|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А я в БИО магазине семечки купила,уже чищенные,пакет 250 гр стоит 1,85.Совсем не дорого.если учесть,что они уже чищенные.Только подсушить на сковороде и вперед...
S-Elena, а колбасу можно найти,если у вас есть,в польских мясных магазинах.Или на ферме,где торгуют свининой.у нас недалеко ферма,так там такая колбаска вкусная продаётся,как на рынке.Не та сухая,что в горах,а свежая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Fermina, манка - это да, semoule de blé dur называется. Не знаю, как в "Карфуре", в "Ашане" - красные пакетики. Вот, для примера, "Лидер Прайз"-овские
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Fermina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Reta, Вы моё сообщение выше прочитали? Не надо смотреть, что якобы "русские". Надо чтобы было написано "au sel". Кстати, на польских тоже иногда именно это написано, вот их и надо брать. А когда aigre-doux, то это ускус, какими бы русскими их ни называли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
S-Elena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
S-Elena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
ElenaBV пишет:
В отличие от нашей, привычной, ее надо бросать в кипящую воду и варить очень недолго. И брать не ту, на которой написано Каша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
S-Elena пишет:
Есть в любом супермаркете. Там же рядышком можно и сухое молоко найти.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, да, гречка из Био-магазинов - не совсем "то"... Но обычно там большой выбор разных видов. По-моему, наиболее близок к нашей - "kacha". Хотя если есть возможность, предпочитаю гречку из рус.магазинов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Lera пишет:
И еще немного про огурцы - я совсем непротив здешних маринованных корнишончиков, они мне даже очень нравятся. Но иногда очень хочется нашего обычного русского крупного огурца с пупырышками, именно ОГУРЦА, а не корнишона, а там уж не важно, соленый он или маринованный. Отсюда вопрос - а видел ли кто-нибудь в продаже свежие огурцы, кроме темных длинных, какие тут везде в магазинах и на рынках. Так бы и засолить можно было бы самой. Присоединяюсь к вопросу о шпротах. И еще один вопрос - кто-нибудь слышал во Франции о чайном грибе (или может есть у кого)? Почему-то в последнее время стоит он у меня перед глазами днем и ночью. Штука то простая сама по себе, но гениальная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
S-Elena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Девочки, а шпроты бывают во французских супермаркетах? Иногда так хочется!
Помню, что когда-то несколько лет назад здесь же на форуме кто-то писал, как их опознать, а теперь не могу найти эту информацию ![]() Конечно, можно смотаться в русский магазин, их там несколько от разных производителей, не все хороши. Но вдруг они бывают и в супермаркетах? Для любителей брынзы и других а ля кавказских сыров, в том числе и копченых - я их покупаю в арабских магазинах, там где продают оливки всех видов, халву, пахлаву, и другие колониальные товары. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я нашла очень вкусные огурчики в Каррефуре (и в Шампионе видела!), в разделе экзотичеснких продуктов есть испанский стенд. Забыла название этой марки, что-то с "del sol" в названии. Вот их огурцы - сказка! Никаким уксусом и не пахнет, а хрустят! :-) Вообще, у этой марки все продукты мне нравятся, отличная выручалочка для аперо (у них есть такие оливки, размером с помидоры-черри)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Девочки шпроты можно купить в том же LIDL!!!
Не могу показать как они выглядят, схожу куплю завтра, чтобы показать ![]() А ещё в LIDL мне нравятся грибочки ассорти в масле (баночка 250 гр. где-то), ммм, очень вкусные!!! ![]() И колбаска там (узенькая копчёная (в холодильнике) и варёная типа докторской) очень российскую напоминает.... А в Leader Price также есть печень трески (Foie de morue) и тоже очень дешевая ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Berezka_fr пишет:
![]() |
|
![]() |
|