Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2011, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
Максон, нужно ли свидетельство о несудимости?
Если в списке есть, то нужно, если нет, то не нужно! Они список меняют периодически, смотрите на сайте, а лучше позвоните им и проконсультируйтесь, я вообще не мог дозвониться в Москве им, как в кремль))Звонил в Питер иногда по некоторым вопросам (В визовый центр)
Я не делал справку. Сделал только те документы, которые были на сайте, кроме того список на французском языке отличался от русского (был больше на один пункт), я сделал по максимуму))))))))
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:18
Дебютант

иринаь здравствуйте. я буду через 2 недели подавать на визу визитер на основе ПАКСа в Москве. Скажите, пожалуйста, много ли вы знаете положительных ответов по визе. Спасибо.
Я подавал по ПАКСу, сделали за 10 дней визу, ни единого вопроса не задали, только один раз позвонили, сказать что "по вашему делу решение принято, приходите, ознакомитесь на месте." На мой взгляд, особенно важно показать, что у вашего партнера во франции есть достаточно средств, что бы вас обеспечить в течении года, так как работать с этой визой вы не сможете, ну и предоставить документы о жилищных условиях. Причем, если средств супруга достаточно, то ваше собственное мат. положение особой роли не сыграет. В том числе и момент с работой: тут на сайте было мнение, что на момент подачи документов ОЧЕНЬ рекомендуется находиться "при деле", как говориться, но я при подачи уже несколько месяцев не работал. Были и другие случаи успешного получения этой визы по ПАКСу, некоторым по полтора месяца приходилось ждать решения, но в одном случае - после неудачной попытки подачи на студенческую визу, во втором - при финансово сложном положении (французский партнер - студент, естественно речь идет либо о средствах родителей, либо подработка...). Так что, подавайте, ничего не бойтесь, всё по списку соберите, и письмо в произвольной форме о мотивации! Успехов!

Кроме того, только что прочитал сообщение Пту, она говорит именно о том же! Думаю залог успеха в данном вопросе - это две составляющие: наличие всех документов по списку, и железное подтверждение жилищно-материальных условий! Ну в общем-то это и логично, если у вас есть кусок хлеба и крыша над головой, и человек который позаботится о вас в чужой стране (доказательством чему - письменные гарантии от вашего партнера), то и проблем с вами у французского государства быть не должно теоретически)))грабить магазины не пойдете, мародерством заниматься тоже, социальных защит и помощи не попросите))Теоретически))))
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:33
Дебютант

Максон, у нас проблема, что мы живем в студии, принадлежашей отцу моего МЧ. отец не дает документы о собственности, поэтому в качестве подтверждения жилищных условий у нас фактуры ЕДФ и письмо монго МЧ, что он бесплатно живет в квартире отца, а также письмл млего МЧ , что он менч эберже.поэтому я переживаю.
Я не могу знать как на эту ситуацию в консульстве отреагируют. Может и достаточно этого! Постарайтесь по-максимуму выжать из этого! Например, в разделе жилищных условий, мой партнер мне сделал приглашение из мэрии на три месяца! Девушка, принимавшая документы, сказала, что оно не нужно, но если хотите то можете его подать тоже. Я подал, лучше больше чем меньше))))Всё же официальный документ.
Могу сказать, что в моем случае жильё было партнера по ПАКСу, и моё имя в фактурах. Я по тур визам матался сначала, меня тоже обязали вернуться на родину, что бы получить долгосрочную, тур визу тут на месте ни каким образом не продлеваются и не меняются. Ну это и логично)Иначе, столько бы туристов осело тут на легальной основе.
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Я не могу знать как на эту ситуацию в консульстве отреагируют. Может и достаточно этого! Постарайтесь по-максимуму выжать из этого! Например, в разделе жилищных условий, мой партнер мне сделал приглашение из мэрии на три месяца! Девушка, принимавшая документы, сказала, что оно не нужно, но если хотите то можете его подать тоже. Я подал, лучше больше чем меньше))))Всё же официальный документ.
Могу сказать, что в моем случае жильё было партнера по ПАКСу, и моё имя в фактурах. Я по тур визам матался сначала, меня тоже обязали вернуться на родину, что бы получить долгосрочную, тур визу тут на месте ни каким образом не продлеваются и не меняются. Ну это и логично)Иначе, столько бы туристов осело тут на легальной основе.
Максон, у меня вотеще какой вопрос. Говорят, что в консульстве есть очень добрая девушка Ольга, которая принимает документы. Писали в форуме, что она в 8 окошке. Так вот как можно узнать , в каком она оеошке. Может принимаюшие сотрудники всякий раз меняют окошки. Что вы думаете по этому поводу? Может , мто нибудь посоветуете. А еще говорят, что досте отправляют во Францию и что там принимают решение давать или нет визу. Так ли это?
garfieldette вне форумов  
Старое 14.06.2007, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Iryna13, спасибо большое!

Ясно, что делать, и к чему готовиться...
Manysha вне форумов  
Старое 26.06.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Люди!!! Которым не отказали в визе визитер пишите сюда! Очень нужен положительный заряд от вас, что все таки не так страшно, как бывает в жизни. Неужели только одна девушка получила???
Manysha, напишите как у вас сложилось?
я тоже собираюсь получать такую визу, оптимизм пока есть, но он бывает меняется в писсимизм. Дайте!!! Дайте же заряда!!!!
Irinka-malinka вне форумов  
Старое 20.09.2007, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Irinka-malinka пишет:
Люди!!! Которым не отказали в визе визитер пишите сюда! Очень нужен положительный заряд от вас, что все таки не так страшно, как бывает в жизни. Неужели только одна девушка получила???
Маныша, напишите как у вас сложилось?
я тоже собираюсь получать такую визу, оптимизм пока есть, но он бывает меняется в писсимизм. Дайте!!! Дайте же заряда!!!!
:браво: Даю заряд: сегодня моя дочка 13 лет получила Виситер !!!! Радуемся вот!
На радостях запуталась что с ней теперь делать то? в визе пометка:
ХХХ = VOIR CARTE SEJOUR PARENTS

Это что значит?
Zippa вне форумов  
Старое 24.09.2007, 00:34
Заблокирован(а)

Zippa пишет:
На радостях запуталась что с ней теперь делать то? в визе пометка:
ХХХ = ВОИР ЦАРТЕ СЕЁУР ПАРЕНТС

Это что значит?
Спасибо, уже нашла информацию!
Тут где был вопрос: что значит пометка 3D;
Ответ: документы приняты к рассмотрению. Если надо что-то донести из документов, то с такой пометкой идете в посольство без очереди. Я паспорт открытый на этои странице как ксиву всем показывала и вперед!
Другой вопрос: Где же все-же рассматривают документы?
Ответ: Одну копию отправляют в Нант. Одну рассматривают в консульстве.
Еще я не поняла, тут девушка писала что-то о смене фамилии на девичью. Зачем такие трудности? Всеравно ваш вид на жительство будет на вашу девичью фамилию. Даже если по всем паспортам вы имеете фамилию бывшего мужа.
Zippa вне форумов  
Старое 24.09.2007, 09:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Zippa,на Ваше письмо отвечу в этой теме. Собираете все Ваши документы и документы на ребенка (свидетельство о рождении, выписка из французской школы о зачислении, паспорт, фотографии) и идете в мэрию или в префектуру. Я не знаю, кто у Вас принимает документы для префектуры? У нас мэрия. Запрашиваете бланк на подачу досье на Document de circulation. Принимают документы и ждете. После получения документа, ребенок может свободно ездить по Шенгуну. НИКАКИХ других документов на ребенка до 18 лет не предоставляют. Ни ресеписе, ни КДС. Только этот документ. Ребенок живет на территории Франции согласно Ваших документов.
Про пособие не помню. Но в КАФ мы не обращались. По моему фирма мужа выдала пособие к школе.
Дополнительную информацию по Document de circulation можете найти на форуме. Об этом тоже много писалось.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.09.2007, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Zippa пишет:
Еще я не поняла, тут девушка писала что-то о смене фамилии на девичью. Зачем такие трудности? Всеравно ваш вид на жительство будет на вашу девичью фамилию. Даже если по всем паспортам вы имеете фамилию бывшего мужа.
Эта девушка - я действительно писала. На форуме много информации о смене фамилии. Много и отрицательных моментов. Так что, если есть возможность (а это главным образом время), то лучше заранее "подстраховаться" и поменять обратно на девичью. Чтобы в будущем по всем документам, как российским, так и французским, не было бардака, и не пришлось никому доказывать, что я это я!
Старое 27.09.2007, 08:25
Мэтр

Zippa пишет:
Даю заряд: сегодня моя дочка 13 лет получила Виситер !!!! Радуемся вот!
Поздравляю Вас!
Только в Вашем случае и не могли не дать (как мне кажется)...
Мы тут все волнуемся, что не дадут, по другому поводу...
Manysha вне форумов  
Старое 02.10.2007, 15:32
Мэтр

Zippa пишет:
Zippa, интересно, а вы тоже ждали ответа 2 месяца?
ваши документы во Францию отправляли?
или вы сразу в день обращения получили?
спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 03.10.2007, 16:23
Заблокирован(а)

Manysha пишет:
Зиппа, интересно, а вы тоже ждали ответа 2 месяца?
ваши документы во Францию отправляли?
или вы сразу в день обращения получили?
спасибо
Документы отправляли в Нант. Всего рассматривали 3 недели.
Кто то тут сказал, что "нам не могли не дать визу", это не так! Чудо, что дали! Думаю заслуга в основном моего шефа, его писем в консульство и звонков мадам.
Zippa вне форумов  
Старое 03.10.2007, 16:32
Заблокирован(а)

Правда, девушки, зачем вы Ольгу то спрашиваете? Там помимо Ольги могут трубку снять кто угодно! Я звонила 3 недели, каждый день(!), и ВСЕГДА дозванивалась. Просто телефонов там на самом деле, не один, а куча. По какому то одному да дозвонишься!
Говорите: Пардон, за беспокойство, меня зовут так то, подала доки на Visiteur тогда то, есть ли ответ? Нет? Могу ли я перезвонить вам снова завтра? Да? Спасибо большое!
По французски желательно и с улыбочкой, им это нравится.
Zippa вне форумов  
Старое 03.10.2007, 17:11
Мэтр

Zippa пишет:
Документы отправляли в Нант. Всего рассматривали 3 недели.
Чудо, что дали! Думаю заслуга в основном моего шефа, его писем в консульство и звонков мадам.
быстро однако...
Так если документы полным пакетом были отправлены в НАНТ, где их рассматривали,
то каким образом могли помочь звонки и письма в консульство?
Цитата:
Кто то тут сказал, что "нам не могли не дать визу", это не так!
это сказала я...
извините за некомпетентность, мне показалось, что с детьми это проще решается.
Ну, в общем-то это и подтверждается: ваша виза готова через 3 недели,
по нашим нет информации даже после 2-х месяцев с момента подачи документов.
В любом случае я вас поздравляю с получением визы!
Цитата:
Я звонила 3 недели, каждый день(!), и ВСЕГДА дозванивалась.
наверное, вы звонили из Франции...
Цитата:
Просто телефонов там на самом деле, не один, а куча.
По какому то одному да дозвонишься!
Огласите, пожалуйста, весь списочек.
Цитата:
Правда, девушки, зачем вы Ольгу то спрашиваете? Там помимо Ольги могут трубку снять кто угодно!
Говорите: Пардон, за беспокойство, меня зовут так то, подала доки на Visiteur тогда то, есть ли ответ? Нет? Могу ли я перезвонить вам снова завтра? Да? Спасибо большое!
это очень ценная информация.
мне кажется, что пора прекратить сообщения на тему "что говорить, когда дозвонишься",
все мы люди граммотные - разберемся...
А так мы засоряем форум, а люди потом не найдут нужную информацию.

всего хорошего!
Manysha вне форумов  
Старое 26.06.2007, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Irinka-malinka, Ну почему одна девушка? Уже две девушки получили, которые отметились в этой теме Я вот уже сдала документы в местную мэрию, все прошло тихо и буднично, без нервотрепки. Вообще, как показывает практика, совместное проживание для французов вполне себе мотив. При этом если вы не можете пока зарегистрировать брак, то смотрят ...ну... наверное смело так пока говорить, но мне показалось, что с пониманием. Мотив пребывания, ваша финаносовая и социальная благонадежность и наличие места проживания во Франции, вот три основных момента, которые от вас требуются. Они не гарантия, но что в наше время вообще можно гарантировать? По крайней мере, это веское основание, дающее не стопроцентные но неплохие шансы. Куда меньше шансов к слову у людей с быстро купленной недвижимостью, с по быстрому открытыми фирмами и проч... Не любят они крутых русских. У меня статистика подобралась из людей, обремененных недвижимостью, которым долгосрочные визы даже и не планируют выдавать. Они по турвизам мотаются который год. А если вы обеспеченны, но тем не менее не богаты (в богатых сразу подозревают мафию , если есть кому за вас поручиться и есть основание для проживания здесь, то все может сложиться вполне себе. Это реально. Пробуйте, а там посмотрите. Удачи!
NnSs вне форумов  
Старое 26.06.2007, 18:37     Последний раз редактировалось Manysha; 26.06.2007 в 18:43..
Мэтр

Цитата:
Manysha, напишите как у вас сложилось?
Irinka-malinka, я только сегодня заключила ПАКС,
сделала список необходимых документов
и начинаю их собирать.

Я сейчас нахожусь во Франции, вернусь 9 июля, и где-то в конце июля планирую документы подать (надо ведь перевести и все подготовить).
Кстати, смотрела на сайте, там были доступны только даты в самом начале июля.

Мне кажется, имеет смысл сделать отдельную тему как "ВИЗА VISITEUR",
а то мы пишем в теме "что делать после...",
вероятно, поэтому нам ответило только 2 человекам, которым за это большое спасибо

NNss права, если мы покажем нашу социальную и финансовую благонадежность, а также предъявим поручителей во Франции, проблем быть не должно.
Так что я надеюсь на лучшее
И вам того же желаю!
Manysha вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Manysha пишет:
Мне кажется, имеет смысл сделать отдельную тему как "ВИЗА VISITEUR",
Я изменила название с "Что делать после получения Visiteur" на "Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги"
Nancy вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:55
Мэтр

Nancy пишет:
Я изменила название с "Что делать после получения Visiteur" на "Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги"
Спасибо, Nancy!
Я тоже думала, как бы это сделать, но поняла,
что процесс этот подвластен только модераторам
Manysha вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:49
Мэтр

Nancy, спасибо вам. Надеюсь тема будет заметнее.
Старое 26.06.2007, 21:55
Мэтр

Manysha, я с вами попыталась связаться по аске, но вы постоянно в офлайн. Ну чтож будем держать контакт здесь. Я собирась запрашивать визу на август. Мы со своим на море поедем, а потом в посольство в Москву уже с подготовленными документами. Да, и поздравляю с вас с паксом! Надеюсь все у вас получится!!!
Старое 27.06.2007, 01:46
Мэтр

Irinka-malinka пишет:
Manysha, я с вами попыталась связаться по аске, но вы постоянно в офлайн. Ну чтож будем держать контакт здесь. Я собирась запрашивать визу на август. Мы со своим на море поедем, а потом в посольство в Москву уже с подготовленными документами. Да, и поздравляю с вас с паксом! Надеюсь все у вас получится!!!
Irinka-malinka, спасибо за поздравление!
я уже в аське с сегодняшнего дня... так что можем обсудить вопросы подготовки документов
Manysha вне форумов  
Старое 26.06.2007, 22:04
Мэтр

NnSs пишет:
Мотив пребывания, ваша финаносовая и социальная благонадежность и наличие места проживания во Франции, вот три основных момента, которые от вас требуются.
Если чесно, моя финансовая и социальная благонадежность тихо плачет в углу. Я не работаю, но справки достану, только вот не знаю, по ИНН могут как то проверить где работаю? Или работаю ли вообще? Или может ИНН не обязательно давать им? Я по этим справкам только так визы получала, а тут? Будут ли проверять? Я же раньше ИНН не предоставляла.
Старое 08.08.2007, 13:54
Мэтр

Irinka-malinka, как ваши дела? Вы уже подали на визу?
Вы ведь тоже хотите запрашивать на основании ПАКС?

Irinka-malinka пишет:
Или может ИНН не обязательно давать им?
не нужен он им... но со второго раза у меня его взяли по моей просьбе..
как и дипломы.. но изначально они не нужны.
Manysha вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Irinka-malinka, проверять по ИНН сколько вы получаете и где, это вообще по моему только компетентные органы (внутренние) могут делать. Но проверить могут, просто позвонив по телефону и заодно выяснив по базе, есть ли вообще такая фирма (организация).
NnSs вне форумов  
Старое 27.06.2007, 10:06
Мэтр

NnSs, ой, как вы меня обрадовали. Вздохнулось легче. Фирма есть в базе и у меня люди знакомые там. Спасибо за ответ!!!
Старое 27.06.2007, 19:13     Последний раз редактировалось Manysha; 27.06.2007 в 19:26..
Мэтр

Добрый день!

Нам вчера в Префектуре сказали,
что для получения визы Visiteur (на основании ПАКСа) мы должны тут, во Франции, взять сертификат в City Hall...

Сначала женщина назвала его certificate d'hebergement,
но потом поправилась, назвав его attestation d'accueil...
причем она это повторила несколько раз.

Сегодня мы сходили в City Hall, нам сказали, что с некоторого времени существует только attestation d'accueil, который заменил собой в том числе и certificate d'hebergement.

Вот только я не могу понять, зачем мне приглашение для получения визы Visiteur?
NnSs и Iryna13, вы разве приглашение делали?

Еще она сказала, что виза Д не имеет срока... это просто длительная виза,
которую надо "оприходовать" (то есть подать на titre de sejour) не позднее 3-х месяцев ...
А у меня почему-то в голове отложилось, что виза Visiteur дается на год..

Еще она сказала, что приняли какие-то поправки, облегчающие бумажную волокиту,
только она не знала, в чем именно они состоят или просто очень спешила на обед.
(мне кажется, что она имела в виду общий договор об упрощении визового режима... но так там вроде ничего о визе Visiteur нет...
Manysha вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Manysha пишет:
Добрый день!

Вот только я не могу понять, зачем мне приглашение для получения визы Виситеур?
НнСс и Ирына13, вы разве приглашение делали?
приглашение делали и гарантийное письмо тоже.
Новые правила выдачи виз предусматривают письменное объяснение в случае отказа и больше не требуют документов,не входящих в список,приведенный на сайте посольства.
Старое 27.06.2007, 22:07
Мэтр

Iryna13 пишет:
приглашение делали и гарантийное письмо тоже.
То есть те же документы, что и для туристической визы?
Странно, что среди документов на визу Visiteur (информация с сайта) приглашение не значится!

У нас просто с этим приглашением несколько напряженно.
Делают его не очень охотно, долго,
к тому же мы дважды просили родителей делать приглашение.
Во-первых, подумали, что так надежнее для туристической визы, во-вторых, у них есть собственность и прочее.
А мы не так давно вернулись из другой страны, где работали, так что ни во Франции, ни в Росси официально пока не работаем

И вообще, если опять сделает приглашение мама моего друга, подойдет ли это для визы Visiteur?

Кстати, придется все равно брать документы о ее жилье,
ведь пока мы не работаем, мы не снимаем жилье (непонятно, в каком городе).
Опять-таки подойдет ли это для визы Visiteur?

Или лучше подождать и показывать уже контракт на аренду жилья на наши имена?

Для доказательства финансовой состоятельности мы будем показывать два счета: мой в России, и моего друга тут во Франции.
С этим, вроде, не должно быть проблем.

Цитата:
Новые правила выдачи виз предусматривают письменное объяснение в случае отказа и больше не требуют документов,не входящих в список,приведенный на сайте посольства.
опять-таки приглашения нет в списке.
кстати, справку о несудимости я тоже там не видела, но сделаю на всякий с. - это не сложно
Manysha вне форумов  
Старое 27.06.2007, 20:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Manysha пишет:
что виза Visiteur дается на год..
Нет, виза дается на 3 месяца, за это время нужно подать на titre de séjour. А вот titre de séjour с пометкой visiteur и будет сроком на год.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur