|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Что нужно платить - звучит мрачновато
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
![]() |
Не видела предложений. Смотри сайты на предыдущих страницах данных Пилотом. Я смотрю для себя, но так как преподаватели английского не нужны, то каждый раз спрашиваю себя, не могла бы ты делать что то из того, что предлагают? и говорю -нет, этого я делать точно не могу и не хочу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я не для себя спрашиваю. Так, чисто для ознакомления с ситуацией в стране. Я сама сайтами занимаюсь, я и в сети клиентов найти могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Зрелище обещает быть ну просто супер!
Программа соревнований здесь: Calendrier-agenda-Guadeloupe-Karujet2012 Eva65, раз вы в Гозье, ты сможешь увидеть эти зрелище в четврег 29 марта на маршруте Viard – îlet Gosier – Viard. Категории - Championnat du monde - 3 tours, Amateurs - 3 tours, Jet à bras - 1 tour: ![]() Anona, в регионе Басс-Терр можно будет приобщиться в пятницу 30 марта в Гурбере - маршрут Plage des Amandiers – Rivières Sens (plein carburant) – Viard. Категория Jet à bras: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Там же, на сайте KARUJET можно ознакомиться с развлекательной программой, которая обещает быть просто феерической! Я в трауре, что пропущу ТАКОЕ событие
![]() 1)Le village d'animation - du jeudi au dimanche démonstrations et initiations de danse. Programme initiation danse (gratuit pour tous): orchestré par UNIVERS CARAIBES - fitness, Zumba, Danse Polynésienne, Soukouss Africain, Samba / Salsa, Dance Hall, Street Samba, Country, Haché, Zumba, Sh'bam, Koudouro. eva65, ты кажется хотела научиться танцевать, так вперед! 2)Le village enfants - jeux de 3 à 12 ans de vidéo, structures gonflables poney, piscine etc. 3)Les animations radios NRJ/RCI - animations podium le dimanche 1er avril de 9h à 17h (artistes, associations, jeux, cadeaux etc.) 4)La cérémonie de Cloture - dimanche 1er avril à Viard de Petit-Bourg à partir de 18h30 (remise des coupes, danses de l'eau, animations podium TRACE FM, feu d'artifice) 5)SOIREES A GOGO en Guadeloupe: • KARUBEACH : dimanche 25 mars • AUDIO FAN: samedi 31 mars, en partenariat avec NRJ, soirée officielle de la Karujet • After KARUJET: dimanche 1er avril, organisée par AUDIO FAN Девчонки, оторвитесь там хорошенько за меня! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мы видели вчера. возвращаясь из П а Питра палатки на Виаре. Я, честно, говоря, не люблю эти водоциклы, как они море загрязняют!!! А мы потом в нем купаемся!!? И масло техническое на коже выносим из воды! Чему радоваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Приучить колибри
Вот, только что вычитала - делюсь!
Колибри очень интересны в неволе, но, к сожалению, они ее не переносят, за исключением, если это правильно оборудованный вольер. Они охотно пьют сахарный сироп, но этого мало для поддержания их существования, и они скоро умирают. Клетки для них совсем непригодны, а человеческое жилище не дает им достаточно пищи. К человеку они легко привыкают - даются в руки и порхая по комнате, садятся на плечи, пьют сироп изо рта и т. д. ![]() Правильно подкормливатьь колибри из специальной поилки нектаром, состоящим из медовой воды с добавлением жиров и животных белков. Например, в четверти стакана воды развести чайную ложку молочного детского питания, четверть чайной ложки яичного порошка и чайную ложку цветочного меда. Все это процеживается через ситечко. Смесь наливают в специальные автопоилки с носиком, куда поступает жидкость. В этой смеси можно размачивать мелко молотое вареное мясо, тертый сыр, прогретый и отжатый творог. Смесь должна быть однородной, без комочков. Также можно предлагать различных мелких насекомых и их личинок, таких как дрозофилы, мелкие мучные черви, муравьиные яйца и пр. ![]() Нужно помнить, что колибри очень привыкают к кормушке, и если кормление резко прекратить, вашим питомцам придется срочно искать замену пропитания, что при плохих климтических условиях и болезнях они могут просто-напросто не успеть сделать и погибнут. Тут очень подходит цитата про "мы в ответе за тех, кого приручили". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте, форумчане! Вот, познакомилась с мужчиной из Гваделупы. Теперь сижу читаю эту ветку, очень интересно узнать о стране.
Давайте знакомится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень приятно познакомиться
art-luna, вы на Гваделупе? или только собираетесь приехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конечно все говорят по-французски, но кто-то вот с креольским акцентом...
А про ураганы, так ведь они не всегда, иногда только. место - райское, вечное лето, экзотика, вулкан заснувший почти, обилие красок, цветов, фруктов. За это надо платить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну, в принципе понятно, если такие временные переселенцы сидят и ничего не делают.... Я тут читала девочки писали, что на материке из квартир чужих выезжать не хотят. Платить не платят, но живут. И французские власти на стороне таких "жильцов". Конечно, тогда это будет раздражать как минимум.
За снимки спасибо. Думаю, что со временем научусь в ней разбираться с первого взгляда. Вот еще нашла сайт о погоде на острове. http://www.meteo.gp/ Тоже пока для меня как филькина грамота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Берут кредиты, потом не выплачивают, говорят, что не могут (а зачем тогда брали, спрашивается?) ение.[/QUOTE]
это сложно так про всех говорить, надо пожить в шкуре гваделупцев, тут даже в метрополию слетать меньше, чем 550 евро не обходится, а как детям на учебу летать каждый год? а если детей несколько? теперь же гос-во оплачивает такие билеты только на 50% и то , если студент выбил разрешение в спец департаменте, а получить его ооочень трудно, и вынуждают брать билеты только в Эр Франс, где они дороже, чем в Эр Караиб. А если штрафы еще навернулись за машину, и неожиданный ее ремонт? и налог на жилье под 660? и CSG (обязательные вычеты помесячно около 300 евро через год)? так и живут многие. И конец месяца начинается уже 10 числа... Наша соседка пенсионерка иногда ходит к нам одалживать десятку числа 20го, наверное консервы покупает для еды...В нашем квартале Сите Шолет в Байифе 75% населения живет на пособие RMI, а это не более 700 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это сложно так про всех говорить, надо пожить в шкуре гваделупцев, тут даже в метрополию слетать меньше, чем 550 евро не обходится, а как детям на учебу летать каждый год? а если детей несколько? теперь же гос-во оплачивает такие билеты только на 50% и то , если студент выбил разрешение в спец департаменте, а получить его ооочень трудно, и вынуждают брать билеты только в Эр Франс, где они дороже, чем в Эр Караиб. А если штрафы еще навернулись за машину, и неожиданный ее ремонт? и налог на жилье под 660? и CSG (обязательные вычеты помесячно около 300 евро через год)? так и живут многие. И конец месяца начинается уже 10 числа... Наша соседка пенсионерка иногда ходит к нам одалживать десятку числа 20го, наверное консервы покупает для еды...В нашем квартале Сите Шолет в Байифе 75% населения живет на пособие RMI, а это не более 700 евро.[/QUOTE] Я про всех и не говорю. А эта тетка из передачки во Франции живет, не на Гваделупе. А многие живут на рми и не ищут работу. Я помню, мне один дядя с Реюньона рассказывал, что в момент введения рми, остался один на один со своими агрикольными полями, потому что все его работники сразу перестали работать и на рми сели. Стали получать чуть меньше чем зарплату, но зато ничего делать не надо. Я считаю, что если люди годами получают рми и не ищут работу, то не надо платить рми. это расхалаживает. Пенсионеры - это другое дело. А на Реюньоне так много молодежи, которая ничего не ищет, только рми ждут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
думаю, что работы для молодежи просто нету, я вот регулярно смотрю предложения на разных сайтах, так что там предлагают? все по продажам, да и со стажем только берут, а так ничего и нету, ну может, можно еще кассиром в супермарше, и то это уже нарасхват идет. мясников ищут да булочников с опытом (((( у нас много знакомых молодых , бывших учеников Андрея, так мы в курсе. Нету в Гваделупе работы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, это дежурный сайт, я смотрю на Ma meteo, там нажимаю на Гваделупу (верхний блок, потом выбираю город и погода на неск дней; если выбрать нижний блок, то будет прогноз на 3 часа вперед с картой со спутника).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как же туристический бизнес? Тоже работы не найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2012
|
Всем привет!
Нужна консультация ![]() Всем хорошего дня! Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2012
|
То что русской школы нет, это понятно ( хотя было бы и не плохо если бы была таковая). Но вообще как с садиками? Читала на форуме информацию о садах и яслях в европейской, бОльшей части Франции. А вот как тут обстоит дело я и незнаю.. Чего ожидать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про садики ничего особенного сказать не могу, мне кажется все как везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, те у кого детки есть, ответьте, плиз. Вам лучше знать, как с садиками. У нас то нет малышей, только понаслышке об этом.
Kras_A., я в личку написала пару строк, сконтактуемся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообще малыши сами хватают язык, и очень быстро, стоит только их отдать в сад или школу, а в 6 лет уже начальная школа ведь начинается! и они сами , без проблем всем овладевают. Папа у вас, так понимаю, француз, так что уже ребенок привычный к французскому, и ему это большой плюс. Сложностей не должно быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Запись в публичные учреждения - через мэрию города, где вы живете: http://www.annuaire-mairie.fr/ville-...laude-971.html , в частные - напрямую через администрацию школы. Но записаться в начальную школу необходимо до июня месяца года поступления. Подробнее можно почитать здесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вчера слушали диск с песнями на креольском языке. Мой семилетний детеныш (он сейчас тоже французский изучает) спросил - они что, на русском поют? :
![]() ![]() ![]() Честно говоря, у меня после первых строк тоже сложилось стойкое ощущение, что где-то я это уже слышала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |