![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Здравствуйте, а кто-нибудь ездил по программе Volunteers For Peace ?
( http://www.vfp.org/ ) очень хочется поехать этим летом....Подскажите,пожалуйста, получится ли у меня оформить документы до лета? Где можно еще посмотреть, так хочу попрактиковать английский.....пообщаться с людьми из др. стран? Но, в тоже время чтобы это было не очень затратно..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2009
|
вот даю ссылочку куда меня записали - http://www.chantiers-benevoles-al.co...delle_2009.htm вдруг кому то пригодится и решит поехать, вместе веселее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает, существуют ли волонтерские программы во Франции, в которых предусмотрена компенсация расходов на дорогу (туда-обратно), либо частичная компенсация? И еще один вопрос - не поздно ли сейчас попытаться подать заявку на участие в волонерской программе (еще не определились в какой) на июль-август 2009? Реально ли попасть в числе отобранных? Заранее большое спасибо отозвавшимся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
там дорога беслатная (но на автобусе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Пожалуйста помогите! Вы ни слова не говорите о вашем статусе. А если я не студент и не работаю (мне 21)? Посольство в этом случае захочет выдать визу? Кто-то был в такой ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тоже интересует этот вопрос. В приглашении указывается, что на даты проекта волонтер обеспечивается едой и проживанием. Но если человек не учится и официально не оформлен, то достоточно ли будет выписки из банка о сумме на счете или потребуются другие документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
mandarino4ka, у меня в визовом центре например попросили предоставить такую бумагу, хотя я студент и еду по международной социальной программе. Это вдовойне значит, что с меня не должны были спрашивать чего-то подобного. Хотя, слава Богу, у меня была выписка!
Насчет статуса я не знаю, но ведь есть вроде бы специальные анкеты для безработных или нет?
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Кто едет в Шевро в июле?
Уважаемые форумчане,
Кто-нибудь едет в Шевро в июле? Я тут выслала Себастьяну инфу про свое прибытие (где и когда меня встречать), письмо от точно получил, а на мои просьбы о подтверждении получения не откликается. Кто-ниб сталкивался с такой ситуацией ? А то чувствую придется до замка пешком топать. Предлагаю обменяться контакт. информацией через личку может не так страшно будет)) Да, и еще, те кто едут в июле кто-ниб везет с собой флаг России? (говорят, они быстро изнашиваются ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Флаг в прошлом году возила маленкий, но он не пригодился. В замке есть флаг России и надо сказать, в очень хорошем состоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
Я еду(надеюсь) в июле на 2 недели. В лагерь в районе Средиземного моря.
Интересует, что брать с собой, т.к. докупать что-либо "там" получается дороговато. Подытожив информацию в интернете и на форуме, составила примерно такой список: - спальник/каремат; - рабочие вещи (джинсы, футболка и т.п.); - летние вещи; - несколько теплых вещей/непромокаемая куртка, носки теплые(думаю); - купальник/солнцезащитный крем; - удобная обувь(кроссы, спортивные сандалии...); - аптечка(как для 1-2х дневного похода, больше не надо, т.к. есть страховка); - мобильный (+деньги, док-ты, ксероксы док-тов билеты); - словарик, карта с местом нахождения лагеря. Думаю, может фонарик еще взять? И сувениры с Родины(стоит/не стоит?). Лишние вещи таскать не хочется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
e.l.y.s.,
Список хороший. Фонарик (мелкий какой-нибудь) я бы взяла, особенно если предстоит жизнь в лагере... Сувенир (один-два) тоже не помешают, наверняка будут либо дни рождения, либо еще что-то... Много сувениров или слишком дорогие, думаю, не стоит везти. Салфетку какую-нибудь вышитую, или ложку деревянную... По поводу аптечки: берите с собой лекарства, к которым привыкли. ![]() С собой также полезно иметь ксерокопии документов - копия паспорта (внутреннего и загран для россиян). Возьмите также, если есть, пару фотографий на документы: может, придется получать какую-нибудь льготную карту или пропуск... По поводу спальника - нужно уточнить у организаторов. Возможно, это лишнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Кто нибудь едет в Мison в конце августа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
vetka-ferney, вы случайно не на реставрацию замка с Alpes de Lumiere?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2008
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу консульского сбора. надо ли его платить если виза для волонтерского проекта? однозначного ответа на этот вопрос не нашла. в визовом центре точно ответить не могут, говорят все зависит от проекта и они смогут ответить только увидя приглашение из лагеря... Из тех кто ездил в Шевро(собираюсь именно туда) , поделитесь опытом ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за оперативный ответ)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже в этом году поеду в Шевро на юбилей. Им 10 или 15 лет? Первый раз я там была в 2003 году. Этим летом - мы просто заехали в замок на час - проезжали мимо по дороге в Альпы. Сейчас фотку вставлю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот. Шевро шесть лет спустя.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Было очень приятно услышать от Себастьяна, что теперь все русские приезжают через сайт infrance.su
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите! мотивационное письмо в Шевро должно быть на французском или можно на английском? его надо адресовать конкретному лицу или просо организации??
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, я подумала, и выходит, что 20.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Потому как Паскалю было 13 лет, когда первые смены организовывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Здравстсвуйте! Подскажите плиз, без знаний ин. языков туда не возьмут наверно?
французский я только изучаю полгода..но я думаю, что этого недостаточно..! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irchika89, гланое - знать английский.
|
|
![]() |
|