Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2012, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Что нужно платить - звучит мрачновато
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 04:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2011
Откуда: Винница, Украина. С сентября 2009 - Байиф, Гваделупа
Не видела предложений. Смотри сайты на предыдущих страницах данных Пилотом. Я смотрю для себя, но так как преподаватели английского не нужны, то каждый раз спрашиваю себя, не могла бы ты делать что то из того, что предлагают? и говорю -нет, этого я делать точно не могу и не хочу!
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 09:31
Бывалый

Да я не для себя спрашиваю. Так, чисто для ознакомления с ситуацией в стране. Я сама сайтами занимаюсь, я и в сети клиентов найти могу.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Зрелище обещает быть ну просто супер!
Программа соревнований здесь: Calendrier-agenda-Guadeloupe-Karujet2012

Eva65, раз вы в Гозье, ты сможешь увидеть эти зрелище в четврег 29 марта на маршруте Viard – îlet Gosier – Viard. Категории - Championnat du monde - 3 tours, Amateurs - 3 tours, Jet à bras - 1 tour:

Anona, в регионе Басс-Терр можно будет приобщиться в пятницу 30 марта в Гурбере - маршрут Plage des Amandiers – Rivières Sens (plein carburant) – Viard. Категория Jet à bras:

pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Зрелище обещает быть ну просто супер!

Eva65, раз вы в Гозье, ты сможешь увидеть эти зрелище в четврег 29 марта на маршруте Viard – îlet Gosier – Viard. Категории - Championnat du monde - 3 tours, Amateurs - 3 tours, Jet à bras - 1 tour:
]
Cпасибо за инфо!!! Попробуем оторваться...
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 03:12
Мэтр

Там же, на сайте KARUJET можно ознакомиться с развлекательной программой, которая обещает быть просто феерической! Я в трауре, что пропущу ТАКОЕ событие Кроме спортивного зрелища, на 5 000 кв.м спортивной деревни пляжа Viard в Пети-Бурге планируется ну просто море развлечений!!

1)Le village d'animation - du jeudi au dimanche démonstrations et initiations de danse. Programme initiation danse (gratuit pour tous): orchestré par UNIVERS CARAIBES - fitness, Zumba, Danse Polynésienne, Soukouss Africain, Samba / Salsa, Dance Hall, Street Samba, Country, Haché, Zumba, Sh'bam, Koudouro.

eva65, ты кажется хотела научиться танцевать, так вперед!

2)Le village enfants - jeux de 3 à 12 ans de vidéo, structures gonflables poney, piscine etc.

3)Les animations radios NRJ/RCI - animations podium le dimanche 1er avril de 9h à 17h (artistes, associations, jeux, cadeaux etc.)

4)La cérémonie de Cloture - dimanche 1er avril à Viard de Petit-Bourg à partir de 18h30 (remise des coupes, danses de l'eau, animations podium TRACE FM, feu d'artifice)

5)SOIREES A GOGO en Guadeloupe:
• KARUBEACH : dimanche 25 mars
• AUDIO FAN: samedi 31 mars, en partenariat avec NRJ, soirée officielle de la Karujet
• After KARUJET: dimanche 1er avril, organisée par AUDIO FAN

Девчонки, оторвитесь там хорошенько за меня!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 21:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
на сайте KARUJET можно ознакомиться с развлекательной программой, которая обещает быть просто феерической!
Мы видели вчера. возвращаясь из П а Питра палатки на Виаре. Я, честно, говоря, не люблю эти водоциклы, как они море загрязняют!!! А мы потом в нем купаемся!!? И масло техническое на коже выносим из воды! Чему радоваться?
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 03:20
Мэтр

pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 04:28
Мэтр

Найдите три отличия

pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 05:42
Мэтр

Приучить колибри

Вот, только что вычитала - делюсь!

Колибри очень интересны в неволе, но, к сожалению, они ее не переносят, за исключением, если это правильно оборудованный вольер.

Они охотно пьют сахарный сироп, но этого мало для поддержания их существования, и они скоро умирают. Клетки для них совсем непригодны, а человеческое жилище не дает им достаточно пищи. К человеку они легко привыкают - даются в руки и порхая по комнате, садятся на плечи, пьют сироп изо рта и т. д.

Правильно подкормливатьь колибри из специальной поилки нектаром, состоящим из медовой воды с добавлением жиров и животных белков. Например, в четверти стакана воды развести чайную ложку молочного детского питания, четверть чайной ложки яичного порошка и чайную ложку цветочного меда. Все это процеживается через ситечко. Смесь наливают в специальные автопоилки с носиком, куда поступает жидкость. В этой смеси можно размачивать мелко молотое вареное мясо, тертый сыр, прогретый и отжатый творог. Смесь должна быть однородной, без комочков. Также можно предлагать различных мелких насекомых и их личинок, таких как дрозофилы, мелкие мучные черви, муравьиные яйца и пр.

Нужно помнить, что колибри очень привыкают к кормушке, и если кормление резко прекратить, вашим питомцам придется срочно искать замену пропитания, что при плохих климтических условиях и болезнях они могут просто-напросто не успеть сделать и погибнут. Тут очень подходит цитата про "мы в ответе за тех, кого приручили".

pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 05:53
Мэтр

Дельный совет для начинающих

как приучить колибри
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 21:51
Бывалый

Здравствуйте, форумчане! Вот, познакомилась с мужчиной из Гваделупы. Теперь сижу читаю эту ветку, очень интересно узнать о стране.
Давайте знакомится!
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 01:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Здравствуйте, форумчане! Вот, познакомилась с мужчиной из Гваделупы. Теперь сижу читаю эту ветку, очень интересно узнать о стране.
Давайте знакомится!
Давайте знакомиться, спрашивайте, что знаем, подскажем...
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 03:21
Дебютант

Очень приятно познакомиться
art-luna, вы на Гваделупе? или только собираетесь приехать?
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 22:17
Мэтр

Ну конечно все говорят по-французски, но кто-то вот с креольским акцентом...
А про ураганы, так ведь они не всегда, иногда только. место - райское, вечное лето, экзотика, вулкан заснувший почти, обилие красок, цветов, фруктов.
За это надо платить...
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 21:11
Бывалый

Ну, в принципе понятно, если такие временные переселенцы сидят и ничего не делают.... Я тут читала девочки писали, что на материке из квартир чужих выезжать не хотят. Платить не платят, но живут. И французские власти на стороне таких "жильцов". Конечно, тогда это будет раздражать как минимум.

За снимки спасибо. Думаю, что со временем научусь в ней разбираться с первого взгляда.
Вот еще нашла сайт о погоде на острове. http://www.meteo.gp/ Тоже пока для меня как филькина грамота.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:

Ну, в принципе понятно, если такие временные переселенцы сидят и ничего не делают.... Я тут читала девочки писали, что на материке из квартир чужих выезжать не хотят. Платить не платят, но живут. И французские власти на стороне таких "жильцов". Конечно, тогда это будет раздражать как минимум.
А меня иногда такая досады посещает на французов, не на всех конечно, но на некоторых. Они все плачутся, что такие бедные, и надо чтобы им государство помогало и помогало. Берут кредиты, потом не выплачивают, говорят, что не могут (а зачем тогда брали, спрашивается?) Передачку показывали с одной такой гражданкой, вся пришла нафуфыренная, сетует, что вот она одна ребенка поднимает, кредит взяла, чтобы свозить ребенка на куникулы, а то все ездят, а мы вот уже 7 лет нигде не были... И государство простило. Очень у некоторых иждевенческое отношение.
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:46
Дебютант

Берут кредиты, потом не выплачивают, говорят, что не могут (а зачем тогда брали, спрашивается?) ение.[/QUOTE]

это сложно так про всех говорить, надо пожить в шкуре гваделупцев, тут даже в метрополию слетать меньше, чем 550 евро не обходится, а как детям на учебу летать каждый год? а если детей несколько? теперь же гос-во оплачивает такие билеты только на 50% и то , если студент выбил разрешение в спец департаменте, а получить его ооочень трудно, и вынуждают брать билеты только в Эр Франс, где они дороже, чем в Эр Караиб. А если штрафы еще навернулись за машину, и неожиданный ее ремонт? и налог на жилье под 660? и CSG (обязательные вычеты помесячно около 300 евро через год)? так и живут многие. И конец месяца начинается уже 10 числа... Наша соседка пенсионерка иногда ходит к нам одалживать десятку числа 20го, наверное консервы покупает для еды...В нашем квартале Сите Шолет в Байифе 75% населения живет на пособие RMI, а это не более 700 евро.
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнона пишет:
Берут кредиты, потом не выплачивают, говорят, что не могут (а зачем тогда брали, спрашивается?) ение.

это сложно так про всех говорить, надо пожить в шкуре гваделупцев, тут даже в метрополию слетать меньше, чем 550 евро не обходится, а как детям на учебу летать каждый год? а если детей несколько? теперь же гос-во оплачивает такие билеты только на 50% и то , если студент выбил разрешение в спец департаменте, а получить его ооочень трудно, и вынуждают брать билеты только в Эр Франс, где они дороже, чем в Эр Караиб. А если штрафы еще навернулись за машину, и неожиданный ее ремонт? и налог на жилье под 660? и CSG (обязательные вычеты помесячно около 300 евро через год)? так и живут многие. И конец месяца начинается уже 10 числа... Наша соседка пенсионерка иногда ходит к нам одалживать десятку числа 20го, наверное консервы покупает для еды...В нашем квартале Сите Шолет в Байифе 75% населения живет на пособие RMI, а это не более 700 евро.[/QUOTE]

Я про всех и не говорю.
А эта тетка из передачки во Франции живет, не на Гваделупе.
А многие живут на рми и не ищут работу. Я помню, мне один дядя с Реюньона рассказывал, что в момент введения рми, остался один на один со своими агрикольными полями, потому что все его работники сразу перестали работать и на рми сели. Стали получать чуть меньше чем зарплату, но зато ничего делать не надо. Я считаю, что если люди годами получают рми и не ищут работу, то не надо платить рми. это расхалаживает. Пенсионеры - это другое дело. А на Реюньоне так много молодежи, которая ничего не ищет, только рми ждут.
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:40
Дебютант

думаю, что работы для молодежи просто нету, я вот регулярно смотрю предложения на разных сайтах, так что там предлагают? все по продажам, да и со стажем только берут, а так ничего и нету, ну может, можно еще кассиром в супермарше, и то это уже нарасхват идет. мясников ищут да булочников с опытом (((( у нас много знакомых молодых , бывших учеников Андрея, так мы в курсе. Нету в Гваделупе работы!
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:25
Дебютант

Да, это дежурный сайт, я смотрю на Ma meteo, там нажимаю на Гваделупу (верхний блок, потом выбираю город и погода на неск дней; если выбрать нижний блок, то будет прогноз на 3 часа вперед с картой со спутника).
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 00:12
Бывалый

А как же туристический бизнес? Тоже работы не найти?
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2012
Всем привет!
Нужна консультация . Подскажите пожалуйста, есть ли на Гваделупе центры или школы или курсы изучения французского языка? И как обстоит дело с детскими учреждениями для деток 5-ти с половиной лет. Садики государственные или частные? Какая оплата ( может кто лично сталкивался с подобными вопросами). 99% что муж по работе будет ехать на Гваделупу месяца через 2, ну и мы с сыном вместе с ним.
Всем хорошего дня!
Заранее спасибо за ответ
Kras_A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2012, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKras_A. пишет:
Всем привет!
Нужна консультация . Подскажите пожалуйста, есть ли на Гваделупе центры или школы или курсы изучения французского языка? И как обстоит дело с детскими учреждениями для деток 5-ти с половиной лет. Садики государственные или частные? Какая оплата ( может кто лично сталкивался с подобными вопросами). 99% что муж по работе будет ехать на Гваделупу месяца через 2, ну и мы с сыном вместе с ним.
Всем хорошего дня!
Заранее спасибо за ответ
Что-то я сомневаюсь, что есть русская школа для пятилеток, если я правильно вас поняла. Наверное, надо для ребенка брать частные уроки. Есть Лена в Басс Тер, но опять же я не знаю, дает ли она уроки малышам. Взрослым точно! но она может и сама откликнется...
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 00:47
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2012
То что русской школы нет, это понятно ( хотя было бы и не плохо если бы была таковая). Но вообще как с садиками? Читала на форуме информацию о садах и яслях в европейской, бОльшей части Франции. А вот как тут обстоит дело я и незнаю.. Чего ожидать..
Kras_A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 06:34
Мэтр

То что русской школы нет, это понятно ( хотя было бы и не плохо если бы была таковая). Но вообще как с садиками? Читала на форуме информацию о садах и яслях в европейской, бОльшей части Франции. А вот как тут обстоит дело я и незнаю.. Чего ожидать..
Про садики ничего особенного сказать не могу, мне кажется все как везде.
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 06:55
Дебютант

Девочки, те у кого детки есть, ответьте, плиз. Вам лучше знать, как с садиками. У нас то нет малышей, только понаслышке об этом.
Kras_A., я в личку написала пару строк, сконтактуемся.
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 06:59
Дебютант

Вообще малыши сами хватают язык, и очень быстро, стоит только их отдать в сад или школу, а в 6 лет уже начальная школа ведь начинается! и они сами , без проблем всем овладевают. Папа у вас, так понимаю, француз, так что уже ребенок привычный к французскому, и ему это большой плюс. Сложностей не должно быть.
Анона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 00:34
Мэтр

Kras_A., если вы еще не нашли ответы на все свои вопросы, на Гваделупе, как и повсюду во Франции, детский садик (École maternelle) с 3-ех до 6-ти лет, затем франкоязычная начальная школа (École primaire), причем, это обязательное образование.

Запись в публичные учреждения - через мэрию города, где вы живете: http://www.annuaire-mairie.fr/ville-...laude-971.html , в частные - напрямую через администрацию школы. Но записаться в начальную школу необходимо до июня месяца года поступления. Подробнее можно почитать здесь
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 12:54
Бывалый

Вчера слушали диск с песнями на креольском языке. Мой семилетний детеныш (он сейчас тоже французский изучает) спросил - они что, на русском поют? :
Честно говоря, у меня после первых строк тоже сложилось стойкое ощущение, что где-то я это уже слышала
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки