Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2011, 23:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.10.2011 в 00:04.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хочу добавить новую информацию по поводу продления титра visiteur,т.к. только сегодня вернулись с мамой из префектуры -- продлевали ей ВНЖ. Так вот, может, это местная инициатива, но в дополнение к стандартному списку документов потребовали еще следующее:

- гарантийное письмо от российской страховой компании, где мы приобрели страховку на следующий год -- одного полиса им было недостаточно! Они потребовали, чтобы страховая расписала в письме конкретно, какие суммы они выделяют на покрытие каких расходов. Особо потребовали, чтобы в письме обязательно было указано, что страховка покрывает также беременность и роды -- а моей маме 77 лет!!!!!! Российская страховая компания ("Альфа-страхование") молодцы, они выдали нам такое письмо по моей просьбе, хотя вовсе не обязаны были: ведь полиса должно быть достаточно.

И еще префектура потребовала выписки из банка (банков), показывающие регулярное поступление на ее счет (счета) за последний год средств в размере минимум СМИК в месяц, причем чтобы было расписано, какие средства поступили за что: пенсия там, сдача жилья в аренду и проч. Опять-таки слава Сбербанку, они нам выдали такую подробную выписку с описанием всех операций, и работник префектуры лично с карандашиком считала в столбик доходы, поступившие за каждый месяц -- больше СМИКА они или нет. Это несмотря на то, что у моей мамы здесь на счету во Франции лежат средства больше, чем СМИК на год -- нет, они хотят видеть, что человек регулярно получает деньги.

Мне кажется, это связано с тем, что они хотят убедиться, что человек с титром visiteur не работает по-черному во Франции: ведь если его деньги в банке лежат и он их не тратит, то на что-то он живет. Нам дико повезло, что у нас были такие документы и что нам их вообще выдали, так что имейте в виду!

И огромное спасибо переводчице Марии Налле, она перевела эти документы в рекордные сроки и с замечательным качеством. Но это всё была така-а--ая нервотрепка, я только начинаю отходить. К счастью, поскольку этих документов не было в основном списке, то ресеписсе маме сразу выдали, просто попросили донести эти дополнительные доки в префектуру в течение действия ресеписсе.
Старое 19.10.2011, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
приветики всем,у меня не большой вопрос у меня бабушка получила карту визитёр на год она заканчивается в феврале 2012,я хотела бы узнать как её можно продлить или что то другое можно попрасить ей 84 года и она инвалид,почему такую карту ей выдали я не понимаю,эту карту помогла получить моя двоюродная сестра у ней есть нацыоналите,к сожалению она не сможет продлить ей её т.к. переехала в 76 и вышла замуж,помогите пожалуйсто не знаю к кому ещё обратиться!заранееблагодарю
gilza вне форумов  
Старое 20.10.2011, 22:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.10.2011 в 23:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgilza пишет:
приветики всем,у меня не большой вопрос у меня бабушка получила карту визитёр на год она заканчивается в феврале 2012,я хотела бы узнать как её можно продлить или что то другое можно попрасить ей 84 года и она инвалид,почему такую карту ей выдали я не понимаю,эту карту помогла получить моя двоюродная сестра у ней есть нацыоналите,к сожалению она не сможет продлить ей её т.к. переехала в 76 и вышла замуж,помогите пожалуйсто не знаю к кому ещё обратиться!заранееблагодарю
gilza, Вам нужно срочно позвонить в префектуру и спросить, какие документы нужно для продления карты. Обычно доки нужно подавать за 1-2 месяца до конца действия карты, а их еще нужно получить. Обычно документы:

1. Свидетельство проживания: хорошо, если один из счетов на квартиру/дом оформлен на ее имя -- напр., счет за воду или телефон, но сойдет любой счет, на котором стоит ее фр. адрес, напр. за мобильный телефон или вообще что угодно. Если префа потребует такой счет в подтверждение ее фр. адреса, придется срочно какой-то счет переделать на ее имя.

2. Рукописное attestation sur l'honneur не осуществлять профессиональной деятельности во Франции

3. Страховка. С этим будет сложно, т.к. большинство страховых оформляет только до 80 лет. Международная АХА в Англии оформляет на любой возраст, но (я уже справлялась) старше 80 лет это стоит 528 евро в месяц. Причем в онлайне они это не делают -- надо звонить им по телефону и разговаривать, по-английски. Но они делают частную страховку здоровья русским, проживающим во Франции -- я узнавала. А нельзя спросить сестру, где именно она ей делала страховку? (и если она скажет, Вы здесь сообщите, пожалуйста, как и в какой страховой она страховала бабушку).

Вполне возможно, что наши российские страх. компании делают в порядке исключения страховку лицам старше 80, но это надо их все обзванивать лично и разговаривать. Кроме того, насколько мне известно, не все префектуры принимают страховку от российских компаний.

Бумаги из банка (банков), подтверждающие регулярное ежемесячное или ежеквартальное поступление на ее счет/счета средств в размере, минимум равном СМИКу, в течение прошедшего года. Российские банки катят, но бумаги нужно сначала затребовать, какое-то время уйдет на пересылку, а здесь их надо будет перевести. Опять же -- если потребует префектура. Прежде всего узнавайте в префектуре, что конкретно им надо, а чего не надо.

Бумаги, подтверждающие родство с проживающими во Франции -- св-ва о рождении, браке и проч., плюс доказательства того, что она в России была бы одна, т.е. ее св-во о рождении, св-во о браке, затем св-во о смерти мужа, как доказательство того, что в России у нее близких никого нет. Вероятно, так же и доки о состоянии ее здоровья в подтверждение того, что ей нужно жить с близкими... но состояние здоровья -- тема скользкая, лучше сначала узнать все в префектуре.

Ну там, акцизные марки (на 85 евро, кажется), бланк заявления, три или четыре фотки, еще наверняка что-то я забыла...

В общем,срочно звоните в префектуру. Удачи Вам!
Старое 21.10.2011, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
gilza, Вам нужно срочно позвонить в префектуру и спросить, какие документы нужно для продления карты. Обычно доки нужно подавать за 1-2 месяца до конца действия карты, а их еще нужно получить. Обычно документы:

1. Свидетельство проживания: хорошо, если один из счетов на квартиру/дом оформлен на ее имя -- напр., счет за воду или телефон, но сойдет любой счет, на котором стоит ее фр. адрес, напр. за мобильный телефон или вообще что угодно. Если префа потребует такой счет в подтверждение ее фр. адреса, придется срочно какой-то счет переделать на ее имя.

2. Рукописное attestation sur l'honneur не осуществлять профессиональной деятельности во Франции

3. Страховка. С этим будет сложно, т.к. большинство страховых оформляет только до 80 лет. Международная АХА в Англии оформляет на любой возраст, но (я уже справлялась) старше 80 лет это стоит 528 евро в месяц. Причем в онлайне они это не делают -- надо звонить им по телефону и разговаривать, по-английски. Но они делают частную страховку здоровья русским, проживающим во Франции -- я узнавала. А нельзя спросить сестру, где именно она ей делала страховку? (и если она скажет, Вы здесь сообщите, пожалуйста, как и в какой страховой она страховала бабушку).

Вполне возможно, что наши российские страх. компании делают в порядке исключения страховку лицам старше 80, но это надо их все обзванивать лично и разговаривать. Кроме того, насколько мне известно, не все префектуры принимают страховку от российских компаний.

Бумаги из банка (банков), подтверждающие регулярное ежемесячное или ежеквартальное поступление на ее счет/счета средств в размере, минимум равном СМИКу, в течение прошедшего года. Российские банки катят, но бумаги нужно сначала затребовать, какое-то время уйдет на пересылку, а здесь их надо будет перевести. Опять же -- если потребует префектура. Прежде всего узнавайте в префектуре, что конкретно им надо, а чего не надо.

Бумаги, подтверждающие родство с проживающими во Франции -- св-ва о рождении, браке и проч., плюс доказательства того, что она в России была бы одна, т.е. ее св-во о рождении, св-во о браке, затем св-во о смерти мужа, как доказательство того, что в России у нее близких никого нет. Вероятно, так же и доки о состоянии ее здоровья в подтверждение того, что ей нужно жить с близкими... но состояние здоровья -- тема скользкая, лучше сначала узнать все в префектуре.

Ну там, акцизные марки (на 85 евро, кажется), бланк заявления, три или четыре фотки, еще наверняка что-то я забыла...

В общем,срочно звоните в префектуру. Удачи Вам!
Спасибо за ответ сетра делала док в су префектуре и никакой страховки у неё не просили,я позваню в преф и про кансультируюсь!спасибо ещё раз
gilza вне форумов  
Старое 02.11.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
я собираюсь подавать на визу гость в Питере. И есть несколько вопросов. На данный момент я работаю по контракту на каждый месяц он составляется, и пока на данный месяц мне его еще не сделали (но могу предоставить копию за прошлый месяц). И я в анкете собираюсь указать, что так работаю. И позвонив в кол-центр мне сказали что надо договор приложить на работу, но тут сразу вопрос. А его тоже переводить и заверять??? так как страниц там много...
и потом еще вопрос, а как правильно написать мотивационное письмо??? и может кто пример подсказать или ссылку дать????
И как вообще с питерским консульством дела так сказать обстоят??? очень придирчивы или нет?
Oliida вне форумов  
Старое 02.11.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Подскажите, кто знает, визу Визитёр (6 мес) можно продлить на месте (во Франции)? OFFI заплатили = 350 евро, все легально... Если возможно продление, то что для этого необходимо, и как лучше сделать?

Спасибо
kourova вне форумов  
Старое 02.11.2011, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеkourova пишет:
Подскажите, кто знает, визу Визитёр (6 мес) можно продлить на месте (во Франции)? OFFI заплатили = 350 евро, все легально... Если возможно продление, то что для этого необходимо, и как лучше сделать?

Спасибо
После ОФФи продлением ВНЖ занимается префектура, обратитесь туда, и в зависимости от вашей ситуации, вам дадут список доков на продление
Нюся вне форумов  
Старое 02.11.2011, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
После ОФФи продлением ВНЖ занимается префектура, обратитесь туда, и в зависимости от вашей ситуации, вам дадут список доков на продление
спасибо...
ситуация такая: виза Визитёр на 6 мес, заканчивается 1 января, мотив для получения визы - совместное проживание с гр.франции, оффи оплачивали по полной программе = 350 евро!
вообще, хотелось знать - были ли такие случая, чтобы в такой же ситуации продливали? если нет - то в след.раз, с такой же визой необходимо будет опять оплачивать ОФФИ?
kourova вне форумов  
Старое 02.11.2011, 19:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkourova пишет:
спасибо...
ситуация такая: виза Визитёр на 6 мес, заканчивается 1 января, мотив для получения визы - совместное проживание с гр.франции, оффи оплачивали по полной программе = 350 евро!
вообще, хотелось знать - были ли такие случая, чтобы в такой же ситуации продливали? если нет - то в след.раз, с такой же визой необходимо будет опять оплачивать ОФФИ?
В следующий раз если вы заново будете въезжать по визе Visiteur, будете опять проходить процедуру ОФФИ ;Для проживания с гражданином Франции основание - Брак или Пакс ? Нужно будет собирать доки которые доказывают ваше совместное проживание в течение этих 6 месяцев что вы проживаете во Франции, и подтверждать вашу платежеспособность - совместные счета и т д
Нюся вне форумов  
Старое 02.11.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
kourova, обязательно продливайте на месте. Если есть все необходимые док-ты Вам дадут ВНЖ, скорее всего, даже с правом на работу
aileen вне форумов  
Старое 03.11.2011, 21:43
Дебютант

Спасибо. Успокоили. Пошла собирать документы!
kourova вне форумов  
Старое 13.11.2011, 11:46
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2011
Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Я здесь впервые, поэтому заранее прошу извинить за возможные faux pas . Мы с детьми только что переехали, получив визу Visiteur (как получали - отдельная тема, если интересно - могу поделиться опытом и образцами документов). Просили визу на меня и двух сыновей, папа наш остался в Москве зарабатывать деньги ))). Все дали, и довольно быстро - спасибо им большое. Все бы хорошо, но, приехав сюда и собравшись подавать документы в OFII, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Если я правильно понимаю, эти формуляры о штампом Консульства - обязательная опция; видимо, нам надо просить их, чтобы выдали дубликат? Буду крайне признательна за любую информацию по теме! Заранее спасибо большое всем.
Daritta вне форумов  
Старое 13.11.2011, 11:57     Последний раз редактировалось Nancy; 21.11.2011 в 11:56.. Причина: quote
Кандидат в мэтры

Цитата:
, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
Darita, на детей формуляр ОФФИ не нужен- это только для совершеннолетних; вот когда ваши дети во Франции будут близки к совершеннолетию - в префектуре вам дадут направление в ОФФИ для прохождения всех процедур там
В Консульстве все сделали правильно; я тоже подстраховавшись заполнила бланк ОФФИ на 16летнюю дочь но в Консульстве сказали - детям не нужно
Нюся вне форумов  
Старое 13.11.2011, 12:01
Новосёл

, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой?

Darita, на детей формуляр ОФФИ не нужен- это только для совершеннолетних; вот когда ваши дети во Франции будут близки к совершеннолетию - в префектуре вам дадут направление в ОФФИ для прохождения всех процедур там
В Консульстве все сделали правильно; я тоже подстраховавшись заполнила бланк ОФФИ на 16летнюю дочь но в Консульстве сказали - детям не нужно
Нюся, огромное Вам спасибо!!!! И за скорый ответ, и за сам совет . Представьте, я так передергалась, что практически не спала всю ночь Меня просто смутило то, что если я отправляю в ОФИИ наши документы в такой комплектации - мой формуляр + копии паспортов детей, то для сотрудников ОФИИ совершенно неочевидно, что это МОИ дети... у меня фамилия девичья, а у них - мужа. Ведь этот пресловутый штампик ОФИИ к ним в паспорта все равно нужно поставить, правильно?
Старое 13.11.2011, 13:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDaritta пишет:
Нюся, огромное Вам спасибо!!!! И за скорый ответ, и за сам совет . Представьте, я так передергалась, что практически не спала всю ночь Меня просто смутило то, что если я отправляю в ОФИИ наши документы в такой комплектации - мой формуляр + копии паспортов детей, то для сотрудников ОФИИ совершенно неочевидно, что это МОИ дети... у меня фамилия девичья, а у них - мужа. Ведь этот пресловутый штампик ОФИИ к ним в паспорта все равно нужно поставить, правильно?
Daritta, в ОФФИ валидируется ваша виза Д - то есть вам вклеивают виньетку и это будет ваш первый вид на жительство; для детей нужно будет запросить в префектуре ( только после того как вы вклеите виньетку в ОФФИ) карту циркуляции - по которой они смогут пересекать границу - обязательно нужна будет запись в школу; карта циркуляции дается до 19 лет; ну а ближе к 18 лет обратитесь в префектуру чтобы пройти все процедуры ОФФИ
Нюся вне форумов  
Старое 13.11.2011, 23:38
Новосёл

Нюся, спасибо еще раз за бесценную информацию! Если смогу быть Вам чем-то полезной - буду рада. Я, правда, здесь пока новичок...
Старое 13.11.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
карта циркуляции дается до 19 лет
Нам дали только до 18 лет.
Likusha вне форумов  
Старое 22.12.2011, 14:57     Последний раз редактировалось Nancy; 22.12.2011 в 22:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2011
на новый год собираемся семьей поехать в Россию. У меня есть виньетка ОФИИ а у ребенка мульти виса Д визитер до конца августа 2012. Я обращалась в префектуру за циркуляционной картой для сына на что мне ответили подождите подождите ... И толко после 20 01 12 будет отправлено досье ребенка в местную префектуру из префектуры Анси. Но недавно мне одна девухка сказала что если мой сын уедет в Россию без этой карты то возникнут проблемы при возвращении. это так? может ли ребенок в моыем сопровпждении ездить в Россию до истечения срока деиствия визы Д? какие документы меобходимы ему для таможни кроме паспорта с визоы?
Tatiana Djaber вне форумов  
Старое 28.11.2011, 12:44
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2011
Lightbulb visiteur

Здравствуйте!

Мне очень важно знать мнение людей, кто сталкивался с моей ситуацией.

В данный момент я нахожусь во Франции по студенческой titre de sejour, которая заканчивается в конце апреля. Я проживаю со своим бойфрендом (менее года), и мы планируем заключить пакс в января. В связи с чем я хочу узнать какие шансы, что я получу visiteur?

Должна ли я возращаться в Россию, чтобы подать документы на визу visiteur или я могу подать документы в префектуре во Франции?

Заранее спасибо!
grushenka вне форумов  
Старое 28.11.2011, 12:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеgrushenka пишет:
В связи с чем я хочу узнать какие шансы, что я получу visiteur?
Основное условие для получения этого вида ВНЖ - наличие собственных ресурсов на весь год. При этом нет права работать во Франции.

Вам нужно (1) заключить ПАКС
(2) продлить студенческий ВНЖ (важно!)
(3) после того, как будет год совместного проживания (документально подтверждаемый) - подавать на смену статуса со студенческого на семейный. Во время смены статуса желательно иметь непросроченный студенческий ВНЖ.
Есть отдельная тема на форуме о ПАКСе.
Старое 28.03.2012, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
добрый день!
вы не могли бы мне написать подробно какие документы нужны для детей и для меня у нас та же ситуация папа остается в Москве а мы с ребенком во Францию
Буду очень признательна, тк нахожусь в полной растерянности
Спасибо
seba вне форумов  
Старое 28.03.2012, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2012
Посмотреть сообщениеDaritta пишет:
Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Я здесь впервые, поэтому заранее прошу извинить за возможные faux pas . Мы с детьми только что переехали, получив визу Visiteur (как получали - отдельная тема, если интересно - могу поделиться опытом и образцами документов). Просили визу на меня и двух сыновей, папа наш остался в Москве зарабатывать деньги ))). Все дали, и довольно быстро - спасибо им большое. Все бы хорошо, но, приехав сюда и собравшись подавать документы в OFII, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Если я правильно понимаю, эти формуляры о штампом Консульства - обязательная опция; видимо, нам надо просить их, чтобы выдали дубликат? Буду крайне признательна за любую информацию по теме! Заранее спасибо большое всем.
добрый день!
вы не могли бы мне написать подробно какие документы нужны для детей и для меня у нас та же ситуация папа остается в Москве а мы с ребенком во Францию
Буду очень признательна, тк нахожусь в полной растерянности
Спасибо
seba вне форумов  
Старое 26.11.2011, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Доброго Вечера,

Прошу совета уже у тех кто получил визу визитер,
у меня подруга с мужем приехали месяц назад в Париж по этой визе,
отправили все документы в ОФИ,
которые им указали в косульстве, отправили документы заказным письмом месяц назад, но до сих пор не получили ни attestation de depot , ни вызова на медкоммисссию, бывалые могут сказать это нормально или нет, она очень переживает,
и сколько примерно надо ожидать с момента отправки документов в ОФИ до вызова на медкомиссии

Заранее Благодарна
niva777 вне форумов  
Старое 26.11.2011, 22:39
Кандидат в мэтры

[QUOTE=niva777;1059609830]Доброго Вечера,

которые им указали в косульстве, отправили документы заказным письмом месяц назад, но до сих пор не получили ни attestation de depot , ни вызова на медкоммисссию, бывалые могут сказать это нормально или
и сколько примерно надо ожидать с момента отправки документов в ОФИ до вызова на медкомиссии

Добрый вечер niva777
Срок вызова в ОФФИ не зависит от типа визы; мне пришло уведомление через две недели- вначале что документы получены и было написано что приглашение для прохождения комиссии придет позже;затем через неделю пришло приглашение; Но учитывая что Париж - город большой и все процедуры там с большими очередями, возможно что это нормально; узнайте телефон вашего ОФФИ и позвоните если удасться, либо сходите сами- мы ходили лично чтобы поменять дату рандеву.;.
Нюся вне форумов  
Старое 29.11.2011, 13:27     Последний раз редактировалось Рыжая; 29.11.2011 в 13:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеniva777 пишет:
Доброго Вечера,

которые им указали в косульстве, отправили документы заказным письмом месяц назад, но до сих пор не получили ни attestation de depot , ни вызова на медкоммисссию, бывалые могут сказать это нормально или нет, она очень переживает,

Заранее Благодарна

niva777,

нам в свое время вызов вообще не пришел (OFII Бордо), через месяц с небольшим я взволновалась, позвонила им, оказалось, что вызов уже был (мы ничего не получали!!!) и мы уже пропустили назначенный день. Пропустить вызов без предупреждения можно только один раз. Я не помню, как мы назначили следующую дату-- по телефону или они нам еще раз прислали, но во второй раз мы пришли. Так что - звоните и узнавайте, обязательно!
Старое 28.11.2011, 13:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Visiteur вообще получить в результате смены статуса будет очень сложно. Какие у Вас основания?
http://vosdroits.service-public.fr/p...8.xhtml#N10121
Цитата:
Le demandeur doit justifier de moyens d'existence suffisants (attestations bancaires, cautions fournies par des personnes solvables, par exemple un membre de la famille, conditions de logement en France).

Progressivement, cette carte n'est plus remise qu'à l'occasion du renouvellement du droit au séjour de l'étranger.
В любом случае, смену статуса легче осуществить, когда есть действующий ВНЖ.
Старое 28.11.2011, 13:39
Новосёл

ясно, то если у нас совместный счет в банке и есть ресурсы на мое проживание без работы в течение года, визу мне эту все равно не получить?

я же буду подвать документы с действующим внж, он заканчивается в мае, я буду подавать в январе. или это не считается?

спасибо!

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Visiteur вообще получить в результате смены статуса будет очень сложно. Какие у Вас основания?
http://vosdroits.service-public.fr/p...8.xhtml#N10121

В любом случае, смену статуса легче осуществить, когда есть действующий ВНЖ.
grushenka вне форумов  
Старое 28.11.2011, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
grushenka, запишитесь еще на один мастер, лучше какой нибудь узко специализированный и продлите вид на жительство.
Старое 29.11.2011, 11:29
Новосёл

selia, спасибо за совет! но у меня уже очень узко специализированный мастер. я слышала, что в париже они продлят внж только, если степень будет ваше, то есть doctorat.

или думаете нормально, если второй мастер?

Посмотреть сообщениеselia пишет:
grushenka, запишитесь еще на один мастер, лучше какой нибудь узко специализированный и продлите вид на жительство.
grushenka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
grushenka, я думаю, что во Франции абсолютно логично делать второй мастер, если вы можете логично объяснить, зачем он вам нужен. Хотя спросите лучше в теме про студенческий вид на жительство. Связываться с изменением статуса в вашей ситуации считаю рискованно.

Закладки

Метки
visiteur