Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Ой сколько советов, спасибо. Я еще читала про витамин Е и фолиевую кислоту (может быть даже на этом форуме). Вообще-то традиционно это для женщин с проблемами репродукции рекомендуется, но пишут, что и мужчинам для улучшения качества спермы принимать нужно. Вот только в каких дозировках? Нам врач в АМР для мужа ничего не выписала.
Calendula вне форумов  
Старое 20.02.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Calendula пишет:
фолиевую кислоту (может быть даже на этом форуме). Вообще-то традиционно это для женщин с проблемами репродукции рекомендуется
Это не для женщин с проблемами, а для предотвращения патологий плода. Дозировка у не стандартная 0,4 мг в день.
Svet вне форумов  
Старое 20.02.2008, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
Mylen пишет:
Моя знакомая забеременела с помощью ЭКО (она в России), после 5-ти попыток, осеменения она не делала, т.к. больше делала ставку на ЭКО, у нее был эндометриоз и миома, пролечили, и в последнем ЭКО протокол вел другой врач. До этих всех попыток ЭКО у нее была естественная беременность, которая закончилась выкидышем на 28-й неделе
Извините за дремучесть, я только месяц назад узнала , что у меня проблемы с овуляцией и этот месяц ставила уколы фостимона и овитреля, и Узи делала без толку, что это такое ЭКО . то же что ФИВ или нет. Может я не все еще знаю что можно сделать, а то врач мне только и предложила что эти уколы и наблюдение за ростом овоцитов.Сказала что ФИВ для меня как мертвому припарка так как овуляций нет, только использование чужих яйцеклеток, но доноров все равно нет и мне это не подходит. Заранее спасибо за ответ
liusia вне форумов  
Старое 20.02.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
liusia, Фив=ЭКО.Может Вам стоить поменять врача? А то как-то уж очень категорично Ваш врач заявляет Вам о невозможности овуляции на основании минимальных анализов.
У меня был случай,когда я только первый раз пришла к врачу,а она даже не посмотрев ни мое досье ,ни меня,сразу же заявила о ДЯ.После того,как она увидела все анализы,то радикально поменяла решение.
Старое 19.03.2008, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Svet пишет:
Это не для женщин с проблемами, а для предотвращения патологий плода. Дозировка у не стандартная 0,4 мг в день.
Здравствуйте!
Пожалуйсто подскажите, если вы знаете,в каких количествах можно принимать витамин Е,я планирую малыша,но за 9 месяцев сдвигов нет,цикл постоянно меняется,возможно из-за того,что только 9 месяцев здесь живу,а сама из Сибири,климат совсем другой,прочитала,что витамин Е очень хорошо для овуляции,а потом чуть ли ни через 2 месяца после принятия витамина Е ,сразу беремениют,я принимаю по 1 капсуле 500 мг,к врачу попасть не могу,да и не хотят принимать,раньше чем через год после брака.Муж прямо с ума сходит как хочет ребенка,да и я тоже.
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 12:09
Мэтр

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Примите меня пожалуйсто тоже в свою компанию!
Планируем маленького уже 9 месяцев,а сдвигов нет,здесь я совсем недавно живу,к врачу попасть не смогла,т.к. мы живем в маленьком городе рядом с Лионом,посоветуйте если ктонибудь знает хорошего гениколога в Лионе или рядом ? Буду очень признательна.Подскажите если у кого то есть опыт,как вы уговорили мужа пойти на обследование, мой не очень любит посещение врачей и все оттягивает, хотя малыша хочет безумно,я не хочу терять время,мне уже 30,а ребенка все нет.
За ранее благодарна за совет

Света
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
svetuk, мы вас пока не будем принимать в нашу компанию, ведь у вас ещё нет диагноза, зачсм же так спешить, ведь любой врач вам скажет, что 9 месяцев - это ещё не срок!
А к врачу сходить всё же стоит, пока можете начать просто с вашего лечащего врача, он как раз может посоветовать вам и гениколога... с мужем надо проводить бесседы разъяснительные я так делала, потому как идти не хотел сначала... но потом как на праздник

сколько ему лет? почему вы думаете что сами не сможете забеременить?
повторяю, 9 месяцев это маленький срок для паники!
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.03.2008, 14:00     Последний раз редактировалось sonatina; 19.03.2008 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Цитата Anpa ( не вставляется чего-то)

Дорогие форумчанки, кто-нибудь знает таких женщин, которые, имея внутренний эдометриоз (аденомиоз) забеременели и родили ребенка?

Anpa , Я одна из них. У меня ставили и поликистоз и эндометриоз. Я не ставила целью беременеть до февраля этого года. Т.е. я не знаю, случайно это или я беременела и раньше. Диагноз поликистоз яичников уже лет 10, а эндометриоз стали ставить года 3 назад.
А забеременела в день, когда совсем не ожидала, 5 -6 день начала месячных.
И беременность сохранилась, несмотря на операцию в матке, которую мне сделали врачи по недосмотру. Я писала об этом в этой теме про гистероскопию.
Но моя история грустная, мне пришлось сделать аборт
Не теряйте надежды. Мне хоть и говорили, что это сложно забеременеть, я всегда была уверена, что смогу! Удачи вам, Anpa
Старое 19.03.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
svetuk пишет:
Подскажите если у кого то есть опыт,как вы уговорили мужа пойти на обследование, мой не очень любит посещение врачей и все оттягивает, хотя малыша хочет безумно,я не хочу терять время,мне уже 30,а ребенка все нет.
За ранее благодарна за совет
мы вместе с мужем ходили на консультации к моему гинекологу, врач сказал, что нужно и ему обследоваться, дал направление-а раз врач сказал надо, значит, надо.
Ходил аж 2 раза.
Alange вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите!
Наконец мужа достала и он согласен идти к врачу, а то всё времени нет ((
какя здесь система? К андрологу можно напрямую записываться или надо от семейного врача направление? У нас страховка от ЦЕРНа и в Швейцарии и во Франции действует.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:28
Мэтр

ElenaBV пишет:
svetuk, мы вас пока не будем принимать в нашу компанию, ведь у вас ещё нет диагноза, зачсм же так спешить, ведь любой врач вам скажет, что 9 месяцев - это ещё не срок!
А к врачу сходить всё же стоит, пока можете начать просто с вашего лечащего врача, он как раз может посоветовать вам и гениколога... с мужем надо проводить бесседы разъяснительные я так делала, потому как идти не хотел сначала... но потом как на праздник

сколько ему лет? почему вы думаете что сами не сможете забеременить?
повторяю, 9 месяцев это маленький срок для паники!
Здравствуйте еще раз!
Пробуем мы конечно уже больше чем 9 месяцев,это здесь я постоянно живу итолько 9 месяцев,но те попытки не особо учитываю,т.к. были постоянные перелеты то в Россию, то во Францию,то у мужа,то у меня,а так если точно то планируем бебика давно уже 1 год и 3 месяца,в России и здесь делала узи ,врачи говорят все нормально,анализы сдавала на ифекции тоже все в порядке,но больше пока ни чего сделать не могу,к врачу не попасть к сожалению,от этого полное разочарование по отношению к местной медицине и врачам,да еще и форум почитала,даже страшно стало.А мужу 35,у него тоже нет детей,для нас это очень важно,но увы результатов нет!Муж нервничает сильно,стараюсь его успокоить,но у самой на душе от этого не хорошо,а вдруг,что то не в порядке?
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
svetuk пишет:
Здравствуйте!
Пожалуйсто подскажите, если вы знаете,в каких количествах можно принимать витамин Е,я планирую малыша,но за 9 месяцев сдвигов нет,цикл постоянно меняется,возможно из-за того,что только 9 месяцев здесь живу,а сама из Сибири,климат совсем другой,прочитала,что витамин Е очень хорошо для овуляции,а потом чуть ли ни через 2 месяца после принятия витамина Е ,сразу беремениют,я принимаю по 1 капсуле 500 мг,к врачу попасть не могу,да и не хотят принимать,раньше чем через год после брака.Муж прямо с ума сходит как хочет ребенка,да и я тоже.
А я вот недавно читала и в одном из французских журналов и в интернете, даю ссылку, что не стоит увлекаться витаминио Е. Сейчас ученые какие-то новые исследования проводят о последтвиях передозировки, особенно если принимаете и общие витамины и отдельно Е.
http://news.mail.ru/society/1641043/
Старое 19.03.2008, 16:43
Мэтр

Irisa пишет:
А я вот недавно читала и в одном из французских журналов и в интернете, даю ссылку, что не стоит увлекаться витаминио Е. Сейчас ученые какие-то новые исследования проводят о последтвиях передозировки, особенно если принимаете и общие витамины и отдельно Е.
http://news.mail.ru/society/1641043/
Спасибо за информацию,но я его только один принимала витамин,а не в комплексе и всего 2 месяца,теперь не принимаю,но подружкам скажу про это,т.к. многие тоже стали пить.
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 16:45
Мэтр

Alange пишет:
мы вместе с мужем ходили на консультации к моему гинекологу, врач сказал, что нужно и ему обследоваться, дал направление-а раз врач сказал надо, значит, надо.
Ходил аж 2 раза.
Так и сделаем,спасибо
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 16:55
Мэтр

svetuk пишет:
Спасибо за информацию,но я его только один принимала витамин,а не в комплексе и всего 2 месяца,теперь не принимаю,но подружкам скажу про это,т.к. многие тоже стали пить.
Svetuk, Не за что. Просто я принимала и общий комплекс витаминов и отдельно Е в один период, думала для кожи хорошо. Теперь вот бросила.
Старое 19.03.2008, 17:28
Мэтр

Irisa пишет:
Svetuk, Не за что. Просто я принимала и общий комплекс витаминов и отдельно Е в один период, думала для кожи хорошо. Теперь вот бросила.
Знаете,когда мы в аптеке покупали этот витамин,нам его даже продавать не хотели,спрашивали зачем,наверное все таки мед.работники знают,что это не всегда польза, мы еле уговорили,сказали,что для беременности,на что девушка-продавец дико удивилась и сказала,что для нее это новость.
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 17:39
Мэтр

Я покупала еще в России, там никто не удивляется, лишь бы брали.
Старое 19.03.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
В инструкции к витамину Е есть упоминание о применении с целью стимуляции работы яичников. Есть даже схема применения, но все равно рекомендуют сначала с врачом проконсультироваться.
Старое 19.03.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
vetka-ferney, к андрологу не надо направления, просто записываете мужа, или он сам и идет пусть. Единственное, подготовится пусть , не просто это ... мой был в шоке потом. до сих пор как страшный сон вспоминает но всё это конечно от врача зависит.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.03.2008, 18:58
Мэтр

Plushka пишет:
В инструкции к витамину Е есть упоминание о применении с целью стимуляции работы яичников. Есть даже схема применения, но все равно рекомендуют сначала с врачом проконсультироваться.
Признаюсь,результаты появились,от этого витамина,восстановился цикл и помоему даже нормализовалась овуляция,но это я так заметила,хотя у врача не была,как всегда с этим здесь проблема,но злоупотреблять конечно не буду этим витамином,раз такое дело,а в России его девчонкам всегда прописывают,после воспалений по женски,я пила в России тоже их,но тамони А и Е вместе,уж не помню зачем прописывали,после ОРЗ помоему,но такого результата мгновенного не наблюдала за собой,очень боюсь передозировки,а по фр.не понимаю ни чего,что пишут,старалась пить не больше 1 капсулы в день,надеюсь помогут,
svetuk вне форумов  
Старое 19.03.2008, 19:01
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
svetuk, не могу Вам ответить в личную почту, у Вас переполнен ящик. Смысл ответа в том, что"не за что. И удачи Вам! Все будет хорошо!"
Старое 19.03.2008, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
svetuk! если Вы каждый день кушаете салат с оливковым маслом - то всю дневную дозу витамина Е - Вы получаете вместе с оливковым маслом. Витамин Е в натуральных продуктах - усваивается организмом намного лучше, чем в капсулах и таблетках.
Anpa вне форумов  
Старое 19.03.2008, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
первый раз зашла в эту тему. расскажу про себя.
всю жизнь, все гинекологи мне говорили, ну деточка, у тебя проблемы будут с беременностью, нужно заранее начинать лечиться. была оперцация на яичнике. поликистоз несколько лет. цикл 35-40 дней.
при более-менее серьезных отношениях никогда не предохранялась, ни одной беременности не было за 10 лет.
и вот когда мы решили завести ребенка, я побежала к своему врачу с вопросом что делать. она не заставляла меня пытаться пару лет. она отправила меня проверять проходимость труб. процедура, как бы сказать неприятная. настолько, что теряется почти сознание.
но результат удивительный. с первой попытки (я это знаю точно, т.к. мой нынешний муж приезжал на два дня всего).
когда я лежала на сохранении. со мной были деврчки после такой же процедуры и с положительным результатом.
ну и еще были девочки с тройнями, после таблеточек, стимулирующих овуляцию.
я конечно не могу давать советы. но и не могу соглачиться с врачами, которые ждут по два года, прежде, чем предпринимать меры.
Offelia вне форумов  
Старое 19.03.2008, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
svetuk пишет:
Пожалуйсто подскажите, если вы знаете,в каких количествах можно принимать витамин Е
По одной капсуле в день во время завтрака. Я сейчас пью витамин Е и фолиевую кислоту (врач выписала) оба витамина по 1 таб. в день в течение месяца
Mylen вне форумов  
Старое 19.03.2008, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
Спасибо за совет

Iryna13 пишет:
liusia, Фив=ЭКО.Может Вам стоить поменять врача? А то как-то уж очень категорично Ваш врач заявляет Вам о невозможности овуляции на основании минимальных анализов.
У меня был случай,когда я только первый раз пришла к врачу,а она даже не посмотрев ни мое досье ,ни меня,сразу же заявила о ДЯ.После того,как она увидела все анализы,то радикально поменяла решение.
Спасибо вам за совет, врача поменяла, он сказал, что удивительно, что прежняя моя врач так быстро меня приговорила. и посоветовал другое лечение. Но проблема в том, что у меня после фостимона и прожестерона цикл совсем нарушился, а лечение возможно начать только когда есть месячные, а у меня их ууже пару месяцев не наблюдается, одни пятна коричневые, хотя до фостимона все было в порядке. Все жду и жду , А пока иногда чувтвую, что я совершенно неполноценна как женщина поскольку не могу забеременеть, а в душе и в животе такая пустота,,,
liusia вне форумов  
Старое 20.03.2008, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Offelia! я извиняюсь, но я не поняла связи между процедурой (гистеросальпингографией) и возникшем зачатием (беременностью)? Вы считаете , что эта диагностическая процедура способствовала Вашему выздоровлению? Или все-таки производившееся после этого лечение?
Anpa вне форумов  
Старое 20.03.2008, 04:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
liusia пишет:
Спасибо вам за совет, врача поменяла, он сказал, что удивительно, что прежняя моя врач так быстро меня приговорила. и посоветовал другое лечение. Но проблема в том, что у меня после фостимона и прожестерона цикл совсем нарушился, а лечение возможно начать только когда есть месячные, а у меня их ууже пару месяцев не наблюдается, одни пятна коричневые, хотя до фостимона все было в порядке. Все жду и жду , А пока иногда чувтвую, что я совершенно неполноценна как женщина поскольку не могу забеременеть, а в душе и в животе такая пустота,,,
Ну вот видите,другой врач оказался более компетентным.Так,Вы хандрить бросьте,будет и на Вашей улице праздник.Цикл востановить можно,потребуется немного времени и все будет ОК! Может быть пока в Вашем организме еще высока концентрация принятых гормонов.У меня тоже после прожестерона нарушался цикл,но после востанавливался.Попейте витамин Е.Мой гинеколог на Украине(очень опытный врач) говорила мне о такой схеме приема:по одной капсуле в день(утром),начиная с первого дня цикла.принимать в течение 2 недель,далее-2 недели перерыв и снова по такой же схеме.Не отчаивайтесь,пожалуйста,хороший настрой нужен обязательно.Если Вы возьмете рандеву у репродуктолога в специализированном медцентре,то заодно пойдите там и к психологу.Этот врач очень хорошо понимает наши переживания и поможет Вам настроиться на нужный лад.Ведь иногда беременность не наступает не только из-за проблем со здоровьем, но и при скрытом стрессе,о котором мы даже не подозреваем.
Старое 20.03.2008, 08:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Anpa пишет:
Offelia! я извиняюсь, но я не поняла связи между процедурой (гистеросальпингографией) и возникшем зачатием (беременностью)? Вы считаете , что эта диагностическая процедура способствовала Вашему выздоровлению? Или все-таки производившееся после этого лечение?
при этой процедуре вводится контрастное вещество под давлением, соотвтественно трубы продуваются и прочищаются. т.е. сперматозоиды, как по маслу потом летят. лечение никакое не проводилось.
Offelia вне форумов  
Старое 20.03.2008, 10:20
Мэтр

Mylen пишет:
По одной капсуле в день во время завтрака. Я сейчас пью витамин Е и фолиевую кислоту (врач выписала) оба витамина по 1 таб. в день в течение месяца
Здравствуйте Mylen!
Спасибо вам за информацию,а ни чего ,что 1 капсула 500 мг,я вот в таких дозах в России не видела?
svetuk вне форумов  
Старое 20.03.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Offelia пишет:
при этой процедуре вводится контрастное вещество под давлением, соотвтественно трубы продуваются и прочищаются. т.е. сперматозоиды, как по маслу потом летят. лечение никакое не проводилось.
считается, что так . Мне так и мо врач тоже объяснял, что это может очень повысить шансы. НО и риск внематочныой беременности тоже очень увеличивается, потому как трубы "свежие"
Alange вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки