![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
terri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
IrinaS, врачи консультирую в определённые дни и время, в определённое время оперируют, делают пункции, делают подсадку,...И график у них плотный, ведь даже на роды они приходят если будет кесарево, а так только акушерки.
если протокол длинный, то действительно выматываешься под искусственным климаксом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Nessa пишет:
![]() ![]() Nessa пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Нет, таких тарифов быть не может. Что за клиника у вас, если не секрет? МОжно в личку. Уж очень интересно! Официальный тариф консультации + УЗИ - 32 евро с чем-то. если он сделал мазок, то добавят 72 с чем-то евро. Но тут вы платите заодно и за работу лаборатории, которая будет анализировать мазок.
Тут на днях в новосятх был репортаж, как клиники получали деньги от СЕКЮ завышая медакты и увеличивая кол-во дней лечения. Так бы и осталось не рскрытым, только сами пациенты стали жаловаться, что с них берут такие суммы и за процедуры, которые им не делали. Может вас тоже обдуривают? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
не-е, Nessa, это вряд ли. У него секретарша по телефону честно говорит и стоимость приема, и превышение гонорара. Так что мы знали, на что шли. Но страховка у нас хорошая, решили попробовать. Остальное я вам в личку написала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Что ж, будем надеяться, что он себя оправдает. В принципе, врач может завышать гонорар и если есть клиенты за такие деньги, то почему бы и нет. Но так непривычно слышать такие суммы за консультацию!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Terri, Вы не одиноки в способности находить дорогих врачей. Я на форумах часто встречала упоминание стоимости консультации гинеколога и узи 32 евро. Но мне ни разу не удалось встретить такого врача. Минимум 50 евро, просто консультация на 5 минут. И толку никакого.
Хочу найти хорошего, внимательного, знающего врача. Одно утешает, что все равно выходит дешевле, чем в Москве. Нет развода на деньги и "левых" результатов анализов.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Мне тоже дешевле 50-ти хорошие спецы не попадались
![]()
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я прошу прощения, что встреваю, а разве sécu не берёт на 100% возмещение тех, перед кем стоит проблема бесплодия? У меня у подруги была такая ситуация, наблюдалась в дорогом центре, так ей всё возмещалось, кроме лекарств с синей этикеткой.
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
![]() В любом случае шансы есть! Прорвемся. Droopy, возмещается все, кроме превышения гонорара врачей. У частных врачей, насколько я поняла, он может здорово зашкаливать даже за всевозможные мютюэли, уж не говоря об обычном prise on charge. Про синие этикетки первый раз слышу. Надо будет уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Terri, описАлась я, уточнила сегодня у подруги, не синие этикетки, а виньетки. Что это такое не знаю...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Droopy пишет:
Синяя- рамбурсируется на 35%
|
![]() |
||
Бывалый
|
terri пишет:
А так, все лекарства с красным штампом с рамочкой , где написанно respecter les doses prescrites, рамбурсируются. А вот у Спазфона нет такой крсной рамки, но винетка голубого цвета и он рамбурсирутеся. При прохождении ПМА не нужно митюеля - всё рамбурсируется СЕКЮ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Здесь, я думаю, рамбурсируют тариф de base. Но так как я впервые слышу о dépassement d'honoraires у специалистов ПМА, то полностью утверждать не буду.
Знаю, что например, у титра "профессор" ставка другая и возможно эту ставку рамбурсируют. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Все, поняла, о чем речь.
Виньетка - по-русски это загогулина такая, рисунок замысловатый, как я сначала и подумала и пыталась найти на коробке ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nessa пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не знаю, но за Гонал Ф и Декапептил в аптеке я ничего не платила, так как бумага от Секю была, а вот за Утрожестан платила какую-то сумму и её уже рамбурсировала наша ассюранс. Правда есть ассюранс, где оплата тоже идёт автоматически в аптеке и ничего не платишь. А наша-сначала плачу, а потом мне возвращают деньги.
Я считаю, что это так здорово, когда препараты для стимуляции полностью оплачиваются! Ведь это огромные деньги! Раньше я платила в кассе и потом Секю возвращала, теперь даже этого делать не нужно! Так обидно за девочек, которые оплачивают всё из своего кармана, если нет хорошей страховки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу страховки, мне подруга всё объяснила. Даже если нет мютюэль, а только обязательная, лечащий врач делает запрос на основании диагноза гинеколога о 100% возмещении лечения от бесплодия обязательной страховкой. Посылает запрос в assurance maladie, а те извещают пациентов письмом о том, что с этого момента и на протяжении нескольких лет, они берут всё на полное возмещение. Всё лечение, касающееся бесплодия, возмещается, но препараты с голубыми виньетками возмещают лишь на 35%, утрожествн возмещался, но она не знает, какие там виньетки. После этого с этой бумагой всё возвращается до копейки. Аванс она тоже не вносила за все эти лекарства. И наблюдалась в частной клинике, там тоже не доплачивала, всё взяла на себя sécu.
Закладки |