Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2009, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2009
Здравствуйте, а кто-нибудь ездил по программе Volunteers For Peace ?
( http://www.vfp.org/ )
очень хочется поехать этим летом....Подскажите,пожалуйста, получится ли у меня оформить документы до лета? Где можно еще посмотреть, так хочу попрактиковать английский.....пообщаться с людьми из др. стран? Но, в тоже время чтобы это было не очень затратно.....
din_don вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2009
вот даю ссылочку куда меня записали - http://www.chantiers-benevoles-al.co...delle_2009.htm вдруг кому то пригодится и решит поехать, вместе веселее
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2009
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает, существуют ли волонтерские программы во Франции, в которых предусмотрена компенсация расходов на дорогу (туда-обратно), либо частичная компенсация?
И еще один вопрос - не поздно ли сейчас попытаться подать заявку на участие в волонерской программе (еще не определились в какой) на июль-август 2009? Реально ли попасть в числе отобранных?
Заранее большое спасибо отозвавшимся!
Yulia_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Посмотреть сообщениеYulia_S пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает, существуют ли волонтерские программы во Франции, в которых предусмотрена компенсация расходов на дорогу (туда-обратно), либо частичная компенсация?
И еще один вопрос - не поздно ли сейчас попытаться подать заявку на участие в волонерской программе (еще не определились в какой) на июль-август 2009? Реально ли попасть в числе отобранных?
Заранее большое спасибо отозвавшимся!
(495)431-19-11 (внутр. 1191) - сектор обучение и стажировка за рубежом, по франции много программ (в основном работа на кухне)
там дорога беслатная (но на автобусе)
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2009
Пожалуйста помогите! Вы ни слова не говорите о вашем статусе. А если я не студент и не работаю (мне 21)? Посольство в этом случае захочет выдать визу? Кто-то был в такой ситуации?
oleg-kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 11:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеoleg-kiev пишет:
Пожалуйста помогите! Вы ни слова не говорите о вашем статусе. А если я не студент и не работаю (мне 21)? Посольство в этом случае захочет выдать визу? Кто-то был в такой ситуации?
Тоже интересует этот вопрос. В приглашении указывается, что на даты проекта волонтер обеспечивается едой и проживанием. Но если человек не учится и официально не оформлен, то достоточно ли будет выписки из банка о сумме на счете или потребуются другие документы?
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 15:03
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
mandarino4ka, у меня в визовом центре например попросили предоставить такую бумагу, хотя я студент и еду по международной социальной программе. Это вдовойне значит, что с меня не должны были спрашивать чего-то подобного. Хотя, слава Богу, у меня была выписка!
Насчет статуса я не знаю, но ведь есть вроде бы специальные анкеты для безработных или нет?
Старое 22.06.2009, 17:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛир пишет:
mandarino4ka, у меня в визовом центре например попросили предоставить такую бумагу, хотя я студент и еду по международной социальной программе. Это вдовойне значит, что с меня не должны были спрашивать чего-то подобного. Хотя, слава Богу, у меня была выписка!
Насчет статуса я не знаю, но ведь есть вроде бы специальные анкеты для безработных или нет?
да нет анкета одна, просто указывается в графе "род деятельности" безработный да и все. Другое дело насколько это принципиально, ведь многие работают, но справку не могут предоставить по разным причинам, даже банально серпая зп и идти с доходом 5000 нелепо. Вот и интересно заменяет ли выписка из банка всякие эти справки.Как вариант можно оформить спонсорское письмо, но опять же у моего спонсора серая зп
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2009, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Кто едет в Шевро в июле?

Уважаемые форумчане,

Кто-нибудь едет в Шевро в июле? Я тут выслала Себастьяну инфу про свое прибытие (где и когда меня встречать), письмо от точно получил, а на мои просьбы о подтверждении получения не откликается. Кто-ниб сталкивался с такой ситуацией ? А то чувствую придется до замка пешком топать.
Предлагаю обменяться контакт. информацией через личку может не так страшно будет))
Да, и еще, те кто едут в июле кто-ниб везет с собой флаг России? (говорят, они быстро изнашиваются )
nata-ly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеnata-ly пишет:
Уважаемые форумчане,

Кто-нибудь едет в Шевро в июле? Я тут выслала Себастьяну инфу про свое прибытие (где и когда меня встречать), письмо от точно получил, а на мои просьбы о подтверждении получения не откликается. Кто-ниб сталкивался с такой ситуацией ? А то чувствую придется до замка пешком топать.
Предлагаю обменяться контакт. информацией через личку может не так страшно будет))
Да, и еще, те кто едут в июле кто-ниб везет с собой флаг России? (говорят, они быстро изнашиваются )
Привет, я тоже еду в Шевро в июле. Написала Себу письмо с уведомлением о совершении банковского перевода, пока молчит. Может пока почту не проверяли, такое бывает со всеми. Вы не переживайте, вас обязательно встретят и довезут до места.
Флаг в прошлом году возила маленкий, но он не пригодился. В замке есть флаг России и надо сказать, в очень хорошем состоянии.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2009, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Я еду(надеюсь) в июле на 2 недели. В лагерь в районе Средиземного моря.
Интересует, что брать с собой, т.к. докупать что-либо "там" получается дороговато. Подытожив информацию в интернете и на форуме, составила примерно такой список:
- спальник/каремат;
- рабочие вещи (джинсы, футболка и т.п.);
- летние вещи;
- несколько теплых вещей/непромокаемая куртка, носки теплые(думаю);
- купальник/солнцезащитный крем;
- удобная обувь(кроссы, спортивные сандалии...);
- аптечка(как для 1-2х дневного похода, больше не надо, т.к. есть страховка);
- мобильный (+деньги, док-ты, ксероксы док-тов билеты);
- словарик, карта с местом нахождения лагеря.

Думаю, может фонарик еще взять? И сувениры с Родины(стоит/не стоит?). Лишние вещи таскать не хочется...
e.l.y.s. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 00:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
e.l.y.s.,
Список хороший.
Фонарик (мелкий какой-нибудь) я бы взяла, особенно если предстоит жизнь в лагере... Сувенир (один-два) тоже не помешают, наверняка будут либо дни рождения, либо еще что-то... Много сувениров или слишком дорогие, думаю, не стоит везти. Салфетку какую-нибудь вышитую, или ложку деревянную...

По поводу аптечки: берите с собой лекарства, к которым привыкли. Страховка не поможет в "простых случаях", ведь к врачу просто так и не пойдешь... Возьмите то, что дома обычно под рукой всегда есть - но-шпа, фестал, противопростудные средства и т.п... Кто к чему привык...

С собой также полезно иметь ксерокопии документов - копия паспорта (внутреннего и загран для россиян). Возьмите также, если есть, пару фотографий на документы: может, придется получать какую-нибудь льготную карту или пропуск...

По поводу спальника - нужно уточнить у организаторов. Возможно, это лишнее.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Кто нибудь едет в Мison в конце августа?
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 16:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеe.l.y.s. пишет:
Я еду(надеюсь) в июле на 2 недели. В лагерь в районе Средиземного моря.
Интересует, что брать с собой, т.к. докупать что-либо "там" получается дороговато. Подытожив информацию в интернете и на форуме, составила примерно такой список:
- спальник/каремат;
- рабочие вещи (джинсы, футболка и т.п.);
- летние вещи;
- несколько теплых вещей/непромокаемая куртка, носки теплые(думаю);
- купальник/солнцезащитный крем;
- удобная обувь(кроссы, спортивные сандалии...);
- аптечка(как для 1-2х дневного похода, больше не надо, т.к. есть страховка);
- мобильный (+деньги, док-ты, ксероксы док-тов билеты);
- словарик, карта с местом нахождения лагеря.

Думаю, может фонарик еще взять? И сувениры с Родины(стоит/не стоит?). Лишние вещи таскать не хочется...
да хороший список, я вот тоже собираюсь. Сувенирчики думаю стоит прихватить - какие нибудь магнитики недорогие. Еще не забудьте что-нибудь на голову обязательно -панаму или платок. Мне тоже надо обязательно спальник и матрас так не хочется тащить. А у вас в палатках да? палатку то не надо с собой? ))
mandarino4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
vetka-ferney, вы случайно не на реставрацию замка с Alpes de Lumiere?
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2009, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Посмотреть сообщениеmandarino4ka пишет:
да хороший список, я вот тоже собираюсь. Сувенирчики думаю стоит прихватить - какие нибудь магнитики недорогие. Еще не забудьте что-нибудь на голову обязательно -панаму или платок. Мне тоже надо обязательно спальник и матрас так не хочется тащить. А у вас в палатках да? палатку то не надо с собой? ))
Палатку не брала, и правильно - там выдавали. Хотя по качеству они были ужасные - все поломанные. Одну ночь шел ужасный дождь,а наша палатка была в дырках. Я их заклеивала пластырем, т.к. скотч на мокрое не клеился Зато потом погода была отличной. Часть из нас даже спала на пляже на берегу речки, с костром. Но это было один раз, т.к. там очень холодно.
e.l.y.s. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2008
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу консульского сбора. надо ли его платить если виза для волонтерского проекта? однозначного ответа на этот вопрос не нашла. в визовом центре точно ответить не могут, говорят все зависит от проекта и они смогут ответить только увидя приглашение из лагеря...
Из тех кто ездил в Шевро(собираюсь именно туда) , поделитесь опытом
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Посмотреть сообщениеСакура пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу консульского сбора. надо ли его платить если виза для волонтерского проекта? однозначного ответа на этот вопрос не нашла. в визовом центре точно ответить не могут, говорят все зависит от проекта и они смогут ответить только увидя приглашение из лагеря...
Из тех кто ездил в Шевро(собираюсь именно туда) , поделитесь опытом
Именно в Шевро виза стоит 35 Евро Делают быстро и без проблем
natanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 13:47
Дебютант

Большое спасибо за оперативный ответ)
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 13:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Посмотреть сообщениеСакура пишет:
Большое спасибо за оперативный ответ)
Сама прошлом году, как ошпареная все делала, если бы не Виолета - ничего бы не успела. Спрашивай - если что!
natanik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я тоже в этом году поеду в Шевро на юбилей. Им 10 или 15 лет? Первый раз я там была в 2003 году. Этим летом - мы просто заехали в замок на час - проезжали мимо по дороге в Альпы. Сейчас фотку вставлю.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 21:46
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Вот. Шевро шесть лет спустя.

rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2010, 21:47
Мэтр

Было очень приятно услышать от Себастьяна, что теперь все русские приезжают через сайт infrance.su
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Им 10 или 15 лет?
Думаю, 15.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 11:53
Дебютант

Подскажите! мотивационное письмо в Шевро должно быть на французском или можно на английском? его надо адресовать конкретному лицу или просо организации??
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 23:40
Мэтр

Varka, я подумала, и выходит, что 20.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2010, 23:41
Мэтр

Потому как Паскалю было 13 лет, когда первые смены организовывали.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 11:09
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2010
Здравстсвуйте! Подскажите плиз, без знаний ин. языков туда не возьмут наверно?
французский я только изучаю полгода..но я думаю, что этого недостаточно..!
irchika89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2010, 00:23
Мэтр

irchika89, гланое - знать английский.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 02:35
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Посмотреть сообщениеirchika89 пишет:
Здравстсвуйте! Подскажите плиз, без знаний ин. языков туда не возьмут наверно?
французский я только изучаю полгода..но я думаю, что этого недостаточно..!
Бывают лагеря англоговоряще, где английский обязателен, а еще бывают франкоговорящие, то есть англ. не обязателен, главнее французский. Хотя я дважды ездила так с одним разговорником, и запасом 30 фраз в голове - и ничего.
Pypsenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки