|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Да, страховка частная есть, но, сами понимаете, она ни о чём, только в случае срочной помощи и то под вопросом. Меня напрягает, почему в личном кабинете написали, что виза с мотивом визит семьи, или друзей. Это явно Префектура написала, когда открывала этот личный кабинет. На ВНЖ подала, будем ждать, конечно. Кстати, это недавнее нововведение, что визы не нужно в OFII подтверждать, тем самым они и отделались от процедуры медосмотра и подтверждения визы, за которым сразу шло соцстрахование. Теперь можно только филькины грамоты выдавать в Префектуре и тянуть время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так это же не тип визы, а мотив, и он вполне соответствует Вашей ситуации. Соц. страховка с ОФИИ не связана - Вы сами заполняете форму после 3 месяцев пребывания во Франции при наличии действующего ВНЖ . С 3 месячной визой можно попробовать, но, скорее всего попросят подтверждение легальности нахождения. Рассматривают очень долго, может, к тому времени уже решится вопрос с ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Шампанская, нет, трехмесячная виза никогда визита офии не требовала. Это не нововведение. Новое будет после получения первого вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему страховка под вопросом они о чем - если честно не понимаю. Левая что ли? Обычно берут у страховых, что возмещают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но визит врача по любому должны возместить, главное найти врача, который возьмет нового пациента, а это не легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Добрый вечер,
Есть ли у кого-нибудь координаты переводшика в Москве, для подготовки документов на визу? Я нашла только агенства, которые представляют пакет услуг с апостилем. Мне бы хотелось поставить апостили в МФЦ. Буду благодарна за вашы отбеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Уважаемые форумчане, я сейчас готовлю досье для мамы асцендант а чарге. У меня несколько вопросов, ответы на которые я пока не нашла.
Возможно, кто-то из вас может мне помочь и поделится своим опытом. - Можно ли сделать нотариальный перевод документов в России? (Так как это дешевле). Или всё-таки переводить все документы у традуцтеур ассерментé во Франции? - Апостиль мы поставим на свидетельство мамы. Нужно ли ставить апостиль на все другие акты гражданского состояния , свидельства о браке/разводе/смерти? - Я не хочу предоставлять в посольство свои банковские выписки. Запрошу справку из своего банка только о переводах, сделанных маме через приложение, затем детали из самого приложения. Ну и , конечно, зарплатные бюллетени и налоговая декларация. Не подскажете, обязательно ли надо предоставлять мои полные выписки с французского счета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
- нотар.переводы можно и в /РФ сделать, но они тогда не подойдут для префектруры здесь и всё равно придётся платить фр.переводчику. - Апостили надо ставить на все её акты гр. состояния и на ваше св-во о рожд. - нужны только банк.подтверждения ваших ден.переводов. Ваши полные банк.выписки не нужны. Нужны ваши хорошие доходы в налог.декларации, ваши зарплатные бюллетени за последние 3 мес. Идите на подачу через VIP зал, там подскажут и распечатают, если понадобится. Возраст мамы должен быть солидный для этой визы (старше 70), как мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не могли бы вы подсказать также по страховке, если знаете, мне сразу маме брать страховку на год с момента въезда, или пойдет на 3 месяца как написано в списке документов? А годовую уже потом для подачи в префектуру ? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Страховка нужна годовая. В этой теме давали ссылку на французскую. Но делились опытом и о том, что для визы подавали смету такой страховки и уже после получения визы оформляли страховку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mario Testino, ваша российское свидетельство о рождении не нужно, если вы уже получили французское гражданство и соответственно имеете французское свидетельство о рождении. Зачем дублировать, если есть французский документ.
А то просто потратитесь на перевод и апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, есть случаи, когда принимают разные свидетельства без апостилей, случаи, когда принимают переводы свидетельств, сделанные в России или даже лично подающим документы, но никто заранее не знает, какие документы дополнительно могут затребовать в ВЦ для получения визы, а затем в Префектуре во Франции ( везде есть ссылка на то, что могут затребовать ещё что-то дополнительно). Для меня было важно получить с первой подачи визу. Во Франции через год продление ВНЖ и оформление митюэль. Имея на руках 4 свидетельства с апостилями и переводы присяжным переводчиком ( св. о рождении дочери, мое, о моем браке и о смерти мужа), в итоге они все понадобились в разных инстанциях и ВЦ. Стоит вспомнить о том, что скупой платит дважды. Стоит себя настроить на то, что и переезд матери, ее устройство, оформление документов, продление и содержание будет требовать дополнительных расходов. Конечно, зависит от Префектуры, но чего только у нас не требовали и не один раз. Но решать делать или нет Mario Testino.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Можно взять в Ингосстрахе страховку на 3 мес ( онлайн, на сайте) Если застрахованный не получает визу, то деньги возмещаются, такие условия были раньше. И берите не менее 30 000е покрытие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и я, и здесь были ещё примеры, когда оформляли для родителя визу визитёр с проживанием и помощью дочери или сына, тогда страховка оформляется на год.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, в конце июня подали досье на ВНЖ в префектуру ascendant à charge. Виза соответствует, истекла в конце августа. В конце августа выдали attestation de prolongation d'instruction и с тех пор ни слуха ни духа. Сегодня истёк и этот документ. Как думаете, это означает, что наша префектура отказала без объчснений? Вроде, как есть срок в 4 месяца и если нет новостей, то это считается отказом. У меня уже нервы на пределе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шампанская, не нервничайте, не нагнетание. Просто префектура работает плохо. Проверьте, нет ли нового продления. А так же не исключено, что внж готов, но они "забыли" уведомить.Не думайте об отказе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mario Testino, пока никак. Но, я думаю, это зависит от префектуры. Вы не переживайте, подавайте сразу по приезду на ВНЖ и всё будет нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Шампанская, только что прочитала, что вы с июня ждете, и хочу Вас поддержать: ожидание долгое, но все будет хорошо. В законе речь идет о 4х месяцах, но на практике все о них давно забыли. Мои родители 13 месяцев ждали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Fiona, а можете поделиться, как вы перевезли родителей? Дело в том, что в основном пишут про одного родителя, а у меня их два. Я не единственная дочка, есть ещё мой брат, но он тоже здесь со мной рядом живёт.
Больше волнует даже финансовая сторона. Сколько нужно показывать , иметь на счету или ещё где? На двоих сумма удваивается. Спасибо вам заранее!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fiona, спасибо большое за поддержку. У нее теперь и attestation de prolongation d'instruction нет. Закончилось это подтверждение в конце ноября. Новое запросили, но, пока нет ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2010
|
Уважаемые форумчане, не могли бы мне подсказать где найти образец "Déclaration de ne pas avoir d'autres enfants susceptibles de vous accueillir dans votre pays d'origine"
А вы как оформляли эту декларацию? Мама 3 года живет во франции с визитером. Вот решились попытаться поменять на ascendant à charge И нужно ли прикладывать сопроводительное письмо? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
Здравсвуйте, поделисеть пожалуйста опытом и советом по следующей ситуйции
Моя мама получила визу "F9 VLS Vie privée/famille français" Были поданы документы на получение первого вида на жительство. Префектура ответила с просьбой дослать недостающие элементы. Мои банковские выписки и налоговую декларацию что бы показать что я ей высылаю деньги. Данные выплаты фигурируют в моей налоговой декларации как ‘’Pensions alimentaires’’ Требуется доказать versements financiers réguliers et suffisants Что в понимании префектуры являеся ‘’suffisants’’ ? На момент ее жизни в Украине я переводил маме на счёт 300 евро в месяц. Будет ли эта сумма достаточной для префектуры? Среди запрошенных префектурой документов так же требуют ее relevés de compte 2023-2024, Но мы ей только открыли французский счет на котором еще нет relevés de compte. Возможно префектура имеет в виду ее выписки с украиского счета? В таком случае неодходимо делать перевод на французский этих выписок с украинского банкоского счета? Еще требуют ‘’versements de pension de retraite ou autres prestations et leurs montants en Ukraine’’ Но мама еще только предперсионного возраста (ей 59) Так же требуют ‘’une attestation du consulat concernant votre isolement’’ Не думаю в украинском консульстве выдадут подобный документ. Можно ли заменить этот документ просто на lettre sur l'honneur объясняя в нем что у нее больше нет детей кроме меня и то что она одна без близких родственников кроме меня ? В обшем все это немного волнительно, беспокоимся о получением 1-го вида на жительство. Заранее благодарю за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rayder, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось ли вам взять справку attestation d’isolement ? Нашли ли вы , чем можно ее заменить? Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, вопрос адресован не мне, но позволю себе ответить, так как имею личный опыт. Мои родители переехали во Францию по такой же визе. Не ищите справку - российское консульство такую точно не выдает. (Подозреваю, что выдает алжирское, поэтому она и фигурирует в списке). Пишите эту attestation d’isolement сами (от имени мамы): je soussigné(é) …. atteste sur l’honneur de ne pas avoir d’autres enfants que ma fille Mme X née le …. à… demeurant à …. ФИО, Дата, подпись. Префектура это принимает и вопросов не задает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fiona, благодарю за ответ! Да, мы решили так и сделать. Моя мама допенсионного возраста по законам Франции. Как считаете, писать ли от ее лица письмо о том, что она обязуется не работать во Франции? Я знаю, что для визитёра такую пишут. Но мы подаем на титр ascendant à charge - не знаю, будет ли это плюсом или минусом для рассмотрения документов на наш вид карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, я спросила консульство по поводу страховки , и вот что мне ответили: Assurance réglementaire - pour le visa ascendant à charge a la durée de 90 jours et couvrant les risques: soins médicaux, soins d’optique, soins dentaires, maladies chroniques, hospitalisation, pharmacie, accident, invalidité, responsabilité civile, décès, rapatriement. (надеюсь, сообщение высветится на французском, а не транслитом). Я хочу взять Mondassur, но там не optique. Я вот думаю, что за странные требования покрывать frais d’optique? Я понимаю, зубы, но поход к офтальмологу..? Кто-то уже оформлял mondassur accès plus до 30 тысяч и без frais d’optique для мамы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а что офтальмолог, не человек? Почему зубы покрывать, а глаза нет? Зубы важнее глаз?
А frais d'optique - это расходы на очки, а не на офтальмолога. Т.к. они идут отдельной категорией, то и прописываются отдельно. А покрытие самого офтальмолога входит в покрытие всех врачей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
К чему этот вопрос, что важнее, и какой он имеет смысл в этой теме? Я высказала свое мнение, тк за границей зубная боль представляется для меня более невыносимой, чем если же мне понадобятся очк, и , во всяком случае, если глаза повреждены по причины accident, как правило, экстренная хирургия в госпитале в случае происшествия входит в другие страховые гарантии, зависит, конечно, от условий страхового договора .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |