![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
ага, мой муж на чем свет чертыхался по этому поводу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
народ поддерживает ![]() Там еще остров Ст.Мартен есть, с самым веселым аэропортом в мире
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() А по поводу жары - мы, похоже, в разные сезоны ездили. Хоть там не очень ярко выраженная сезонность, но всё же в декабре-январе - самый разгар лета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
la_lana, спасибо большое за фотографии. Очень красиво
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мартиника находится более,чем на 10 градусах севернее экватора,т.е. находится в Северном полушарии, поэтому формально декабрь и январь являются зимними месяцами.Также, январь, например, является самым холодным месяцем))), потому что температура в январе или декабре реально не такая высокая как летом.
Вот ссылка:http://archive.travel.ru/martinique/geo/climat/ Но тем не менее, я с Вами соглашусь. Я сама всегда удивлялась почему туристическим сезоном на Мартинике является езон ноябрь-март. Я думаю, что не смотря на то,что в летние месяцы температура выше чем в зимние, летом солнце хотя бы иногда за облака уходит, т.к. летние месяцы приходятся на влажный сезон. Да и дожди на Мартинике летом не такие ужж тропические,как в Азии,потому что льют не целыми днями, а минут по 20 -30. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Единственное, я в нем съемок пейзажных что-то не заметила. Возможно просто не все серии смотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Март мне совсем не понравился, потому что к этому времени уже 3 месяца как нет хорошего тропического ливня, как результат - трава высохшая, растения полу-увядшие, все какое-то мрачно-коричневое. Плюс к этому, в марте приносит из Африки песчаное облако, и все небо затянуто белой дымкой, уже не такие контрасты. В апреле начинают возвращаться ливни, все зеленеет. Кстати, сезон дождей... это какое-то определение устрашающее, на самом деле за апрель и май например, раза 4 от силы была хмурая погода на целый день, все остальное время - солнце/тучка набежит/дождик 5 минут и так по несколько раз. С июня намного меньше ветра, поэтому погода влажная, воздух стоячий, и жару тяжелее переносить. Сезон ураганов с августа по октябрь. Но говорят, средней степени ураган бывает раз в 5 лет, сильный - 2 раза в 100 лет. Так что тоже не стоит этого бояться. В прошлом году например, только один раз был сильный ветер, дождь хлестал всю ночь, гроза. Т.е. это был единственный раз когда я занесла мебель с террасы домой, и закрыла все ставни. В другие дни все оставалось снаружи и ни один стул не улетел! ![]() А вообще, я бы посоветовала приезжать в ноябре : все меньше тучек, больше солнца, природа во всей красе, и цены приемлемые. К нам друзья приезжали на рождество, заплатили просто бешеные деньги за билет, и их расходы бы еще в 2-3 раза увеличились, если бы им пришлось брать отель и арендовать машину. Погода была конечно хорошая, но и то - за 10 дней 2 дня было пасмурно. Я вот вспоминаю погоду в ноябре - чуть чаще пробегает ливневая тучка, а так - особой разницы нет. Вообще конечно - как повезет! Мне рассказывали соседи, что в 2008 в феврале 2 недели была плохая погода, как им было жалко туристов, заплативших по полному тарифу... Так что если вопрос бюджета важен, то можно смело приезжать вне сезона, т.к. в каждом сезоне есть свои прелести! Самые низкие цены на билеты - сентябрь/октябрь и май/июнь. Но и на другие месяцы не-сезона цены приемлемые. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
По поводу цен на билеты в мае,июне не знаю, но точно знаю, что все рейсы из Франции битком летят, потому что местные жители летят на каникулы домой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
la_lana, спасибо, что поделились с нами этой божественной красотой!
![]() А Ivelinе спасибо за подробную информацию по поводу наиболее благоприятного времени для посещения такого чудесного острова. Ну, а раз мы туда собираемся пока только в далёких мечтах, то будем любоваться красотами здесь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
la_lana,
Спасибо за фотографии, просто рай земной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Действительно рай на земле. Я вот много по тропикам катаюсь: Реюньон, Сен Мартен, Гваделупа, надо бы и до Мартиники долететь. хочется и на этот островок взглянуть, а то все так красиво на фото, а надо бы и своими глазами полицезреть...
|
|
![]() |
|
Закладки |