![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
![]() |
Plushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
belette пишет:
дело в том что уже пробовала..но не во Франции а в Израиле.. ![]() спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
tsartour, Я очень скептична настроенна по отношению необьяснимого бесплодия. Мне его ставили 8 лет, пока не настояла на селио. Результат - обширный спаечный процесс: трубы в спайках и яичники. Даже и разговору быть не может, чтобы заберементь самим, только ЭКО.
Это я к тому, что причина должна быть обязательно, но её не всем видно. Только благодаря моей настойчивости я приобрела настоящий диагноз. А так бы продолжали бы врачи пожимать плечами. Тут с тобой не носятся как с торбой, тут все анализы, исследования нужно просить самим. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nessa пишет:
один раз в Израиле 8 лет назад делали ЛАПЕРОСКОПИЮ залазили камерой все смотрели внутри, ели бы были спайки увидели бы.... и тогда мне поставили диагноз НЕОБЪЯСНИМЫЕ ПРИЧИНЫ..... второй раз делала в этом году же здесь, во Франции делали СЕЛИО как тебе... ничего опять не нашли.... ![]() в промежутке я как бы успела... партнера поменять но все равно результат тот же.... Кроме того в Израиле я сдела Искуственное оплодотворение, забеременела но потеряла детей на 6м месяце.... поэтому и не хотелось бы идти опять на искуственное.... я знаю что это такое мой организм после него 7лет обратно в норму приходил.....ужас... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
tsartour пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
|
Раз с органами всё в порядке, нужно смотреть горомны ВСЕ! И на уровне энокринологии в том числе. Если ИО помогло, значит есть выход. И вынашивание не зависит от методов оплодотворения. РАзве что в случае многоплодной беременности. Но в таких случаях можно прибегнуть к редукции эмбриона. В таких делах нужно стать прагматиком, иначе подсядешь на анти-депрессанты.
Интересно, на 6-ом месяце деток спасают, если начались роды. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nessa пишет:
Поэтому и говорю попала в 1% необъяснимых причин... к сожалению даже наша современная медецина не может гарантировать 100% вы же сами понимаете конечно она значительно продвинулась но есть же необъяснимые науке явления..... ![]() Вынашивание по моему очень даже зависит от метода оплодотворения, спросите своего врача, если решитесь на искуственное это значит КАЖДЫЙ ДЕНЬ вам будут колоть укол /гормоны/ далее к редукции эмбриона мы и так прибегали , так как при оплодотворении ИО обычно вводят три эмбриона, и молятся чтобы чтото прижилось..... у меня прижились с первого раза все три.... но так как я не слишком крупная дама наш врач в Израиле сделал редукцию одного эмбриона... и осталось два... но как оказалось идва видать для меня было много..... Да кстати при ИО очень часто рождаются двойняшки и тройняшки между прочим.... но всегда при многоплодовой беременности дети мельче чем при многоплодовой и вес меньше, так что выживают они в 6 мес не так как еслибы был один ребенок.... моих детей не спасли... у них были не доразвитые еще легкие.... и маленький вес чуть по кило.. инесколько грамм... поэтому и думаю пока что дальше делать ![]() последствия и во время ИО береммености после были очень плохие очевидно это мой организм так реагировал на насильно введенные в него гормоны....(до введения эмбрионов вас сажают на уколы гормонов, чтобы подготовитькак говорят врачи организм и чтобы была больше вероятность что эмбрионы приживуться, затем в течении всей беременности вы продолжаете делать уколы гормонов каждый день.... у НАТУРАЛЬНО забеременевшей женщины эти гормоны и вырабатываются НАТУРАЛЬНО... но не у искуственно оплодотворенной) у меня реакция была , вроде бы нормальная для беременных - ТАКСИКОЗ, но только в такой сильной форме что меня 4 раза под капельнецей в больнице держали... организм ничего не хотел усваивать... причем токсикоз был все время беременности и приступами еще 2 года после нее.... гормоны чтоли так из меня выходили... не знаю... но пережить такое и врагу не пожелаю.... ![]() но это не у всех такая реакция у большинства женщин все проходитнормально , ну максимум могут прибавить в весе.... из за гормонов....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nessa пишет:
А спаeчный процесс, еще и обширный, он же при осмотре должен пальпироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алеся пишет:
кроме того при родах мне занесли еще и инфекцию, так как рожала я раньше чем предвидели... то и произошло это в НАШЕЙ больнице в Кишиневе, меня зашили обычными нитками... и забыли все вытащить когда выписывали... так что когда наконец опять приехала в израиль мой врач который со мной возился чтобы сделат ИО просто плакал... когда меня увидел... сказал что зашили как сапог..... после этого у меня до сих пор любой визит к генекологу как подвиг....первое время я вообще с кресел сползала и сбегала... они думали что больная на голову.... сейчас даже не знаю как я все это пережила... но ты Алеся не накручивай себя моим примером, примеры есть и позитивные , и их больше, просто наверное мне очень не повезло.... поэтому МНЕ сложно решиться на повтор.... пока поживу так может еще бог даст.... ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
tsartour, мне не нужно больше спрашивать своего врача: я всё это проходила и не один раз и результаты есть и неплохие
![]() ![]() Это где так качают уколами, в Израиле? Во Франции дают уртрогестан после подсадки и могут прописать "эстроген", а также детский аспирин. Но чтобы это были уколы! Нет, здесь подходят к вопросу философски: если природа дала, то получится само, а если нет, то на нет и суда нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Svet пишет:
Да и бог с ним, главное, что у с новым врачём у меня всё получилось и дважды! Правда, второй или вторая, будет известно только через месяц. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tsartour, прекрасно понимаю, поэтому ещё раз дико извиняюсь за то, что разбередила больное
![]() А что касается гормональных уколов, здесь действительно как-то пускают поначалу почти всё на самотёк, типа приживётся-не приживётся, пусть природа решает, только помогают слегка, как сказала Nessa, Утрожестаном (прогестерон). Nessa, я не совсем поняла Вашу фразу про успех с новым врачом, у Вас ребёночек получился?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nessa пишет:
уже здесь во Франции у трех... первый мне не понравился.... вторая, сделала мне все тесты на гормоны, и потом сказала что моей проблемой она не занимается, и наконец третьего нашла... который занимается проблемами когда не беременеют и даже меня взял... хотя у него в очереди по 2 часа сидишь с записью.... но что делат...опять все тесты по новому кругу у него сдала... овуляцию тоже проверили... и опять причины не находит... ну не может же несколько врачей одинаково ошибаться? ![]() наверное дело во мне....
|
![]() |
|
Бывалый
|
tsartour, Позволю такую мысль: вы писали, что вам зашивали шейку матки и зашили очень плохо, где могли повредить железы щейки матки. Но скорее вопрос, а вам проводили исследование слизистой шейки матки?
Алеся, Да, Вы всё правильно поняли, я забеременела второй раз у этого врача с первой попытки. А первый получился со второй попытки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nessa]tsartour, Позволю такую мысль: вы писали, что вам зашивали шейку матки и зашили очень плохо, где могли повредить железы щейки матки. Но скорее вопрос, а вам проводили исследование слизистой шейки матки?
да проводили исследование слизистой шейки матки, один раз в Израиле после того как меня плохо зашили, я там месяц потом сидела, лечилась, и еще и здесь во Франции последний мой врач делал... все в порядке сказал...
![]() |
|
Бывалый
|
Уж простите за вьедливость ( нет 100% веры во врачей, да и медицина-наука не точная) , значит, постокоитальный тест у вас отличный?
Я бы всё таки грешила на шейку матки, тем более вы забеременели сразу поле первой попытки ИО. Уверяю, во Франции этот метод проходит намного легче, и решить сколько подсаживать эмбрионов вы можете сами. Врач не имеет право вам навязать подсадку нескольких эмбрионов, если психологически вы не настроенны. Здесь решаете вы, а не врач. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nessa пишет:
кроме того во Франции врач еще не предлагал мне делать искуственное оплодотворение... пока только цикл отслеживает и говорит - теперь беги мол оплодотворяться..... толку от этого не на грамм... я ни с первым мужем больше 6 лет не предохраняясь жила и теперь со вторым моим... французом уже больше двух лет не предохраняюсь... неужели за все эти годы не разу в пик овуляции не попала????? не заметила я что врачу во франции ты диктуешь что хочешь, он не сильно то и объясняет я из него объяснения клещами вытаскиваю.ж почему, зачем, что дальше делать, в чем причина... может это со мной так потому как причины не находит... сам врач не знает что со мной делать? ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
tsartour, гинекология - наука не точная, поэтому я исхожу из этого. Вполне вероятно, что и с шейкой матки у вас всё в порядке. Но беременели вы первый раз после ИО. Почему бы не порпобовать ещё раз? Время-то летит.
Ой, что это я об эмбрионах заговорила и их подсадке! ![]() Поговорите об ИО без стимуляции, то есть если сейчас врач вам говорит, что бегите заниматься любовью, то в следущем цикле пусть скажет: пусть муж бежит сдавать спермограмму и через катетер введут сперму в матку. Без стимуляции у вас не будет несколько фолликулов и боязнь забеременеть двойней отпадёт! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nessa пишет:
![]() детей я потеряла, для здоровья было очень плохо, смотрите объясняла ранее последствия затянулись на ГОДА, мужа я тоже потяряла первого и по этой причине, так что решиться на Второй заход не так просто как вы говорите... хотя время идет... так меня хоть любят Здоровую но без детей..... а кому я буду нужна ОПЯТЬ больная и без детей????? сперму в матку мне вводили в Израиле (с первым мужем) несколько раз НЕ РАБОТАЛО на мне..... да кстати у моего бывшего первого мужа дети теперь есть... от другой естественно женщины.... Я понимаю что вы то сторонница ИО раз у вас жва раза все так класно сработало...но не у всех же так.... поэтому и мою позицию понять тоже можно... просто ваши советы может могут мне помочь какие еще методы есть во Франции кроме ИО, отслеживания овуляции и введения спермы катетером? И ЕСТЬ ЛИ если кто знает?
|
![]() |
||
Бывалый
|
tsartour пишет:
Nessa, очень за Вас рада, правда ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алеся пишет:
![]() есть другой выход не идти на Ио а принять жизнь как она есть, то есть без детей. реализовываться в другом.... ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну, девчат, вы и написали!
![]() давайте по порядку! Первым методом в лечение бесплодия является отслеживание овуляции по графику или тестам и попытка зачатия естественным путём. То, что делает сейчас tsartour. Вторым методом является отслеживание овуляции припомощи графика или тестов и попытка зачатия идёт при помощи ввода спермиков в матку через катетр. Стимуляции нет. Это то, что я предлагала Цартур в педыдущем сообщении. Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски. Я его тут вульгарно назвала ИО. если результатов нет, то предлагают 4-ый метод - ЭКО-FIV -Эктрокорпоральное оплодотворение ин-витро. Здесь идёт стимуляция яичников, их забор при помози фолликулярной пункции, забор спермы у мужа и клетки оплодотворяются в стеклянных тарелочках. Оплодтворившиеся яйцеклетки вводят в матку. Ну и последний метод - ИКСИ - вводят спермик непосредственно в яйцеклетку при помощи иглы. А дальше как в Эко. Изначально я поняла, что Цартур делали ИО,а не ЭКО. Теперь получается, что делали ЭКО. Что я могу сказать. У вас очень сложный психологический настрой на беременность: С одной стороны вы ходите к врачу, чтобы он вам помог забеременеть и в то же время вы этой беременности не хотите подсознательно, а может и сознательно. То что у вас было 7 лет назад - это психологический шок. И последствия от него - ухудшение здоровья. ЭКО здесь не при чём. Гормоны выводяться печенью очень быстро из организма.В течение нескольких суток. У вас была психологическая трамва, отклики которой сидят ещё в вашей голове. При каждом центре PMA во Франции есть психолог и я бы вам советовала походить к нему. Посоветовала бы походить на иголки, чтобы восстановить энергетический поток в теле. 5 сеансов можетбыть достаточно. Это рамбурсируется Секю. Всё, убегаю на УЗИ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tsartour, я то же имела ввиду, шансов мало, мне просто показалось, что ты не приемлешь стимуляции, т.к. тебе кажется, что во всём виноваты гормоны. Я неправильно поняла, поэтому, конечно, смысла себя так мучать нет
![]() Знаешь, Nessa абсолютно права, дело не в самом ЭКО как таковом, а в том, что случилось после. ЭКО как раз дало положительный результат - беременность. Многоплодная - логично, если у тебя всё в порядке с фертильностью, и подсадили для бОльших шансов на успех нескольких. Значит проблема не в этом. Не в том, как забеременеть - это ты умеешь делать отлично. А том, как доносить до правильного срока. Даже женщинам, беременеющим "обычным" способом такое бывает не удаётся. Так что я бы не связывала одно с другим. Тебе, конечно, решать, что делать, но если желание иметь ребёнка окажется сильнее желания оставить всё, как есть, попробуй действительно сходить к психологу в центре ПМА, разобраться в себе и в своих желаниях.
![]() |
||
Бывалый
|
Nessa пишет:
![]() ![]()
|
Закладки |