Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2007, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Цитата:
К счастью не знаю. Я не пойму, мне одной так везет? Правда, врачей, которые меня не устраивали я сменила. Но оставшиеся ко мне прислушиваются и назначения мы подробно обсуждаем: что назначают, с какой целью и если я прошу что-то выписать, то мне часто идут на встречу, если конечно врачу это кажется оправданным - последнее слово за ним и это разумно. Если он считает, что данный препарат мне не нужен, он всегда обоснвывает свою точку зрения
"прислушиваются" -"..как много в этом слове.." -это уже очень даже везет! меня с мужем выслушали, но в протокол не брали, если не буду этому следовать. Мои обоснования даже не развеяли - мнения врачеи разделились на узи-в процесе, сказали: будут принимать решение сообща !? ..в итоге новая врачь приходит с размороженными эмбрионами, не в курсе всей моей ситуации, без УЗИ вводит ..! Вот думаю, имела ли я право требовать УЗИ и знать принималось ли это решение - сообща ? (Изменение произошло как раз за 6 месяцев, кстати, анализы д.б. не больше 6 месячнои давности! Вот этот момент я упустила тогда, были другие довады).. а эмбрионы были ужэ размороженны - заявление то, пишется заранее. ..ох, больно мне, больно, а может обидно, а может и полегчает..
bulala вне форумов  
Старое 11.12.2007, 01:40
Дебютант

Ирына13, спасибо за ответ. Знаете, у меня до сих пор сомнения по поводу дозы гормонов. один раз вы мне ответили что нужна стимуляция при замороженных эмбрионах. Можите свою точку зрения поподробнее изложить. Можно в личку.Спасибо заранее.
bulala вне форумов  
Старое 11.12.2007, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
bulala пишет:
И у вас остался на руках дубликат этого документа? мы вроде не ознакамливались с таким документом. Хочу задать вопрос ( может кто и в курсе) : существуют ли офицальные нормы сроков между протоколами использования своих эмбрионов и последуюшеи пункцией? По разговорам врачей : через - 2 месяца , на деле - церез 7 месяцев. (через 2 месяца начали их теребить (звонить,писать по емаилу),через 2 м-а прислали протокол датой началом через три месяца!) Может не надо было их теребить?
Возможно, остался дубликат, в смысле фотокопия. Только мы недавно переехали, все бумаги в полном бардаке. Поэтому ручаться не могу. Бумага была 100%, без нее не допускали досье до рассмотрения.

Что касается сроков между протоколами, то нам сразу же при получении негативного результата ХГЧ буквально "впарили" по телефону рандеву на разбор полетов. Разбора как такового не получилось (ни на один вопрос мне толком не ответили), зато все рецепты-памятки для нового протокола были уже распечатаны и дата назначена. Неудачная попытка состоялась в конце октября, начало следущего протокола (по полной, опять с пункцией) назначили на февраль, хотя мы сами просили в мае! Но наша врачиха почему-то очень обеспокоена моим возрастом, хотя мне и не 17, но до критических 42х лет все-таки еще есть время. И анализы у меня вовсе не "старческие". А на "пробирке", я смотрю, девочки в новый протокол чуть ли не со следующего цикла идут.
Старое 12.12.2007, 00:06
Дебютант

Цитата:
И первые три дня спасфон,чтобы мышцы матки не были в тонусе.3 раза в день по 2 таблетки.
Спасибо за разъяснение.В первыи раз.. после принятия Spasfon-Lyoc - сказала врачу, что от них желудок болит, а низ живота не болит,т.к. в протоколе написанно при болях. Врачь ответила : как хотите, можите не принимать !? Можно уточнить вам назначили Spasfon или Spasfon-Lyoc?
Спасибо всем за ответы Всем и мне удачи! Все у нас получится!
bulala вне форумов  
Старое 12.12.2007, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасфон
Старое 13.12.2007, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
julka, осторожнее на поворотах, что значит старчесткие анализы? У людей бывают гормональные проблемы и в 20-25 лет, и встречается это сейчас все чаще. Вы пожалуйста придумывайте более деликатные определения, и у вас все может измениться.
Messanga вне форумов  
Старое 13.12.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
julka, у моей подруги в Москве было полное истощение яичников. Лечить отказывались. Причём, гормоны не кололи, само такое произошло, не от стимуляций. А сейчас пацана растит...ясное дело, кто ж предохраняется с таким диагнозом? Вот и она пустила всё на самотёк. Так что надежда умирает последней!
Старое 13.12.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Droopy пишет:
у моей подруги в Москве было полное истощение яичников. Лечить отказывались. Причём, гормоны не кололи, само такое произошло, не от стимуляций. А сейчас пацана растит...
Да, мне тоже встречались такие случаи. Пять лет лечения, слёз, страданий. Потом оставили дело попыток и лечения как бесполезное. Просто решили принять ситуацию и жить дальше. Той семье было проще, у них уже была девочка. Через два года у мамы семейства случилась задержка, которой значения не придали. Так и не обращали внимания. Как хватились, оказалось, что пузожителю уже 10 недель.
Старое 17.12.2007, 14:38
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Были сегодня в CECOS, MIV они там вроде как не делают, или мне не сделают. Вообще я не преспективная, старая и вообще время отнимаю.
Поставили на очередь за ДЯ. Ждать сказали года 4-5 может и больше. С учетом моего возраста, я могу "ждать" чуть более 4х лет, те до наступления 43 лет (вот и возраст свой раскрыла). Если приведу кого в качестве донора, то моя очередь продвинется и составит 2 года. Здесь донорство бесплатное и люди не спешат помогать друг другу, и вся надежда на тех, кто делает ФИВ и оставляет материал годный для донорства. Донор - женщина до 35 лет, мужчина до 46 лет, обязательное наличие детей.
Проблем с цветом кожи доноров почти нет, африканцы крайне редко делаются донорами и вот им сложнее. У нас пара разноцветная (муж блондин голубоглазый, я брюнетка) и нам проще. Но, помогать нам врачи не спешат.
Врач советовала ехать в Испанию или Бельгию. Там проще все устроить. Какие-то 7-10 тысяч и все будет ок.
Ну в общем я ничинаю все больше нелюбить эту страну. Нет в России все не так, у нас врачи с душой, а здесь роботы. Даже в самых задрипанных больницах можно было найти общий язык с медперсоналом. Но здесь просто ужас - вы НЕПЕРЕСПЕКТИВНАЯ! и весь сказ!
Спросила, но ведь можно попробовать, ведь есть же я! Нет, говорят, они СКОРЕЕ ВСЕГО не очень качественные! И Все! Ни прав своих не знаю, ни правил, ничего! Ужасное чувство безысходности. Ехать домой на пару месяцев - работаю, бростить работу - не будет денег на все процедуры.

Но я конечно сказала врачу сегодня, что в Москве другой подход к пациантам и врачебным обязанностям. И визит к гинекологу в России выглядит по иному, вовсе не в переписывании бумажек. Уверены ли они в том что я женщина, а не мужчина? Сказала, что думала во Франции более высокий уровень мед персонала и обслуживания. Пояснила, что нахожу все мою ситуацию довольно странной. А она даже глазом не моргнула, как с гуся вода.
Messanga вне форумов  
Старое 17.12.2007, 14:44
Мэтр

И вот еще что мне не понятно. У мужа отвратительная СГ. 25% полуживых малоподвижных странных товарищей. Нам советовали самим, старым дедовским способов пробовать делать детей Сегодня я спросила у врача, может вы выпишите что-то мужу для уличшения его СГ, а то как же нам пробовать, если у него тоже далеко не все в порядке? Ответ шокировал! Вы, говорит, витамины попейте. И все? Да, говорит, ситуация изменится в лучшую сторону.
Ну не гады, скажите мне
Messanga вне форумов  
Старое 17.12.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Droopy пишет:
у моей подруги в Москве было полное истощение яичников. Лечить отказывались.
Messanga пишет:
что значит старчесткие анализы? У людей бывают гормональные проблемы и в 20-25 лет, и встречается это сейчас все чаще. Вы пожалуйста придумывайте более деликатные определения, и у вас все может измениться.
Девочки, читайте свп внимательно.
Я писала о том, что у меня как раз "не старческие" анализы.

Проясню.

Статистически известна прямая взаимосвязь между возрастом женщины и ее фертильностью. Так вот у меня для моего возраста показатели намного лучше стреднестатистических. У нас в чистом виде проблема МФ, и рассказы про то, что у кого-то что-то было (вернее, не было), а потом получилось, к сожалению не для меня. Увы, МФ - это намного сложнее и бесперспективнее, чем многие женские болячки...

Messanga пишет:
Ответ шокировал! Вы, говорит, витамины попейте. И все? Да, говорит, ситуация изменится в лучшую сторону.
[
Именно поэтому вашему мужу и предложили попить витамины...

Messanga, не ухватила вашей логики, при чем тут деликатность (и в чем вообще вы усмотрели неделикатность?) и причинно-следственная связь с возможными изменениями? И, главное, что изменится?
Старое 17.12.2007, 19:07
Мэтр

Messanga, витамины при МФ помогают,не 100%, но все же.
Не знаю,как в России, но в Украине можно сделать так:собрать здесь все анализы,позвонить в украинский медцентр, договориться с врачом о дате визита и необходимых анализах.Прилетаете в эти даты вместе с мужем, он сдает сперму, при необходимости ее заморажиают, а даму берут в протокол.Отпуска должно хватить на время проведения протокола,а потом возвращаетесь во Францию и при необходимости и положительном результате наблюдаетесь у местного гинеколога.Да и за ДЯ не надо в очереди годами стоять.
А julka, действительно писала только о себе и не хотела никого обидеть.Уж очень здесь тема деликатная и болезненная, не обижайтесь друг на друга,пожалуйста.
Старое 17.12.2007, 21:23
Мэтр

julka, Вы пишите, что у вас не старческие анализы. Вот мне такое слышать обидно потому, что повышенный или пониженный результат гормонального анализа, вовсе не говорит, что пациент старуха, а анализы старушечьи. Про то, что у вас гормональные анализы в норме, я поняла, но давая такие названия, вы тем самым указываете другим, тем у кого гормоны не в норме, на то, что они имеют старушечьи анализы.
Под деликатность в данном случае я понимаю то, что при написании постов (это только мое мнение) необходимо учитывать, что не у всех такие хорошие анализы. Мне 38 лет, у меня повышенный ФСГ, но старухой я себя не считаю. Возможно у вас другое мнение, но вовсе необязательно писать об этом здесь. В этой теме подобные вопросы воспринимаются достаточно чувствительно.

Спасибо за понимание, удачи вам в ваших начинаниях
Messanga вне форумов  
Старое 17.12.2007, 21:57
Мэтр

Iryna13, а что такое МФ? И какие витамины помогают?
Messanga вне форумов  
Старое 17.12.2007, 22:07
Мэтр

МФ-это мужской фактор,а названия витамин не знаю,это врач должен подсказать.
Старое 17.12.2007, 22:17     Последний раз редактировалось Messanga; 17.12.2007 в 23:03..
Мэтр

Iryna13 пишет:
МФ-это мужской фактор,а названия витамин не знаю,это врач должен подсказать.
Она сказала витамин Е, каратин... ну я говорю АЕВИТ? она говорит ну да... ну хорошо я купила еще дома, в капсулах. Но по сколько давать, утро-вечер по одной? А то нам ничего не сказали
Messanga вне форумов  
Старое 18.12.2007, 00:06
Дебютант

Цитата:
И какие витамины помогают?
Мужу выписывали "Bétasélen" - две упаковки без перерыва. помогли - ему ! вот задумываюсь, что мне выбрать из витаминов помимо фолиевой.Может кто поделится опытом.
bulala вне форумов  
Старое 18.12.2007, 01:52
Мэтр

Messanga, АЕвит-это и есть основные необходимые витамины А(он же каротин) и Е(отвечающий за репродукцию).Мне их мой гинеколог выписывал.Я принимала по 1-2 капсуле в день (100мг в одной капсуле)на протяжении нескольких месяцев(кроме критических дней, но мужчин это не касается).При бОльшей дозировке-200мг хватало и одной капсулы в день. Но все же дозировку должен подобрать врач,исходя из особенностей организма и существующей проблемы.Или спросите в аптеке, там тоже могут подсказать.
Старое 18.12.2007, 01:56
Мэтр

bulala, если Вы уже в протоколе-не эксперементируйте,доверьтесь своему врачу.Иногда витамины,принимаемые без назначения и необходимости могут спровоцировать прерывание беременности.Если не в протоколе, то вит Е-то,что надо или специальные витамины для беременных.
Старое 18.12.2007, 10:59
Мэтр

Iryna13, Спасибо большое, будем овитаминиваться, в любом случае хуже не будет
Messanga вне форумов  
Старое 18.12.2007, 15:19
Дебютант

Ирына13, Спасибо огромное за советы. Деиствительно многое для себя подчеркиваю от Вас.
bulala вне форумов  
Старое 18.12.2007, 15:29
Дебютант

Да вот, очень важное хочу сказать : Не стесняитесь менять не только врачеи, но и клинику ! Вот не знала и время упушено. Оказывается, они даже могут запрашивать ваш материал, хотя раньше был дан другои ответ.
bulala вне форумов  
Старое 18.12.2007, 16:53
Мэтр

Messanga, тут мужской фактор вообще не лечат никак. Увы. Хорошо что хоть витамины посоветовали попить...
Старое 18.12.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
Насколько можно судить по Пробирке и по Русмедсерверу, где, кстати, врачи консультируют, он вообще лечению практически не поддается. Витаминки слегка улучшают показатели, а если что-то серьезное, то увы. Девочки, вам не кажется, что французская медицина все же не такая совсем отстойная.
Svet вне форумов  
Старое 18.12.2007, 17:49
Мэтр

Svet, да я ж не говорю, что отстойная. :-)))
Просто, в России даже какие-то препараты назначают. И иногда бывает чудо - эффект плацебо. :-))
Старое 18.12.2007, 18:12
Мэтр

Droopy,
А ну если только как плацебо.
А то я на российских форумах только и читаю, сколько там из народа денег на всякие БАДы (они же плацебо) врачи выколачивают, да за анализы никому не нужные. Это же ужас какой-то. Я думаю нигде не идеально, но все же наверное правильнее будет говорить о достоинствах и недостатках отдельных врачей и там и там, а не о медицине той или иной страны в целом. В "Надоело" сходить, что ли?
Svet вне форумов  
Старое 21.12.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Привет. И я к вам. У нас тот самый пресловутый мужской фактор. Уже 3 года бьёмся. Но мужа лишний раз ни на анализы не загнать, ни таблетки пить не заставишь. А ещё андролог, гад, поставил диагноз "условно фертилен", это при 7% подвижных спермотозоидов ((( Только из-за того, что количество очень большое. А с такими показателями на икси даже ен берут, какое уж естественным путём.
Вот, накупила в России витаминов, пою. Пока результат не чувствуется.

Ещё хотела спросить, мы сюда не так давно перебрались, в тонкостях медицины не смыслим местной. Я хотела бы, что бы ему сделали допплера на предмет варикоцели, к кому с этим вопросом обращаться?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 21.12.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
vetka-ferney пишет:
7% подвижных спермотозоидов
На ваши вопросы ответить не могу, но могу рассказать о своей лучшей подруге, вернее о ее муже
Ее муж 6 лет тому назад имел 10%. Ничего не делал. Через 2 год у них появился сынок. Но на этом не остановился

Удачи!
Старое 21.12.2007, 23:18
Мэтр

vetka-ferney, с 7% могут даже и инсеминацию сделать. Ведь потом в лаборатории из этих 7% могут гораздо больше сконцентрировать.
Старое 21.12.2007, 22:48
Мэтр

vetka-ferney пишет:
А с такими показателями на икси даже ен берут, какое уж естественным путём.
почему не берут?
http://www.probirka.org/icsi.htm
Цитата:
В отличие от стандартной программы ЭКО, для успеха которой требуется большое количество сперматазоидов, при ИКСИ в цитоплазму ооцита вводится лишь один сперматозоид, поэтому качество спермы, как правило, не оказывает влияния на частоту оплодотворения и последующего дробления.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки