![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, это же его собственная фамилия.
Проблем нет никаких. Я даже не вижу проблем в том, что у меня три фамилии. Тоже все задавалась вопросом, что делать с ними, но пока еще ни разу нигде проблем не возникало. Все карты спокойно выдавались на фамилию экса, Livret de famille, загранпаспорт тоже. По моему во французских Префектурах уже разобрались с этим вопросом. А то, что при получении гражданства могут возникнуть проблемы и прийдется потом переделывать все документы, так их в любом случае прийдется переделывать, если вы решите офранцузить вашу фамилию(т.е. сделать ее удобоваримой для французского уха).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lento4ka, вот и я о том же: нет никаких проблем с тремя фамилиями, а у страха глаза велики.
![]() ![]() Больше дел, если заморачиваться на возврат девичьей фамилии. Ну да каждый сам выбирает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
lento4ka,
ну дама может себе на здоровье глаза делать. ![]() А вот в Нанте, где процедура завершается, с российским законодательством знакомы и предложат выбрать между девичьей фамилией и фамилией экса. (Я, кстати, даже и не просила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. вам даже не задавали такой вопрос, просто оставили фамилию экса и все? А в какой момент спрашивают о желании францизировать имя?
|
![]() |
||
Мэтр
lento4ka,
при подаче досье на гражданство я тоже пыталась объяснить, что девичья фамилия давно не существует в моей жизни. На меня округлили глаза и сказали то же, что и Вам. Записали везде девичью. Одновременно предложили франсизацию (и мне и сыну). После этого прошел год. Получила ответ о гражданстве (на девичью фамилию). Затем пришел ответ о франсизации имен (на девичью фамилию). Я уже смирилась... А вот потом из Нанта пришел проект документов (св-ва о рождении и св-во о первом браке). И вот там-то и прилагалось письмо, в котором говорилось, что в соответствии с российским законодательством я имею право сохранить фамилию бывшего мужа. Нужно только подписать это согласие. Ну я его тут же подписала. Результат: паспорт и ID на фамилию бывшего получила. Во фр. и русском св-вах о рождении ребенка мама записана под одной (экс-мужа) фамилией. Дипломы, квартиры и т.д. - все на одну фамилию. И ничего менять не надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa, спасибо за подробный ответ. Мне если честно, все равно какая у меня будет фамилия. Я их уже столько раз в своей жизни меняла и все документы у меня на разные фамилии. Самой сейчас смешно. Так что я уже привыкла.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
lento4ka, да не за что
![]() В общем, хорошо, что хорошо все закончилось. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa, спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() подскажите пожалуйста я подаю документы на carte de sejour имею три фамилии , на какую фамилию оформлять документы на девичью или бывшего мужа???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за советы , все написала правильно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() ![]() А на основании чего Вам поменяли загранпаспорт ...в Посольстве России? или Украины...? Я задаю много вопросов,так как в посольстве меня послали(мягко говоря) Хотелось бы понять для себя-это возможно в принципе или в виде исключения.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я рассказала здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=20523&page=9
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hiver33, осталось не понятным как Вы меняли внутренний паспорт без прописки, будучи на ПМЖ во Франции. Напишите, пожалуйста. Это будет очень интересным всем, кто на ПМЖ и кто хочет по разным причинам иметь внутренний паспорт. Я вот думала, что без прописки и не получить практически внутреннего с нашими-то препонами. Опишите, пожалуйста, процедуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, рассказала я выше...стр 9-10...
Но повторю - была я у родителей в России, они мне сделали временную регистрацию на 1 месяц, затем за 1 неделю мне оформили паспорт на основании свидетельства о перемене имени. Я тоже не думала, что такое возможно, но как видим, реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть Вы хотите сказать, что временная регистрация заменила прописку и Вы обращались по месту бывшей прописки для обмена паспорта? И никаких других документов кроме паспорта с регистрацией и свидетельства о перемене фамилии, выданного консльуством, больше ничего не требовалось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Посоветуйте нам, опытные люди!
Вот сейчас заполняем с женихом бумажки для мэрии, чтобы жениться ![]() Что писать в графе "Nom" - девичью фамилию (как в свидетельстве о рождении), или фамилию бывшего (как в паспорте)? Заодно уж, хоть и оффтопик - в графе "Prenoms" что писать - только одно мое имя? или еще и отчество? В переводе свидетельства о рождении нигде не обозначено, что является именем, что отчеством, все написано в одну строчку.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TatjanaSka, Вы должны писать девичью фамилию. Пишите имя -prenom без отчества . отчество вам могут вписать в семейную книжку как второе имя ,как указано в свидетельстве о рождении, а могут и не вписывать,
здесь уже на форуме говорили , что имя бывшего мужа во Франции не используется. я сомневалась тоже долго ,когда на годовую карту подовала- ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Спасибо, SVETI88, Вы, как обычно, моя палочка-выручалочка
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TatjanaSka, да незашто лишь бы помогло ... я сама через это проходила месяца три назад ,как будто вчера . выходила замуж по туристической визе . потом в Москве получила визу жены ,но у меня там заминка получилась с моими фамилиями ,но это я сама виновата не взяла все документы, расслабилась ... я все равно думаю быстрее получается так ,чем визу невесты делать . далеко в консульство в Москве ездить да и не дешовое это удовольствие, а в Екатеринбург нас не пускают.
![]() мне еще странно почему в консульстве в Марселе вам не вписали вашу девичью фамилию, вот вооистину кому как повезет желаю вам удачно подать документы в мерию!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, абсолютно точно, только временную регистрацию не ставят в паспорт, а выдают Свидетельство о регистрации по месту пребывания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hiver33, спасибо. То есть его можно получить и не имея российского внутреннего паспорта (если просрочен).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, кто летал через Германию, расскажите, пожалуйста, как вы проходили там паспортный контроль! У меня сложилась впечатление, что они впервые встречают подобную петрушку с фамилиями!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
а эту справку нужно как то заверять? или можно уже по приезду во Францию перевести и всё? с этой справкой можно как то доказать что моя девичья фамилия другая и когда я выйду замуж за француза чтобы у меня осталась девичья фамилия и фамилия мужа? чтобы избавиться от фамилии бывшего мужа. просто мне вчера в ЗАГСе сказали, что если я хочу вернуть девичью фамилию, то это займёт у меня 3 месяца минимум. а времени ждать нет. И ещё вопросик, в моём паспорте после замужества будет сколько фамилий? могу я мыть только на фамилии мужа в паспорте? спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |