![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ну дык это и есть ассоциация - там зарплата выше, вероятно. И сколько объявлений с такой зарплатой???? обычно вот что предлагается.
Так что не будем говорить что средняя зарплата медсестры - 2000 чистыми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Больницы меня не интересуют,там работы уже лет 5 нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=timofej;1060476902]так переедьте в парижский регион где работы полно для м/сестер и получайте 2000 евро чистыми...
http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/014WJKS http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/014WJFG http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/014VMMQ http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/014VKRX Больницы меня не интересуют,там работы уже лет 5 нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Хоть лично я и не поступаю на медсестру , но дам инфо для статистики
![]() Моя дочь в данный период проходит конкурсы /= 5 / на медсестру в регионе Центр и регион "Лимузин" . Например : В самом глухом департаменте франции - Крёз (23), в этом году более 800человек > на 75 мест ! В провициальном Шатору (36), около 400 человек > на 60 мест . Лимож (87), 1000 человек > на 100 мест . Школа - Красного Креста , в Лимож , 500 человек > на 50 мест . Брив (19) , не знаю , забыла ![]() С работой с устройством в провинциальной Франции проще, все ее подруги , знакомые , нашли быстро работу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Подруга дочери, два года назад (после лицея ) завалила в трёх местах(IFSI public et prive "CR") и все на устном = мотивация !!! Tак что после , она пошла на подготовительные курсы при Красном Кресте (Лимож)= 3000 евро за год , и только после этого , она сдала на следущий год > 4 конкурса из 5 ! ![]() Прошлогодний выпуск , "Красный Крест", в Лимож , только 3 из 50 выпускников - не нашли сразу работу, а остальные все пристроены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Желаю Вам удачи!
Какие вы все молодцы! Скажите, а сама учеба 3 года на медсестру платная? или зависит от заведения?
|
![]() |
||
Мэтр
Chômage infirmier: http://www.infirmiers.com/forum/chom....html#p2753666 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elizabeth7771, зарплату можно найти просто отличную, но это не повсеместно и не поголовно. Я считаю что желающие поступить должны расчитывать на минимум (ниже которого тебе платить не могут), а если получится больше - то тем для них лучше! я написала минимальную зарплату большинства м/с в начале карьеры - и большинство м/с сидят именно с этой зарплатой, ну а дальше уже зависит от établissement, от условий (ск.выходных в месяц, ночные смены), от отделения, от статуса... так что можно сколько угодно приводить примеры "а у меня 2 тыщи, а у меня 3... " - это не является средне-статистической зарплатой медсестры, это скорее приятное исключение. Правда, если стаж все же учтен - тогда да, зарплата выше.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А безработица действительно в эту профессию уже пришла, во многих регионах перенасыщенность, это надо учитывать. Там, где я живу - ни СДИ ( в больнице, где я проходила стажировку почти все медсестры на сдд и трясутся, что им не продлят), ни карьерных перспектив. Тут нужно быть готовым переезжать туда, куда возьмут. Здесь я тоже с Вами, Тимофей, согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня мотивация, мягко скажем, почти на нуле, после курсов-то)). Думаю, а не поворотить ли назад. Задаю себе вопрос - если поступлю, рискну ли не пойти? Если сидишь на безработице, то учебу оплатит регион через Поль Амплуа ( в гос. учреждениях). В частных из своего кармана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Одна моя знакомая поступала несколько лет, никак не могла пройти из-за этих дурацких тестов <psycho-techniques>. Поехала в Бельгию аж с юга Франции, там отучилась, работает в Швейцарии. Молодец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну да... если нет очевидного призвания, то хоть зарплата должна мотивировать... однако, к сожалению, это не всегда le cas, как говорится.
немного не с той оперы, но все про ту же систему - чтобы пройти территориальный конкурс нужно выучить все заморочки с выборами (кто кого выбирает, переизбирает, полномочия кажого и т.п. в коммуне, департаменте и т.д ). и мне, человеку оч.далекому от политики, мне это кажется просто не по силам, и меня бесит что к прямым обязанностям м/с это не имеет никакого отношения. Работаешь в больнице - на, тебе, через пол года статус функционера просто так, а работаешь в госсекторе, но не в больнице - иди, майся фигней, страдай-зубри учи то, что тебе и не пригодится никогда в твоей профессии! что за маразм???
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я тоже раньше так хотел сделать,в Бельгии все проще,нет вступительных экзаменов,их диплом везде автоматом признается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я - на 50 (12 из них - больные Алцгеймером). Но это еще по-божески по сравнению с вашим персоналом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
это что, камень в огород работающих в ehpad'е?
![]() если желаете, я опишу как время будет мой рабочий день и уж, поверьте, некогда попу посадить.
|
![]() |
||
Мэтр
я знаю что работа не простая,но а где у медсестры работа простая(разве что школьная медсестра или в центре de prevention)?Что тогда говорить про aide-soignants которые делают по 15 туалетов утром,дают есть одновременно 3 пациентам,убирают потом эту столовую,меняют всем 80 постояльцам подгузники и кладут их спать?Это проще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofej, я работала и AS и IDE - работа у последней менее тяжелая физически (ну т.е. медсестра больше бегает, а младший персонал - поднимает тяжелое), но более ответственная и больше стресса.
а так же в свое время я работала анестезисткой в операционной - и вот как раз здесь я могла себе позволить попить чаечку между операциями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я не сравниваю у кого больше ответственность или зарплата, я просто восстала против массового мнения что в домах престарелых медсестры прохлаждаются (и зарплата не по заслугам)
|
![]() |
||
Мэтр
да никто и не говорил что им просто,но платить медсестре 3000 евро net в доме престарелых пока не приходилось слышать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да большинство даже и 2000 brut не получает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаю, но все-таки работа и зарплата , а также статус - гарантированы. если есть машина - можно уйти в сектор либерал.. на днях смотрела репортаж по тв - многие коммуны отдаленные, чтобы привлечь медсестер создают кабинеты и дают жилье...
Я пока остановилась на АS, тоже не знаю как пройду конкурс Спасибо всем, кто пишет и делится -точень интересно ваше мнение. Ужасно во всей этой системе делить людей с медицинским образованием на евросоюз и нет.... потом сами же жалуются, что людей не хватает, хотя их система непробиваемая создает препоны нашим специалистам... но как раз в репортаже и не слышала, что бы кто-то поднимал этот вопрос. Думаю сами фр. врачи не в курсе, что и как. Может, стоит выйти на какие-то центральный каналы, объединить силы, собирать подписи и направить какую-то оф. петицию во все структуры, чтобы наконец об этом заговорили? и бить во все колокола, что дипломы снг не признаются и получается такой разрыв? Я понимаю, что вас, кто уже учится и работает, это уже не так волнует, но для будущих поколений - сделать такой шаг?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Montenegro, >
Я что-то ваш призыв не очень поняла. Вы к чему призываете? Про какое мeдицинское образование речь ведете? Напомню, что эта тема - про медсестер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, да вобщем-то не ни к чему не призываю.
Просто понимаю, что средний медперсонал из снг ничем не хуже медперсонала из румыниии или эстонии...надеюсь, не сказала, что-то криминального. Вот на это несоответсвие и стоит обрать внимание не только всяких ДААС (не знаю точно как их обозвать, простите), сколько писать в соотвествующие министерства и выше, тем более в свете последних событий в поисках выхода из кризиса по безработице. Конечно, страны имеют право вводить свои требования к дипломам и тп... но не заставлять же уже дипломированный персонал опять учиться заново те же 3 года... вот это уже слишком... 1 год, какие-то спец курсы, специализации + язык (терминология) Нас не слышат, пока не говорят в полный голос, и не секрет, что наше сообщество разобщенное в решении всякого рода таких проблем, мы не держимся как выходцы из китая или сев. африки вместе.. поэтому нет резонанса. Но это так - мысли вслух.
|
![]() |
||
Мэтр
ой,не только вам обидно...представьте сколько врачей,медсестер с российскими,украинскими,казахскими итд дипломами хотели бы здесь работать по специальности....Да,несправедливо! Та же самая м/сестра из Болгарии которая закончила еще при советском союзе школу медсестер может спокойно работать а мы нет...!У меня уже давно сложилось мнение что все это делается специально,создаются конкурсы,сложнейшие вступительные экзамены....Вот на историчeском или философском факультетах что-то никакого конкурса нет....
|
|
![]() |
|
Закладки |