|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Tatius, спасибо большое.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Добрый день форумчане, помогите пожалуйста советом:
Я хочу сделать для мамы визу визитер. На ее личном счете будет 12 минимальных фр. зарплат + справки о российской пенсии. У меня своя небольшая квартира во Франции, и я думаю переписать ее на маму что бы либо : 1) она числилась как собственница жилья, арендная плата бы не входила в траты для администрации 2) она сдавала бы эту квартиру и обеспечивала бы себе регулярный доход во Франции Подскажите, какой вариант будет лучше для получения первого визитера и его продления (в перспективе хочется конечно 10ку для нее) Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во Франции невозможно "переписать" недвижимость на кого-либо. Ее можно только продать, с уплатой соответствующих налогов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Artichaut, официально бесплатно жить в квартире , которая вам принадлежит мама может и так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Artichaut, это ваше второе жилье, пустующее? Или вы ее у себя поселяете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2019
|
Добрый день, подскажите пожалуйста где, у какой компании можно купить страховку для родителей для визы визитер. Родителям 81 и 82 года, может кому удалось взять страховку на 6 месяцев хотя бы и у какой компании. Везде отказывают, только до 80 лет. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Annalisa, я в АХА покупала годовую страховку. Но виза была не визитёр. Маме 86 было.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Посмотрите Chapka assurance
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
добрый день,
ищу хоть какой способ чтобы мама могла регулярно приезжать во Францию. Parent âgé à charge не получится. У неё всё таки есть средства, есть мой брат, который в случае недееспособности может помочь. а у нас с мужем французом не достаточно средств чтобы брать её расходы на себя. До ковида у мамы была виза C cours séjour circulation на 5 лет по работе (работала с европейскими учебными заведениями). Но срок истёк во время пандемии. Выдают ли сейчас хоть какие частные визы ? У меня внж 10лет. у мужа и детей фр гражланство. мне в декабре рожать. очень нужна мамина помощь. что возможно для родителей граждан имеющих внж или для бабушек граждан фр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В начале июня начали обновлять краткосрочные визы на 3-5 лет, истекшие в 2020-2021 гг., но 24 июня в связи с переходом России в красную зону прекратили: https://www.infrance.su/forum/showth...post1062310867.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер пробовали? частные визы пока не дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniakalina, визитерам членам семьи граждан Франции визы дают. У вас правда бабушка, это сложнее, бабушки считаются родственниками но уже не членами семьи, но попробовать можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, визитеров дают по семейным мотивам. В соседней теме почитайте, визу дали 10 сентября. Но там отношения - пакс. Не супруг, но партнер по паксу. А вот дадут ли матери супруги французского гражданина визитера - на сайте вообще не уточняется. Я бы хотя бы попробовала если средства позволяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь то как раз хочет для меня визитера, хотя для меня больше подходит на 5 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, вы именно про долгосрочную визу спрашивали? Помнится , разговор у нас шел о циркуляционной краткосрочной визе, и вы ее запрашивали в визовом центре. Просто ответа из центра не опубликовали. Тут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pitchounette, девушка вообще-то из Москвы, откуда вы взяли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию. Я вообще то так и думала, что сейчас вообще невозможно родителям оформить никакую визу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
А обсуждают ли здесь случаи просто поезда родителей, с уже имеющейся (открытой и ещё не истёкшей) визой?
Видела до этого разную, но неточную информацию, что приехать можно через третью Страну. Список стране постоянно меняется, тк закрывают дорожки эти. И что это по сути стресс, если не идёт речь о характере, которому все равно и который идёт напролом, если что-то нужно (моя мама ну совсем не такая), нужно врать. Я так понимаю, чтобы карантин не сидеть в этой третьей стране, а сразу во Францию. Есть ли способы просто купить этот сложный билет (с пересадкой в третьей стране) и не оповещать маму о стрессе ![]() Часть стресса я бы сестре попробовала передать, не говоря маме например, мама без неё все равно бы не поехала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Посмотрите еще форум Винского Въезд во Францию из третьих стран во время пандемии Covid. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Tatius, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Делюсь опытом: мама приехала на днях через Будапешт во Францию (спутник, короткая виза С), согласно советам форума Винского: компанией Wizz, прилет в Орли, без багажа, на всякий случай.
В госпитале Монтрейя сказали, что одной дозы файзера хватит для полной вакцинации, вкололи бесплатно (без номера секю). Через пару дней у нее будет активный pass sanitaire. Теперь надо размышлять, какую визу делать дальше. Жить с моей фр семьей постоянно - не получится (думаю, некоторые меня поймут). Если перевозить ее окончательно, надо ей снимать отдельное жильё. Ascendant à charge дает фискальные преимущества в таком случае? Помощь от Франции? Секю? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Какая помощь от государства, если вы её берете à charge и показываете саои финансовые возможности? Carte vitale eй полагается
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |