Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2022, 18:17     Последний раз редактировалось Fiona; 09.06.2022 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеelenarozhkova93 пишет:
Добрый день!
Моя мама получила такую же визу в марте этого года. Перевозим ее в августе. Виза на 3 месяца.

У вас получилось что-то с префектурой и документами?
Поздравляю Вас и Вашу маму!

Не знаю даже, как ответить на Ваш вопрос... Надо знать нашу префектуру. Войти в нее нельзя, и записаться на прием по этим вопросам тоже нельзя. Документы подают по почте (не электронной). Префектура отвечает в первый раз в среднем через год, подтвержадая, что документы получены и будут рассматриваться в среднем еще 6 месяцев. Если пакет документов неполный, то префектура их возвращает и просит подать запрос заново. Если полный, то через какое-то время (небольшое, всего несколько месяцев) префектура вызовет для сдачи оригиналов и получения récépissé. После этого карту надо, конечно, подождать, но уже не так долго, все-таки не год. В общем, если документы не потеряют и пакет будет полным, то за пару лет или чуть больше карту получим. А если потеряют, то срок увеличится.
Мы подали документы месяц назад. Учитывая вышеописанные сроки, нам еще 2 года ждать. Мы пока даже АR не получили (думаю, вообще его не получим).

У Вас точно будет лучше!
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Мы пока даже АR не получили (думаю, вообще его не получим).
Его можно на сайте почты найти. Я понимаю, что это не утешение, но тем не менее практическая чуточку позитивная информация. Удачи в получении вида на жительство. Главное то все таки все равно не в бумажке. А что мама рядом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Его можно на сайте почты найти. Я понимаю, что это не утешение, но тем не менее практическая чуточку позитивная информация. Удачи в получении вида на жительство. Главное то все таки все равно не в бумажке. А что мама рядом.
Спасибо! Любой позитив тут на вес золота. Полностью согласна с Вами: родители рядом - и это меняет все. А дорогу осилит идущий.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Форумчане!!
Ну вот приехали мои родители ко мне!! С визой «визитёр». И куда теперь мне идти и где их регистрировать?
Я так понимаю, они должны какой-то visite médicale проходить, но их для этого надо же где-то зарегистрировать или задекларировать, что они приехали.
Как это все происходит?
Старое 12.06.2022, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Форумчане!!
Ну вот приехали мои родители ко мне!! С визой «визитёр». И куда теперь мне идти и где их регистрировать?
Я так понимаю, они должны какой-то visite médicale проходить, но их для этого надо же где-то зарегистрировать или задекларировать, что они приехали.
Как это все происходит?
Belochka, Вам надо зарегистрировать их визу по ссылке ниже и ждать вызова на медосмотр. На это уходит +/- 2 месяца, в зависимости от региона.

https://administration-etrangers-en-...pe/numero-visa
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Fiona, спасибо огромное!!!!
Старое 12.06.2022, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2022
Белочка, Наконец-то родители с Вами, это победа!
Да, говорят надо зарегистрировать визу Д и ждать вызова на медосмотр.
(Вот не поняла, Вы ж им купили медстраховку на год, в ACS-Ami так зачем ждать проверки на вшивость пардон май френч)
Что будет если медосмотр обнаружит заболевание, как тогда с купленной медстраховкой быть и с родителями?
Надо уж держать пальцы скрещенными чтоб им не отказали в валидации визы.
Бюрократы в действии.

Удачи Вам! Держите нас в курсе.
suncatcher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsuncatcher пишет:
Что будет если медосмотр обнаружит заболевание, как тогда с купленной медстраховкой быть и с родителями?
Это условно медосмотр. Там скан, кажется, легких делают и давление меряют, спрашивают о прививках и перенесенных операциях. Никаких санкций они не вводят по состоянию здоровья. Страховка их вообще не интересует.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2022, 19:44     Последний раз редактировалось Nancy; 12.06.2022 в 19:59..
Дебютант

Белочка
Сколько лет родителям? Легко ли получить частную медстраховку в ACS-Ami?
Там тоже ограничения по возрасту, мне 80 и вряд ли дадут да и покрытие там недостаточно для валидации в префектуре. Всего 8 тыс вместо требуемых 30.
Спасибо за ответ.

*** тоже ничего особо не покрывает. Вот в Британии вся медицина бесплатна, для каждого легального резидента с 1 го дня пребывания в стране. Нет очередей, чисто, Роял Фри отличный госпиталь все бесплатно и не надо валидаций и ожиданий. Поликлиники с врачами, пришел и приняли через 10 минут.
suncatcher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2022, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если виза визитера, то как раз никакой сложности и нет, это и виза и вид на жительство одновременно. А вот если долгосрочная виза Д на три месяца, вот тогда да, ездить нельзя. Нужно дожидаться из префектуры вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2022, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если виза визитера, то как раз никакой сложности и нет, это и виза и вид на жительство одновременно. А вот если долгосрочная виза Д на три месяца, вот тогда да, ездить нельзя. Нужно дожидаться из префектуры вида на жительство.
А при упоминаемой Вами визе D можно по истечении трех месяцев подавать на социальное страхование?
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2022, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеYummy пишет:
А при упоминаемой Вами визе D можно по истечении трех месяцев подавать на социальное страхование?
А в чем с этой визой долгосрочной сложности в этом случае?
Берете бланк заявления и заполняете, в качестве доказательства легальности пребывания посылаете копию визы, в качестве доказательства того, что во Франции более 3 месяцев копии страниц паспорта с отметками о пересечении границ. Все копии заверить в мерии перед отправкой, включая и копию св-ва о рождении. Это все Вы можете сделать, ну а ждать придется долго, может, к тому времени уже и КДС сделают
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2022, 21:17
Мэтр

Мне кажется, что для вопросов по налогообложению и продаже автомобилей, купленных в других странах, есть более подходящие темы. Там вам помогут сведущие форумчане, а здесь это оффтопик.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2022, 21:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fiona,
Вы правы.
Сообщения перенесены.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Форумчане добрый день. Мы с мамой подаём на обновление карты. Раньше все делали в префектуре и я подавала свою зарплату и писала,что мама à ma charge. Сейчас подача "on line " и я выбираю строку "Prise en charge par un enfant" и они просят указать сумму в месяц. Я не делаю никаких переводов у мамы просто наша карта с нашего счета. Что там указывать? Мою зарплату полную? Или все таки минимальную сумму которую они просят на проживание во Франции? Спасибо за ответ.
Старое 14.06.2022, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Форумчане добрый день. Мы с мамой подаём на обновление карты. Раньше все делали в префектуре и я подавала свою зарплату и писала,что мама à ма чарге. Сейчас подача "он лине " и я выбираю строку "Присе ен чарге пар ун енфант" и они просят указать сумму в месяц. Я не делаю никаких переводов у мамы просто наша карта с нашего счета. Что там указывать? Мою зарплату полную? Или все таки минимальную сумму которую они просят на проживание во Франции? Спасибо за ответ.
Миноу, у меня собственного опыта такой подачи документов нет, но я бы указала сумму, немного превосходящую SМIC. Им важно удостовериться, что Ваша мама обладает достаточными доходами, чтобы проживать во Франции. По факту, эти доходы складываются из предоставленного Вами жилья и наличных средств на покупки.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 15:48
Дебютант

Minou
согласна с Фионой. Депендантов оформляют с указанием финансовых деталей. Предположим, на содержание мамы уходит треть Вашей зарплаты. По возможности, напишите сколько Вы тратите на ее питание в месяц. Лекарства. Одежду. Развлечения. Также она живет в вашей семье. Тут показываете стоимость дома и детите на всех членов семьи. Мамину долю указываете, прибавляете к сумме ее содержания, которая должна быть выше минимальной. Тогда новая карта у вас в кармане. Удачи с формальностью.

Даже не знаю, куда эту карту применяют. Кредитка, не? Или для похода к врачам? Она уже состоит на учете в мютюэлях? Бесплатное медобслуживание, не? Пардон, я знаю то, что ничего не знаю.
suncatcher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 15:58
Дебютант

у вас мама и папа? Тогда отстегиваете ползарплаты на их содержание, с указанием деталей. Не забудьте добавить их часть дома. Отдельную комнату, что им выделили, (стоимость) надо добавить и стоимость газа-света-ипотеки как часть содержания двух родителей. Платите за свет 100 евро в месяц? Их часть 50 евро или меньше, делите на всех членов семьи. Если место есть то добавляйте параграфы.
suncatcher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Форумчане добрый день. Мы с мамой подаём на обновление карты. Раньше все делали в префектуре и я подавала свою зарплату и писала,что мама à ma charge. Сейчас подача "on line " и я выбираю строку "Prise en charge par un enfant" и они просят указать сумму в месяц. Я не делаю никаких переводов у мамы просто наша карта с нашего счета. Что там указывать? Мою зарплату полную? Или все таки минимальную сумму которую они просят на проживание во Франции? Спасибо за ответ.
Здравствуйте ! Я написала Вам личное сообщение, спасибо!
rediso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
добрый день, а объясните, пожалуйста, я так и не понимаю что лучше ascendant non à charge или визитер?
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
добрый день, спешу поделиться радостью : маме дали Визитёр. рассматривали 2 недели.
выражаю благодарность форуму и особенно юзерам Мотя и Belochka

открыли с 1 июля. - вопрос - въехать обязательно первого июля или можно в другую дату?

спасибо
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2022, 12:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Mid675,
Поздравляю!

Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
въехать обязательно первого июля или можно в другую дату?
Конечно, можно в любую другую дату после 1 июля.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Форумчане, добрый день, маме дали визитера, спасибо вам за советы. Рассматривали досье 3 недели и запросили дополнительный документ : attestation de responsabilité civile.
Подскажите, лучше вписать ее в мою налоговую декларацию или делать отдельную декларацию? И еще : иностранец с визой visiteur valant titre de séjour и собственник своего жилья, должен ли он платить дополнительные налоги за эту собственность, или стандартные taxe foncière+taxe d'habitation?
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
иностранец с визой visiteur valant titre de séjour и собственник своего жилья, должен ли он платить дополнительные налоги за эту собственность, или стандартные taxe foncière+taxe d'habitation?
Дополнительных налогов в стандартном случае нет. Если у Вашей матери собственное жилье, то есть свой налоговый адрес, то она свою отдельную от Вас налоговую декларацию подает.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 12:00
Дебютант

lipa1, спасибо
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 13:13
Мэтр

Добавлю, что какой-то из налогов (taxe foncière или taxe d'habitation) сейчас может быть равен нулю, но при этом оставшийся у нас увеличился ровно на величину убранного), ну или почти.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2022, 14:44
Дебютант

lipa1, Аналогично
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2022, 11:45
Дебютант

Форумчане, подскажите пожалуйста, как сделать налоговую декларацию для мамы? В 2021 году она совсем не жила во Франции, в этом году будет больше 181 дня пребывания. Мне нужно будет пойти с ней в налоговую лично (на запросы в личном веб-кабинете налоговой не отвечают месяцами, про телефон молчу) в период деклараций за 2022, то есть в 2023? Спасибо заранее
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 17:46
Мэтр

Alexandrie, сочувствую, но не опускайте руки. Мне кажется, вам нужно снова собрать досье, исправив недостатки, и подать заново. Я бы дождалась получения французских документов и обязательно написала подробное мотивационное письмо, объяснив ваши жилищные условия (приложите план дома и доказательство его площади); проверьте, что удовлетворяете требованиям по площади; если нужно, пусть свекровь письменно подтвердит, что не проживает с вами и как совладелица дома согласна на проживание Вашей мамы. Доходы принято доказывать зарплатными листками и налоговой декларацией, показывать движение по банковскому счету не требуется (тем более наемным работникам). Ваши дети имеют французское гражданство? Приложите их свидетельства о рождении и копию французских паспортов.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2022, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Добрый вечер, форумчане. У меня к вам один вопрос, моя мама получила мультивизу на 5 лет, совсем недавно в июне, но я все таки хочу ее забрать во Францию, тот есть подать документы на долгосрочную визу, можно ли так? Имея краткосрочную, подавать на долгосрочную?
Спасибо большое.
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму