Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
кто живет в 95-ом регионе (Сержи-Понтуаз), тому могу купить травы, буду скоро в Москве, приеду сюда обратно в апреле..
Старое 19.03.2009, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
точно, что долгая история;
я то еще не забыла зачем хожу к гинекологу, а вот он последний раз забыл зачем назначил нам свидание после 2-х месяцев старания
Вы зря удивляетесь, за 2 месяца у него столько пациентов перебывало, как он может запомнить, о чём говорил именно с Вами? Но вообще-то они себе пометочки делают во время визита, и при Вас быстро просматривают, чего они там насоветовали в прошлый раз. Иногда приходится про что-то напоминать, а что делать? Все мы люди, несовершенны.
Старое 19.03.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАлеся пишет:
Вы зря удивляетесь, за 2 месяца у него столько пациентов перебывало, как он может запомнить, о чём говорил именно с Вами? Но вообще-то они себе пометочки делают во время визита, и при Вас быстро просматривают, чего они там насоветовали в прошлый раз. Иногда приходится про что-то напоминать, а что делать? Все мы люди, несовершенны.
От врача тоже многое зависит-я,когда мелким была беременна,то ходила постоянно к одному врачу,на учете у нее я стояла больше года еще и до беременности.А когда мне от нее срочный совет понадобился и я ей позвонила,представившись ,естесственно,то она попросила ей напомнить с чем я у нее наблюдаюсь-был девятый месяц...Зато другой доктор при госпитале,проводивший два последних приема,увидев меня в день родов,тут же спросил повернулся ли мой мальчик вниз головой,а уж у них при госпиталях такое количество народу проходит.
lecia вне форумов  
Старое 19.03.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой врач тоже прекрасно помнит, какие обследования я делала (не у него в том числе тоже), какие манипуляции мы уже делали, и что предстоит делать. И по телефону быстро ориентируется, даже не открывая моего досье. И это при том, что он - ведущий специалист в клинике, да и у него в его центре очень много народу проходит.
Старое 19.03.2009, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мой врач тоже прекрасно помнит, какие обследования я делала (не у него в том числе тоже), какие манипуляции мы уже делали, и что предстоит делать. И по телефону быстро ориентируется, даже не открывая моего досье. И это при том, что он - ведущий специалист в клинике, да и у него в его центре очень много народу проходит.
Могу только позавидовать по-доброму, что вы нашли такого доктора

А по поводу того, что много народа и трудно запомнить - так это полная фигня. Всё зависит от человека.
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.03.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
А по поводу того, что много народа и трудно запомнить - так это полная фигня. Всё зависит от человека.
Да ну ? Конечно же всех запомнить невозможно.
Запоминаются какие-то необычные случаи (ну и пациенты) , а всех помнить - совершенно невозможно .Для этого и существую медицинские досье и внутрибольничня информатическая система.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.03.2009, 08:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Для этого и существую медицинские досье и внутрибольничня информатическая система.
Roksanne, я согласна,что трудно запомнить,ну перед приемом то быстренько просмотреть можно досье.
Мой нынешний гинеколог меня до последнего раза год не видела,но,когда я в ее кабинет зашла,мое досье лежало на столе и она спросила про именно мои дела,о чем у нас последний раз был разговор и т.д.(то что мне с врачами везет-это другой разговор:я просто стараюсь найти именно своих и не остаюсь у тех,кто мне не нравится).
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2009, 15:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да ну ? Конечно же всех запомнить невозможно.
Запоминаются какие-то необычные случаи (ну и пациенты) , а всех помнить - совершенно невозможно .Для этого и существую медицинские досье и внутрибольничня информатическая система.
Согласна, что запомнить всех и всё невозможно.
Но наш городок небольшой, и это частный кабинет, а не поликлика. Очередь 2-3 недели, не так уж и много по французским меркам к гинекологу. Да и мой украинский акцент запомнить можно, тем более что я не так уж хорошо говорю по-французски и на все приемы хожу с мужем
Бог с ними, с моим врачем и его памятью как говорится "проехали"
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.03.2009, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже такой был, завотделением, всё помнил наизусть. И другие были, которые не обладали такой феноменальной памятью, но я на них совсем не сержусь, прекрасно понимаю, что нет ни времени, ни сил всё запоминать, да и зачем? Мне главное, чтобы они работу свою хорошо делали и были при этом человечными.
Старое 20.03.2009, 21:53
Мэтр

Ой,девочки,закупила сегодня щалфей и липу-как раз по времени начну через несколько дней!Только как их пить и заваривать-вместе или по отдельности?
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2009, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Только как их пить и заваривать-вместе или по отдельности?
Я их вместе в термосике завариваю на ночь и утром натощак пью.
Карамель вне форумов  
Старое 20.03.2009, 22:54
Мэтр

Карамель, спасибо!А сколько за день нужно выпить?Я водохлеб еще тот,но лишь бы не лишнего....
lecia вне форумов  
Старое 20.03.2009, 23:06
Дебютант

lecia, да, все надо в меру... Я около стакана в день выпиваю (тут еще и от концентрации зависит), но в несколько присестов. Утром где-то половину, а потом в течение дня остальное между приемами пищи. Кстати, шалфей еще и работу кишечника улучшает...
Вот из сети выдержка:
Цитата:
Издавна шалфей считался полезным при женском бесплодии. В наше время доказано, что шалфей содержит большое количество растительных гормонов, которые по своим качествам подобны женским половым гормонам - эстрогенам. Применение шалфея улучшает работу яичников, влияет на скорость роста фолликула. Однако не стоит забывать, что передозировка отвара этой травы крайне не желательна, поскольку может привести к ухудшению самочувствия и отравлению. Чтобы приготовить настой возьмите 1 чайную ложку листьев шалфея, залейте ее стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Затем процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды в течение 11 дней, после окончания месячных. Использовать такую схему лечения можно 3 месяца, затем необходимо сделать перерыв на 2 месяца. При необходимости повторить курс лечения. Усиления эффекта можно добиться, заваривая шалфей вместе с липой, которая также содержит большое количество фитогормонов. Для лечения от бесплодия также используют свежий сок шалфея, который принимают по 1 десертной ложке 2 раза в день - утром и вечером. Начинать лечение соком шалфея нужно тоже после прекращения месячных.
http://babyhelp.kiev.ua/?/article/128/507/11144955
Карамель вне форумов  
Старое 21.03.2009, 08:50
Мэтр

Карамель, спасибо большое!Так и сделаю!
lecia вне форумов  
Старое 24.03.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
Валена пишет:
Еще читала по поводу липы с шалфеем. Кто-нибудь что-нибудь слышал о них?

С этим здесь проще Попейте, хуже не будет. Только в первую половину цикла.
Карамель,почему в первую половину? И что пить во вторую?
Valena вне форумов  
Старое 25.03.2009, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2004
личный опыт по поводу бесплодия

Девчонки решила написать о своемм случае сожет кому поможет
У нас с мужем никак не получалось забеременеть
так вот после 2-х лет безрезультатных попыток, я записалась на консультацию РМА Cochin (советую всем туда идти с такими вопросами)
И в первое же рандеву врач посмотрев мои анализы крови сказал что у меня не работает житовидка и скорее всего это и является тормозом в процессе оплодотоврения
Я была очень удивлена так как по показаниям лаборатория я была в норме TSH 3.9 а максимум 4,1 на что она мне скзала что идеальная цифра TSH=2,5
Так же я сделал узи которая подтвердила атрофированность моей щитовидки.
Так вот врач мне выписал пожизненное лекарство, сказав при этом вот увидите через 2 месяца вы будете беремены.
И все так и случилось, только не через 2 месяца а сразу же, и какой сюрприз, мы умножаем членов семти на 2, то есть у нас двойняшки
Спасибо во время нашли причину, так что не вешайте носы
иможет мой рассказ поможет кому из форума чего я от всей души и желаю
deo вне форумов  
Старое 25.03.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
deo, спасибо вам огромное за позитив
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.03.2009, 13:03
Кандидат в мэтры

[QUOTE=deo;1438100]Девчонки решила написать о своемм случае сожет кому поможет
так вот после 2-х лет безрезультатных попыток, я записалась на консультацию РМА Cochin (советую всем туда идти с такими вопросами)

Может задаю дурацкий вопрос, а что такое РМА Cochin?
Пыталась найти во французском гугле и ничего... Как расшифровывается? И где можно найти адреса?

deo, спасибо за положительную историю
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.03.2009, 14:35
Мэтр

deo, поздравляю от души и спасибо за рассказ!
У меня тоже щитовидка,но я под лекарством уже и уровень даже чуть ниже идеального-где то в районе 1,30.
Кстати,девочки,вчера в аптеке купили себе с мужем красный женьшень-ginseng rouge.По свойствам очень близок к красной щетке,но более широкое поле деятельности-повышение тонуса организма,от умственной усталости,повышает потентность и у мужчин ,и женщин.Короче,оживляет организм.
А насчет красной щетки-в Казахстане называют золотой корень-и боровой матки у меня отец сейчас узнает на месте.Так что посмотрим можно ли оттуда высылать.
lecia вне форумов  
Старое 25.03.2009, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Карамель,почему в первую половину? И что пить во вторую?
В наше время доказано, что шалфей содержит большое количество растительных гормонов, которые по своим качествам подобны женским половым гормонам - эстрогенам. Применение шалфея улучшает работу яичников, влияет на скорость роста фолликула.
А они нам нужны как раз для овуляции. К тому же, добавлю без углубления в мед.термины, что шалфей противопоказан при беременности (может понизить прогестерон, к примеру, что довольно опасно). А после овуляции при удачно сложившихся обстоятельствах может наступить беременность...
Во 2-ую фазу можно боровую матку пить. Но, Valena, надо исходить из ваших гормонов. Шалфей – это фитоэстроген. Поэтому смотрите, чтобы у вас свой эстроген не был повышен!

deo, спасибо за позитив!!!
Карамель вне форумов  
Старое 25.03.2009, 18:32
Дебютант

Может задаю дурацкий вопрос, а что такое РМА Cochin?
Пыталась найти во французском гугле и ничего... Как расшифровывается? И где можно найти адреса?

deo, спасибо за положительную историю [/QUOTE]

pma=Procréation médicale assistée
deo вне форумов  
Старое 25.03.2009, 19:49
Мэтр

deo, спасибо за "солнышко" при наших тучах.

Карамель, мой эстрадиол 31 при норме 12,5 -166, так что не помешает.

Девчата-специалисты и "углубленные любительницы", кто читал книгу: "l'Alternative à l'estrogene, le guide de l'equilibre hormonal naturel; dr Judi Gerstung, Raquel Martin ?Не знаю, подходить ли серьезно с карандашом в руках, или так, полистать.
Valena вне форумов  
Старое 25.03.2009, 19:51
Мэтр

Не знаю по поводу женьшеня красного, но где-то читала, что женьшень рекомендуют пить по осени и зимой, "в холодную погоду". Хотя, может это и иной вид женьшеня, и свойства иные.
Valena вне форумов  
Старое 25.03.2009, 19:58
Мэтр

Еще в " Nouveaux Robinsons" купила сбор трав: fenouil, rose, angelique, cumin, curcuma, basilic-demeter, hibiscus, gingembre; вот что написано на упаковке: regnere le sang et la circulation, nettoie et tonifie l'ulterus, eclaircie les regles, decongestionne le petit bassin, aide a l'elimination des regles (a utiliser 10 jours avant ls regles ou avant la pleine lune en cas d'iregularité.) Так вот, у меня сомнения закрадываются: не навредит ли? A то они там у меня все вычистят.
Valena вне форумов  
Старое 26.03.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеdeo пишет:
Девчонки решила написать о своемм случае сожет кому поможет
так вот после 2-х лет безрезультатных попыток, я записалась на консультацию РМА Cochin (советую всем туда идти с такими вопросами
+1 Я тоже там лечилась и рожала .

deo, А вы у какого доктора наблюдались?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.03.2009, 12:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
deo, А вы у какого доктора наблюдались?
doctor CAMPONE
deo вне форумов  
Старое 26.03.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Спасибо.А я у Мишель Саваль.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 29.03.2009, 17:01
Дебютант

Девочки, а вы мужей своих чем-нибудь "кормите"? Может кто-нибудь знает нечто типа Спемана, что можно во Франции найти?
Карамель вне форумов  
Старое 29.03.2009, 17:17
Мэтр

Девочки, а вы мужей своих чем-нибудь "кормите"? Может кто-нибудь знает нечто типа Спемана, что можно во Франции найти?
Вчера прочитала в журнале Femina
про МАСА-есть здесь во Франции в двух видах:
Menophitea Tonique,Phitea-16e la boite de 30 comprimes
Maca vital,Vit'all+,28,75e la boite de 60 comprimes.
Будем искать!Выше девочки писали,что хорошо попринимать обоим.
lecia вне форумов  
Старое 29.03.2009, 18:13
Мэтр

Lecia. Видела MACA в "Nouveaux Robinsons". Наверное, в биомагазинах должно быть.
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки