|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
и это только один пример неисправности.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Но я для себя все же буду смотреть на цену страховки,и простоту, девушкам наверное лучше брать с "сервисом" Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А мне хотелось бы хорошее соотношение цена-качество... И интуиция мне подсказывает, что DA может нас подвести.
Поэтому и задала вопрос. Было бы интересно послушать, например, тех, кому эта страховка действительно пригодилась. Какие были выплаты? Быстро ли? Мы не ищем самую дешевую страховку. Ищем надежную и не очень дорогую)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Также чтоб не ходить в офисы на рандеву, побольше удобств, до DA, хотел зайти в Аха, но надо было сначала взять рандеву, записаться, справки, копии... Этот театр не для меня (простите если что) Подвести, то есть не выполнить то что оговорено в контракте, увильнуть, это "совсем нехорошие страховки" наверное. А по набору опций и сервиса можно комбинировать и менять во многих страховых. Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
massima !!!
facepalm[/QUOTE] Все именно так и есть) для тех кто недавно приехал, все эти традиции "взять рандеву" чтоб на нем назначить дату следующего - это театр. Уверяю я не одинок во мнении. И оттого как у вас наладятся отношения с консультантом, будет дороже или дешевле, быстрее или дольше. Зачем оно мне?) Приносить им заверенный перевод российской страховки. У всех свои критерии выбора facepalm Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом дискуссию с вами прекращаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Будьте внимательнее. Вы сами то какой совет дали? Вообще не страховать... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где я застрахована, я написала. Подойдет людям, застрахуются там. У них права, возраст, стаж, машина, город - все другое, возможно, им моя страховая будет невыгодна. Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делюсь радостью =) В итоге оформили страховку GMF за 600 евро в год - 100 евро в подарок. Итого 500 евро, все риски.
Они приняли нашу справку из российской страховой, хотя с ней было не все гладко. "Умные" сотрудники РЕССО не поставили на справке дату... И, групама, например, нам отказала из-за отсутствия этой даты (и я их понимаю. Справка могла быть выдана и в 2000 году ![]() А теперь вопрос. Как эти бонусы будут дальше начисляться? Пересчитывается ли сумма страховки каждый год? Сколько в год можно получить? И что будет с бонусом, если авария?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
_Yasha_, мы с вами прямо параллельно идем! Тоже только что купили машину, на следующей неделе должны привезти. И сегодня в GMF была по поводу страховки. Первая машина тоже у них застрахована.
Про бонусы можно тут почитать: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2655 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, если я страхуюсь как второй водитель, должно ли мое имя фигурировать в страховке? Муж уверяет, что в страховой взяли мои данные тоже, и права мои брали, но в этом страховом зеленом листе только его имя... это нормально?
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, ФИО второго водителя записаны в Договоре страхования. А на зеленом листе - только основной водитель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт получения справки о страховом стаже в российских страховых. Можно ли эту справку запросить у них по электронной почте или обязательно нужно личное присутствие? Я уже больше года живу во Франции, права тоже поменяла на французские, а машина в Москве была продана 2 года назад. Я хочу им позвонить, но не уверена, что они вообще по телефону поймут, что мне нужно. Подскажите, пожалуйста, как вы получали такую справку. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
А кто-то сталкивался с такой проблемой: страховая считает меня jeune conducteur на основании даты выдачи моего французского ВУ, который я получила вместо руссского. По русскому ВУ у меня стаж 5 лет, а французское ВУ мне выдали только в прошлом году (стаж 1 год и 2 месяца).
Я обменяла права на французские, на них указана дата получения категории B в России и дата выдачи французских. Я 4 года была застрахована в AXA без всяких вопросов, jeune conducteur рассматривалась только в первый год своего русского ВУ, а потом стоимость страховки значительно снизилась. Из AXA ушла, потому что перестраховали мою машину на мужа как conducteur principal, порадовались ещё снижению тарифа, а теперь берём вторую машину и страхуем её на мужа, и страховая предлагает мне тариф на мою машину как jeune conducteur из-за даты французских прав. Это самоуправство? К кому-нибудь после обмена прав страховая придиралась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
tatabasta, мы мою машину страховали как и все основное в нашем банке. Банк брал бонус мужа, а не меня мой малюс авария + молодой водитель.
Сами так предложили. Машина на два имени.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Нам перезвонили из страховой, прямо таки уточняли, водит ли обе машины муж, аа потом еще заказное письмо пришло, где написано, что если выяснится по закону, что я вторую машину вожу, как основной водитель, то страховка считается недействительной. Мы аж прозрели с такого письма. Мне вот интересно, какими маневрами они планируют доказывать, кто больше водил ту или иную машину |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне кажется, пугают просто. Кто-то там выслужиться решил.
Это GMF. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vary, это не так,по крайней мере я страховщиков постоянно мочалю.
Страхуя машину на одного из супругов она автоматически страхуется на второго супруга основным водителем тоже. Просят права двоих. По крайней мере в креди мютюэль. Но обращают внимание на какие цели используется машина: ели только для обычной жизни - одна цена, если на частную жизнь + дорога на работу, то другая. А вот если машина используется хоть изредка для работы- то тут другое
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама себя перечитала: как то слишком категорично
![]() Понуглила и выходит что в разных компаниях немного по разному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Уважаемые, такой вопрос. Я понимаю разницу между страховкой ОТ ВСЕХ РИСКОВ и страховкой от tiers. Вот только возник вопрос, насколько необходимо, обусловлено страховаться от всех рисков ? Я бы хотела возможно перейти на tiers. Так вот в каких случаях можно перейти на tiers, а в каких необходимо оставаться в страховке от всех рисков ? Спасибо заранее за мнения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В любых случаях. Это только от вас зависит. От всех рисков обычно требуют только если машина вам не принадлежит (в лизинге).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Печкин, а много ли народу страхуется от "тьер" ? или все повально от всех рисков ? Я спрашиваю, чтобы понять, как делает большинство. Как люди оценивают необходимость " от всех рисков" ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока машина новая, имеет смысл от всех рисков. Чем она старее (=легче выкинуть, чем чинить), тем меньше смысла имеют все риски.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб при стракховке авто учли КБМ Бонус-Малус то что было в Росии??? Нужно ли получать какие нибудь справки или они сами могут узнать по запросу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужна справка из вашей страховой из России. Но она ничего не гарантирует. Французская страховая имеет право на нее не обращать внимания.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
распечатывайте на сайте РСА свой КБМ, потом в страховой РФ с этим берете справку на основании распечатки, причем добавив в нее фразу: - 1й договор (полис) ОСАГО от такой то даты, номер полиса, номер 1й автомашины (по этому договору).. и все на английском яз. делаете - печать страховой и все.. У меня принимали такой вариант не раз уже.. да, нужно еще указать, что не было аварий последние 3 года.. если что в личку обращайтесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут нельзя ничего гарантировать. Где-то примут, где-то нет. Все на усмотрение французской страховой. Пробуйте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
С правами РФ кстати берут не все страховые, хотя никаких запретов нет.. Дискриминация присутствует... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховании. автомобиля, страховка |