Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2007, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Svet пишет:
tsartour,
Я повториюсь, но вам бы эти вопросы на Пробирке задавать. Ну сколько всего человек участвуют на сегодняшний день в теме? Человек 5? Сколько из них уже сделал ЭКО и родил ребенка в результате ЭКО? Вы на чем статистику делать собираетесь?
При ЕКО повышется риск многоплодной беременности, это общеизвестный факт. При двойне или тем более тройне выше риск родить раньше срока. Это тоже надо принимать как данность. Но вы можете настоять, чтоб вам подсадили строго 1 эмбриона. Врачи вам скажут, что шанс на беременность снизится, но выбирать вам.
Дак я задавала вопросы и задаю... врачу... проблема в том что у меня во всяком случае впечатление что либо меня за идиота принимают либо за автомат... особо на мои вопросы никто не отвечает отчетливо... а врачей я уже насмотрелась здесь огого....

мне например до сих пор НИЧЕГО не наши... и говорят У НАС мол так делается ... идите делайте тото и тото...
а полностью объяснить врач такое впечатление и не собирается каждый раз как клещами из него чтото вытаскивааешь.

когда говорю что раз мол вы же не нашли у меня никаких отклонений = поэтому хочу попробовать максимально сначала натуральный способ беремености врач на меня смотрит как на инопланетянина - мол ну хорошо надейтесь на чудо....

вот это меня и бесит

ну может тогда ктото даст сноску на статискику????

проценты многоплодной беремености, и опятьже каковы шансы иметь НОРМАЛЬНОГО ДОНОШЕНОГО ребенка????
ну хочу знать заранее все риски неужели это ненормально????
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:21
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
tsartour,
При ЕКО повышется риск многоплодной беременности, это общеизвестный факт. При двойне или тем более тройне выше риск родить раньше срока. Это тоже надо принимать как данность.
где найти цифры???? раз это Данность??? для меня это например не общеизвестный факт?
tsartour вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Поделитесь те кому известна причина мужского бесплодия?
Как происходит лечение?
bellax вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
tsartour,
Не устаю повториать: огоромый рессурс - Пробирка называется. Там много инфы по ЕКО. Есть Five France, там тоже полезная информация. Я просто давно это знала, все врачи предупреждают, но сейчас конкретных ссылок под рукой у меня нет.
Svet вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:50
Мэтр

tsartour пишет:
проценты многоплодной беремености, и опятьже каковы шансы иметь НОРМАЛЬНОГО ДОНОШЕНОГО ребенка????
ну хочу знать заранее все риски неужели это ненормально????
Да не паникуйте вы так! Рожают двойни и ничего страшного, не такая уж это редкость, и вполне нормалные дети. Ну чуть раньше срока, это не значит, что у них отклонения.
Есть такое понятие в медецине, как бесплодие неясного генеза, когда врачи ничего не находят, а беременность не наступает годами. Один из самых сложных случаев.
Вопрос в том сколько вам лет, как давно планируете... Может можно и самой, силком же вас не потащат.
Svet вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:59
Мэтр

bellax пишет:
http://www.probirka.org/manprobl.htm
Svet вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:02
Мэтр

tsartour пишет:
где найти цифры???? раз это Данность??? для меня это например не общеизвестный факт?
Вы статистику хотели? Я же писала Про-бир-ка: http://www.probirka.org/pregneco-rody.htm
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
bellax пишет:
Как происходит лечение?
после поисков нашла здесь ответы на вопросы

http://www.mama.su/ru/inform/man/
http://www.policlinica.ru/def2_187.html
http://www.urologia.policlinica.ru/besplodie20.html
http://www.yro-med.ru/besplodie.htm
bellax вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:26
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
Вы статистику хотели? Я же писала Про-бир-ка: http://www.probirka.org/pregneco-rody.htm
спасибо за сноску почитала... расстроилась поняла... плохая для меня статистикав моем случае сильно увеличивается многоплодие+ выкидыши либо ранние роды (так как уже было)
что думаете вы об ЭКО в натуральном цикле? делают ли его во Франции?
tsartour вне форумов  
Старое 10.10.2007, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Тsartour ! именно, у кого есть нормальный цикл . думаю это очень верно, даже логически, вот только доказательств - статистики не нахожу и лишнии раз убеждаюсь : что безплатно.. - такие же результаты.
bulala вне форумов  
Старое 10.10.2007, 14:40
Кандидат в мэтры

bulala пишет:
Тsartour ! именно, у кого есть нормальный цикл . думаю это очень верно, даже логически, вот только доказательств - статистики не нахожу и лишнии раз убеждаюсь : что безплатно.. - такие же результаты.
да нет наверное результат менее вероятен, потому как почитав я поняла что есть врачи которые вообще отказываются делать
да и исходя из сайта пробирки "Во время проведения ЭКО в стимулированных циклах в среднем до 40% яйцеклеток не удается оплодотворить. "

но интересно во Франции вообще врачи такое эко делают?
своего врача спросила... по телефону пока у меня с ним встреча только 17 числа.... так он как-то очень холодно отреагировал... сказал что это нерационально и маловероятно мол так забеременеть....

но мне наоборот показалось что может вероятность и меньше, мороки конечно врачу больше, но зато и организму не наносится практически вреда (ну гормонов поти нету) и кроме того ребенок меньше подвергается риску, так как беременность тогда одноплодная и значит питания плоду хватит, и больше вероятность его выносить полностью....
правильо ли я соображаю? согласны ли вы со мной?
tsartour вне форумов  
Старое 10.10.2007, 14:42
Кандидат в мэтры

да и если кто может дать французкий источник информации про Эко в естественных циклах поделитесь пожалуйста....????
очень надо чтобы с врачом потом дискутировать...
tsartour вне форумов  
Старое 10.10.2007, 16:26
Мэтр

Вот здесь:
http://209.85.135.104/search?q=cache...nk&cd=11&gl=fr
И здесь:
http://www.fivfrance.com/page_quest08.html
Цитата:
Est-il possible de pratiquer une FIV ou cours d'un cycle spontané (sans stimulation) ?
Oui, si l'ovulation spontanée est normale. Seul le déclenchement est alors artificiel (pour pouvoir planifier la suite des opérations). On ne recueille bien sûr qu'un ovocyte (au maximum), mais il est le plus souvent mature ou quasi-mature.
Cette méthode a l'inconvénient de ne produire au maximum qu'un embryon, mais il est plus souvent de meilleure qualité. En outre, le confort des femmes est évidemment très amélioré et on pourrait répéter les tentatives tous les mois ; si bien qu'en taux cumulé, les résultats devraient être meilleurs ; 10 ovocytes obtenus à partir de 10 cycles spontanés sont sûrement de meilleure qualité que 10 ovocytes obtenus simultanément après stimulation: Mais cette méthode se heurte à des problèmes d'organisation matérielle (faible marge de manœuvre lors du déclenchement, nombreuses répétitions, etc.). Aussi, en pratique, elle est rarement utilisée.
Как я поняла, делают крайне редко: врачу сложно котроилровать процесс и часто происходит отмена из-за того, что овуляция произошла раньше. В каком-то источнике было указание, что в исключительных случаях делают в Кламаре в команде самого Фридмана (не уверена, что лично сам он еще делает). Но в государственные госпиталя попасть сложно, а уж в Кламар... Если не торопитесь попробуйте.
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2007, 16:55
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
Вот здесь:
http://209.85.135.104/search?q=cache...nk&cd=11&gl=fr
И здесь:
http://www.fivfrance.com/page_quest08.html

Как я поняла, делают крайне редко: врачу сложно котроилровать процесс и часто происходит отмена из-за того, что овуляция произошла раньше. В каком-то источнике было указание, что в исключительных случаях делают в Кламаре в команде самого Фридмана (не уверена, что лично сам он еще делает). Но в государственные госпиталя попасть сложно, а уж в Кламар... Если не торопитесь попробуйте.
спасибо за сноску попробую говорить с врачом. интересно захочет ли он со мной возиься?
поому как делать стандартное Эко как все тут предлагают не хочу (опыт спасибо был уже... семь лет после него отходила! = беременость то наступила с первого раза закрепились все три эмбриона потом деали пункцию убирали одного, оставили двоих в коце концов конечно все казалось ОК - то что уколы каждый день, не важно! главное цель ведь?
то что постоянный таксикоз и капельницы и тд тоже не страшно говорили (при этом я уверена что дала реакцию на их гормоны, у меня и проблемы с кожей то появились только после этого их метода! в подростковом возрасте проблем таких не было как сейчас есть... у взрослой женщины, аллергии появились, до этого тоже не была такой аллергенной...)
но главное что доносила то я детей только до 6месячного срока - потом матка не выдержала, раскрылась, скоростные преждевременные роды, дети не выжили, я вообще молчу сколько лечилась после этого а про то как психологически боюсь теперь вообще этого Эко вообще молчу.

уже стко лет прошло после этого. и ребенка я хочу своего но опять пройти через гормоны у меня нет сил. наверное я не смогу получить РЕБЕНКА любой ценой.

я хочу иметь ЗДОРОВОГО ребенка и при этом самой тоже остаться здоровой... разве это ненормальное желание???
поэтому мне показалось что ЭКО в натуральном цикле может дать шанс подобнуму варианту (но опять же если врач здесь где я живу мне откажет в этом то что делать?)

ехать в другой город,тащить туда мужа для меня это не рельно.(у него уже и так двое взрослых детей от первого брака и поэтому скажем так, он меня и без ребенка любит, и как бы если будет не против, но ради этого особо тоже он рваться и менять свою жизнь он не будет - скажет лечись здесь, получится ок нет- ну что делать ты же мол не виновата....нам и вдвоем мол хорошо... ему хорошо, а мне -не знаю.... но на ЭКО со стимуляцией опять не пойду... я уж тогда лучше без ребенка останусь.... ну что делать с приемными буду.. и с внуками няньчится может повезет...)

уж простите сумбурно написала сложно у меня все в этом плане.
tsartour вне форумов  
Старое 10.10.2007, 17:27
Мэтр

tsartour пишет:
ж простите сумбурно написала сложно у меня все в этом плане.
Да у всех сложно, у каждой по-своему.
Но, если честно, я удивилась, когда сейчас прочла, что во Франции вообще в естественном цикле делают. В России, только когда крио подсаживают, насколько я слышала.
А вы почитали про минимальную стимуляцию, когда получают только один эмбрион и она щадящая. Может это для вас выход?
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2007, 17:45
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
Да у всех сложно, у каждой по-своему.
Но, если честно, я удивилась, когда сейчас прочла, что во Франции вообще в естественном цикле делают. В России, только когда крио подсаживают, насколько я слышала.
А вы почитали про минимальную стимуляцию, когда получают только один эмбрион и она щадящая. Может это для вас выход?
как по французки в сноске то что вы понимаете под минимальной стимуляцией?
там же все равно гормонов много я так понимаю? просто подсадят только один эмбрион?
tsartour вне форумов  
Старое 10.10.2007, 18:20     Последний раз редактировалось Svet; 10.10.2007 в 18:32..
Мэтр

tsartour,
Stimulation réduite ou stimulation douce, stimulation ovarienne minimale qui vise un recrutement multifolliculaire limité, et utilise les protocoles classiques avec de faibles doses de gonadotrophines.
Svet вне форумов  
Старое 10.10.2007, 18:57
Кандидат в мэтры

Svet пишет:
tsartour,
Stimulation réduite ou stimulation douce, stimulation ovarienne minimale qui vise un recrutement multifolliculaire limité, et utilise les protocoles classiques avec de faibles doses de gonadotrophines.
merci je vais lire
tsartour вне форумов  
Старое 10.10.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
tsartour, очень печальная Ваша история. Но почему Ваша неудача должна повториться? Может так получилось от того, что у Вас их в начале было три. И все прикрепились. Хотя с другой стороны очень хорошая вещь! Вон как цепляются. Уж явно с этим нет проблем . Меня одна очень симпатичная девушка подбодрила, сказав, что бомба два раза в одну дырку не падает Ну и пусть Вам в следующий раз одного выдадут
Старое 10.10.2007, 23:56
Дебютант

Девочки !
Вот мне так К..к..кажется, вообще-то нужно помочь природе стимуляцией для получения результата (главное не частить, и выбрать правилиную, индивидуальную стимуляцию) а дальше, женщине должны помочь отойти от гормонов и попичкать витаминами, возможно еще что-то, я тоже не знаю , ну уж точно не только фолевую и кушать хорошо - как это принято здесь во Франции. И что никак не могу понять и доказать не могу (даже мужу, на данном этапе)
- Зачем стимуляция при уже сформированных эмбрионах? (по телефону ... единственное из внятных ответов "это врач решает", а по телефонам врачИ недоступны, по емайлу ждем ответов больше месяца (раньше вобще-то отвечали), а РДВ совсем не скоро..
Очень надеюсь на вашу отзывчивость
А можно еще вопросик подкинуть - Как правильно считать попытки ФИВ (здесь во Франции) ? это когда извлекают фоликулы, и через 2-4 дня вводят эмбрионы. А вот когда в следующий раз вводят разамороженные эмбрионы от первой пункции - считается второй попыткой или как ?
Спасибочки заранее за ответ.
bulala вне форумов  
Старое 11.10.2007, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
bulala пишет:
Зачем стимуляция при уже сформированных эмбрионах?
Ой, а это как? Эмбрионы подсажены, а стимуляция продолжается? Странно как-то. Может быть, все же не стимуляция, а поддерживающая беременость гормональная терапия? Или подготовка организма к подсаживанию эмбрионов?
Старое 11.10.2007, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
bulala пишет:
- Зачем стимуляция при уже сформированных эмбрионах?
А какими препаратами вас "стимулировать" собрались? Может быть вы просто неправильно поняли смысл лечения, которое вам предлагают? Скорее всего это именно
Plushka пишет:
поддерживающая беременость гормональная терапия? Или подготовка организма к подсаживанию эмбрионов?
Старое 11.10.2007, 14:15
Дебютант

Спасибо за отзывчивость.
- А какими препаратами вас "стимулировать" собрались?

- Puregon PEN 300 UI и Оvitrelle 250 mg

Можно это назвать подготовкой организма к подсаживанию эмбрионов? а может я действительно что-то недопонимаю правильно
очень надеюсь на ответ. Merci.
bulala вне форумов  
Старое 11.10.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bualla, Puregon нужен для роста фолликулов, им как раз стимулируют. А какая ежедневная доза?
Старое 11.10.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Интересно, а не могут таким образом эндометрий "наращивать"?
Старое 12.10.2007, 05:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
julka пишет:
Зависит от протокола. На длинном протоколе под декапептилом месячные приходят как обычно, +/- 2-3 дня. То есть если у вас цикл 28 дней, с 21-ого дня начали колоть, через 7 дней пришли месячные. Все совершенно нормально.
julka, спасибо за ответ! Я уже нашла инфу в Пробирке.
Викки вне форумов  
Старое 15.10.2007, 18:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Прочла на французском сайте http://www.famili.fr об in-vitro, написано следующее: le couple, hétérosexuel, doit justifier d'une vie commune depuis au moins deux ans, être en âge de procréer .Вопрос: кто знает точно какой это возраст "âge de procréer" в конкретных цифрах во Франции и в России?
Спасибо зараннее.
Rosalie вне форумов  
Старое 15.10.2007, 23:31
Мэтр

Rosalie,
Писали выше, во Франции для женщины до момента, как ей исполняется 43 года. Для мужчины не знаю, есть ли ограничения.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
По-моему у женщин - до 42 лет.
У мужчин вроде-бы возрастных ограничений нет .
Roksanne вне форумов  
Старое 16.10.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Rosalie, До 43 лет все оплачивает секю(4 попытки полного цикла),можете пробовать и после 43, но уже платить будете из своего кармана.Для мужчин по возрасту ограничений нет.

Закладки