Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2013, 17:25
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Скажите, а апостиль нужно ставить на свидетельство о рождении и брака для визы и вида на жительство?
alex.front вне форумов  
Старое 11.02.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
alex.front, Да, поставьте, тк во Франции, в соответствии с новыми требованиями, без апостиля на св о рождении у вас нигде его не примут в администрациях

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В четверг вечером я отослала дополнительные документы, а сегодня опять звонок из консульства. Сначала спросили, оплатили ли мы страховку или это предварительный договор. Удовлетворившись устным ответом, без подтверждения квитанцией, сказали, что перезвонят через некоторое время. Действительно, через 10 минут звонок - "Решение по вашему досье приняты, приезжайте..." На мой вопрос о сути решения, сказали, что не положено, но как-то весело сказали...
В общем, сегодня еще надежда есть, что-то будет завтра
lipa1 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
lipa1, ответ положительный!!! Поздравляю!

У меня такая же была ситуация, абсолютно все так же. Вопрос про страховку, потом через 10 мин. Приезжайте, но с паспортом(!) Если отказ, то не приглашают так.
Я тоже спросил о результате и там так же сказали , но хихикнув девушка напомнили о паспорте.
Nork вне форумов  
Старое 11.02.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
, но с паспортом(!)
действительно зачем приезжать если паспорт на руках?
только за визой.
Славик вне форумов  
Старое 12.02.2013, 00:14
Мэтр

Если отказ, то не приглашают так.
Завтра узнаем

Nork, ВАш пример меня как раз и вдохновил!
lipa1 вне форумов  
Старое 12.02.2013, 01:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Завтра узнаем

Nork, ВАш пример меня как раз и вдохновил!
По всем признакам, все у Вас будет хорошо. Вы уж сообщите нам, пожалуйста. У меня почти 3 месяца прошло с момента получения визы ВИЗИТЕР, но до сих пор помню свое волнение и мандраж( недвижимости в собственности во Франции не было) Когда позвонили из консульства и сказали приехать, я чуть инфаркт не получила, настолько обрадовалась! Сбор документов для досье- огромный и тяжелый труд ( я уже молчу про материальные затраты). Зато потом....... Франция- чудесная страна!
Shoknadin вне форумов  
Старое 12.02.2013, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
все у Вас будет хорошо. Вы уж сообщите нам, пожалуйста.
Сегодня получили визы - мульт. Открыли ровно с того числа, как просили. Подавали 17 января, решение - 11 февраля. В памятке расписаны правила, в частности - до трех месяцев после первого въезда можно выезжать-въезжать без стикера.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.02.2013, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
В четверг вечером я отослала дополнительные документы, а сегодня опять звонок из консульства. Сначала спросили, оплатили ли мы страховку или это предварительный договор. Удовлетворившись устным ответом, без подтверждения квитанцией, сказали, что перезвонят через некоторое время. Действительно, через 10 минут звонок - "Решение по вашему досье приняты, приезжайте..." На мой вопрос о сути решения, сказали, что не положено, но как-то весело сказали...
В общем, сегодня еще надежда есть, что-то будет завтра
скажите, а Вы в какой компании покупали страховку? и на какой срок Вам визу дали?
marc1 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
lipa1, у вас Страховка ACS, guarantee F на год за 1023 евро да? или какой то другой план?
marc1 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
у вас Страховка ACS, guarantee F на год за 1023 евро да? или какой то другой план?
Мы выбирали из того, что предлагалось. Критерий основной - возраст. Соответственно, это F. Можно было, правда, выбрать вариант с бОльшим покрытием, мы не стали. Стоимость не помню точно, около 1000 Евро на каждого, вроде.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:11     Последний раз редактировалось Nork; 13.02.2013 в 16:15..
Заблокирован(а)

Мы выбирали из того, что предлагалось. Критерий основной - возраст. Соответственно, это F. Можно было, правда, выбрать вариант с бОльшим покрытием, мы не стали. Стоимость не помню точно, около 1000 Евро на каждого, вроде.
В фирме April это стоило бы почти в пять раз дороже!!! Правильный выбор сделали.

А форум РЕАЛЬНО помогает! Не то слово.)))
Nork вне форумов  
Старое 13.02.2013, 16:21
Мэтр

В фирме April это стоило бы почти в пять раз дороже!!!
Туда дочь звонила, но до стоимости не дошли - у них то ли в стандартном пакете не было чего-то важного, то ли еще что...
lipa1 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Вопрос к визитерам, которыеснимали жилье во Франции. Вы это делали через агенство? Как вообще это происходило? Если уже есть такая тема, перенесите пожалуйста, мое сообщение
Старое 17.02.2013, 02:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Вопрос к визитерам, которыеснимали жилье во Франции. Вы это делали через агенство? Как вообще это происходило? Если уже есть такая тема, перенесите пожалуйста, мое сообщение
Я снимала жилье до получения визы через агентство . Никаких вопросов, что я не являюсь резидентом не было. Единственно , собственник не захотел делать один контракт на 8 месяцев, а разбил его на три контракта 2+3+3 месяца. Но сейчас я понимаю, что мне было это очень даже удобно. Ведь согласно контрактов оплачивать их я должна была в разные сроки. Получилось, что в досье на ВИЗИТЕРА я приложила все три контракта и платежку на оплату 50% от первого контракта ( таковы были условия, прописанные в контрактах). Визу мне дали , но ее срок четко совпал со сроком аренды. Кстати, контракты получала по интернету. Оригиналов с подписью не было. Вот так получилось, у всех годовой ВИЗИТЕР, а у меня восьмимесячный Эх, знала бы, четвертый контракт в агентстве запросила! Да, забыла важную деталь, аренда на длительный срок предполагает серьезную скидку в цене. ( у меня было -25%). Удачи
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.02.2013, 06:58
Заблокирован(а)

Shoknadin,
Вы уже получили КДС или еще действует виза D?
Интересно продление восьмимесячного визитера безпроблемное или все-таки отличается от годового?
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 14:23     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2013 в 18:58.. Причина: Правила форума
Кандидат в мэтры

Shoknadin,
Вы уже получили КДС или еще действует виза D?
Интересно продление восьмимесячного визитера безпроблемное или все-таки отличается от годового?
Привет Nork. Сейчас у меня виза Д еще действует. Скоро пойду в префектуру с запросом на новую. Но мне уже не надо договора аренды. Подписан ***на недвижимость. К маю буду уже собственник жилья во Франции.
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.02.2013, 15:44
Заблокирован(а)

Привет Nork. Сейчас у меня виза Д еще действует. Скоро пойду в префектуру с запросом на новую. Но мне уже не надо договора аренды. Подписан компроми на недвижимость. К маю буду уже собственник жилья во Франции.
Ну и отлично, вопрос теперь с жильем решен, поздравляю
Мне сейчас тоже досье родственника дляпрефектуры надо собирать, смотрел сейчас списки документов для продления визитерам и не обнаружил требования медстраховки, а я помню представлял.
Nork вне форумов  
Старое 17.02.2013, 18:46
Кандидат в мэтры

Я, будучи рожденной блондинко, осмелюсь задать может глупый вопрос. Сильно не бейте. Есть ли в Ницце фирмы, либо какие-то консультанты, которые бы( за какие-то деньги), обладая информацией(коей обладают наши уважаемые МЭТРЫ ), помогали в получении документов от префектуры на продление визы Д? Я понимаю, что сбор документов- чисто мое дело. Но вот записаться на прием, проверить правильность собранных документов, увидеть важные мелочи не ведомые новичку, подсказать, какой документ дополнительно могут еще спросить и сходить с клиентом в префектуру( за год проживания мало кто выучит язык на должном уровне)- я бы доверила кому- нибудь другому, заплатив за это . Я наверно такая не одна, а если есть спрос, то должно быть и предложение. Сама не могу никак эту информацию найти. В Питере, для помощи в сборе досье на визу Д, не нашла ни одной фирмы, желающей за деньги мне помочь. Тур фирмы отказывались сразу, как только слышали слово "долгосрочная ". Фирмы по недвижимости обещали все сделать, при условии покупки у них недвижимости В итоге: провисела на форуме 5 дней, запуталась между ВИЗИТЕРОМ и продлением ВИЗИТЕРА ,выколачивала из полиции справку, что "не судима"( которая была не нужна), перевела и нотариально заверила бумаги, которые вообще не нужны ( дипломы) и даже чуть-чуть пожалела, что муж- не француз ( по этой теме столько информации!!!) Получается, что при огромной конкуренции в любой теме, какую ни возьми , мой "спрос" так и не нашел "предложения" Сразу отвечаю на возможный комментарий: посиди еще 5 дней и все узнаешь! У меня нет свободных дней, работаю на удаленном доступе. Стараюсь быть профессионалом и с удовольствием заплатила бы другому профессионалу
Shoknadin вне форумов  
Старое 17.02.2013, 23:41
Мэтр

Я снимала жилье до получения визы через агентство . Никаких вопросов, что я не являюсь резидентом не было. Единственно , собственник не захотел делать один контракт на 8 месяцев, а разбил его на три контракта 2+3+3 месяца. Но сейчас я понимаю, что мне было это очень даже удобно. Ведь согласно контрактов оплачивать их я должна была в разные сроки. Получилось, что в досье на ВИЗИТЕРА я приложила все три контракта и платежку на оплату 50% от первого контракта ( таковы были условия, прописанные в контрактах). Визу мне дали , но ее срок четко совпал со сроком аренды. Кстати, контракты получала по интернету. Оригиналов с подписью не было. Вот так получилось, у всех годовой ВИЗИТЕР, а у меня восьмимесячный Эх, знала бы, четвертый контракт в агентстве запросила! Да, забыла важную деталь, аренда на длительный срок предполагает серьезную скидку в цене. ( у меня было -25%). Удачи
Спасибо большое за ответ. То есть вы получается снимали меблированную недвижимость?
Старое 18.02.2013, 00:26
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ответ. То есть вы получается снимали меблированную недвижимость?
Да, именно так. Залог за имущество тоже попросили внести ( отдадут в конце, если ничего не сломаю)
Shoknadin вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:38
Мэтр

Shoknadin, а вы через агентство квартиру искали или сами? Был ли у вас гарант во Франции?
Старое 14.02.2013, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
ответ консульства:
Vous avez déposé une demande de visa de séjour en qualité d'ascendant de Français non en charge.
Je vous informe que ce consulat n'a pas pu donner une suite favorable à votre demande.
Ligaga вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Vous avez déposé une demande de visa de séjour en qualité d'ascendant de Français non en charge.
Je vous informe que ce consulat n'a pas pu donner une suite favorable à votre demande.
ну так смысл вроде понятен, что "Вы запросили не визу на попечении , поэтому мы не можем ее дать"
предполагаем снять квартиру маме и приложить договор аренды
но в прошлый раз не было же такого?
Славик вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:44
Бывалый

Славик, в прошлый раз договора аренды не было, так как у нас есть отдельная квартира, которую раньше сдавали, в которой будет жить мама. В будущем она тоже планирует купить себе квартиру (после продажи в России), но хочет определенности в визе (и это понятно в 60 лет), так что будет снимать.
Ligaga вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
предполагаем снять квартиру маме и приложить договор аренды
Тут еще вопрос может не понравиться, что платить за квартиру будете вы (договор же на вас будет). Имейте это ввиду.
Parka вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:51
Бывалый

Parka, нет договор будет на имя мамы и она будет сама платить
Ligaga вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:48
Мэтр

Славик, в прошлый раз договора аренды не было, так как у нас есть отдельная квартира, которую раньше сдавали, в которой будет жить мама. В будущем она тоже планирует купить себе квартиру (после продажи в России), но хочет определенности в визе (и это понятно в 60 лет), так что будет снимать.
Вот у меня и возник в связи с этим вопрос, как снимать для нерезидента. Я звонила в одно агенство, их не обрадовала перспектива сдавать нерезиденту, даже если я буду гарантом.
Старое 14.02.2013, 22:29
Мэтр

Я звонила в одно агенство, их не обрадовала перспектива сдавать нерезиденту, даже если я буду гарантом.
ну эта проблема не нова...
Ищите сами без агенств, предлагайте предоплату.
Славик вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:49
Мэтр

В идеале нужно, чтобы имя будущего визитера было на договоре аренды.

Закладки

Метки
visiteur