|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Если в списке есть, то нужно, если нет, то не нужно! Они список меняют периодически, смотрите на сайте, а лучше позвоните им и проконсультируйтесь, я вообще не мог дозвониться в Москве им, как в кремль))Звонил в Питер иногда по некоторым вопросам (В визовый центр)
Я не делал справку. Сделал только те документы, которые были на сайте, кроме того список на французском языке отличался от русского (был больше на один пункт), я сделал по максимуму)))))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кроме того, только что прочитал сообщение Пту, она говорит именно о том же! Думаю залог успеха в данном вопросе - это две составляющие: наличие всех документов по списку, и железное подтверждение жилищно-материальных условий! Ну в общем-то это и логично, если у вас есть кусок хлеба и крыша над головой, и человек который позаботится о вас в чужой стране (доказательством чему - письменные гарантии от вашего партнера), то и проблем с вами у французского государства быть не должно теоретически)))грабить магазины не пойдете, мародерством заниматься тоже, социальных защит и помощи не попросите))Теоретически)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могу сказать, что в моем случае жильё было партнера по ПАКСу, и моё имя в фактурах. Я по тур визам матался сначала, меня тоже обязали вернуться на родину, что бы получить долгосрочную, тур визу тут на месте ни каким образом не продлеваются и не меняются. Ну это и логично)Иначе, столько бы туристов осело тут на легальной основе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Люди!!! Которым не отказали в визе визитер пишите сюда! Очень нужен положительный заряд от вас, что все таки не так страшно, как бывает в жизни. Неужели только одна девушка получила???
Manysha, напишите как у вас сложилось? я тоже собираюсь получать такую визу, оптимизм пока есть, но он бывает меняется в писсимизм. Дайте!!! Дайте же заряда!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irinka-malinka пишет:
На радостях запуталась что с ней теперь делать то? в визе пометка: ХХХ = VOIR CARTE SEJOUR PARENTS Это что значит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zippa пишет:
Тут где был вопрос: что значит пометка 3D; Ответ: документы приняты к рассмотрению. Если надо что-то донести из документов, то с такой пометкой идете в посольство без очереди. Я паспорт открытый на этои странице как ксиву всем показывала и вперед! Другой вопрос: Где же все-же рассматривают документы? Ответ: Одну копию отправляют в Нант. Одну рассматривают в консульстве. Еще я не поняла, тут девушка писала что-то о смене фамилии на девичью. Зачем такие трудности? Всеравно ваш вид на жительство будет на вашу девичью фамилию. Даже если по всем паспортам вы имеете фамилию бывшего мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Zippa,на Ваше письмо отвечу в этой теме. Собираете все Ваши документы и документы на ребенка (свидетельство о рождении, выписка из французской школы о зачислении, паспорт, фотографии) и идете в мэрию или в префектуру. Я не знаю, кто у Вас принимает документы для префектуры? У нас мэрия. Запрашиваете бланк на подачу досье на Document de circulation. Принимают документы и ждете. После получения документа, ребенок может свободно ездить по Шенгуну. НИКАКИХ других документов на ребенка до 18 лет не предоставляют. Ни ресеписе, ни КДС. Только этот документ. Ребенок живет на территории Франции согласно Ваших документов.
Про пособие не помню. Но в КАФ мы не обращались. По моему фирма мужа выдала пособие к школе. Дополнительную информацию по Document de circulation можете найти на форуме. Об этом тоже много писалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Zippa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zippa пишет:
![]() Только в Вашем случае и не могли не дать (как мне кажется)... Мы тут все волнуемся, что не дадут, по другому поводу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zippa пишет:
ваши документы во Францию отправляли? или вы сразу в день обращения получили? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Manysha пишет:
Кто то тут сказал, что "нам не могли не дать визу", это не так! Чудо, что дали! Думаю заслуга в основном моего шефа, его писем в консульство и звонков мадам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Правда, девушки, зачем вы Ольгу то спрашиваете? Там помимо Ольги могут трубку снять кто угодно! Я звонила 3 недели, каждый день(!), и ВСЕГДА дозванивалась. Просто телефонов там на самом деле, не один, а куча. По какому то одному да дозвонишься!
Говорите: Пардон, за беспокойство, меня зовут так то, подала доки на Visiteur тогда то, есть ли ответ? Нет? Могу ли я перезвонить вам снова завтра? Да? Спасибо большое! По французски желательно и с улыбочкой, им это нравится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
Zippa пишет:
Так если документы полным пакетом были отправлены в НАНТ, где их рассматривали, то каким образом могли помочь звонки и письма в консульство? ![]() Цитата:
извините за некомпетентность, мне показалось, что с детьми это проще решается. Ну, в общем-то это и подтверждается: ваша виза готова через 3 недели, по нашим нет информации даже после 2-х месяцев с момента подачи документов. В любом случае я вас поздравляю с получением визы! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() мне кажется, что пора прекратить сообщения на тему "что говорить, когда дозвонишься", все мы люди граммотные - разберемся... А так мы засоряем форум, а люди потом не найдут нужную информацию. всего хорошего! |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Irinka-malinka, Ну почему одна девушка? Уже две девушки получили, которые отметились в этой теме
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
сделала список необходимых документов и начинаю их собирать. Я сейчас нахожусь во Франции, вернусь 9 июля, и где-то в конце июля планирую документы подать (надо ведь перевести и все подготовить). Кстати, смотрела на сайте, там были доступны только даты в самом начале июля. Мне кажется, имеет смысл сделать отдельную тему как "ВИЗА VISITEUR", а то мы пишем в теме "что делать после...", вероятно, поэтому нам ответило только 2 человекам, которым за это большое спасибо ![]() NNss права, если мы покажем нашу социальную и финансовую благонадежность, а также предъявим поручителей во Франции, проблем быть не должно. Так что я надеюсь на лучшее ![]() И вам того же желаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() Я тоже думала, как бы это сделать, но поняла, что процесс этот подвластен только модераторам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, спасибо вам. Надеюсь тема будет заметнее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Manysha, я с вами попыталась связаться по аске, но вы постоянно в офлайн.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinka-malinka пишет:
я уже в аське с сегодняшнего дня... так что можем обсудить вопросы подготовки документов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NnSs пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinka-malinka, как ваши дела? Вы уже подали на визу?
Вы ведь тоже хотите запрашивать на основании ПАКС? Irinka-malinka пишет:
как и дипломы.. но изначально они не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Irinka-malinka, проверять по ИНН сколько вы получаете и где, это вообще по моему только компетентные органы (внутренние) могут делать. Но проверить могут, просто позвонив по телефону и заодно выяснив по базе, есть ли вообще такая фирма (организация).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NnSs, ой, как вы меня обрадовали. Вздохнулось легче.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день!
Нам вчера в Префектуре сказали, что для получения визы Visiteur (на основании ПАКСа) мы должны тут, во Франции, взять сертификат в City Hall... Сначала женщина назвала его certificate d'hebergement, но потом поправилась, назвав его attestation d'accueil... причем она это повторила несколько раз. Сегодня мы сходили в City Hall, нам сказали, что с некоторого времени существует только attestation d'accueil, который заменил собой в том числе и certificate d'hebergement. Вот только я не могу понять, зачем мне приглашение для получения визы Visiteur? NnSs и Iryna13, вы разве приглашение делали? Еще она сказала, что виза Д не имеет срока... это просто длительная виза, которую надо "оприходовать" (то есть подать на titre de sejour) не позднее 3-х месяцев ... А у меня почему-то в голове отложилось, что виза Visiteur дается на год.. Еще она сказала, что приняли какие-то поправки, облегчающие бумажную волокиту, только она не знала, в чем именно они состоят или просто очень спешила на обед. ![]() (мне кажется, что она имела в виду общий договор об упрощении визового режима... но так там вроде ничего о визе Visiteur нет... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Manysha пишет:
Новые правила выдачи виз предусматривают письменное объяснение в случае отказа и больше не требуют документов,не входящих в список,приведенный на сайте посольства.
|
![]() |
|||
Мэтр
Iryna13 пишет:
Странно, что среди документов на визу Visiteur (информация с сайта) приглашение не значится! У нас просто с этим приглашением несколько напряженно. Делают его не очень охотно, долго, к тому же мы дважды просили родителей делать приглашение. Во-первых, подумали, что так надежнее для туристической визы, во-вторых, у них есть собственность и прочее. А мы не так давно вернулись из другой страны, где работали, так что ни во Франции, ни в Росси официально пока не работаем ![]() И вообще, если опять сделает приглашение мама моего друга, подойдет ли это для визы Visiteur? Кстати, придется все равно брать документы о ее жилье, ведь пока мы не работаем, мы не снимаем жилье (непонятно, в каком городе). Опять-таки подойдет ли это для визы Visiteur? Или лучше подождать и показывать уже контракт на аренду жилья на наши имена? Для доказательства финансовой состоятельности мы будем показывать два счета: мой в России, и моего друга тут во Франции. С этим, вроде, не должно быть проблем. Цитата:
кстати, справку о несудимости я тоже там не видела, но сделаю на всякий с. - это не сложно ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |