![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы говорите о ситуации совсем другой - у автора вопроса чек не на имя покупателя, а сумма, которая фигурирует в чеке, прописана в договоре. Только нотариус вправе совершать действия по снятию со счета этой суммы. Агентство может принять этот чек и до подписания компроми, но обналичивать, разумеется, не может.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я попытался пробить 5, но т.к. Продавцы до этого пошли на большие уступки, то тут просьба была "не зарываться", понимая это, я и не стал настаивать
![]() Обычно и агентства не уменьшают свои % если в сделке участвует только одно агентство... Я же договорился, что т.к. я покупаю непосредственно эксклюзив без привлечения своего агентства-посредника, то комиссия агента-продавца падает ровно в 2 раза (она бы так и упала все равно, если бы я привлек посредника). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
У нас был на имя нотариуса
В 4 случаях,включая наш,чек обналичивался Не могу понять к чему свой частный случай выдавать за единственно верный(( Неужели нельзя написать "мне кажется", "у нас было так-то","я думаю" и т.п. Мы тоже 5 платили |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я платил 10. Чек/перевод на имя нотариуса, так как именно нотариус рассчитывает, сколько с этих денег уйдет продавцу, а сколько на налоги, расходы нотариуса и пр.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Нас просят чек 5000 евро на адрес банка агенства. Про нотариуса- они сказали, что потом обратимся к их нотариусу,который занимется многими сделками именно этого агенства и этого города. Я только не поняла, если мы выпишем им этот чек, можем ли мы потом в случае чего, отказаться от покупки? И вернут ли нам чек обратно? Мало ли, вдруг передумаем... И ещё хотелось бы посоветоваться-кому выгоднее выступать в качестве покупателя- работающему человеку во Франции или тому, кто не имеет никакого дохода?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня попросили чек в момент подписания Promesse de vente и обналичили на следующий день. В случае отказа от покупки должны вернуть через 21 день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так надо спросить, за что это оплата? Залог нотариусу? Оплата услуг агентства? Или что это вообще?
Вам агентство дало квитанцию на эту сумму? Что в ней написано, за что она? Тогда только можно будет сказать, вернут ее или нет, и при каких условиях...
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому и похоже, что это оплата услуг агентства: типа, мы вам нашли вариант, платите...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже не продавал и не покупал через агентство, но мне интуитивно кажется, что если агентство ищет и предлагает варианты (пусть даже покупатель не соглашается), то это затрата труда агента и соответственно этот труд должен оплачиваться.
Но в общем, гадать можно долго... проще поинтересоваться, за что, собственно, уплачены эти 5000...
![]() |
||
Мэтр
|
Но обратила на это внимание, потому как на форуме читала рекомендации - деньги только через нотариуса! Маленькая деталь - тут, на форуме, вычитала о необходимости переводчика на сделке и от том, как безбожно завышают стоимость его услуг. Так вот наш агент еще и сертифиц. переводчик оказался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Лицензию агентства наверное показал. Это означает, что у него есть специальный счет в банке для таких случаев, со страховкой и прочими гарантиями.
Но все равно проще и надежнее все делать через нотариуса. А переводчики бывают и бесплатно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашем случае так. Но у нас было кому переводить, так что мы этим не озадачивались.
Нотариус, естественно, фигурировал на первой же встрече - мы согласились на нотариуса продавца, получили все его контакты, но общение с ним началось позже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так без разницы - налог платить придется все равно.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Помогите разобраться пож-та-compromis de vente подписан обеими сторонами. Первая встреча у нотариуса ещё не состоялась, но уже назначена. Можно ли поменять решение в отношении- кто будет собственником? Все документы уже подписаны на имя моей мамы в квартирном агенстве и переданы нотариусу. Можем ли мы сейчас поменять своё решение и сделать собственником меня, т.е дочь. Теряем ли мы при этом какую-то сумму? И какую?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Получается, что мы идём на заключительное подписание. Нотариуса , а также продавца до этого мы не видели, это будет первая встреча. Мы должны прийти с чеком на покупку. Все документы уже готовы на мою маму, можно ли на встрече у нотариуса поменять имя собственника? Будем ли мы платить какую-то сумму за переделку документов на другое имя?
Нотариусу мы высылали первоначальный чек в 300 евро. |
![]() |
|
Закладки |