Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2008, 23:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Alexandra123, Подскажите,а как определяют поликистоз?Мне вот эндокринолог с полпинка сказал-а у вас есть.Раз у вас аднексит и на локтях грубая кожа(где она там грубая?чушь собачья),месячные болезенные-точно есть.Я офигела малость,прям-рентген а не человек,но мало ли-вдруг доктор не сволочь?Вдруг есть?Как узнать?
2003 вне форумов  
Старое 03.07.2008, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
аднексит-это воспаление придатков, надо лечить..к поликистозу не имеет отношения;
месячные болезненные, скорее всего из-за аднексита...да и вообще, если у женщины месычные вообще не болезненные, то это скорее всего свидетельствует от отсутствии О..
на локтях кожа грубая!!! ну это уже просто комично!!! Я понимаю, почему повышенная волосатость может указывать на поликистоз...но грубая кожа на локтях как признак поликистоза, это просто анекдот!!
при поликистозных яичниках отсутствует О...
Alexandra123 вне форумов  
Старое 03.07.2008, 23:58
Бывалый

2003, в домашних условиях...поделай тесты на О , в течение месяца.....при поликистозе они зачастую постоянно положительные....но только по этому тоже нельзя судить...надо делать УЗИ+ проверять гормональный фон..
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 00:09
Заблокирован(а)

Alexandra123, Спасибиссимо
Вроде с фоном все хорошо.Да совсем все в норме,трепят нервы а я весь форум уже достала с перепугу.
Девочки,потерпите и спасибо за терпение)))
2003 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 00:11
Бывалый

если с гормональным фоном всё нормально, то о поликистозе не может идти и речи не переживай, всё будет хорошо!!!
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 00:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlexandra123 пишет:
если с гормональным фоном всё нормально, то о поликистозе не может идти и речи не переживай, всё будет хорошо!!!
И вам всего наилучшего
2003 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
да и вообще, если у женщины месычные вообще не болезненные, то это скорее всего свидетельствует от отсутствии О..
это откуда такие выводы?
Девушки, для диагнозов существуют врачи, а то вы сами тут сейчас наставите.
Svet вне форумов  
Старое 04.07.2008, 08:41
Бывалый

К сожалению, я цитирую врача....вернее врачей...мне такое и во франции и в россии говорили, если хотите позже ссылку скину, так как потом и в инете читала об этом....так как это именно мой случай...
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 09:58
Мэтр

если хотите позже ссылку скину
Скиньте, пожалуйста, потому как впервые подобное слышу.
Могу сказать только, что я знаю женщин, у которых месячные безболезненны - себя в том числе - и с овуляцией у них все в порядке. Знаю, что сильные боли как раз об эндометриозе свидетельствовать могут. Но чтоб отсутствие боли считали патологией...
Svet вне форумов  
Старое 04.07.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Александра 123, наверное, Вы неправильно поняли врачей и во Франции и в России, . Никто не мог так сказать ( ну может только очень неквалифицированный врач), что если месячные не болезненные, то значит не было овуляции. В норме у всех нормальных здоровых женщин месячные не болезненны!
Anpa вне форумов  
Старое 04.07.2008, 13:12
Бывалый

девочки, не ругайтесь на меня Я сама такая, не чувствую даже когда у меня М начинаются....естессвено поделилась этим с врачом(врачами)..типа это же хорошо...ну а мне обьяснили, что боли всёти должны быть, не сильные, но должны быть...мы щас только из АНАема пришли, я сегодня ссылку поищю и скину...
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 13:44     Последний раз редактировалось 2003; 04.07.2008 в 13:49..
Заблокирован(а)

Не ругайте Сашу)))Слушайте что мне сказал эндокринолог,который меня в 1 раз видел,у него не было на руках УЗИ оргаов малого таза,моим словам что делала пару недель назад-без патологий-человек не поверил,на руках анализы гормонов(норма) и УЗИ щитовидки-небольшие узелки в правой доле.Доктор, что делала УЗИ сказала-если гормоны в норме,ничего страшного-у всех почти так.
Человек мне посулил не забеременеть без лечения около полугода,потому что-внимательно читайте,логики в его словах немного-раз у вас узлы в щитовидке,значит это усиленное кровоснобжение данного участка.чтоб горм.фон не нарушался(пока все логично),но!Значит идет нагрузка и на весь организм,а у вас поликистоз(откуда?????????????) и овулировать яйцеклетке сложно,потому что утолщаются ВСЕ мемраны в организме-она(яйцеклетка при овуляции) плохо разрывается,отсюда у вас боли.
Я-так что,не забеременею?
Он-ну почему же,очень даже можете,и выносить сможете.И Без лечения,но может и нет.
Я не знаю поняли ли вы,я-очень мало,переспрашивала раза 4,хотя от природы не тупая и биолог по образованию.А еще восхитил дар предвидиния человека-у вас аднексит?Значит и кисты есть,обязательно.Наслушаешься таких живодеров и черте что думаешь.
2003 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 15:15
Бывалый

Как диагностируется бесплодие ?

Женщина проходит всестороннее физикальное обследование. Врач изучает анамнез пациентки, расспрашивает ее о функционировании репродуктивной системы, сексуальной жизни, перенесенных заболеваниях, операциях, методах контрацепции. Так, нерегулярные, безболезненные менструации могут означать отсутствие овуляции.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...E0%F6%E8%E8%20
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 15:20
Бывалый

Симптомы маточных кровотечений

Все они имеют один сходный признак - безболезненные различной интенсивности кровотечения из половых путей. Ювенильные кровотечения и кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередной менструацией , и тогда их отличием является несоразмерно большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают, цикл нарушается, менструации нерегулярны. Если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие кровотечения могут быть признаком бесплодия .
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...F3%E0%F6%E8%E8
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщение2003 пишет:
Не ругайте Сашу
Никто ее не ругает. Просто или она не так поняла, или врач некомпетентен был. А что получается дальше? Дальше кто-то другой вопрос на форуме задал, она привела эти слова уже совершенно другому человеку. Сами себе диагнозы поставили, сами себя лечить будем или как?
Alexandra123,
Ну вы смотрите, на сколько серьезен источник. А то в интернете всякого понаписать можно. Вы себя накрутите так и других заведете. Ну кто делает биопсию эндометрия, чтобы подтвердить овуляцию? Лапароскопию они не делают для этого? Или вскрытие, чтоб наверняка.
И врачам доверять надо, но но не слепо и подходить критически.
Svet вне форумов  
Старое 04.07.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Svet,
Messanga вне форумов  
Старое 04.07.2008, 17:08
Бывалый

ну ладно, девочки спорить не будем, так как вы тоже не врач...
так как биопсию естественно делают...и если вы об этом раньше не слышали, не мне вам это доказывать.
Врачь, который рассказал мне о существовании этих менструальноподобных кровотечений очень компепентный профессор, а когда я приехала сюда, то всё таки решила проверить и спросила об этом здешних врачей, мне ответили,что такое не исключено,что такое мнение имеет место быть...
ну и естественно,если вы проходили филликулометрию и делали лапару, и уверены,что О у вас есть, а М абсолютно безболезненны, то вы счастливая женщина!!
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 17:32
Бывалый

У меня вопрос, к тем кто ИИ во франции уже делали...правда ли что во время ИИ муж находится вместе с вами в кабинете??
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 17:41
Мэтр

Alexandra123,
Про биопсию мы в общем-то слышали и не только. Но ее делают не для проверки наличия овуляции.
И для того, чтоб утверждать (и даже предположить), что овуляция отсутствует, одного факта безболезненных месячных мало. Если вы посмотрите даже только вашу ссылку, то там как минимум еще и нерегулярный цикл присутствует. Одно дело сказать, что не исключено, а совсем другое - поставить диагноз. Поэтому то, что сказал вам профессор и то, как поняли это вы, и в какой интерпретации написали здесь на форуме - это могут быть несколько разные вещи. Без обид.
Мы как раз не врачи. И на звание врачей не претендуем.
Svet вне форумов  
Старое 04.07.2008, 17:54
Бывалый

мы скорее всего немного не так друг друга поняли...
о диагнозе речь и не идёт, и я совсем не тот человек, который поверит врачу на слово...просто единственное почему я всегда была довольна, это из-за безболезненных М..а тут этот профессор, посмотрев, рез-ты всех узи, гормонов, ГСГ....чего там тока не было...что наличие О, как в принципе можно поставить только по биопсии эндометрия на 5ДПО....так как прегестерон может и при лютенизации Ф подняться...жидкость в позадиматочном простр. может быть из-за подтекания ДФ, и что профессионально говоря о наличии О можно судить липо только после лапары или биопсии...
поэтому, я просто поделилась инфой для размышления, не больше..
Alexandra123 вне форумов  
Старое 04.07.2008, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
У меня вопрос, к тем кто ИИ во франции уже делали...правда ли что во время ИИ муж находится вместе с вами в кабинете??
Мой муж сидел в соседнем кабинете,за стенкой тк его никто не позвал.Но думаю если спросить разрешения врача,точнее акушерки то наверно не она не отказала бы .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 05.07.2008, 00:22
Мэтр

Александра 123, имеется очень простой безболезненный способ определения овуляции - и биопсию не нужно делать. Я знаю по себе и читала в мед.литературе - в день или за один день до овуляции из ваших пол.путей вытекает ( извиняюсь за подробности) такая густая жидкость - в точности как яичный белок. которая тянется и может растянуться на 10-60 см. (если Вы стоите, например). Если у Вас такое бывает ( как это заметить, я думаю, Вы сами догадаетесь - потому что здесь неприлично такие подробности описывать) - то это 100 процентов, что у Вас овуляция.
Anpa вне форумов  
Старое 05.07.2008, 00:46
Мэтр

Anpa,
Дело в том, что отдельные весьма продвинутые профессора считают, что с полной достоверностью наличие овуляции можно подтвердить только разрезав вас. Все остальные признаки считаются ими как косвенные и в расчет не берутся. На то они и профессора. Они исходят из принципа, что здоровые люди по врачам не ходят. Да и вообще, здоровых людей нет - есть недообследованные. Непонятно только почему, если врачи такие всемогущие, эффективность ЭКО так низка? Не выше 20% ри всей тяжести данной процедуры, как физической, так и психологической.
Svet вне форумов  
Старое 05.07.2008, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Непонятно только почему, если врачи такие всемогущие, эффективность ЭКО так низка? Не выше 20% ри всей тяжести данной процедуры, как физической, так и психологической.
Вероятность забеременнеть абсолютно здоровой женщине от абсолютно здорового мужчины в момент овуляции- 25%.
Ссылок искать лень - но в этих цифрах я уверена.

Если врач , практикующий ЭКО , дает вероятность в 20 % - он очень хороший врач (или очень самоуверенный).
Roksanne вне форумов  
Старое 05.07.2008, 10:13
Мэтр

Roksanne,
Это максимум. Там ниже на самом деле и от диагноза зависит. Плюс попыток ЭКО всего 4 и они в совокупности дают невысокий процент (мне тоже лень искать) при довольно тяжелой процедуре.
Svet вне форумов  
Старое 05.07.2008, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Привет всем , принимайте и меня в свою компанию. Нужен ваш совет

Мой гинеколог определил овуляцию по УЗИ , я задаюсь вопросом возможно ли такое определение? так как 2 года не предохраняемся, беременность не наступает, а врачи поют одну и ту же песню, что все хорошо и что это психологическое
Сменила уже второго врача, но та же история, что все у меня хорошо и т д , Правда второй врач все таки дал направление на анализы гормонов и один из них, INHIBINE B, очень низкий 16 pg/ml при норме от 45 до 200, остальные гормоны в пределах нормы. Но на последнем визите врач увидел на УЗИ, что овуляция была и прописал витамины на 3 месяца и ВСЁ, хотя я думала, что назначит какую нибудь гормональную стимуляцию, что бы повысить этот INHIBINE B . Я не очень сильна в медицинских вопросах и не знаю, что и делать: то ли менять снова врача то ли пить эти витамины и ждать еще 3 месяца. Что посоветуете? Просто надоело уже это бездействие и ожидание и 2 года попыток забеременеть показали, что наверное есть какая то проблема
Извините если сумбурно написала , волнуюсь немного
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 05.07.2008, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вероятность забеременнеть абсолютно здоровой женщине от абсолютно здорового мужчины в момент овуляции- 25%.
Ссылок искать лень - но в этих цифрах я уверена.

Если врач , практикующий ЭКО , дает вероятность в 20 % - он очень хороший врач (или очень самоуверенный).
Это точно. Все клиники намеренно завышают процент удачных попыток ЭКО - чтобы люди к ним шли . На самомо деле удачных попыток бывает 1-5 на 100 человек.
Anpa вне форумов  
Старое 05.07.2008, 16:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 05.07.2008 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
Мой гинеколог определил овуляцию по УЗИ , я задаюсь вопросом возможно ли такое определение? так как 2 года не предохраняемся, беременность не наступает, а врачи поют одну и ту же песню, что все хорошо и что это психологическое
На УЗИ видно, что один из фолликулов начинает расти в первой фазе цикла ,постепенно увеличивается до 18 и больше милимметров - его видно на мониторе УЗИ, а пом он "исчезает", то есть лопается -овуляция.
Вот если вчера видели его , а сегодня - нет, то значит в период между этими двумя исследования произошла овуляция.

Ингибин Б - это фактор, указывающий на запас фолликулов в яичниках.
Если он низкий - то значит фолликулов мало , и вероятность забеременнет небольшая. Овуляция может происходить далеко не каждый месяц.
Раз в этот раз видели и (как я недюсь ) вы проделали все необходимое , что-бы забеременнеть - будем надеятся , что получится
Как Вы понимаете , увеличить запас фолликулов нельзя никак (девочка уже рождается с определенным их количеством). Низкий запас может быть связан с возрастом и отсутствием приема оральных контрацептивов (которые "выключают" овуляцию и тем самым фолликулы не расходуются), после операций на яичниках (их резекции или овариэктомии).
Roksanne вне форумов  
Старое 05.07.2008, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
На УЗИ видно, что один из фолликулов начинает расти в первой фазе цикла ,постепенно увеличивается до 18 и больше милимметров - его видно на мониторе УЗИ, а пом он "исчезает", то есть лопается -овуляция.
Вот если вчера видели его , а сегодня - нет, то значит в период между этими двумя исследования произошла овуляция.

Ингибин Б - это фактор, указывающий на запас фолликулов в яичниках.
Если он низкий - то значит фолликулов мало , и вероятность забеременнет небольшая. Овуляция может происходить далеко не каждый месяц.
Раз в этот раз видели и (как я недюсь ) вы проделали все необходимое , что-бы забеременнеть - будем надеятся , что получится
Как Вы понимаете , увеличить запас фолликулов нельзя никак (девочка уже рождается с определенным их количеством). Низкий запас может быть связан с возрастом и отсутствием приема оральных контрацептивов (которые "выключают" овуляцию и тем самым фолликулы не расходуются), после операций на яичниках (их резекции или овариэктомии).
Cпасибо за Ваш ответ , буду надеяться значит, несмотря на низкий запас моих фолликулов , операций у меня не было, а возраст не юный к сожалению , 33 года уже
Еще раз спасибо Roksanne, а то я уж подумывала врача сменить
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 05.07.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
возраст не юный к сожалению , 33 года уже
Хороший возраст. В этом году должно получиться!!!!!!!
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки