|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
10% почти всегда, кроме случаев, когда продавец говорит, что это последняя цена, он уже ее сильно снизил, и больше торговаться не будет.
Все зависит от многих обстоятельств: востребованность именно этого типа жилья в данном регионе, стоимость м2, состояние квартиры, данные экспертиз, как долго этот объект на рынке, торопиться ли продавец и т.д. в общем, надо смотреть по ситуации. Действительно, продавец всегда закладывает маржу в цену, и определяет тот предел, до которого он готов снизить цену. Торговаться надо всегда. Например, квартира стоит 400 000, вы делаете предложение на 340 000, продавец его не принимает, вы набавляете потихоньку, и так до тех пор, пока не придете к общему знаменателю. Я обычно всегда выторговываю хорошую цену, но тут чаще на уровне интуиции в каждом конкретном случае... например, недавно мне пришлось (за счет клиента, конечно) вести продавца в гастрономический ресторан, где он покушал на почти 1000 евро, потом в клуб (продавец оказался заядлым тусовщиком), но зато утром, когда он был тепленький и с похмелья, я сбила цену так, как мы даже в самом лучшем случае не ожидали... Все расходы клиента окупились с лихвой. Хотя за день до этого ему предлагали цену выше, и он отказал. Нам - нет ))) Но опять же, многое зависит о вас и от вашего агента. Чем ниже цена, тем ниже комиссия, поэтому агентства в редких случаях будут вот так вот за вас воевать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ВО время осмотра квартиры стоит закинуть удочку о причине продажи, где хозяин... обычно, если продают наследники или хозяин иностранец, то скинуть проше... мы сеичас покупаем удачную квартиру: хозяин француз, но живет в Штатах, продавал через Синдик (которыи видимо не очень в курсе цен, так как проавали процнтов на 20 дешевле рынка). Синдик продавал вяло - по интернету, но без телефона, без фотографии квартиры итд. И написал им маил, так как квартира была в 5 минутах от работы. В итоге удалось еше 6% скинуть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2011
|
Здравствуйте,хотела бы задать вопрос,только незнаю только к какой теме это относится,если не туда зашла,переместите пожалуйста. Такой вопрос,хотела бы продать свою квартиру и деньги перевести во Францию,чтобы здесь вложить в банк и взять кредит на покупку жилья,но пока сама не работаю,так,что кредит будет оформлять муж(он Француз),могут ли на нас двоих оформить кредит,или только на него и он будет домовладельцем,а я в стороне. А при разводе,как это будет делится(если не даи бог это произоидет)? Спасибо за раннее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
snega19, вам лично кредит не дадут, без дохода - как вы его сможете возмещать? свои деньги вы просто заплатите при покупке квартиры и все
мужу - дадут, исходя из его зп и тп в акте предв. соглашении и в финальном акте покупки нужно указать, что месье внес столько-то, те х% от стоимости, мадам столько-то, те 100-х %, насколько я знаю, этого вполне достаточно на тот самый случай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от брачного контракта и от того, кто является хозяином жилья.
пока еше не получилось... с однои стороны надо чтобы выехали сьемшики, а с другои нам надо получить кредит... С кредитом серьезно как-то стало сложно. С однои стороны половина доходов не учитывается, а с другои спрашивают как это вы умудрились 25летнии кредит за 7 лет вернуть. Я им говорю, что как раз по причине того, что они не учитывают половину доходов и получилось быстрее... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По умолчанию и без контракта недвижимость принадлжит 50/50 мужу и жене.
Не все же такие алчные и продвинутые чтобы разбираться в брачных контрактах.. Об этом и так в России знают только жители Мосвы и Спб ) Да и то не все.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
Собираемся покупать квартиру. Агентство прислало договор Компроми. Есть очень большие сомнения, что этот договор написан Нотариусом/агентством под пожелания Продавца. Подскажите, пожалуйста, где нам с мужем можно прочитать стандартный текст договора? Может, кто-то из присутствующих здесь сможет мне прислать (естественно, без ФИО, адресов, параметров) на электронную почту или дайте ссылку на сайт, где можно этот договор увидеть. Буду вам очень благодарна!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И что есть такое: PLUS-VALUES Le VENDEUR a son domicile réel à l'étranger à l'adresse indiquée en tête des présentes. Le dépôt de l’acte de vente acte pour l'accomplissement de la formalité unique sera accompagné de la déclaration établie sur imprimé 2048 et comportant la désignation d'un représentant accrédité en France en vue de la liquidation et du paiement du prélèvement sur la plus-value de cession. Conformément aux dispositions de l’article 244 bis A du Code général des impôts, il est précisé que les plus-values immobilières réalisées à titre occasionnel par des personnes non domiciliées en France et résidents d’un état membre de la communauté européenne supportent un prélèvement équivalent à celui du contribuable domicilié en France. Продавец - лицо, не проживающее во Франции, но являющееся резидентом Евросоюза. Так понимаю, что нам надо будет оплатить типа НДС дополнительно за квартиру? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Нет, это продавец должен заплатить налог с разницы между ценой покупки и ценой продажи.
Я Вам очень советую нанять своего нотариуса. Это Вам не будет стоить дополнительных денег (Ваш нотариус и нотариус продавца сами разберутся, как поделить frais de notaire), но позволит Вам не беспокоиться, что договор составлен в пользу продавца. |
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() А почему в одном? Мне в банк для оплаты надо будет оригинал предъявлять. Цитата:
*Далее - квартира продается с мебелью, в Компроми прописано, что не продается мебель и какое-либо движимое имущество. Что есть такое - движимое имущество? *CONDITIONS SUSPENSIVES Les présentes sont expressément soumises aux conditions suspensives ci-après, étant observé que la non-réalisation d’une seule de ces conditions entraînera la caducité des présentes sauf dans les hypothèses ci-après où l’ACQUEREUR pourra renoncer à se prévaloir de celle-ci. L’ACQUEREUR déclare avoir connaissance des dispositions de l’article 1178 du Code Civil aux termes desquelles : « La condition est réputée accomplie lorsque c’est le débiteur, obligé sous cette condition, qui en a empêché l’accomplissement. » что это за статья 1178? Еще возник вопрос у мужа: Отдельной строкой в компроми прописаны комиссионные 2-х агентств по сделке. Понял так, что оговоренная стоимость за мебель и эти проценты агентские включены будут в проплату на нотариуса. Вопрос - они обложатся дополнительно % нотариуса (сколько там: 5-7%)? Или они им будут вычтены. Почему-то стоимость мебели не вычтена. Ее надо включать в основной договор или можно исключить? И она также подпадает под % нотариуса? Так может кто даст договорчик стандартный прочитать, где Покупатель и Продавец - частные лица? |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, уверена, вам выдаются копии, это тоже прописывается в компромиссе. Но думаю, что по согласованию с нотариусом вы можете сделать еще один оригинал, объясните, что это необходимо для банка. Или пусть нотариус заверит копию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |