Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Droopy пишет:
chouchounya, а маме больше 60 лет? Я узнавала, хотя пока не собираюсь к себе забирать, потому что гражданства у меня нет, что родственник должен быть одиноким, в возрасте старше 60 лет и на содержании у ребёнка-француза. Но это для визы D, которая подразумевает получение КДС.
Интересно ,по перечисленным фактам у меня все совпадает, кроме того, что я не просила визу для воссоединения семъи , а просто гостевую и письмо при этом от мужа было, что мама вернется к себе.

Буду благодарна, если кто-то мне пояснит почему все-таки у мамы в паспорте на штампике обведена буковка Д ? И что за виза, соответствующая букве С, которая тоже есть на штампике,но не обведена ?

А то, по некоторым постам этой темы , напрашивается вывод, что они маме отказали не в той визе, которую мы запрашивали.
Старое 24.09.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
chouchounya,
а может расширите название темы, например
"Аппеляция в связи с отказом в визе".
Не у всех есть время читать все подряд,а уточненное название может обратить внимание тех, кто с этим уже сталкивался , потому как в других темах были посты об отказах и намерениях обратиться в высшие инстанции.
Старое 09.10.2006, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
На днях разговаривала с французским юристом, который мне сказал, что организация в Нанте, в которую я тоже подала аппеляцию, не может на юридически законных основаниях сказать консульству Франции дать визу, т.е. ее решения не имеют официальной силы, что это организация консультационная. Т.е. консульство Франции вправе не обращать никакого внимания на то, что Нант решил что отказ был необоснованным. Я просто в растеренности, неужели это правда? Кто знает точно что консульство Франции выполняет решения Нанта?
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2005
Привет, мою маму тоже не пускали в гости ко мне, отказывали 2 раза! даже ко мне на свадьбу не пустили! В последний раз даже сказали, что еи отказано на 33 месяца. Я написала жалобу в Министерство Иностранных Дел в Нанте, ждать надо 2 месяца, через 2 месяца пришло очень вежливое письмо что они очень сожалеют, но повлиять на решение консультства они не могут, я была, конечно, разочарованна. Но когда моя мама пришла в посольство через месяц после получения письма, визу еи дали быстро, даже извинились, обьяснив ошибкои отказ на 33 месяца. С тех пор мама приезжала еще 2 раза и еи всегда дают визу.
Supernana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Добрый день. Хочу рассказать о своей переписке с Нантом. В сентябре прошлого года подавала аппеляцию в отказе в визе по приглашению моей совершеннолетней дочери. 2 октября 2006г. получила уведомление, что мои документы в Нанте получены. Стала ждать. Через месяц позвонила и попросила номер своего досье, т.к. ничего от них не получила. Они ответили ждите 9 месяцев, мы ничего по телефону не отвечаем. Стали ждать. Прошло 9 месяцев. Мы опять позвонили и попросили ответа. Говорят, шлите факс. Послали факс, через 2 недели пришло по почте письмо, что они наш факс не могут зарегистрировать, т.к. как я моей дочери никто /письмо я подписала своей замужней фамилией/. В этом письме был приложен наш факс и на нем от руки карандашом написано: не найдено, что не нейдено, не понятно. А напротив фамилии моей дочери стоит дата: ноябрь 2006 года и длинный номер. Как я поняла это номер досье. Я теперь пишу им факс от имени дочери, пишу что отправила им заказное письмо еще в 2006 году и номер этого письма и указала номер досье. Это было 30 июля. И вот сегодня в России моя дочь получила письмо по почте от 16 июля в котором они пишут, что никаких документов от нас они не получали и прилагают список документов, которые надо прислать, чтобы они смогли рассмотреть нашу аппеляцию. Я думаю, они просто потеряли наши документы и теперь говорят, что ничего не получали. Слов просто нет!!! Народ, ваши предложения, буду очень благодарна!!!
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Да, не верю я в эту аппеляцию, все кто подавал на нее, получили спустя год объяснение "недостаточно оснований для выдачи визы"или что то в этом роде, я думаю гораздо эффективнее было бы писать кучу факсов начальнику визового отдела Консульства, тогда хотя бы они берут на заметку что возможно ошиблись и т.д..так как только Консульство может повлиять на выдачу визы...у меня был пример , когда мне отказали в визе итальянской, притом тур..я слала им факсы каждый день по 5 раз,и звонила, доказывала, в итоге мне тогда сказали что мне можно подойти после 3 месяцев карантина, вместо 6, у меня был отказ 1С, и когда я пришла после 3 месяцев, принесла все старые факсы(копии), приложила письмо Консулу..и мне дали визу. хотя это редкость после 3 месяцев..главное ни в коем случае не прекращать общение с ними,а писать в Нант это мне кажется пустая трата времени................
хотя это мое ИМХО
Старое 18.05.2010, 06:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
небольщой SOS, вдруг кто-нибудь сможет помочь.
настрочила за ночь апелляцию по поводу отказа в визе D (в другой теме надоумили). но с французским (особенно письменным!) у меня не блеск, а подавать такую бумагу с орфографическими ошибками стыдно. вдруг найдется доброволец, который исправит ошибки (только орфографические - окончания, двойные согласные, аксанты)? откликнитесь, пжл! я бы в личку скинула...
потом (по прохождении апелляции) можно будет это письмо вывесить тут в качестве образца, а то искала (как и многие здесь) образец -нету(
всем людям доброй воли заранее большое спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
обжалование апелляция

Здравствуйте!
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Мне отказали в долгосрочной визе visiteur. Мы с любимым мужчиной (я- росиянка, он- француз) подали запрос об отказе. Нам ответили, чтобы мы писали (я писала) апелляционное письмо в Нант, почему я хочу жить во Франции, взаимоотношения с любимым мужчиной, планы на будущее и т.д. У нас заключен Пакс и мы живем вместе год, тем не менее, отказ.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, писал апелляционные письма, обжалования, помогите, пожалуйста!!! Жить друг без друга не можем!
Katsalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katsalina, а как Вы жили вместе если не было вида на жительство?
Написать нужно в Нант, ждать долго, может больше года. И получить можно отписку. А вот для действительно любящих сердец есть всегда более радикальное и действенное решение - пожениться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Katsalina, а как Вы жили вместе если не было вида на жительство?
Написать нужно в Нант, ждать долго, может больше года. И получить можно отписку. А вот для действительно любящих сердец есть всегда более радикальное и действенное решение - пожениться.
Я жила по гостевому приглашению. 2 шенгена стоит в паспорте. А потом решили сделать Пакс. А после я уехала в Россию подавать документы на долгосрочную визу. А мне не дали. Мы уже голову себе сломали, не знаем, что делать. Мы готовы пожениться, Более чем. Вот только не знаем теперь, в какой стране лучше это сделать, Россия или Франция... Нам надо, где быстрее, потому что уже жить не можем друг без друга... И можно ли подавать на визу невесты или жениху приезжать в Россию для брака после официального письма консула , мол, пишите в Нант, и никаких действий. Пожалуйста, помогите советом.
Katsalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatsalina пишет:
Я жила по гостевому приглашению. 2 шенгена стоит в паспорте. А потом решили сделать Пакс. А после я уехала в Россию подавать документы на долгосрочную визу. А мне не дали.
То есть год непрерывно Вы никак не могли прожить легально. Виза по гостевой визе это никак не позволяет.
Пожениться обычно проще во Франции. Посмотрите большую тему о браке с пометкой Важно, там все по полочкам разложено. И множество ссылок на темы по пунктам.
НА визу невесты подавать можно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 02:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
Мне недавно отказали в визе D (о-пэр). Хочу писать апелляционное письмо в Нант. Подскажите плиз что-то ещё нужно прилагать к письму (копии всех доков, что и на открытие визы?) и в какой форме должно быть это письмо (что-то наподобие мотивационного-почему это мне так важно поехать во Францию?).
Судя по рассказам, Нантская комиссия работать не спешит, не будет ли целесообразней второй раз подаваться на визу, при том моя мадам обещала сама написать имеил в Украинское посольство? Как вы считаете?
Dilligo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 11:01
Мэтр

Dilligo, если вам принципиально получить через годик ответ, который просто подтвердит отказ консульства - то почему бы не написать. И ждать.
А если вы хотите все-таки приехать, то стоит лучше подготовиться к подаче на визу, приложить как следует составленное мотивационное письмо, письмо семьи и пр. и снова подавать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2010
Спасибо за совет А через какое время можно подаваться приблизительно?
Dilligo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 12:37
Мэтр

Dilligo, можете сразу подавать, если есть, что добавить в досье, что по вашему мнению может изменить решение в положительную сторону. Почитайте так же тему об отказах в визе au-pair, к примеру, эту. И дальше вопросы лучше задавать там.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2011, 22:48
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2010
Exclamation

Помогите, пожалуйста! У кого есть информация, где можно взять экземпляр апелляции? понятно, ЧТО там нужно изложить, но все-таки хотелось бы по их стандартам. Спасипки заранееее!
Dol4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2011, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2010
порывшись в интернете, накопала сайт с примерами апелляций - если кому-нибудь будет полезно - кидаю ссылки. Информация, кажется, там не совсем свежая, но хотябы для составления базы письма.... http://www.gisti.org/pratique/modele...ants/visa.html и http://www.gisti.org/spip.php?article1281
Dol4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2013
А у них есть адрес электр почты?Или можно только обычной почтой отсылать?
Kristina5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 19:24
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2015
Посмотреть сообщениеDol4e пишет:
порывшись в интернете, накопала сайт с примерами апелляций - если кому-нибудь будет полезно - кидаю ссылки. Информация, кажется, там не совсем свежая, но хотябы для составления базы письма.... http://www.gisti.org/pratique/modele...ants/visa.html и http://www.gisti.org/spip.php?article1281
Большое спасибо за ссылку с апелляционным письмом. А то мой адвокат такую сумму заломила, мне аж как то не хорошо стало. А тут чёткий образец, как и что писать ! Буду делать сам. Ещё раз огромное спасибо за ссылку, ооочень мне помогла
sergey 2704 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки