Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
terri пишет:
Я начала обследоваться у врача, работающего в небольшой частной клинике. И то же самое . Сам врач пока неизвестно что делает. Пока только принял нас с мужем в кабинете и дал кучу назначений к своим коллегам. Правда, к моей истории болезни отнесся на редкость внимательно. И вот хожу я теперь по всем этим врачам, к которым тоже нужно записываться загодя, оставляю везде крупные суммы, которые далеко не все возместятся страховками. И думаю, правильно ли я сделала выбор. Его очень расхваливали на форумах. Очень надеюсь, что не зря. Даже не столько денег жалко, платить приходится все равно меньше, чем в Москве. Но эта система просто выматывает. Причем почти все анализы и обследования запросто можно сделать за 1-2 дня. Неужели врачу, который получает за визит 120 евро заподло самому взять мазок и сделать узи? Неужели так везде? Или это такой изощренный способ борьбы с безработицей...
Это где такие врачи обитают, которые за консультацию 120 евро берут? Это видимо профессор. И что за врачи, по которым нужно ходит? Насколько я знаю, при первых попытках берётся консультация с биолом из лаборатории, а потом, если пункция, то с анастезиологом. Остальное-кровь в лабратории. Узи и мазки может взять сам гинеколог. Во всяком случае, у меня было так.
Nessa вне форумов  
Старое 19.06.2006, 21:37
Бывалый

IrinaS, врачи консультирую в определённые дни и время, в определённое время оперируют, делают пункции, делают подсадку,...И график у них плотный, ведь даже на роды они приходят если будет кесарево, а так только акушерки.

если протокол длинный, то действительно выматываешься под искусственным климаксом.
Nessa вне форумов  
Старое 20.06.2006, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Nessa пишет:
Это где такие врачи обитают, которые за консультацию 120 евро берут?
Это искать надо уметь Если вам когда-нибудь понадобится найти врача подороже, обращайтесь ко мне, у меня это всегда очень хорошо получалось

Nessa пишет:
Насколько я знаю, при первых попытках берётся консультация с биолом из лаборатории, а потом, если пункция, то с анастезиологом. Остальное-кровь в лабратории. Узи и мазки может взять сам гинеколог. Во всяком случае, у меня было так.
Надо же, у меня было в точности так, только в Москве. ...наверное, бывает по всякому. У нас, к сожалению, уже не первые попытки, да и времени прошло немало, поэтому врач направил на гистероскопию. И на мазок вместе с кучей других анализов в лабораторию. На гистероскопии, опять же к сожалению, ничего хорошего не обнаружили и послали на допроверку на узи. (Одного понять не могу, неужели на узи видно лучше, чем на гистероскопии? ) Я на узи пока не пошла, на следующей неделе очередной визит к моему врачу, он сказал, что и узи сделает. Теперь остается надеяться на то, что у него достаточно мощная аппаратура, ну и конечно на то, что все не так плохо.
terri вне форумов  
Старое 21.06.2006, 09:35
Бывалый

Нет, таких тарифов быть не может. Что за клиника у вас, если не секрет? МОжно в личку. Уж очень интересно! Официальный тариф консультации + УЗИ - 32 евро с чем-то. если он сделал мазок, то добавят 72 с чем-то евро. Но тут вы платите заодно и за работу лаборатории, которая будет анализировать мазок.

Тут на днях в новосятх был репортаж, как клиники получали деньги от СЕКЮ завышая медакты и увеличивая кол-во дней лечения. Так бы и осталось не рскрытым, только сами пациенты стали жаловаться, что с них берут такие суммы и за процедуры, которые им не делали. Может вас тоже обдуривают?
Nessa вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:08
Бывалый

не-е, Nessa, это вряд ли. У него секретарша по телефону честно говорит и стоимость приема, и превышение гонорара. Так что мы знали, на что шли. Но страховка у нас хорошая, решили попробовать. Остальное я вам в личку написала.
terri вне форумов  
Старое 21.06.2006, 16:54
Бывалый

Что ж, будем надеяться, что он себя оправдает. В принципе, врач может завышать гонорар и если есть клиенты за такие деньги, то почему бы и нет. Но так непривычно слышать такие суммы за консультацию!
Nessa вне форумов  
Старое 22.06.2006, 18:38
Бывалый

А я как раз после Москвы не очень удивилась таким ценам. В той, московской, клинике за консультацию не брали ни копейки, но в конечном итоге лечение получалось гораздо дороже. Но что-то мы отклонились от темы
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Terri, Вы не одиноки в способности находить дорогих врачей. Я на форумах часто встречала упоминание стоимости консультации гинеколога и узи 32 евро. Но мне ни разу не удалось встретить такого врача. Минимум 50 евро, просто консультация на 5 минут. И толку никакого.
Хочу найти хорошего, внимательного, знающего врача. Одно утешает, что все равно выходит дешевле, чем в Москве. Нет развода на деньги и "левых" результатов анализов.
Старое 23.06.2006, 10:56
Бывалый

Plushka, это вы про ЭКО?
Nessa вне форумов  
Старое 23.06.2006, 15:03     Последний раз редактировалось Алеся; 23.06.2006 в 15:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Мне тоже дешевле 50-ти хорошие спецы не попадались Сейчас визит стОит 60. Навернoe, чтобы иметь такие сказочные цены, как у Нессы, нужно действительно отьежать подальше от Парижа.
Старое 23.06.2006, 15:17
Бывалый

Обиднее всего, что нового в РМА не изобрели и процент успешных попыток остаётся на том же уровне. То есь где-то 28-30%. Но я уверенна, что у вас у всех всё получится!!!
Nessa вне форумов  
Старое 23.06.2006, 19:44
Бывалый

Nessa пишет:
Обиднее всего, что нового в РМА не изобрели и процент успешных попыток остаётся на том же уровне. То есь где-то 28-30%. Но я уверенна, что у вас у всех всё получится!!!
Э-эх! Если бы у меня была такая верояность - 30%, я бы тоже поиском врача особо не стала заморачиваться. Это же практически вероятность забеременеть у молодой здоровой женщины. Но, к сожалению, с годами и накопленными проблемами вероятность резко падает. И тут уже нужен спец.
terri вне форумов  
Старое 23.06.2006, 20:41
Бывалый

Мне вообще в этот раз сказал док, что шансов у меня всего 10%.
Nessa вне форумов  
Старое 23.06.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я прошу прощения, что встреваю, а разве sécu не берёт на 100% возмещение тех, перед кем стоит проблема бесплодия? У меня у подруги была такая ситуация, наблюдалась в дорогом центре, так ей всё возмещалось, кроме лекарств с синей этикеткой.
Старое 23.06.2006, 23:39
Бывалый

Nessa пишет:
Мне вообще в этот раз сказал док, что шансов у меня всего 10%.
Вот и мне то же самое. А четыре года назад говорили тридцать. У них сговор что-ли ... Или они только две цифры знают
В любом случае шансы есть! Прорвемся.

Droopy, возмещается все, кроме превышения гонорара врачей. У частных врачей, насколько я поняла, он может здорово зашкаливать даже за всевозможные мютюэли, уж не говоря об обычном prise on charge. Про синие этикетки первый раз слышу. Надо будет уточнить.
terri вне форумов  
Старое 26.06.2006, 12:15
Бывалый

Утрожестан не рамбурсируетс на все 100%.
Nessa вне форумов  
Старое 26.06.2006, 23:12
Мэтр

Terri, описАлась я, уточнила сегодня у подруги, не синие этикетки, а виньетки. Что это такое не знаю...
Старое 28.06.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Droopy пишет:
Терри, описАлась я, уточнила сегодня у подруги, не синие этикетки, а виньетки. Что это такое не знаю...
Это такие виньетки на упаковке медикамантов , их цвет зависит от степени рамбурсирования СЕКЮ.
Синяя- рамбурсируется на 35%
Старое 29.06.2006, 18:46
Бывалый

Внимательно осмотрела купленные упаковки медикаментов, никаких виньеток не обнаружила . Пока мне все оплачивают на 100 процентов, кроме мультивитаминов. Вы меня прям озадачили...
terri вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
terri пишет:
никаких виньеток не обнаружила
Как это?
Если у вас хорошая мютюель, то вам 100 процентов и оплачивают.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Свет, есть вещи, которые полностью рамбурсируются самим СЕКЮ, без всякой Мютюэль. Тут видимо именно такой случай
IrinaS вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:40
Мэтр

а разве тариф Секю покрывает 100% от стоимости? У врачей ведь нет, с лекарствами не знаю.
Svet вне форумов  
Старое 29.06.2006, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все зависит от заболевания.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.06.2006, 10:00
Бывалый

terri пишет:
Внимательно осмотрела купленные упаковки медикаментов, никаких виньеток не обнаружила . Пока мне все оплачивают на 100 процентов, кроме мультивитаминов. Вы меня прям озадачили...
Я помню, что мне фармацевт сказал, что Утрожестан не рамбурсируется на все 100%. Но вот как определить это по упаковке? Есть одно отличие от упаковки Гонала, например - на винетке белой, там где цена стоит чёрный квадрат.
А так, все лекарства с красным штампом с рамочкой , где написанно respecter les doses prescrites, рамбурсируются.
А вот у Спазфона нет такой крсной рамки, но винетка голубого цвета и он рамбурсирутеся.
При прохождении ПМА не нужно митюеля - всё рамбурсируется СЕКЮ.
Nessa вне форумов  
Старое 30.06.2006, 11:25
Мэтр

Nessa пишет:
всё рамбурсируется СЕКЮ
Даже "le dépassement d'honoraires" у специалиста?
Svet вне форумов  
Старое 30.06.2006, 11:39
Бывалый

Здесь, я думаю, рамбурсируют тариф de base. Но так как я впервые слышу о dépassement d'honoraires у специалистов ПМА, то полностью утверждать не буду.
Знаю, что например, у титра "профессор" ставка другая и возможно эту ставку рамбурсируют.
Nessa вне форумов  
Старое 30.06.2006, 12:25
Бывалый

Все, поняла, о чем речь.
Виньетка - по-русски это загогулина такая, рисунок замысловатый, как я сначала и подумала и пыталась найти на коробке . Здесь виньетка (vignette) - это пометка на этикетке, которая показывает, сколько вам страховка возместит. Выглядит так: маленькими буквами напечатано vign, а рядом квадратик (в моем случае белого цвета).
terri вне форумов  
Старое 30.06.2006, 14:20
Мэтр

Nessa пишет:
Я помню, что мне фармацевт сказал, что Утрожестан не рамбурсируется на все 100%.
Подруга ничего не платила за него после того, как она сделала запрос в sécu о 100%-м возврате денег в связи с диагнозом , она несколько месяцев его покупала.
Старое 30.06.2006, 15:16
Бывалый

Не знаю, но за Гонал Ф и Декапептил в аптеке я ничего не платила, так как бумага от Секю была, а вот за Утрожестан платила какую-то сумму и её уже рамбурсировала наша ассюранс. Правда есть ассюранс, где оплата тоже идёт автоматически в аптеке и ничего не платишь. А наша-сначала плачу, а потом мне возвращают деньги.
Я считаю, что это так здорово, когда препараты для стимуляции полностью оплачиваются! Ведь это огромные деньги!
Раньше я платила в кассе и потом Секю возвращала, теперь даже этого делать не нужно!
Так обидно за девочек, которые оплачивают всё из своего кармана, если нет хорошей страховки.
Nessa вне форумов  
Старое 30.06.2006, 15:42
Мэтр

По поводу страховки, мне подруга всё объяснила. Даже если нет мютюэль, а только обязательная, лечащий врач делает запрос на основании диагноза гинеколога о 100% возмещении лечения от бесплодия обязательной страховкой. Посылает запрос в assurance maladie, а те извещают пациентов письмом о том, что с этого момента и на протяжении нескольких лет, они берут всё на полное возмещение. Всё лечение, касающееся бесплодия, возмещается, но препараты с голубыми виньетками возмещают лишь на 35%, утрожествн возмещался, но она не знает, какие там виньетки. После этого с этой бумагой всё возвращается до копейки. Аванс она тоже не вносила за все эти лекарства. И наблюдалась в частной клинике, там тоже не доплачивала, всё взяла на себя sécu.

Закладки