Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Plushka пишет:
Я ему сказала, что в первый день цикла бывают боли. А он в ответ: Так у всех бывают.
Вы тут про боли начали...Могу сказать про себя. Живот болит каждый месяц в начали цикла. Селиоскопию мне сделали и врач сообщила, что всё отлично. Мой вывод: боли и эндометриоз, не связаны. И как мне врач говорила, что он может существовать, а чувствовать мы его не обязаны совсем.
Стервочка вне форумов  
Старое 24.05.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Стервочка, я рада, что у Вас все обошлось благополучно! Да, эндометриоз загадочен и таинственен. но так хочется ясности в ситуации. И деток!
Старое 24.05.2006, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Plushka пишет:
Стервочка, я рада, что у Вас все обошлось благополучно! Да, эндометриоз загадочен и таинственен. но так хочется ясности в ситуации. И деток!
А вы посмотрите на свою подпись и у вас сразу поднимется настроение и вы улыбнётесь. Я думаю, что человек без оптимизма не мог так подписаться. Выше нос!!! Скоро и мы будем кому-то носики (и не только)подтирать!!!
Стервочка вне форумов  
Старое 24.05.2006, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
belette пишет:
Vasiliska,

В том случае, если все анализы в норме, но беременность не приходит, надо обязательно проверяться на такую пакость, как эндометриоз.
Я всё написала немного сумбурно, но очень много деталей, поэтому вы лучше задавайте вопросы, а я постораюсь ответь , но, конечно же не как врач, а как человек так или иначе знающий проблему или людей с этой проблемой
Беллете, а мне не подскажете если я попадаю в 1% необъяснимых причин? мне что только один путь - исскуственное оплодотворение?
дело в том что уже пробовала..но не во Франции а в Израиле.. и больше не хочу, если разбераетесь есть другие методы?
спасибо
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2006
tsartour, Я очень скептична настроенна по отношению необьяснимого бесплодия. Мне его ставили 8 лет, пока не настояла на селио. Результат - обширный спаечный процесс: трубы в спайках и яичники. Даже и разговору быть не может, чтобы заберементь самим, только ЭКО.
Это я к тому, что причина должна быть обязательно, но её не всем видно. Только благодаря моей настойчивости я приобрела настоящий диагноз. А так бы продолжали бы врачи пожимать плечами. Тут с тобой не носятся как с торбой, тут все анализы, исследования нужно просить самим.
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 11:54
Кандидат в мэтры

Nessa пишет:
tsartour, Я очень скептична настроенна по отношению необьяснимого бесплодия. Мне его ставили 8 лет, пока не настояла на селио. Результат - обширный спаечный процесс: трубы в спайках и яичники. Даже и разговору быть не может, чтобы заберементь самим, только ЭКО.
Это я к тому, что причина должна быть обязательно, но её не всем видно. Только благодаря моей настойчивости я приобрела настоящий диагноз. А так бы продолжали бы врачи пожимать плечами. Тут с тобой не носятся как с торбой, тут все анализы, исследования нужно просить самим.
я уже делала анализ и труб и яичников 2 раза
один раз в Израиле 8 лет назад делали ЛАПЕРОСКОПИЮ залазили камерой все смотрели внутри, ели бы были спайки увидели бы.... и тогда мне поставили диагноз НЕОБЪЯСНИМЫЕ ПРИЧИНЫ.....
второй раз делала в этом году же здесь, во Франции делали СЕЛИО как тебе... ничего опять не нашли.... тот же диагноз....
в промежутке я как бы успела... партнера поменять но все равно результат тот же....
Кроме того в Израиле я сдела Искуственное оплодотворение, забеременела но потеряла детей на 6м месяце.... поэтому и не хотелось бы идти опять на искуственное.... я знаю что это такое мой организм после него 7лет обратно в норму приходил.....ужас...
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
tsartour пишет:
Кроме того в Израиле я сдела Искуственное оплодотворение, забеременела но потеряла детей на 6м месяце.... поэтому и не хотелось бы идти опять на искуственное.... я знаю что это такое мой организм после него 7лет обратно в норму приходил.....ужас... :цонфусед:
Tsartour, а можно поподробнее? В смысле, после чего конкретно Ваш организм 7 лет в норму приходил после самого оплодотворения или от последствий того, что Вы потеряли детей? Простите, если Вам тяжело об этом говорить, но для меня это сейчас очень насущный вопрос, серьёзно задумывемся об ЭКО, не хотелось бы себе устроить необратимых последствий...
Старое 13.06.2006, 12:09
Бывалый

Раз с органами всё в порядке, нужно смотреть горомны ВСЕ! И на уровне энокринологии в том числе. Если ИО помогло, значит есть выход. И вынашивание не зависит от методов оплодотворения. РАзве что в случае многоплодной беременности. Но в таких случаях можно прибегнуть к редукции эмбриона. В таких делах нужно стать прагматиком, иначе подсядешь на анти-депрессанты.
Интересно, на 6-ом месяце деток спасают, если начались роды.
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:12
Бывалый

Алеся, О каких необратимых последствиях вы говорите?
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:14
Бывалый

Nessa пишет:
Спасают вообще-то, у меня есть знакомый, живой и очень смышлёный и подвижный пример, когда спасли и на гораздо более раннем сроке. Чудесный малыш.
Старое 13.06.2006, 12:19
Бывалый

Nessa пишет:
Алеся, О каких необратимых последствиях вы говорите?
Ну не знаю, хочу спросить Возможна ли какая-либо "поломка" ну хотя бы на гормональном уровне. Или, например, что происходит, если яичники гиперстимулированы - это же не проходит бесследно, да? Или лучше себе этих вопросов не задавать, т.к. известно, что ситуаций с нулевым риском в природе не существует... Хотелось бы всё-таки услышать Tsartour
Старое 13.06.2006, 12:30
Кандидат в мэтры

Nessa пишет:
Раз с органами всё в порядке, нужно смотреть горомны ВСЕ! И на уровне энокринологии в том числе. Если ИО помогло, значит есть выход. И вынашивание не зависит от методов оплодотворения. РАзве что в случае многоплодной беременности. Но в таких случаях можно прибегнуть к редукции эмбриона. В таких делах нужно стать прагматиком, иначе подсядешь на анти-депрессанты.
На гормоны проверяли меня в обоих странах в ПЕРВУЮ очередь, все не просто в норме, но как по книжке... для геникологов....
Поэтому и говорю попала в 1% необъяснимых причин... к сожалению даже наша современная медецина не может гарантировать 100% вы же сами понимаете конечно она значительно продвинулась но есть же необъяснимые науке явления.....

Вынашивание по моему очень даже зависит от метода оплодотворения, спросите своего врача, если решитесь на искуственное это значит КАЖДЫЙ ДЕНЬ вам будут колоть укол /гормоны/

далее к редукции эмбриона мы и так прибегали , так как при оплодотворении ИО обычно вводят три эмбриона, и молятся чтобы чтото прижилось..... у меня прижились с первого раза все три.... но так как я не слишком крупная дама наш врач в Израиле сделал редукцию одного эмбриона... и осталось два... но как оказалось идва видать для меня было много.....
Да кстати при ИО очень часто рождаются двойняшки и тройняшки между прочим.... но всегда при многоплодовой беременности дети мельче чем при многоплодовой и вес меньше, так что выживают они в 6 мес не так как еслибы был один ребенок....
моих детей не спасли... у них были не доразвитые еще легкие.... и маленький вес чуть по кило.. инесколько грамм...
поэтому и думаю пока что дальше делать

последствия и во время ИО береммености после были очень плохие очевидно это мой организм так реагировал на насильно введенные в него гормоны....(до введения эмбрионов вас сажают на уколы гормонов, чтобы подготовитькак говорят врачи организм и чтобы была больше вероятность что эмбрионы приживуться, затем в течении всей беременности вы продолжаете делать уколы гормонов каждый день.... у НАТУРАЛЬНО забеременевшей женщины эти гормоны и вырабатываются НАТУРАЛЬНО... но не у искуственно оплодотворенной)
у меня реакция была , вроде бы нормальная для беременных - ТАКСИКОЗ, но только в такой сильной форме что меня 4 раза под капельнецей в больнице держали... организм ничего не хотел усваивать... причем токсикоз был все время беременности и приступами еще 2 года после нее.... гормоны чтоли так из меня выходили... не знаю... но пережить такое и врагу не пожелаю.... так что я после беременнгости была как кощей бессмертный/кожа и кости.... 47кг при росте 170 исходила потом диетологов и психологов.... но проходило все медленно и мало что помогало... пока видать мам организм от гормональной гадости не избавился....постепенно набрала свой нормальный вес 60кг и не хочу меньше... это не красиво поверьте...

но это не у всех такая реакция у большинства женщин все проходитнормально , ну максимум могут прибавить в весе.... из за гормонов....
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nessa пишет:
Я очень скептична настроенна по отношению необьяснимого бесплодия.
Ну почему же? Вы знаете, несмотря на прогресс медицины, зачатие остается чудом и врачи далеко не все могут. И без видимых причин бывает нет детей, и пары, у которых шансы близки к нулю были бывают рожают самостоятельно.
А спаeчный процесс, еще и обширный, он же при осмотре должен пальпироваться.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:42
Кандидат в мэтры

Алеся пишет:
Ну не знаю, хочу спросить Возможна ли какая-либо "поломка" ну хотя бы на гормональном уровне. Или, например, что происходит, если яичники гиперстимулированы - это же не проходит бесследно, да? Или лучше себе этих вопросов не задавать, т.к. известно, что ситуаций с нулевым риском в природе не существует... Хотелось бы всё-таки услышать Tsartour
Алеся я уже написала, чтов моем случае творилось с моим организмом.... но может у всех все происходит по разному... потом не забывай у меня еще на сложную Искуственную беременность наложилась и психологическая травма, сейчас я это могу спокой но обсуждать а тогда.... это было не то что сложно но ОЧЕНЬ СЛОЖНО

кроме того при родах мне занесли еще и инфекцию, так как рожала я раньше чем предвидели... то и произошло это в НАШЕЙ больнице в Кишиневе, меня зашили обычными нитками... и забыли все вытащить когда выписывали... так что когда наконец опять приехала в израиль мой врач который со мной возился чтобы сделат ИО просто плакал... когда меня увидел... сказал что зашили как сапог.....

после этого у меня до сих пор любой визит к генекологу как подвиг....первое время я вообще с кресел сползала и сбегала... они думали что больная на голову.... сейчас даже не знаю как я все это пережила...

но ты Алеся не накручивай себя моим примером, примеры есть и позитивные , и их больше, просто наверное мне очень не повезло.... поэтому МНЕ сложно решиться на повтор.... пока поживу так может еще бог даст....
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:42
Бывалый

tsartour, мне не нужно больше спрашивать своего врача: я всё это проходила и не один раз и результаты есть и неплохие , да и врач мой считает, что я подкованна в этом вопросе неплохо.
Это где так качают уколами, в Израиле? Во Франции дают уртрогестан после подсадки и могут прописать "эстроген", а также детский аспирин.
Но чтобы это были уколы! Нет, здесь подходят к вопросу философски: если природа дала, то получится само, а если нет, то на нет и суда нет.
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:47
Бывалый

Svet пишет:
Ну почему же? Вы знаете, несмотря на прогресс медицины, зачатие остается чудом и врачи далеко не все могут. И без видимых причин бывает нет детей, и пары, у которых шансы близки к нулю были бывают рожают самостоятельно.
А спаeчный процесс, еще и обширный, он же при осмотре должен пальпироваться.
У меня две версии: или врачи не чувствуют или же скрывали свой послеоперационный промах. Я больше склоняюсь к последнему. Поменяла врача и тут же узнала правду, но так-как прошло больше 6-ти лет после операции, то дело в суд не подаётся.
Да и бог с ним, главное, что у с новым врачём у меня всё получилось и дважды! Правда, второй или вторая, будет известно только через месяц.
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nessa пишет:
Да и бог с ним, главное, что у с новым врачём у меня всё получилось и дважды! Правда, второй или вторая, будет известно только через месяц.
Поздравляю!!!
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2006, 13:48
Бывалый

Tsartour, прекрасно понимаю, поэтому ещё раз дико извиняюсь за то, что разбередила больное Такое так просто не проходит, и психологически выдержать и не свихнуться нужно ой как много нервов, травма-то всё равно остаётся, память не сотрёшь. Мне очень жаль. Единственный позитив в этом - это то, что ты физиологически можешь зачать - а это-то как раз многим и не удаётся. И проблема, кажется, скорее в вынашивании. Тебе надо попробовать в следующий раз произвести одного, но крепенького и здоровенького, чего я тебе от всей души желаю. Нелегко, наверное, снова решиться на беременность после пережитого.
А что касается гормональных уколов, здесь действительно как-то пускают поначалу почти всё на самотёк, типа приживётся-не приживётся, пусть природа решает, только помогают слегка, как сказала Nessa, Утрожестаном (прогестерон).
Nessa, я не совсем поняла Вашу фразу про успех с новым врачом, у Вас ребёночек получился?
Старое 13.06.2006, 15:08
Кандидат в мэтры

Nessa пишет:
tsartour, мне не нужно больше спрашивать своего врача: я всё это проходила и не один раз и результаты есть и неплохие , да и врач мой считает, что я подкованна в этом вопросе неплохо.
Это где так качают уколами, в Израиле? Во Франции дают уртрогестан после подсадки и могут прописать "эстроген", а также детский аспирин.
Но чтобы это были уколы! Нет, здесь подходят к вопросу философски: если природа дала, то получится само, а если нет, то на нет и суда нет.
Несса, я ведь не у одного врача была
уже здесь во Франции у трех...
первый мне не понравился....
вторая, сделала мне все тесты на гормоны, и потом сказала что моей проблемой она не занимается, и наконец третьего нашла... который занимается проблемами когда не беременеют и даже меня взял... хотя у него в очереди по 2 часа сидишь с записью.... но что делат...опять все тесты по новому кругу у него сдала... овуляцию тоже проверили... и опять причины не находит... ну не может же несколько врачей одинаково ошибаться?
наверное дело во мне....
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 15:13
Бывалый

tsartour, Позволю такую мысль: вы писали, что вам зашивали шейку матки и зашили очень плохо, где могли повредить железы щейки матки. Но скорее вопрос, а вам проводили исследование слизистой шейки матки?

Алеся, Да, Вы всё правильно поняли, я забеременела второй раз у этого врача с первой попытки. А первый получился со второй попытки.
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 15:23
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Nessa]tsartour, Позволю такую мысль: вы писали, что вам зашивали шейку матки и зашили очень плохо, где могли повредить железы щейки матки. Но скорее вопрос, а вам проводили исследование слизистой шейки матки?

да проводили исследование слизистой шейки матки, один раз в Израиле после того как меня плохо зашили, я там месяц потом сидела, лечилась,
и еще и здесь во Франции последний мой врач делал... все в порядке сказал...
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 15:47
Бывалый

Уж простите за вьедливость ( нет 100% веры во врачей, да и медицина-наука не точная) , значит, постокоитальный тест у вас отличный?
Я бы всё таки грешила на шейку матки, тем более вы забеременели сразу поле первой попытки ИО. Уверяю, во Франции этот метод проходит намного легче, и решить сколько подсаживать эмбрионов вы можете сами. Врач не имеет право вам навязать подсадку нескольких эмбрионов, если психологически вы не настроенны. Здесь решаете вы, а не врач.
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 16:51
Кандидат в мэтры

Nessa пишет:
Уж простите за вьедливость ( нет 100% веры во врачей, да и медицина-наука не точная) , значит, постокоитальный тест у вас отличный?
Я бы всё таки грешила на шейку матки, тем более вы забеременели сразу поле первой попытки ИО. Уверяю, во Франции этот метод проходит намного легче, и решить сколько подсаживать эмбрионов вы можете сами. Врач не имеет право вам навязать подсадку нескольких эмбрионов, если психологически вы не настроенны. Здесь решаете вы, а не врач.
Тогда почему врачи ни в Израиле ни здесь, во Франции не говорят что причина в шейке матки? почему говорят что причина не известна а прианализе шейки говорят что все ок?

кроме того во Франции врач еще не предлагал мне делать искуственное оплодотворение... пока только цикл отслеживает и говорит - теперь беги мол оплодотворяться.....
толку от этого не на грамм... я ни с первым мужем больше 6 лет не предохраняясь жила и теперь со вторым моим... французом уже больше двух лет не предохраняюсь... неужели за все эти годы не разу в пик овуляции не попала?????

не заметила я что врачу во франции ты диктуешь что хочешь, он не сильно то и объясняет я из него объяснения клещами вытаскиваю.ж почему, зачем, что дальше делать, в чем причина...
может это со мной так потому как причины не находит... сам врач не знает что со мной делать?
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 17:44
Бывалый

tsartour, гинекология - наука не точная, поэтому я исхожу из этого. Вполне вероятно, что и с шейкой матки у вас всё в порядке. Но беременели вы первый раз после ИО. Почему бы не порпобовать ещё раз? Время-то летит.
Ой, что это я об эмбрионах заговорила и их подсадке! ) У вас такого пока не предвидится.
Поговорите об ИО без стимуляции, то есть если сейчас врач вам говорит, что бегите заниматься любовью, то в следущем цикле пусть скажет: пусть муж бежит сдавать спермограмму и через катетер введут сперму в матку. Без стимуляции у вас не будет несколько фолликулов и боязнь забеременеть двойней отпадёт!
Nessa вне форумов  
Старое 13.06.2006, 17:58
Кандидат в мэтры

Nessa пишет:
tsartour, гинекология - наука не точная, поэтому я исхожу из этого. Вполне вероятно, что и с шейкой матки у вас всё в порядке. Но беременели вы первый раз после ИО. Почему бы не порпобовать ещё раз? Время-то летит.
Ой, что это я об эмбрионах заговорила и их подсадке! ) У вас такого пока не предвидится.
Поговорите об ИО без стимуляции, то есть если сейчас врач вам говорит, что бегите заниматься любовью, то в следущем цикле пусть скажет: пусть муж бежит сдавать спермограмму и через катетер введут сперму в матку. Без стимуляции у вас не будет несколько фолликулов и боязнь забеременеть двойней отпадёт!
Пробовать еще раз не решаюсь потому как в превый раз ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ все закончилось очень плачевно
детей я потеряла, для здоровья было очень плохо, смотрите объясняла ранее последствия затянулись на ГОДА, мужа я тоже потяряла первого и по этой причине, так что решиться на Второй заход не так просто как вы говорите... хотя время идет...
так меня хоть любят Здоровую но без детей.....
а кому я буду нужна ОПЯТЬ больная и без детей?????

сперму в матку мне вводили в Израиле (с первым мужем) несколько раз НЕ РАБОТАЛО на мне.....
да кстати у моего бывшего первого мужа дети теперь есть... от другой естественно женщины....

Я понимаю что вы то сторонница ИО раз у вас жва раза все так класно сработало...но не у всех же так.... поэтому и мою позицию понять тоже можно...
просто ваши советы может могут мне помочь какие еще методы есть во Франции кроме ИО, отслеживания овуляции и введения спермы катетером? И ЕСТЬ ЛИ если кто знает?
tsartour вне форумов  
Старое 13.06.2006, 20:19
Бывалый

tsartour пишет:
Пробовать еще раз не решаюсь потому как в превый раз ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ все закончилось очень плачевно
детей я потеряла, для здоровья было очень плохо, смотрите объясняла ранее последствия затянулись на ГОДА, мужа я тоже потяряла первого и по этой причине, так что решиться на Второй заход не так просто как вы говорите... хотя время идет...
так меня хоть любят Здоровую но без детей.....
а кому я буду нужна ОПЯТЬ больная и без детей?????

сперму в матку мне вводили в Израиле (с первым мужем) несколько раз НЕ РАБОТАЛО на мне.....
да кстати у моего бывшего первого мужа дети теперь есть... от другой естественно женщины....

Я понимаю что вы то сторонница ИО раз у вас жва раза все так класно сработало...но не у всех же так.... поэтому и мою позицию понять тоже можно...
просто ваши советы может могут мне помочь какие еще методы есть во Франции кроме ИО, отслеживания овуляции и введения спермы катетером? И ЕСТЬ ЛИ если кто знает?
Tsartour, боюсь, что ИО - это последняя надежда для тех, у кого никак иначе не получается. Можно верить в чудо, его ждать. Но что же делать, если чудо долго не случается? Снова идти на ИО, т.е. пережить снова то, что было пережито у меня язык не поворачивается советовать. Ну а как иначе поступить... Возможно, что есть способ подсадки единственного эмбриона, который бы получился БЕЗ предварительной стимуляции? Т.е. если имеет место естественная, не гормональная, овуляция, попробовать эту яйцеклетку оплодотворить и её же подсадить? Может я глупости говорю... но ведь это наверняка возможно сделать. До того, как начали использовать гормональную стимуляцию, так и было. Не знаю, правда, сколько времени занял бы этот процесс, т.к. в каждом цикле яйцеклетки могут быть разного качества. Зато этот процесс максимально приближен к реальным условиям зачатия. Ты ведь этого хочешь в итоге?
Nessa, очень за Вас рада, правда
Старое 13.06.2006, 22:50
Кандидат в мэтры

Алеся пишет:
Tsartour, боюсь, что ИО - это последняя надежда для тех, у кого никак иначе не получается. Можно верить в чудо, его ждать. Но что же делать, если чудо долго не случается? Снова идти на ИО, т.е. пережить снова то, что было пережито у меня язык не поворачивается советовать. Ну а как иначе поступить... Возможно, что есть способ подсадки единственного эмбриона, который бы получился БЕЗ предварительной стимуляции? Т.е. если имеет место естественная, не гормональная, овуляция, попробовать эту яйцеклетку оплодотворить и её же подсадить? Может я глупости говорю... но ведь это наверняка возможно сделать. До того, как начали использовать гормональную стимуляцию, так и было. Не знаю, правда, сколько времени занял бы этот процесс, т.к. в каждом цикле яйцеклетки могут быть разного качества. Зато этот процесс максимально приближен к реальным условиям зачатия. Ты ведь этого хочешь в итоге?
Nessa, очень за Вас рада, правда
Алеся в НОРМАЛЬНОМ цикле вырабатывается всего ОДНА яйцеклетка, а при стимулировании гормонами в Израиле у меня для ИО взяли 18! часть их БОЛЬШАЯ 12 !была повреждена при извлечениии ... для оплодотворения не поврежденных клеток было всего шесть.....яйцеклеток которые выработались за один цикл! ну и подсчитайте шансы.... вытащить не повредив ОДНУ динственную яйцеклетку и оплодотворить обычную ону яйцеклетку... почти равны нулю... насколько я знаю обязательно стимулируют при ИО , может во франции не уколами а таблетками но результат тот же...выработать как можно больше яйцеклеток в один цикл....
есть другой выход не идти на Ио а принять жизнь как она есть, то есть без детей. реализовываться в другом.... У меня такая одна бабушка была, без детей , она конечно мне была не родная. вторая жена дедушки, но я то ее любила как родную ну не дал бог ей детей... зато я как внучка ее больше любила даже чем мою другую...родную бабушку, да и заботилась, возилась она с нами, внуками больше....
tsartour вне форумов  
Старое 14.06.2006, 10:05
Бывалый

Ну, девчат, вы и написали!
давайте по порядку!
Первым методом в лечение бесплодия является отслеживание овуляции по графику или тестам и попытка зачатия естественным путём. То, что делает сейчас tsartour.

Вторым методом является отслеживание овуляции припомощи графика или тестов и попытка зачатия идёт при помощи ввода спермиков в матку через катетр. Стимуляции нет. Это то, что я предлагала Цартур в педыдущем сообщении.

Третий метод - Стимуляция яичников, вызов овуляции и ввод спермиков через катетр в матку. Таких стимуляций делают как правило 6 штук. Этд метод ещё называется Искуственная инсеминация со спермой мужа - IAC по-французски. Я его тут вульгарно назвала ИО.

если результатов нет, то предлагают 4-ый метод - ЭКО-FIV -Эктрокорпоральное оплодотворение ин-витро. Здесь идёт стимуляция яичников, их забор при помози фолликулярной пункции, забор спермы у мужа и клетки оплодотворяются в стеклянных тарелочках. Оплодтворившиеся яйцеклетки вводят в матку.

Ну и последний метод - ИКСИ - вводят спермик непосредственно в яйцеклетку при помощи иглы. А дальше как в Эко.

Изначально я поняла, что Цартур делали ИО,а не ЭКО. Теперь получается, что делали ЭКО.

Что я могу сказать. У вас очень сложный психологический настрой на беременность: С одной стороны вы ходите к врачу, чтобы он вам помог забеременеть и в то же время вы этой беременности не хотите подсознательно, а может и сознательно.

То что у вас было 7 лет назад - это психологический шок. И последствия от него - ухудшение здоровья. ЭКО здесь не при чём. Гормоны выводяться печенью очень быстро из организма.В течение нескольких суток. У вас была психологическая трамва, отклики которой сидят ещё в вашей голове. При каждом центре PMA во Франции есть психолог и я бы вам советовала походить к нему.
Посоветовала бы походить на иголки, чтобы восстановить энергетический поток в теле. 5 сеансов можетбыть достаточно. Это рамбурсируется Секю.

Всё, убегаю на УЗИ.
Nessa вне форумов  
Старое 14.06.2006, 10:34
Бывалый

Tsartour, я то же имела ввиду, шансов мало, мне просто показалось, что ты не приемлешь стимуляции, т.к. тебе кажется, что во всём виноваты гормоны. Я неправильно поняла, поэтому, конечно, смысла себя так мучать нет
Знаешь, Nessa абсолютно права, дело не в самом ЭКО как таковом, а в том, что случилось после. ЭКО как раз дало положительный результат - беременность. Многоплодная - логично, если у тебя всё в порядке с фертильностью, и подсадили для бОльших шансов на успех нескольких. Значит проблема не в этом. Не в том, как забеременеть - это ты умеешь делать отлично. А том, как доносить до правильного срока. Даже женщинам, беременеющим "обычным" способом такое бывает не удаётся. Так что я бы не связывала одно с другим.
Тебе, конечно, решать, что делать, но если желание иметь ребёнка окажется сильнее желания оставить всё, как есть, попробуй действительно сходить к психологу в центре ПМА, разобраться в себе и в своих желаниях.
Старое 14.06.2006, 10:50
Бывалый

Nessa пишет:

Изначально я поняла, что Цартур делали ИО,а не ЭКО. Теперь получается, что делали ЭКО.
Nessa, я тоже, наверное, запуталась в терминах, т.к. поняла, что ИО - это "О-плодотворение", а не "О-семенение", не сильна, видать, в российских названиях И всё время имела ввиду именно ЭКО. Буду знать. Удачи с УЗИ

Закладки