Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не знаю как это возможно, ибо:

Pour l'heure, en France, seuls le mariage et le Pacs permettent de bénéficier d'une imposition commune.

Возможно, под "вписанием" вы понимаете что-то другое.
Печкин, после вписывания маман в мои годовые декларации мне приходили AVIS с 3,5 part, что позволяло мне уменьшить мое налоговое бремя.
1,5 это моя инвалидность и по единичке жена и мамам.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну вот я этого и не понимаю. Так бы все жили до старости с родителями, вписывали бы их в налоги и получали на них льготы как на членов семьи. Что невозможно ну никак. Одна часть на жену, и по полчасти на каждого ребенка до 21 года. Все. Никак ни на кого другого нельзя получить какую-то часть...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 09:57
Мэтр

Ну вот я этого и не понимаю. Так бы все жили до старости с родителями, вписывали бы их в налоги и получали на них льготы как на членов семьи. Что невозможно ну никак. Одна часть на жену, и по полчасти на каждого ребенка до 21 года. Все. Никак ни на кого другого нельзя получить какую-то часть...
Печкин, всегда есть исключения. Нужно только убедительно обосновать.

Я и маман завез по туристической визе, которую уже в Франции менял на Визитора.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Печкин, всегда есть исключения. Нужно только убедительно обосновать.
Я тоже интересовалась этим вопросом.

Как пишет Печкин, я не нашла возможности получить на родителей дополнительную налоговую единицу даже при совместном проживании родителей и детей. Исключения есть, но они касаются только людей на инвалидности.

Тимофеев, Ваш случай попадал в эту категорию? Если нет, можете нам рассказать, как Вы обосновывали?

Есть среди нас те, кроме Тимофеева, кому удалось получить на маму дополнительную налоговую единицу?

Вот цитата с сайта французской налоговой:

AUTRES SITUATIONS
Vous subvenez aux besoins d'un ascendant, vous accueillez une personne handicapée ou âgée sous votre toit. Vous pouvez bénéficier de certains avantages fiscaux.

Vos ascendants (parents, grands-parents, adoptants,...)
Impôt sur le revenu
Vous pouvez déduire de votre impôt sur le revenu le montant de la pension alimentaire versée à vos ascendants dans le besoin. Il n'est pas nécessaire qu'ils vivent sous votre toit.
Pour bénéficier de cette déduction, vous devez apporter la preuve que la pension a bien été versée et que son montant correspond aux besoins de celui qui la reçoit et aux ressources de celui qui la verse.
Le bénéficiaire de la pension doit, quant à lui, déclarer le montant de la pension qu'il a reçue : la pension alimentaire déduite de vos revenus est imposable à son nom.
Si vous avez accueilli sous votre toit un ascendant sans ressources, vous pouvez déduire, sans justification, la somme forfaitaire de 3 592 € par ascendant accueilli pour l’imposition des revenus de 2021.
....
Les personnes handicapées vivant avec vous
Tout contribuable peut considérer comme étant à sa charge, pour l'impôt sur le revenu, à la condition qu'elles vivent sous son toit, les personnes titulaires de la carte d'invalidité ou de la carte mobilité-inclusion, mention « invalidité » (taux d'incapacité permanente égal ou supérieur à 80 % ou classement en 3e catégorie de la pension d'invalidité de la sécurité sociale). Aucune autre condition n'est exigée.
Il s'agit de toute personne autre que le conjoint et les enfants à charge (mineurs ou majeurs rattachés).

Dès lors que la personne est considérée comme étant à votre charge, vous devez déclarer sur votre déclaration l'ensemble des revenus de la personne invalide comptée à charge.

Il est précisé qu'une personne handicapée peut être comptée à charge au titre de l'année au cours de laquelle elle a demandé la carte d'invalidité ou la CMI-invalidité.

Attention : vous ne pouvez pas, au titre d'une même personne, bénéficier de l'augmentation du nombre de parts et de la déduction des frais d'accueil des personnes de plus de 75 ans (voir le point suivant).

https://www.impots.gouv.fr/particuli...us%20de%202021.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Я тоже интересовалась этим вопросом.
Как пишет Печкин, я не нашла возможности получить на родителей дополнительную налоговую единицу даже при совместном проживании родителей и детей. Исключения есть, но они касаются только людей на инвалидности.

Тимофеев, Ваш случай попадал в эту категорию? Если нет, можете нам рассказать, как Вы обосновывали?

Есть среди нас те, кроме Тимофеева, кому удалось получить на маму дополнительную налоговую единицу?

Вот цитата с сайта французской налоговой:

АУТРЕС СИТУАТИОНС
Воус субвенез аух бесоинс дьун асцендант, воус аццуеиллез уне персонне хандицапéе оу âгéе соус вотре тоит. Воус поувез бéнéфициер де цертаинс авантагес фисцаух.

Вос асцендантс (парентс, грандс-парентс, адоптантс,...)
Импôт сур ле ревену
Воус поувез дéдуире де вотре импôт сур ле ревену ле монтант де ла пенсион алиментаире версéе à вос асцендантс данс ле бесоин. Ил ньест пас нéцессаире qуьилс вивент соус вотре тоит.
Поур бéнéфициер де цетте дéдуцтион, воус девез аппортер ла преуве qуе ла пенсион а биен éтé версéе ет qуе сон монтант цорреспонд аух бесоинс де целуи qуи ла реçоит ет аух рессоурцес де целуи qуи ла версе.
Ле бéнéфициаире де ла пенсион доит, qуант à луи, дéцларер ле монтант де ла пенсион qуьил а реçуе : ла пенсион алиментаире дéдуите де вос ревенус ест импосабле à сон ном.
Си воус авез аццуеилли соус вотре тоит ун асцендант санс рессоурцес, воус поувез дéдуире, санс юстифицатион, ла сомме форфаитаире де 3 592 € пар асцендант аццуеилли поур л’импоситион дес ревенус де 2021.
....
Лес персоннес хандицапéес вивант авец воус
Тоут цонтрибуабле пеут цонсидéрер цомме éтант à са чарге, поур льимпôт сур ле ревену, à ла цондитион qуьеллес вивент соус сон тоит, лес персоннес титулаирес де ла царте дьинвалидитé оу де ла царте мобилитé-инцлусион, ментион « инвалидитé » (таух дьинцапацитé перманенте éгал оу супéриеур à 80 % оу цлассемент ен 3е цатéгорие де ла пенсион дьинвалидитé де ла сéцуритé социале). Ауцуне аутре цондитион ньест ехигéе.
Ил сьагит де тоуте персонне аутре qуе ле цонёинт ет лес енфантс à чарге (минеурс оу маэурс раттачéс).

Дèс лорс qуе ла персонне ест цонсидéрéе цомме éтант à вотре чарге, воус девез дéцларер сур вотре дéцларатион льенсембле дес ревенус де ла персонне инвалиде цомптéе à чарге.

Ил ест прéцисé qуьуне персонне хандицапéе пеут êтре цомптéе à чарге ау титре де льаннéе ау цоурс де лаqуелле елле а демандé ла царте дьинвалидитé оу ла ЦМИ-инвалидитé.

Аттентион : воус не поувез пас, ау титре дьуне мêме персонне, бéнéфициер де льаугментатион ду номбре де партс ет де ла дéдуцтион дес фраис дьаццуеил дес персоннес де плус де 75 анс (воир ле поинт суивант).

http://хттпс://щщщ.импотс.гоув.фр/па...ус%20де%202021.
Оптимально если ваш родитель на инвалидности, но даже если имеются другие болезни, как у моей мамульки, которая не была инвалидом, но уже требующие ухода.
- то это уже причина.
- вторая причина, если она есть конечно, вы единственный ребенок
- третья, ваш родитель остался один после смерти второго.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Timofeev, Спасибо, я хотела бы сделать декларацию в налоговой для получения десятилетней карты, для этого не важно отдельная декларация на родителя или совместная (она вдова, и я - единственный ребенок, можно попытаться вписать ее в налоговую). Мама - независимый визитер.
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Независимого визитера я почти уверен, что никуда нельзя вписать, ибо на то он и независимый... у Тимофеева, как я понял, был зависимый, и вообще не визитер...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:37
Дебютант

Независимого визитера я почти уверен, что никуда нельзя вписать, ибо на то он и независимый... у Тимофеева, как я понял, был зависимый, и вообще не визитер...
Да, вы правы, спасибо.
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2010
Спасибо, Ptu ! Значит остается только ascendant à charge? А какие еще можно доказательства что à charge предоставить? Или если нет переводов, то не стоит и пытаться? В России у нее никого не осталось, и было уже 2 инсульта.
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
solnce45, тут можете посмотреть один из вариантов требований в одной префектуре
https://www.val-de-marne.gouv.fr/con...n%C3%A7ais.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 14:09
Дебютант

Я так поняла, что это справка из русского консульства в Париже или все-же из французского в Москве?
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsolnce45 пишет:
это справка из русского консульства в Париже или все-же из французского в Москве?
Как понимаю, это не специальная форма, а справка о том, что у Вашей мамы нет детей на родине или, если есть, то они не в состоянии содержать мать. Возможно, что можно обойтись без этой справки, подтвердив другими документами, что Вы - единственная дочь. Но самые важные для Вашей задачи справки - подтверждение, что Вы содержите мать финансово, то есть денежные переводы, оплата питания, мед. услуг и пр. Без ниx поменять статус матери будет практически невозможно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как понимаю, это не специальная форма, а справка о том, что у Вашей мамы нет детей на родине или, если есть, то они не в состоянии содержать мать. Возможно, что можно обойтись без этой справки, подтвердив другими документами, что Вы - единственная дочь. Но самые важные для Вашей задачи справки - подтверждение, что Вы содержите мать финансово, то есть денежные переводы, оплата питания, мед. услуг и пр. Без ниx поменять статус матери будет практически невозможно.
Спасибо Lipa1! Для таких подтверждений просто показывается выписка со счета, что тратились на продукты и лекарства? А если переводов на ее счет нет совсем, то не получится?
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 14:49     Последний раз редактировалось lipa1; 22.12.2022 в 14:53..
Мэтр

Для таких подтверждений просто показывается выписка со счета, что тратились на продукты и лекарства? А если переводов на ее счет нет совсем, то не получится?
Как Ptu Вам уже сказала, Вы показываете то, что есть. Но поймите, что В Вашем случае нужно показать не только то, что Вы во Франции мать содержите финансово, но и в РОссии ей помогали. То есть все, что может это подтвердить, показываете не за один год, скорее всего. Кто-то на форуме для решения вопроса привлекал адвоката. (В результате получили смену статуса наа семейный, но отсчет на 10-летку, по-моему, начался по новой). Но это обойдется, наверное, дороже, чем 4 раза заплатить 250 евро за обновление карты.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 08:49     Последний раз редактировалось timofeev; 23.12.2022 в 08:53..
Мэтр

Визитер на полном моем обеспечении. Наверное сыграло то, что я единственный сын и после смерти супруга она осталась совсем одна.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2022, 22:41
Дебютант

Делюсь новостями, может быть кому-то пригодится - родителя можно вписать в налоговую как члена семьи при условии инвалидности на 80%. Форумчане, подскажите пожалуйста как сделать маме отдельную декларацию, какую конкретно форму заполнить, как, когда. В интернете я нашла его информации, но везде немного разной
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2022, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой теме обсуждают получение вида на жительство с визой "vie privée et familiale" родителя на содержании.
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 11:24
Дебютант

Здравствуйте, у мамы кончается первая карта визитер и я хочу ей поменять статус с визитера на Parent isolé или Ascedent à charge. Она живет с нами во французской семье, ее лекарства, питание все оплачиваем Не знаю какие предъявить доказательства родитель на содержании, тк переводов не деллала. Но в этот непростой для России период возможно в префектуре сделали измменения. Кто-нибудь пытался поменять статус?
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 11:29
Мэтр

Parent isolé
Простите, видно вы путаете, этот статус у одинокого родителя несовершеннолетних детей. Вряд ли это относится к вашей маме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 12:57
Дебютант

это что за зверь такой : "attestation du consulat concernant l'isolement du demandeur"? Искала на сайте консульства, такой справки нет у них в списке! Кто-нибудь уже такую делал?
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 12:59
Мэтр

solnce45, так если у вас ее нет, смысл узнавать о ней?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 14:43
Мэтр

solnce45, это же список вероятных вариантов, то, что теоретически вы можете предоставить. А вы предоставляете то, что имеете вы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 16:36
Дебютант

Спасибо девочки за ваши советы! Отпишусь потом что смогли сделать.
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 20:15
Мэтр

solnce45, я не знаю никого, кто бы получал такую справку. По-моему, она необязательна; доказывать изоляцию и неплатежеспособность будет необходимо, но это можно сделать при помощи других документов. Обычно показывают регулярную финансовую помощь за 2-3 года (это не правило, но у меня сложилось такое впечатление от чтения бесконечного количества форумов и прочих ФБ).

Скажите, а почему Вы хотите поменять тип ВНЖ на родителя на содержании? Ради 10-летки или по другим причинам?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 22:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Скажите, а почему Вы хотите поменять тип ВНЖ на родителя на содержании? Ради 10-летки или по другим причинам?
ОХ,регулярную финансовую помощь 2-3 года я не оказывала. Да, похоже нет шансов поменять на родителя на содержании. Я хотела поменять именно для 10-летки. А на что еще можно претендовать с ВНЖ родителя на содержании? На какое-то пособие?
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 10:10
Мэтр

А на что еще можно претендовать с ВНЖ родителя на содержании? На какое-то пособие?
Вот этого я не знаю. Кажется, на какие-то соцвыплаты можно. Но мне кажется, надо просчитывать, что выгоднее с точки зрения налогов.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
solnce45, я так поняла в своё время, что это справка о том, что у вашей мамы вы единственный ребёнок. Я не в консульстве , в России пыталась ее оформить. ( увы , никаких ни российских ни советских документов, в прямую подтверждающее это в России не существует. ) Я обратилась в суд, чтоб установить это судом. Но до установления и не дошло, уже не понадобилось. Вряд ли консульство выдаёт такие справки. Мне об этом вообще ничего неизвестно.
Старое 22.12.2022, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
solnce45, Но до установления и не дошло, уже не понадобилось.
Roupy, спасибо, сочувствую.
solnce45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А родителю-визитеру не на содержании 10-летку вообще дают? Или так и получать каждый год годовые ВНЖ?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А родителю-визитеру не на содержании 10-летку вообще дают? Или так и получать каждый год годовые ВНЖ?
Да, в теме был случай. Но при этом мать показывала собственные средства ежегодно, доxоды тоже были, не только накопления и иx рассматривали при запросе 10-летки "под лупой". Так что, если приеxали как независимые Визитеры, то нужно xорошо подумать, а не проще ли идти таким путем для получения 10-летки. Другой путь - менять статус.

Мы тоже финансово независимые "Визитеры" с большим стажем, в этом году получили 10-летки. Раньше не подавали, потому что помногу жили в РОссии, то есть отсутствовали во Франции более положенного срока - 10 месяцев за 5 лет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму