Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
ага, мой муж на чем свет чертыхался по этому поводу но так везде, на всех островах, кто возле столиц живет
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
А Вы их можете опубликовать? Хотя бы некоторые?
Ведь так интересно посмотреть на Гваделупу и Гаити!
пыталась поначалу. но у меня их сотни-тысячи - жизни не хватит
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
пыталась поначалу. но у меня их сотни-тысячи - жизни не хватит
Ну, а Вы самые красивые выбирете.
Интересно же! Думаю, народ меня поддержит в желании посмотреть хотя бы на Гваделупу...Франция же почти)))
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Не за что! Рада,что Вам понравилось.
А еще про Мартинику в России показывали фильм 2-ух серийный..ой,не помню как назывался(...страшная эклектика из сюжетов о борьбе и угнетении черных и о религии вуду ))
Вот этот видимо
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
«Tropiques Amers» - сериал 2007-го года (6 серий по 52 минуты). Это историческая семейная сага. Действие происходит на Мартинике, в поместье богатого плантатора, между 1785 и 1810 годами. Фильм снят очень качественно, надрывно, игра актёров безупречна, природа изумительна, но есть одно «но»…. Уж слишком всё трагично. Эпиграфом к фильму можно было бы взять слова: « В общем, все умерли…»
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=56863
Старое 01.06.2010, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Ну, а Вы самые красивые выбирете.
Интересно же! Думаю, народ меня поддержит в желании посмотреть хотя бы на Гваделупу...Франция же почти)))
la_lana,
народ поддерживает
Там еще остров Ст.Мартен есть, с самым веселым аэропортом в мире
Старое 01.06.2010, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо! Красивые фотографии,особенно сделанные в Ботаническом саду.
И рассказ подробный - интересно.
Но Вы уж народ так застращали жарой)))
Думаю, все-таки в 10 утра жара еще не такая уж нестерпимая. Жить можно! )))
Рада, что вам понравилось
А по поводу жары - мы, похоже, в разные сезоны ездили. Хоть там не очень ярко выраженная сезонность, но всё же в декабре-январе - самый разгар лета
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 06:14
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2010
la_lana, спасибо большое за фотографии. Очень красиво)
Malin.ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
но всё же в декабре-январе - самый разгар лета
Мартиника находится более,чем на 10 градусах севернее экватора,т.е. находится в Северном полушарии, поэтому формально декабрь и январь являются зимними месяцами.Также, январь, например, является самым холодным месяцем))), потому что температура в январе или декабре реально не такая высокая как летом.
Вот ссылка:http://archive.travel.ru/martinique/geo/climat/

Но тем не менее, я с Вами соглашусь. Я сама всегда удивлялась почему туристическим сезоном на Мартинике является езон ноябрь-март. Я думаю, что не смотря на то,что в летние месяцы температура выше чем в зимние, летом солнце хотя бы иногда за облака уходит, т.к. летние месяцы приходятся на влажный сезон.
Да и дожди на Мартинике летом не такие ужж тропические,как в Азии,потому что льют не целыми днями, а минут по 20 -30.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMalin.ka пишет:
la_lana, спасибо большое за фотографии. Очень красиво)
Пожалуйста!
Да,я тоже думаю, что на Мартинике красиво)
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Вот этот видимо
«Tropiques Amers» - сериал 2007-го года (6 серий по 52 минуты).
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=56863
Точно! Этот фильм.
Единственное, я в нем съемок пейзажных что-то не заметила.
Возможно просто не все серии смотрела.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Я сама всегда удивлялась почему туристическим сезоном на Мартинике является езон ноябрь-март. Я думаю, что не смотря на то,что в летние месяцы температура выше чем в зимние, летом солнце хотя бы иногда за облака уходит, т.к. летние месяцы приходятся на влажный сезон.
Не, все-таки как ни крути, а декабрь-январь-февраль - самый благоприятный период: всегда солнце (а не это ли ищут приехавшие из холодной Европы туристы?), постоянно дует ветерок, помогая переносить жару, после сезона дождей вся растительность сверкает насыщенными красками... контраст зелени и голубого неба ослепляет своей красотой! Единственное, цены в этот период очень кусаются!

Март мне совсем не понравился, потому что к этому времени уже 3 месяца как нет хорошего тропического ливня, как результат - трава высохшая, растения полу-увядшие, все какое-то мрачно-коричневое. Плюс к этому, в марте приносит из Африки песчаное облако, и все небо затянуто белой дымкой, уже не такие контрасты.

В апреле начинают возвращаться ливни, все зеленеет. Кстати, сезон дождей... это какое-то определение устрашающее, на самом деле за апрель и май например, раза 4 от силы была хмурая погода на целый день, все остальное время - солнце/тучка набежит/дождик 5 минут и так по несколько раз.

С июня намного меньше ветра, поэтому погода влажная, воздух стоячий, и жару тяжелее переносить.

Сезон ураганов с августа по октябрь. Но говорят, средней степени ураган бывает раз в 5 лет, сильный - 2 раза в 100 лет. Так что тоже не стоит этого бояться. В прошлом году например, только один раз был сильный ветер, дождь хлестал всю ночь, гроза. Т.е. это был единственный раз когда я занесла мебель с террасы домой, и закрыла все ставни. В другие дни все оставалось снаружи и ни один стул не улетел!

А вообще, я бы посоветовала приезжать в ноябре : все меньше тучек, больше солнца, природа во всей красе, и цены приемлемые.
К нам друзья приезжали на рождество, заплатили просто бешеные деньги за билет, и их расходы бы еще в 2-3 раза увеличились, если бы им пришлось брать отель и арендовать машину. Погода была конечно хорошая, но и то - за 10 дней 2 дня было пасмурно. Я вот вспоминаю погоду в ноябре - чуть чаще пробегает ливневая тучка, а так - особой разницы нет.

Вообще конечно - как повезет! Мне рассказывали соседи, что в 2008 в феврале 2 недели была плохая погода, как им было жалко туристов, заплативших по полному тарифу...

Так что если вопрос бюджета важен, то можно смело приезжать вне сезона, т.к. в каждом сезоне есть свои прелести!
Самые низкие цены на билеты - сентябрь/октябрь и май/июнь. Но и на другие месяцы не-сезона цены приемлемые.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 16:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:

Мне рассказывали соседи, что в 2008 в феврале 2 недели была плохая погода, как им было жалко туристов, заплативших по полному тарифу...
Вот уж, действительно, удивительное явление!

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Самые низкие цены на билеты - сентябрь/октябрь и май/июнь. Но и на другие месяцы не-сезона цены приемлемые.
А цены ниже,потому что туристов ураганами запугали сентябрьскими. Если кто собирается на Мартинику, то правда не надо думать, что ураганы тут прям ураганы,ураганы настоящие)) К тому же, по телевизору в метеосводке ежедневно транслируется специальный раздел о ураганной опасности.
По поводу цен на билеты в мае,июне не знаю, но точно знаю, что все рейсы из Франции битком летят, потому что местные жители летят на каникулы домой.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
la_lana, спасибо, что поделились с нами этой божественной красотой!
А Ivelinе спасибо за подробную информацию по поводу наиболее благоприятного времени для посещения такого чудесного острова.
Ну, а раз мы туда собираемся пока только в далёких мечтах, то будем любоваться красотами здесь...
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
la_lana,

Спасибо за фотографии, просто рай земной
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Действительно рай на земле. Я вот много по тропикам катаюсь: Реюньон, Сен Мартен, Гваделупа, надо бы и до Мартиники долететь. хочется и на этот островок взглянуть, а то все так красиво на фото, а надо бы и своими глазами полицезреть...
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки