![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Roupy, не бегите в аптеку, не травите ребенка и всю семью (так как для эффективности надо вам всем волосы от этих гадов прочистить (то, что не увидете их в волосах, мало чего значит -вши могут быть очень мелкими, а гниды коричневые пока полные, белыми становятся только после того, как вша покидает оболочку ). К тому же эти средства надо повторять несколько раз, хоть на лекарствах это и не указывается.
Прочтите мой пост номер 500 в части, где я про масляные маски рассказываю. 4 раза повторите через каждые 3-4 дня. Этого будет достаточно! Сегодня же вечером намажьтесь на ночь, всей семьей. Уже после первой помывки вшей больше не будет и волосы будут нежные. С фармацевтическими средствами вся кожа горит, мы с них начинали лечить эту проблему. Но даже, если вы их уже купили и не доверяете моему совету, все же (уже совет номер 2) через 3-4 дня сделайте масляную маску и потом повторяйте, т.к. гнид никакие средства, будь то химические или натуральные, не убивают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А у меня вопрос про профилактику.
Где-то читала, что можно капать масло лаванды за ушками для отпугивания вшей (не любят они этот запах). Я правильно понимаю, что это мало эфирное? Как-то боязно ребенка им мазать (хоть капельками).. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Nikita, Родителей предупрежу, конечно. ( я грешу на шлем при катании на пони, там несколько на всех детей. ( катались они в субботу) . Пока прочесала все волосы расческой с ватой, смоченной уксусом. ( вроде он гниды маленько " разрушает" . В аптеку все же пойдем после обеда, хоть и за всякими маслами. ( у меня ничего дома нет. Самое противное- у меня вся голова чешется ( может на нервной почве). Может попросить в аптеке, чтоб посмотрели- я подцепила или нет ? . Или не стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Roupy, Я бы все таки проработала для профилактики и свою голову хотя бы специальным шампунем anti-poux . Не забудьте сменить и + постирать при 60гр все постельное белье и полотенца в доме . пройдитесь пылесосом на диванах и в машине > сиденья.
А в аптеле для ребенка купите средство -лосьон , которое только один раз типа Pouxite > очень эфективное если сразу засекли . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не стоит никого просить смотреть, вы их такой просьбой шокируете
![]() ![]() Работники аптек к этому привыкли, это не самое страшной в жизни. Сделайте профилактику как вам посоветовали форумчане, присоединюсь об обязательном повторном использовании шампуня-масла. И вычесывать надо только тем гребнем, что в коробочке с шампунью. Все остальные гребни не подходят хоть с уксусом хоть без, это как "мётрвому припарки" ![]() У вас может пока ничего не быть это эффект чисто психологический, когда начинает чесаться при виде ребенка со вшами. Но сделайте профилактику во всей семье в любом случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, Сделаю, конечно. Просто у нас ливень, мы пока до аптеки и дойти не можем. Вот и чешу чем есть и выбираю все в ручную уже третий час. ( ч перерывами, конечно) . Пока ребенок легко складывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, масло оливковое или растительное (для готовки) у вас есть. Именно его и наносите (очень обильно) на волосы и кожу головы. Вши от масла задыхаются и умирают. Продержите более 12 часов и смойте (смывать легко, легче, чем гадостные химические шампуни).
|
![]() |
||
Мэтр
|
для профилактики масло лаванды или чайного дерева очень хорошо отпугивает вшей и других насекомых (комаров, пчел, ос и т.д.). В чистом виде не надо на ребенка это мазать, а вот разведя в растительном масле можно (жожоба, оливковое, миндальное, и куча других). Я в параллельной теме давала ссылку на натуральные рецепты от комаров, там и про профилактику от вшей есть. Вроде и в воде можно эфирное масло развести и брызгать им. Вот ссылка: http://naturalliving.ru/ecohouse/nat...t-komarov.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Roupy, я купила по совету ekhromy гребень и использую оливковое масло. Наносим днем минимум часа на 2. Всегда этот метод ekhromy отлично помогал. Дешево, экологично и эффективно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня до использования масла был плачевный опыт использования шампуней из аптеки. Тоже в тот же день побежала их покупать. Это к тому же воскресенье было, пришлось дежурную аптеку искать. Накупила на всю семью. Все намазались. У меня жутко горела кожа головы, вся воспалилась, у дочки тоже. Отмыли с трудом. Через дней 10 обнаружили, что снова эта зараза появилась, снова купили в аптеке средства, только другую марку. Через пару недель снова эта гадость. Уже даже не знали параноей ли мучаемся или действительно что то есть в волосах. Вот тогда и стала искать другие пути, наткнулась на французский форум, гду одна бывшая учительница младших классов (maternelle) рассказыаала о своем методе. Другие ее благодарили. Вобщем как то убедительно звучало. Попробовали и избавились окончательно от этой заразы, и от страха перед ней, так как очегь мягкий и безболезненный способ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ekhromy, я в этой теме про масло ещё в 2007 году писала (не считая дальнейших многочисленных повторений): http://www.infrance.su/forum/showthr...761#post742761
Это были советы доктора-терапевта с французского форума atoute.org Никто особо не поверил. Всё равно все приобретают собственный опыт, кому что кажется убедительней. Я всегда предпочитала шампуни без инсектицидов на основе масел, реакции на них ни у кого не было. Но если не повторять процедуру для каждого поколения насекомых раз в 7-10 дней, то толку конечно не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я вас не читала, а жаль. Понимаю, что не верят вот так сразу, потому что слишком уж все просто и хорошо. Но не сказать, не могу, потому что жалко, что люди будут вновь идти и платить очередной взнос в копилку нечестных коммерсантов, изготавливающих отраву для кожи и здоровья. Мне тогда, когда узнала про масло и его испробовала показалось это жутко вопиющим. И нашей учительнице в средней группе дочки написала и дала план действий с маслом в случае вшей. У них в этом году вши все время были на повестке дня (дочка, правда, почему то их так и не подцепила, но я уже их не боюсь))).
Насчет перерыва в 7 дней между масками для волос, я не очень согласна. Дело в том, что вша, вылупившись из гниды, вырастает до взрослой особи, способной нести яйца, за 7 дней, т.е. она уже может нести яйца в тот день, когда вы говорите делать очередную маску. Лучше пораньше, и повторить не 1, а 3 раза, чтоб уж наверняка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, прочитала вашу ссылку... разговор, оказывается в самом начале темы. Я использую масло без всяких шампуней против вшей, они на самом деле абсолютно не нужны, масла вполне достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А эстетический вид волос головы какой ...?
![]() ![]() ![]() А в реальной жизни , я плохо представляю этот процес на практике > в семье , где родители работают + дети в школу ходят . В далекие времена, в СССР, пользовались: керосином, лимоном , вонючим мылом . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, масло с волос смывается за два, три намыливания, в отличие от химических масляных шампуней, их мы с большим трудом отмывали. кажется странным, но это так, масло оказалось отмыть легче. Волосы после такой вот процедуры с долгим держанием масла замечательно выглядят, нежные, блестящие, отливают здоровьем. не жирные! (если хорошо масло смоете, кончно)
А процедура не сложная и в работающей семье, вечером намазались, с утра смыли, все. Но если хотите керосином, то можно и им ![]() да, вычесывать не надо, они там уже все дохлые будут, нужно просто их смыть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, там разговор тянется из какого-то аж 2003 года. Я не знаю, о каком именно шампуне он говорил, но думаю, что об обычном профилактическом, а не из серии traitement. Просто для подстраховки. Суть была именно в сочетании масла для уничтожения вшей и уксуса для вычёсывания гнид. Шампунь в этой схеме не главный, он и в других дискуссиях всегда настаивал на масле и приводил это как аргумент тем, кто жаловался на дороговизну средств. Я игнорировала про шампунь, когда следовала его инструкциям, потому что и так понятно, что дело не в нём. Просто когда процесс в начале, его легко остановить, а чем более запущен, тем больше добавляются всякие дополнительные меры.
Я нигде не нашла, что только что вылупившаяся уже может нести яйца через семь дней, сейчас ещё специально искала. Чтобы стать взрослой особью, ей надо в среднем 10 дней, каким-то может и меньше, где-то пишут от 7 до 14. Через шесть дней (если вести счёт от следующего дня после обработки) это ещё "нимфа", которая размножаться не может. Ну может для особей с особо ранним развитием и пишут повторять процедуру через 7 дней, но это уже перестраховка, обычно пишут, что не раньше, чем через 10 дней они способны к размножению. На одних средствах пишут повторять через 9-10 дней, а кто-то перестраховывается и пишет 7-8. Мне не попадались вонючие шампуни, которые трудно смывать. Но я советов у аптекарей и не спрашивала, сама чётко называла, что мне нужно. Собственно я потому и выбирала шампуни, зная о масле (маслом пользовалась пару раз), что их легче смывать, и они одновременно и лечат (при условии держать 15 минут), и моют не хуже любого другого шампуня за один раз, без перемываний, а принцип всё равно тот же самый, что у масла. Но я не брала те, где в составе указаны инсектициды. Там, где их нет, всегда написано повторять процедуру 2-3 раза с интервалами, а то и больше по необходимости. И всегда предупреждают, что действие механическое, а не химическое, и на гнид особо не действует, поэтому повторять нужно обязательно. Масло - самый дешёвый и безвредный вариант, но довольно трудоёмкий для нас лично. А вообще сейчас в аптеке столько всего, я периодически заставляю себя не циклиться и изучить остальные средства на основе масел, но потом всё равно покупаю то, к чему привыкла, а может на данный момент это уже не лучшее. С момента начала этой темы много воды утекло, даже то, что я могла советовать в начале этой темы, могло изменить формулу. Средства с откровенной химией никогда не покупала, потому что прочитала с самого начала, что вши со временем мутируют и к ним становятся устойчивы. А дыхательный аппарат не поменяется. Есть ещё средства на основе силикона, но меня напрягает всё, что надо держать на голове час, дети за 15 минут все изноются, сомневаюсь насчёт их способности терпеть целый час. И расчёской мы после помывки пользуемся, не слишком долго, потому что и так ни на что времени нет. Во-первых, так захватываются некоторые гниды, пусть не все. Во-вторых там дохлые вши, если волос много и густые (а у моих у всех они длинные), то сами они от воды не смоются, так лучше их там и не оставлять. Собственно, находим мы их там уже после того, как волосы хорошо промыты, значит водой не смываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, с родителями советовалась и купили лосьен в аптеке. На масло они не согласились, боятся , не помою. Отпишусь, как все получится, насколько эффективно будет. В аптеке же купила какую- то брызгалку, для обработки канапе. А еще вычитала где- то в интернете такой способ- залачить обыкновенным лаком для волос волосы прядь за прядью и потом хорошо вымыть. Но для коротких волос, конечно. Что об этом думаете? Я о себе, не о девочке. Если вдруг подцепила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, насчет лака не знаю, но вам тоже надо обязательно одновременно со внучкой что-то предпринять, средств и способов масса. Обязательно повторите процедуру через несколько дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, может быть цикл и не такой быстрый, ну тем легче и лучше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, Эх, кабы внучка. С ней проще. Да они и старше. Чужой совершенно ребенок, дите друзей дочки . не особо покладистый на всякие процедуры. Но вроде справилась. ( играли в парикмахерскую. Конечно и себе и ей сделала. Лосьен , слава богу, легко смывается- масло бы мне не смыть точно. Вроде все счесала- слава богу- во время заметила и спохватилась. У себя не нашла , тьфу- тьфу. Вроде действительно, в субботу только она "схватила ". Да, на той неделе родители обещали повторить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Лосьон не избавляет от вшей и гнид, это скорее превентивная мера. Но уж лучше хоть это чем ничего. Очень странно, что родители отказались от шампуня-масла, это единственный способ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, Лосьен масляный. Вроде головка чистая стала, по крайней мере ничего пока не вижу. Но посмотрим. Про родителей- не знаю, знали они или нет, да и не мое дело. А вот ребенок голову категорически мыть не любит- это да. Да и не привычно ей в душе, у них ванна в доме, а у меня только душевая кабинка. Ну какая вина моя может быть- на пони же не я ее водила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita, лосьонов много. Многие не превентивные. Надо знать название и состав, чтобы знать, избавляет ли он от вшей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, пони тут скорее всего вообще никаким боком. Очень многим предметам приписывают репутацию, что через них можно заразиться, тогда как такие случаи крайне редки. Вшам хорошо только в волосах, причём в укрытии от света. Не на расчёсках и не в касках. Заразилась она скорее всего в школе от других детей. Не замечать это можно очень долго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Chapeau, вот такие бывают спреи, но я пока только выбираю и запасаюсь, начнем пользоваться в сентябре
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Byzacena,
Спасибо! Нужно будет приобрести на всякий пожарный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, Ребенок российский. Там в школе вроде нет такой эпидемии. Да и каникулы уже полтора месяца. Правда они неделю в Турции отдыхали, прежде чем сюда приехали. Да и какая разница- какая национальность у этих вошек, главное, домов Россиюю не привезти отсюда.
Лосьен apaisyl xpert 100% radical poux & lentes. Не знаю, насколько эффективный, но не дешевый, около 17 евро за бутылочку. Будем надеяться, поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Ой-ой!!! У меня дикая паника.
Я глянула дочке в голову - а там ужас просто сколько всего шевелится. У нас такрое первый раз и я в абсоютной панике. Побежала в аптеку, купила шампунь за 15 евро. Обработала ее и себя. У сына и мужа головы чистые. У меня не знаю были или нет, но я как только у Марго увидела, стала вся чесаться. Но у нее в волосах еще очень много гнид белых и черных. Я боюсь, что пока я все тему перечитаю, мы все завшивеем. Во-первых шампунь дорогуший. Какие есть альтернативы? И достаточно ли его? Во-вторых, сколько раз надо обрабатывать? Шампунь убивает гниды или нет? В-третьих, какие меры принимать, постельное я поменяла, расчески прикипятила, - что еще надо сделать? пока дождусь ответов, начну читать тему с начала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
nevelena, купите гребешок обязательно, ни одно средство без этого не поможет, гребешок металлический, и вычесывайте по прядке и заодно у всех членов семьи, потому что этих гадостей не всегдда видно невооруженным глазом. Не хочу пугать, но мы добрых полгода боролись, мальчишек постригла почти налысо, а то с кудрями очень плохо видно, и вычесывала все время!
|
|
![]() |
|
Закладки |