner le caractère d’authenticité attaché aux actes de l’autorité publique ». http://www.notaires.fr/notaires/role-du-notaire |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Закон что дышло - куда повернул, то и вышло".... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверно, хочет деньги за оформление получить. Налога-то не будет, а вот нотариусу придется заплатить...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я бы все же пошла к другому нотариусу на консультацию с этим вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Меня поражают фразы автора вопроса, подобные этой: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот поскольку деньги идут не со счета покупателя, нотариус и настаивает, чтобы был какой-то оправдательный документ.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там все очень сложно: муж после детей и родителей. Вот полный список:
http://www.notaires.fr/notaires/ordr...-de-succession
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Печкин, вы как всегда выкладываете оч полезную инфу, спасибо. Меня интересует такой вопрос- мало ли что со мной случится... То первыми наследниками моей собственности, я так поняла, становятся- мои дети, мои родители и мой муж. Могу ли я написать завещание? И может ли оно потом как-то оспариваться между моими родителями например и моим мужем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скрипка, там реально все довольно сложно. Есть минимальные доли наследства на определенных людей, не зависящие от завещания (например, если у вас есть дети, вы не можете написать такое завещание, по которому они не получат вообще ничего). И еще много подобных тонкостей. Вам надо прийти к какому-нибудь нотариусу, обьяснить, кому и что вы бы хотели завещать, и он вам обьяснит, не противоречат ли ваши желания закону. В рамках форума не ответить, слишком много нюансов.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Печкин, если что, у меня только что подруга развелась и отстояла без раздела свой дом, который она купила исключительно на свои средства и без кредита, но находясь в браке без контракта. Сначала муж, не будь дурачком, потребовал "свою" половину, но по факту ничего не получил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоп, так а муж ведь не был вписан как покупатель? Тогда конечно, хоть с контрактом, хоть без - владеет тот, на чье имя записан.
Я говорил про случай, когда ОБА записаны как владельцы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Так в случае Скрипки, насколько я понимаю, как раз-таки брачного контракта нет. Если бы он был, проблем бы не было. Doumkie, у нас брачный контракт есть, séparation des biens. Но вообще, мне не очень понятно, в чем смысл завещания в случае Скрипки. Ведь лишить полагающейся ее мужу доли все равно невозможно. Мы к своему нотариусу ходили несколько раз на консультацию. Плюс, муж еще у двоих консультировался. Плюс, у нас есть семейный адвокат. Как бы мы ни крутили - получалось, что невозможно переоформить права на собственность имущества без потенциального риска судов в дальнейшем от "пострадавших" родственников. У нас есть один нежелательный наследник, а именно усыновленный мужем по глупости племянник. Естественно, это была формальность. Но теперь нам это все сбивает. Муж мой поначалу храбрился и собирался, как говорится в России, "переписать" всю собственность на меня. Выяснилось, что это невозможно. Не буду описывать здесь, как трудно нам было это понять и поверить в это. Вроде ты собственник, а распорядиться по своему усмотрению имуществом не можешь. Единственная возможность, со слов адвоката, это мне купить у мужа его доли недвиги. С оплатой всех пошлин по-новой. На такое безумие мы пойтить не можем. Да, замечу, что SCI мы не оформляли. Знаем, что это дает кое-какие лазейки для нас. В будущем будем изучать этот вопрос. Но я возвращаюсь к случаю Скрипки - важно осознать, для чего писать завещание? Если все равно мужа не лишишь его доли наследства.
|
![]() |
|
Закладки |