Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2006, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
gorlastik пишет:
Запатентовать, так сказать
Вы будете смеяться, но я даже зашла на сайт inpi, где меня постигло жестокое разочарование. По всей видимости, запатентовать идею такого рода нельзя - слишком обще... Можно запатентовать только отдельный рисунок или орнамент для определённого применения, а это уже не так интересно
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 08:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Boulogne пишет:
Вы будете смеяться, но я даже зашла на сайт inpi, где меня постигло жестокое разочарование. По всей видимости, запатентовать идею такого рода нельзя - слишком обще... Можно запатентовать только отдельный рисунок или орнамент для определённого применения, а это уже не так интересно
Можно объявить конкурс на форуме на лучший рисунок для пластыря.
Старое 12.10.2006, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.04.2006
gorlastik, воттут можете посмотреть- http://www.esculape.com/medicament/implanon.html
Старое 25.11.2006, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Примерный перерыв:9 месяцев ОК,3-перерыв.Можно больше принимать,затем сделать перерыв.
Ну какой там стресс?Принимаете ОК -яичники отдыхают,не принимаете -работают. Вот беременность и роды - вот это стресс всего организма.
Тогда все органы и системы "изменяют свою работу" и работают с двойной нагрузкой.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 20:01
Мэтр

Сами выбирайте,какое Вам больше нравиться и подходит.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сегодня нашла у себя две пластинки Mелодии.
Если кому надо,то с радостью отдам.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Sasa пишет:
Сегодня нашла у себя две пластинки Mелодии.
Если кому надо,то с радостью отдам.
Sasa, скажите, а что такое Мелодия?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
amourenka пишет:
Саса, скажите, а что такое Мелодия?
Сразу видно что она вам не надо.
Мелодия ,это OK.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 17:21
Кандидат в мэтры

Tanya, я слышала что эти пилюли прописывают для женщин с нарушением гормональной системы и при нерегулярном цикле, так как они способны наладить цикл созревания яйцеклетки, но, как говориться, слухами замля полниться.
Старое 12.10.2006, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Lyonnaise, на счет гормонального сбоя--все правильно написали, не слухи это: ) и действительно помогают...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2006
После приема ОК может наступить аменорея - отсутстве месячных и невозможность забеременнеть. Обычно цикл восстанавливается через-два-три месяца самостоятельно или под влиянием терапии.
У самой такое было после 2х летнего приема ОК, но через два месяца цикл восстановился сам, слава Богу.
А дла того, чтобы забеременнеть быстро, назначают кратковременный прием ОК.
Norvezhka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 10:08
Мэтр

Опять про пластырь

Innok пишет:
А вы обратили внимание каким он ужасным становится после нескольких дней носки? А если не правильно приклеишь, начинает отклеиваться по уголкам, бррррр...
Я поняла о чём Вы, т.к. надела ворсистый и тёмный свитер, и сразу заполучила на пластыре траурную окаёмочку Выгладит так себе.
У меня ещё один вопрос появился - была вчера в бассейне - видимо, траурная лента на пластыре была прдзнаменованием его скорой кончины, он решил, что такого испытания не вынесет и пытался отклеиться нафик. Я ему помешала как могла, сегодня, вроде, держится, но меня такой вариант как то не устраивает. Причём в инструкции написано, что хоть в сауну с ним ходи - цемент!, а на деле...
Никто не знает, нет ли в аптеках каких-то защитных приспособлений, типа напаличника, но только на руку одевать, как браслет широкий, чтоб защищал от попадания воды?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 19:14
Мэтр

Булонь, как жизнь с пластырем? я о нем теперь подумываю: )
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 19:43
Мэтр

Kangaroo, После колец - просто отлично !
Пока всё устраивает, в бассейне больше не отклеивался... Клеила всё-время на руку, когда снимаю - остаётся легкое раздражение (не надолго). В последний раз на филейную часть налепила, посмотрим
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
amourenka писала:

Девочки, у меня тогда возникает вопрос: Логест и Ярина это же одно и то же, тут сказали, что Ярина +Jasmin, но ведь это другое, или я неправильно поняла? кстати, а почему Логеста нет во Франции ( я не встречала по крайней мере даже на сайтах упоминания!), ведь производитель shering... может, кто-нибудь прояснит ситуацию?

Недеюсь, Амуренка еще заглядывает в эту тему (ее сообщение довольно давнее уже) Так вот, аналог Логеста во Франции - Мелиане. Я вот уже второй год на нем сижу. Очень довольна (от других, а больше всего от Диане - ноги страшно сводило, а от Мелиане ни в весе не прибавила, ни др.побочных эффектов. Даже, наоборот, показалось ,что настроение улучшилось) Ну думаю, что вскоре надо будет прекращать с этим делом (о бебике подумываем по-тихоньку), И вот хотелось бы спросить: есть ли у кого опыт "отвыкания" организма от "левых" гормонов? (я к тому же, еще в довесок к Мелиане Андрокюр принимаю, от лишней растительности) Вот и побаиваюсь: как организму понравится - не понравится...
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2006, 20:41
Мэтр

Lera, спасибо огромное за информацию! я уже не ждала ответа
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 18:09
Мэтр

А у меня очередной вопрос: ) Я пю одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще?
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 09:30
Мэтр

Kangaroo пишет:
А у меня очередной вопрос: ) Я пю одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще?

Правы и те, и другие.Так как существуют две противоположные точки зрения по этому вопросу.И обе вполне научно обоснованы.
Смена ОК на пластырь - перерывом считаться не будет.
Можно сделать перерыв с помощью фарматекса.Как узнать: последующая менструация в срок.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 13:33
Мэтр

irinashep пишет:
Правы и те, и другие.Так как существуют две противоположные точки зрения по этому вопросу.И обе вполне научно обоснованы.
irinashep, но ведь точки зрения эти противоречат одна другой. Получается, что каждый должен выбрать для себя одну из точек зрения? Экспериментирвать-то тоже не хочется:организм-то один...
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 15:39
Мэтр

amourenka пишет:
irinashep, но ведь точки зрения эти противоречат одна другой. Получается, что каждый должен выбрать для себя одну из точек зрения? Экспериментирвать-то тоже не хочется:организм-то один...
Я не писала,что они противоречат одна другой.Я писала,что разные и противоположные.
Вас не заставляют эксперементировать.Все уже давно проэксперементировано и научно обосновано.Обе правильные и верные.Одни считают,что нужно делать перерыв,только на беременность и роды.Другие:делать перерыв не только на беременность и роды,а вообще между некоторым временем принятия ОК.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 19:42
Мэтр

ааа.. понятно, я имела в виду перерыв месяц после 3 месяцев ОК или 2 месяца после 6 месяцев. Просто мне кажется, что слишком большая разница, делать или не делать перерыв: для организма ведь это большой стресс.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 19:57
Мэтр

irinashep, возможно, так и есть, просто мне врачи как раз про стресс и говорили. Спасибо за объяснение
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 01:31
Бывалый

Дата рег-ции: 10.09.2006
Мне бы про пластыри поподробнее.... Где (т.е как называются, как и где??
Краля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 00:28
Мэтр

Краля, Выше обсуждали, посмотрите. Пластырь Evra, продаётся в аптеке, по рецепту.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 17:21
Мэтр

Булоня, кстати...как оно..стоит того или нет? А то я почитала тебя---он отклеивается...черная каемочка от свитера...не оч. аппетитно: ))) Ты довольна?
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2006, 18:04
Мэтр

Kangaroo, больше не отклеивался, видимо, я тогда его плохо приклеила
Каёмочка - это есть, но я теперь на попу клею, не на руку, так что самой не видно, что там с каёмочкой - а больше, вроде, никого не смущает
Вобщем, довольна, рекомендую!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
А кто может подсказать, как здест происходит процесс смены спирали на новую? Надо сначала записаться на прием, чтобы выписали какую спираль покупать или они у них в наличии есть и можно сразу сменить. И еще интересено, в России гинеколог говорила что нужно делать перерыв, чтобы огранизм отдохнул (не понятно от чего?), а здесь гинеколог сказала, что старую вынимают и сразу вставляют новую. Какая более надежна, тоже не мешало бы узнать.
Если это уже обсуждалось, подскажите ссылку. Спасибо.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2006, 15:33
Мэтр

Тулип, я принимала Диане несколько лет и все нормально! Детей за это время не появилось, вес не набрала...все зашибись: )))
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 00:10
Мэтр

Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Мне здесь ОК выписали - Ludéal Gé называются. Стоят меньше 2,5 евро. Это нормально, что они такие дешевые? Что-то боязно такое пить...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2006, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
aydan пишет:
Мне здесь ОК выписали - Ludéal Gé называются. Стоят меньше 2,5 евро. Это нормально, что они такие дешевые? Что-то боязно такое пить...
Это пилюли 2го поколения. Возможно, они компенсируются Секю, а вам остается платить лишь остаток?
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки