![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Rezon, Без разрешения на работу и там даже попы мыть не устроишься, уж не знаю в какой она шарашкиной конторе работает.
P.S. Лучше бы она вместо того, чтобы квартиру покупать, купила бы себе "выйти замуж".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Я верю, ибо Эдик Лимонов мне сам рассказывал - у него в Нью-Йорке тоже был такой опыт - повыносил он горшки за немощными стариками. И платили там неплохо - лучше, чем где-то ни было в его тогдашнем положении. Но он,конечно не был нелегалом, он официально вьехал в страну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Rezon, Так это же, как говорится, две большие разницы
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
ПЕРВЫЙ СЕМЕСТР ПОЧТИ ОСИЛИН ,11 ЗАЧЕТОВ ИЗ 12!!все кроме психологии , как и 75% нашей группы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
annuchka123, молодец какая!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
annuchka123, вы умница!!! Желаю вам, чтобы учеба давалась легко и приносила удовольствие!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
спасибо!!!, но я так думаю что легко не будет..вот закончилась первая часть второго стажа(очень устала, ног не чуствуешь , даже не было времени на законный часовой перерыв..) и на пасхальные каникулы почти вся группа(106 учеников) и я в том числе перездает психологию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Девочки и мальчики, кто с врачебными дипломами переучивался на медсестру во Франции (а также те, кто с врачебными дипломами получал разрешение работать aide-soignant), пара технических вопросов возникла:
1) врачебный диплом у присяжного переводчика надо переводить со вкладышем (с оценками по предметам), или достаточно перевода одной только корочки? 2) сколько времени действителен перевод диплома? ни у кого не требовали "свежего перевода", как это модно тут, давностью не более трех месяцев, или одного года и т.д.? Спасибо заранее за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
TatjanaSka, по моему опыту, вкладыша не надо. Да и свежего перевода не требовали ( у меня перевод был двухлетней давности)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elizabeth7771, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
TatjanaSka,
у меня для учебы в школе был ,,старый,, перевод который я еще в универ делала/поэтому он был с вкладышем/ моя знакомая работала санитаркой с одной корочкой- тоже не трехмесячной свежести/ вкладыш потом переводила когда понадобилось в универе/ сейчас еще одна работает санитаркой- могу спросить на днях. /она на работе наверное сейчас/. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonata_,
если ваша знакомая получала разрешение на работу санитаркой в ДДАСС (или ДРАСС - как он там правильно называется?), имея российский врачебный диплом - то да, спросите пожалуйста. Я именно это собираюсь сделать в ближайшее время. Вообще-то, я пока работаю в совершенно ином секторе, с медициной никак не связанном. Диплом врачебный лежит без дела. В будущем хотелось бы работать медсестрой. Но во Франции так часто законы и порядки меняются... Вот я и думаю - сходить в этот ДРАСС и получить разрешение на работу aide-soignant, пока дают ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Недавно прощли первие Устние екзамени на ИНФИРМИЕРЕ для иноцтранцев с мед.сестренцкими дипломами.ПОДЕЛИТЕсь ЕСЛИ КТО ЗДАВАЛ КАКОИ БИЛ СУЖЭТ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Я уж совсем запуталась...
![]() В одной, очень вежливая мадам заверила меня, что я, как медсестра с дипломом, могу сдать экзамен ( точнее 3: письменный, собеседование, практический, все так, как описано на форуме). И при условии, что экзамен сдан успешно, Я НЕ ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ... ![]() Я три раза переспросила! Да, имею право получить диплом... После моей третьей попытки уточнить мадам стала мне показывать распечатанный Arrete du 28 mai 2009 relatif au diplome d'Etat d'infirmiere, article 27-30. Я специально записала.. Пришла домой, нашла и интернете этот самый Arrete, показала мужу. Article 27 Les titulaires d'un diplôme d'infirmier ou autre titre ou certificat permettant l'exercice de la profession d'infirmier obtenu en dehors d'un État membre de l'Union européenne ou d'un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen ou de la Principauté d'Andorre ou de la Confédération suisse peuvent bénéficier, sous réserve de réussite à des épreuves de sélection, d'une dispense de scolarité pour l'obtention du diplôme d'Etat d'infirmier УДИВЛЯЮСЬ, ИДУ В ДРУГУЮ ШКОЛУ ( красный крест).. Там все с точностью до наоборот: мадам с чувством собственно превосходства заверяет меня что нужно учиться, учиться, и обязательно 3 года. Никакой возможности быть зачисленным на 2 или 3 курс... ![]() ПОСЕЩАЮТ МЫСЛИ ПОЙТИ В ТРЕТЬЮ ШКОЛУ. Может, кто-нибудь мне объяснит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Потом назревает еще один вопрос...
У меня есть, помимо сестринского диплома, диплом университета о высшем образовании, специальность перевели как travail social (activite socio-medico-psychologique). Вот я и подумала: может, возможно записаться на какой-нибудь Мастер в университет? Например, на cadre de sante. Ну раз уже учиться 3 года... Дело в том, что я во Франции совсем недавно, но уже вижу, что здесь существуют специальности, которых нет у нас... Пока трудно с этим разобраться. Вот я и решила спросить у вас... Может ли этот мой диплом как-то пригодиться, или все же переучиваться на медсестру? Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<gennnik, >
Прежде чем принимать такие судьбоносные решения, вам надо определиться с тем, чего вы хотите. Какaя работа вас привлекает. Ни разу не работав в системе здравоохранения, рассчитывать на пост в руководящем звене как-то не приходится, по-моему. Может, вам на стажировку <stage d'observation> в больницу какую-нибудь попроситься? Чтобы понять, что вы хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я бы с радостью попросилась на такую стажировку!!!! вот только, к стыду своему, понятия не имею как это сделать. к кому обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Можно оформить <Evaluation en milieu de travail> через Pôle Emploi.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
СПАСИБО за ответы, займусь этим как только закончу с ОФИИ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
gennnik, лучше это делать через Pôle Emploi.А не просто отсылать эти письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Sandy, лучше Pôle Emploi, у них там специальная процедура для такого стажа рядом с домом и дают офиц.бумаги.Pôle Emploi сами связываются с cadre, А "просто с улицы"-ну кто там в больницах будет этим заниматься
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
gennnik,
cadre de sante это то же что у нас старшая сестра отделения, главная больницы, еще кадры работают преподавателями в школах мед.сестер. поступить туда тоже не просто. одна из моих любимых преподавателей в школе поступала три раза./она француженка/.стаж 15 лет в разных госпиталях . надо при окончании писать Memoire это такая письменная филосовско-размышленческая работа листов на 50 текста с анкетированием , по основному вопросу вашего МЕМУАРА , и последующим его анализом. моя преподаватель дала мне почитать свою/я как раз свой МЕМУАР пишу-мучаюсь/ это какой-то ужас. надо понять что писать можно а что нельзя чтобы не завалить диплом. для этого надо понять "их" психологию.так что подумайте хорошо -ваше ли это и побольше разузнайте прежде чем начинать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
НИКОГДА в своей жизни ,учась сначала в медсестринской школе, а потом в академии в России я не испытывала столько унижений как тут за этот год. ноги об студентов не вытирает только ленивый. я уже дошла до такого состояния что мне уже все равно получу я диплом или нет. я не пугаю. просто будущие студенты-имейте это ввиду и начинайте заниматься психотренингом еще до учебы. кстати на нас ,которые учатся по новой программе и не сдают зачеты у постели больного как раньше,медсестры ,,отыгрываются,, мне однажды сказали- надо же как вам повезло,а мы то страдали. сказано было это таким тоном что стало понятно что реванш они возьмут на мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще везде требуется писать работы. Сейчас я год занимаюсь на курсах без отрыва от работы, так тоже 4 работы письменные, на минимум 50 страниц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда даже не замечание делаешь, а просто что-то говоришь по ходу дела, так начинают оправдываться, обьяснять, что либо они правы, либо они так и думали. Страх какой-то у них, что их плохо оценят. Из-за этого страха все воспринимается ака критика, даже если никакой критики и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
Здравствуйте всем, я сейчас почти на финишной прямой. Все экзамены сданы и анализы практические написаны.Осталось последний стаж 10 недель пройти и TFE написать.Как инстранная медсестра+врач ,приняли после удачно сданного конкурса,сразу на 3 курс.Дело это субъективное,только от директрисы зависело на какой курс меня отправить.В прошлом году она отправила нашу девочку на 1 курс.
Впечатление от учебы специфическое,нужно достаточно быстро понять их особенность мышления и тогда все получиться.Но это для меня было и самым трудным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и лично у меня быстро как-то не получается ![]() девочки француженки сказали что ни в коем случае нельзя показывать свой умище. ![]() надо молчать и улыбаться. тогда все будет хорошо-особенно на стажах. я долго доходила что они хотят увидеть в recueil des donnes/demarche de soin-объясняли все по разному. сейчас поняла,если надо будет-я вам в личку скинуть могу. поздравляю с поступлением |
|
![]() |
|
Закладки |