Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Стоп, а вот это интересно. То есть оригинал выдадут не раньше, чем через несколько месяцев? А если он нужен для приглашения, то получается, что в течение этих месяцев приглашения не сделать?
Я брала у нотариуса письмо с его подписью и пр. (бумажка А-4) о том, что мне принадлежит то-то и то-то, что сделка состоялась за столько-то евро, и мадам является собственницей. И эта бумажка раньше без проблем принималась. На ней стоит такая, знаете, красивая размашистая подпись нотариуса.

Ой, Печкин, вам, что-ли, кредит дали? Аллах-акбар!!!
veinarde вне форумов  
Старое 03.04.2012, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Ой, Печкин, вам, что-ли, кредит дали? Аллах-акбар!!!
Шшшш, еще не дали. Воистину акбар!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.04.2012, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Печкин, При подписании они выдают какие-то предварительные документы (3 разных бумажки - одна с ценой, другая без, и еще какая-то... я не разбиралась в них особо), кот. подтверждают факт покупки.

Первый раз делала приглашение именно с этими бумажками - без проблем все прошло.
Второй раз уже по истечении 6 месяцев мне сказали, что "ну ладно, сейчас так уж и быть возьмем, но в след. раз только с оригиналом и копией "acte de vente".
Мне также дали в свое время кучу бумажек. Но у меня есть и Акт (оригинал одного экземпляра). Заверенный нотариусом/продавцом/покупателем. Но не Мэрией. Вот и пытаюсь понять - что нужно - что нет. Я пока мотаюсь по прошлогодней визе (итальянской), которую получить не составляет вообще никакого труда. Но вопрос становится актуален - зачем что-то придумывать, если есть официальные документы.
Parka вне форумов  
Старое 03.04.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вопрос: после сделки прошло практически 5 месяцев. К нотариусу должен поступить зарегистрированный в Мэрии договор купли-продажи недвижимости (Акт). А нужно его забирать у нотариуса или он у него и должен храниться?
Купчая регистрируется в Бюро Ипотек города Ниццы, не в мэрии. А точнее ваше право на собственность по отношению в третьим лицам. Затем она приходит с печатями обратно в нот офис, и нотариус может выдать вам заверенную копию купчей, носящую кодовое название expédition.

А оригинал всегда будет храниться в архивах нот конторы, и как минимум 100 лет.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.04.2012, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Купчая регистрируется в Бюро Ипотек города Ниццы, не в мэрии. А точнее ваше право на собственность по отношению в третьим лицам. Затем она приходит с печатями обратно в нот офис, и нотариус может выдать вам заверенную копию купчей, носящую кодовое название expédition.

А оригинал всегда будет храниться в архивах нот конторы, и как минимум 100 лет.
Спасибо, Nadine
Уже все больше проясняется... Уточнение про Бюро Ипотек верное - так и было прописано в Акте. И я уже подумал, что это верное решение - есть же заверенная им же (нотариусом) копия. Она везде и пойдет (если нужна будет).

И нотариус должен дать окончательный расчет баланса? Или он может сделать это уже сейчас.
Parka вне форумов  
Старое 04.04.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Parka, Вместе с документами от нотариуса, кот. мне прислали (оригинал или копия - не уверена - не вглядывалась, скорее всего то, что Nadine_ сказала) мне еще пришел чек на остаток.
Trouble вне форумов  
Старое 04.04.2012, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
мне еще пришел чек на остаток.
И мне.
veinarde вне форумов  
Старое 04.04.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
И нотариус должен дать окончательный расчет баланса? Или он может сделать это уже сейчас.
Он обязан это сделать, если у него на счету остались неизрасходованные ваши денежки. Сейчас не может.

Регистрация права собственности в Бюро Ипотек стоит денег. Он вам сделает распечатку всех расходов до копейки полученных от вас денег только после того, как купчая вернется к нему после регистрации.

Ну и может быть вернет некоторый остаток, чеком или переводом.

ПС Визу для Франции вы уже можете получать по временному сертификату собственности, что он вам дал в день подписания купчей.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.04.2012, 15:45
Мэтр

Регистрация права собственности в Бюро Ипотек стоит денег.
Так если покупка без кредита, ипотеки нет, и вроде нечего там регистрировать? Только в мэрии?...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.04.2012, 20:04
Мэтр

Ну и может быть вернет некоторый остаток, чеком или переводом.
Улыбнуло ))) Будем надеяться, что что-то вернет....

Спасибо, более менее прояснилось.
Parka вне форумов  
Старое 13.04.2012, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Подскажите пож-та по теме- Мы нашли квартиру по интернету, через сайт. Договорились о встречи, оказалось, что это агенство. Перед просмотром подписали какую-то бумагу о том, что мы не будем самостоятельно связываться с продавцом. Посмотрели кв-ру, нам она понравилась. Тут же поехали в агенство и подписали proposition d'achat. Через час нам сообщили о том, что продавец согласен на нашу цену. Ровно через 7 дней -у нас встреча с продавцом, повторный просмотр и оплата первоначального взноса. Меня интересует такой вопрос- Могу ли я в течении этих 7ми дней в случае чего отказаться от покупки этой квартиры? И продолжить свои поиски квартир. Какиая сила у этого документа Proposition d'achat.
скрипка вне форумов  
Старое 13.04.2012, 10:19
Мэтр

Можете. Вы в любом случае будете еще подписывать compromis de vente, и даже после его подписания вы можете отказаться в течение 7 дней (с уведомлением заказным письмом) без обьяснения причин.
То, что Вы подписали, называется offre d'achat.
(http://droit-finances.commentcamarch...e-d-achat.php3)

Печкин вне форумов  
Старое 13.04.2012, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Ровно через 7 дней -у нас встреча с продавцом, повторный просмотр и оплата первоначального взноса. Меня интересует такой вопрос- Могу ли я в течении этих 7ми дней в случае чего отказаться от покупки этой квартиры? И продолжить свои поиски квартир. Какиая сила у этого документа Proposition d'achat.
Ну, вообще, надо прочитать сам договор - что вы подписали...
Вы можете отказаться не только в течении этих дней до подписания предварительного договора покупки от сделки, но и в течении 7 дней после его подписания (после даты прихода вам его по DHL, если вы за пределами страны) заказным письмом нотариусу. При этом оплатить 10 % вы должны не сразу, а именно в этот срок (можете и "до" - это ваше право). Все документы лучше подписывать только у нотариуса.
Parka вне форумов  
Старое 13.04.2012, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
скрипка, небольшой совет - квартиру лучше 2-3 раза посмотреть в разное время (выходные, утро, день и тп).
Trouble вне форумов  
Старое 13.04.2012, 20:20
Дебютант

Спасибо всем! А вот ещё что важно- Мне интересно, если мы можем отказаться, то получается и ПРОДАВЕЦ тоже может отказать нам, если ему предложат больше? Или он сначало спросит у нас? А то как-то нелогично получается- мы предложили, он согласился, а просмотры идут?
скрипка вне форумов  
Старое 13.04.2012, 20:35
Мэтр

Если продавец подписал любой документ (offre d'achat, compromis, promesse), в котором указана цена, то он отказаться не может. Если он отказывается, покупатель, имеющий на руках подписанное согласие продавца с ценой, имеет право требовать через суд исполнения сделки.

Печкин вне форумов  
Старое 13.04.2012, 22:40
Дебютант

Мы подписали в агенстве, но печати на этом документе нет и подписи продавца тоже нет. Т.к агенство связывалось с продавцом по телефону. Получается, что в документе только наша подпись.
Значит в этом случае ПРОДАВЕЦ может делать всё что хочет?
скрипка вне форумов  
Старое 13.04.2012, 23:04     Последний раз редактировалось lipa1; 13.04.2012 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Значит в этом случае ПРОДАВЕЦ может делать всё что хочет?
Мы тоже подписывали раньше, чем продавец, с ним в агентстве при нас только согласовывали. После этого, не имея никакой подписи продавца, тоже беспокоились, тем более что объявление о продаже оставалось на сайте агентства. Оно было снято только после подписания компроми. С этого момента продавец уже связан обязательствами, нарушение которых чревато.

Мы подписали в агенстве, но печати на этом документе нет
Аналогично, в агентстве эту бумагу называли "черновиком", в котором что-то дописывалось, исправлялось от руки.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 10:16
Дебютант

Подскажите пож-та-в агенстве на подписание compromis de vente меня просят принести банковский чек 5000 евро. Время точное мне не назначили. Не могу понять разве этот документ подписывается без продавца? И могу ли я в течении 7 ми дней отказаться от покупки и чем я рискую,если отдам этот чек агенству?
скрипка вне форумов  
Старое 23.04.2012, 10:28
Мэтр

СпросИте, за что этот чек? На чье имя просят у вас этот чек?
На имя агентства или нотариуса?
Возьмите в любом случае квитанцию.
Да, в течение 7 дней со дня получения ИЗВЕЩЕНИЯ о присылке компроми, подписанного всеми сторонами, вы можете отказаться, опять же с извещением заказным письмом. После 7 дней отказаться с возвратом денег можно только при указаннных в компроми условиях (неполучении кредита и т.п

Печкин вне форумов  
Старое 23.04.2012, 10:34
Мэтр

Подскажите пож-та-в агенстве на подписание compromis de vente меня просят принести банковский чек 5000 евро. Время точное мне не назначили. Не могу понять разве этот документ подписывается без продавца? И могу ли я в течении 7 ми дней отказаться от покупки и чем я рискую,если отдам этот чек агенству?
Без продавца можно, в агентстве допустимо. Вы можете настоять на подписании договора у нотариуса. Но тут главный вопрос в другом - они вам все диагностики предоставили? все налоги/шаржи? все отчеты собраний Сандика? Все это продавец обязан предоставить "до", а не "после". Остальное Печкин все прописал...
Parka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Чек при компромисе должен быть оформлен у нотариуса, который должен дать вам квитанцию об уплате. Нотариус его обналичавет и держить у себя на счету, ета сумма будет вучтена из стоимости дома/квартиры и услуг нотариуса.

Да ..вы можете по идее обговорить сумму первого взноса при подписании компромиса.
hiitola вне форумов  
Старое 23.04.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Скрипка, вообще-то при подписании компроми никаких оплат не требуется, и вме это прописано в компроми. Более того, после его подписания должно пройти дней 7-10, в течение которых вы имеете право раздумать. До этого момента никаких оплат, а вот затем уже 10% на счет нотариуса.
В агентстве можно подписать компроми как в присутствии так и в отстутствие продавца. Вам должны дать подписанный всеми сторонами оригинал. Который и будет основанием (для русского банка например) для перевода денег на счет нотариуса.
Choko вне форумов  
Старое 24.04.2012, 01:06     Последний раз редактировалось Suliko; 24.04.2012 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Более того, после его подписания должно пройти дней 7-10, в течение которых вы имеете право раздумать. До этого момента никаких оплат, а вот затем уже 10% на счет нотариуса.
Не пугайте автора. Очень часто определенная сумма вносится во время подписания compromis de vente ....вернее,я даже никогда не слышала,чтобы эта сумма не платилась во время его подписания (хотя,вроде эта выплата и не считается обязательной,другое дело,что мало кто из продавцов согласится ничего не получить при подписании)...не особо понятно окуда Вы взяли 10% - никакого общего правила по этому поводу нет: если я не ошибаюсь,то даже нет оговоренного минимума,а вот максимум не должен превышать 10%.
Скрипка,я бы Вам посоветовала подписывать все-таки у выбранного Вами нотариуса,внимательно изучить все диагностики (газ,электричество,ERNT,термитов,....) и очень внимательно прочитать procès verbal последних собраний: там могут оказаться неприятные сюрпризы,еще не окончательно одобренные собранием жильцов. В любом случае у Вас будет неделя,чтобы отказаться (если Вы,конечно,не professionnel immobilier)
Suliko вне форумов  
Старое 24.04.2012, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Не пугайте автора. Очень часто определенная сумма вносится во время подписания compromis de vente ....вернее,я даже никогда не слышала,чтобы эта сумма не платилась во время его подписания
Да, но Вы выписываете чек на имя нотариуса (или агентства, если оно уполномочено на это). Однако, насколько я поняла, деньги со счета нотариус снимает по прошествии тех самых семи дней. Кстати, мы такой чек выписывали до подписания компроми.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Очень часто определенная сумма вносится во время подписания compromis de vente ....вернее,я даже никогда не слышала,чтобы эта сумма не платилась во время его подписания (хотя,вроде эта выплата и не считается обязательной,другое дело,что мало кто из продавцов согласится ничего не получить при подписании)...не особо понятно окуда Вы взяли 10% - никакого общего правила по этому поводу нет: если я не ошибаюсь,то даже нет оговоренного минимума,а вот максимум не должен превышать 10%.
Эта сумма (задатка) бывает разной. Да, правильно - макс. 10%, но меньше обычно не прописывается. Что касается времени оплаты этой суммы, то скорее всего это определяется в первую очередь суммой самой сделки и во-вторую очередь - рыночной ситуацией и заинтересованностью покупателя "застолбить" за собой объект. Я платил переводом на 5-й день. На 6-1 день нотариус подтвердил получение денег. Платил после получения заказным письмом подписанного продавцом экземпляра (с этого дня и начинался срок). Все диагностики и прочая макулатура (включая контракт покупки/генплан/кадастры/собрания/шаржы/налоги и прочее) мне были предоставлены еще до моей подписи.
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2012, 08:36
Мэтр

Чеки могут быть только в сделке напрямую между владельцем и покупателем, тогда чек не обналичивают до момента подписание компроми у нотариуса плюс 7 дней. Чек выписывают на имя владельца. В случае покупки через агентство агентство выступает своего рода гарантом чистоты сделки, поэтому никаких чеков быть в принципе не может.
Choko вне форумов  
Старое 24.04.2012, 08:46
Мэтр

Вообще этот чек не обналичивают. Он выписывается на имя владельца объекта, как гарантия серьезности покупателя. Если сделка совершается, то чек возвращается покупателю. Если нет - владелец может обналичить чек. Официально все платежи проходят через нотариуса. Поскольку чек выписан на имя владельца, то он не имеет отношения к сумме сделки и не вычитается.
Choko вне форумов  
Старое 24.04.2012, 09:06     Последний раз редактировалось Parka; 24.04.2012 в 11:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Вообще этот чек не обналичивают. Он выписывается на имя владельца объекта, как гарантия серьезности покупателя. Если сделка совершается, то чек возвращается покупателю. Если нет - владелец может обналичить чек. Официально все платежи проходят через нотариуса. Поскольку чек выписан на имя владельца, то он не имеет отношения к сумме сделки и не вычитается.
Чек либо возвращается Покупателю, либо сумма сделки, прописанная в Компроми, занижается на эту сумму. Это не совсем правильно, но на совести продавца-покупателя ))))
Parka вне форумов  
Старое 24.04.2012, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
но меньше обычно не прописывается
я платил 5...
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки