Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2022, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Добрый вечер, интересно, а кто-нибудь сейчас вообще визы получает во Францию? особенно интересно про визу долгосрочную для родителей французов на содержании ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Добрый день,
Я тоже сейчас делаю родителям визу долгосрочную, подают документы в конце марта. Я хотела спросить какие документы требуется перевести на французский?
Спасибо и удачи всем
Старое 14.03.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
какие документы требуется перевести на французский?
Практически все, кроме паспорта.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Практически все, кроме паспорта.
А, понятно. И даже выписку со счета банковского?
А вы можете написать ваш полный список документов если вы уже подавали и получили? Чтобы проверить не забыли ли мы что-то. Спасибо за ваш ответ
Старое 14.03.2022, 13:59
Мэтр

А вы можете написать ваш полный список документов если вы уже подавали и получили? Чтобы проверить не забыли ли мы что-то.
Логичнее разместить список того, что Вы подали, так проще.
Банковскую выписку, конечно, нужно переводить. Но ведь это требование обозначено. Выписка - несколько строк.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 14:11
Мэтр

Логичнее разместить список того, что Вы подали, так проще.
Банковскую выписку, конечно, нужно переводить. Но ведь это требование обозначено. Выписка - несколько строк.
Я написала для Belochka
Старое 14.03.2022, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Добрый день,
Я тоже сейчас делаю родителям визу долгосрочную, подают документы в конце марта. Я хотела спросить какие документы требуется перевести на французский?
Спасибо и удачи всем
Пожалуйста, поделитесь - список необходимых документов, какую визу будете запрашивать.
Старое 14.03.2022, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Пожалуйста, поделитесь - список необходимых документов, какую визу будете запрашивать.
Визу долгосрочную родителям французского гражданина или его супруга.
Вот такие у нас документы :
Анкета
Фото
Паспорт загран
Свидетельства о рождении родителей с апостилем и переводом
Свидетельство о браке родителей и перевод
Моё свидетельство о рождении с переводом и апостилями
Мое свидетельство о браке с французом + страница о дочери
Национальная карта мужа + его свидетельство о рождении
Письмо о том что они будут у нас проживать
Контракт о сьеме дома
Квитанции за свет
Гарантийное письмо
Выписка со счетов
Зарплатные листы
Налоговые декларации
Выписка со счета о том что мы оплатили их билет на самолёт и страховку
Страховка на год
Билеты на самолёт
Письмо обязательство не совершать трудовую деятельность
Формуляр Офии
Мотивационное письмо от нас с мужем
Выписки со счетов родителей
Выписка из пенсионного фонда что они на пенсии

Вроде ничего не забыла 😊👍👌
Старое 14.03.2022, 14:20
Мэтр

Мотя,
нужны для такого типа визы еще эти документы:
факт вашего содержания вашим родственником по нисходящей линии либо его (ее) супругой (супругом) в стране вашего проживания
условия проживания во время вашего пребывания во Франции
То есть это переводы регулярные в РОссию родителям и площадь Вашего жилья с указанием проживающих.
То есть Вы должны четко понять, то ли Вы на визу финансово зависимых членов семьи подаете, то ли на финансово независимых.
В последнем варианте нужно показать ресурсы по максимуму, в частности, документы и на недвижимость в собственности в России.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2022, 14:30
Мэтр

Мотя,

А что разве attestation d'hébergement + контракт по сьему + факруры за свет не подходит?
Старое 14.03.2022, 14:32
Мэтр

lipa1, а так у меня родители финансово независимы в России, но все расходы во время их пребывания у нас мы берём на себя, что мы и указали в анкете и подкрепили документами.
Старое 15.03.2022, 00:39
Дебютант

Мотя,
факт вашего содержания вашим родственником по нисходящей линии либо его (ее) супругой (супругом) в стране вашего проживания
То есть это переводы регулярные в РОссию родителям и площадь Вашего жилья с указанием проживающих.
То есть Вы должны четко понять, то ли Вы на визу финансово зависимых членов семьи подаете, то ли на финансово независимых.
В последнем варианте нужно показать ресурсы по максимуму, в частности, документы и на недвижимость в собственности в России.
так как в России минималка 13000 и копейки, надо чтоб пенсия была ниже, а ваше содержание напорядок выше....
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:24
Дебютант

Визу долгосрочную родителям французского гражданина или его супруга.
Вот такие у нас документы :
Анкета
Фото
Паспорт загран
Свидетельства о рождении родителей с апостилем и переводом
Свидетельство о браке родителей и перевод
Моё свидетельство о рождении с переводом и апостилями
Мое свидетельство о браке с французом + страница о дочери
Национальная карта мужа + его свидетельство о рождении
Письмо о том что они будут у нас проживать
Контракт о сьеме дома
Квитанции за свет
Гарантийное письмо
Выписка со счетов
Зарплатные листы
Налоговые декларации
Выписка со счета о том что мы оплатили их билет на самолёт и страховку
Страховка на год
Билеты на самолёт
Письмо обязательство не совершать трудовую деятельность
Формуляр Офии
Мотивационное письмо от нас с мужем
Выписки со счетов родителей
Выписка из пенсионного фонда что они на пенсии

Вроде ничего не забыла ������
Советую всем посмотреть видео адвоката из Парижа, очень интересная информация по долгосрочной визe
https://www.youtube.com/watch?v=LSVjjfhtwFo
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 00:35
Дебютант

Добрый день,
Спасибо и удачи всем
я во Франции у переводчика присяжного переводила все , что на русском , только выписка банка была на английском у родителей , так и оставила....теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит , а делать краткосрочную...я в замешательстве
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
я во Франции у переводчика присяжного переводила все , что на русском , только выписка банка была на английском у родителей , так и оставила....теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит , а делать краткосрочную...я в замешательстве
Сложно сказать конечно почему именно не соответствие они нашли, но я бы на вашем месте не стала рисовать и запросила краткосрочную.
Старое 15.03.2022, 09:30     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2022 в 09:44..
Мэтр

теперь ломаю голову, после отказа на визы визитер , еще раз собрать документы, или не стоит
Я бы все-таки подала опять на Визитера, исправив досье.
пункт по отказу, вроде как несоответствие указанной цели
Этот пункт говорит либо о недостаточности ресурсов, либо о том, что усмотрели желание остаться во Франции, а Визитер это не предполагает.
Что Вы писали в мотивационном письме? Когда мы его делали, то я старалась, чтобы оно четко соответствовало типу визы "Визитер." И хотя тут часто пишут о том, что родители хотят жить во Франции со своей дочерью, мы, наоборот, этот факт только упомянули, но акцент на это не делали. Так как эта виза предполагает совсем другие мотивы. Особенно это важно, когда речь об обоих родителях. Чем моложе родители, тем важнее делать упор на их личные мотивы (и ресурсы) получения долгосрочной визы, независимые от наличия родственников во Франции.
Снимайте для них жилье, свои ресурсы не показывайте, особенно если они с учетом количества членов семьи не сильно превышают СМИК на человека.
Тот факт, что жилье у ребенка-француза съемное (не помню, Ваш ли это случай) в консульстве тоже учитывают, то есть это - минус для досье.
Жилье в РОссии будет плюсом, если под него представить договор на сдачу в аренду (проект, как в видео выше говорится).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 13:49
Мэтр

В вопросах по типу визы вот тут ссылка может кому поможет.
https://assouevam.fr/Visa-long-sejou...-a-charge.html
Для этого в анкете нужно выбрать - installation familiale ou privé и как мотиф поездки ascendant non à charge.
Старое 15.03.2022, 15:20     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2022 в 15:28..
Мэтр

Для этого в анкете нужно выбрать
В какой анкете? Как она называется? По Вашей ссылке открывается все та же виза "Визитер". В анкете к запросу этой визы есть указанный Вами пункт?
Собственно, любые обсуждения в теме направлены только на то, чтобы помочь. Я пока вижу, что рискованно запрашивать визу родителей, если они независимы. Тут надо четко взвесить и их ресурсы, и свои, чтобы вписаться в условия финансово независимого Визитера. То есть если при этом Вы как бы предоставляете свои ресурсы родителям, то они должны быть достаточными, не ухудшать Ваши условия - финансовые и жилищные.
Нужно четко понимать, что речь о визе "Визитер", со всеми вытекающими.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 11:51
Мэтр

В какой анкете? Как она называется? По Вашей ссылке открывается все та же виза "Визитер". В анкете к запросу этой визы есть указанный Вами пункт?
Собственно, любые обсуждения в теме направлены только на то, чтобы помочь. Я пока вижу, что рискованно запрашивать визу родителей, если они независимы. Тут надо четко взвесить и их ресурсы, и свои, чтобы вписаться в условия финансово независимого Визитера. То есть если при этом Вы как бы предоставляете свои ресурсы родителям, то они должны быть достаточными, не ухудшать Ваши условия - финансовые и жилищные.
Нужно четко понимать, что речь о визе "Визитер", со всеми вытекающими.
Анкета которую все заполняют для получения визы.
Старое 07.04.2022, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти максимально точный список документов, необходимый для подачи на визу ascendant à charge? Я пока смогла только получить его на сайте france-visas.gouv.fr через visa assistant, но там нет многого из того, что описывают на предыдущих страницах. Вот что там есть:
2 фото
Копия внутреннего паспорта
Копия загранпаспорта
Копия свидетельства о рождении
Подтверждение французского гражданства ребёнка
Пенсионное удостоверение или выписка из банковского счёта или любой иной документ, подтверждающий доход
Страховка на три месяца

Ни подтверждения финансовой поддержки со стороны ребёнка, ни его собственных доходов, ни договора аренды жилья, ни мотивационного письма, ни даже требования нотариального перевода представляемых документов или апостилей.

И ещё один вопрос: примерно сколько времени занимает рассмотрение досье на такую визу?
dreamsfactory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеdreamsfactory пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти максимально точный список документов, необходимый для подачи на визу асцендант à чарге? Я пока смогла только получить его на сайте франце-висас.гоув.фр через виса ассистант, но там нет многого из того, что описывают на предыдущих страницах. Вот что там есть:
2 фото
Копия внутреннего паспорта
Копия загранпаспорта
Копия свидетельства о рождении
Подтверждение французского гражданства ребёнка
Пенсионное удостоверение или выписка из банковского счёта или любой иной документ, подтверждающий доход
Страховка на три месяца

Ни подтверждения финансовой поддержки со стороны ребёнка, ни его собственных доходов, ни договора аренды жилья, ни мотивационного письма, ни даже требования нотариального перевода представляемых документов или апостилей.

И ещё один вопрос: примерно сколько времени занимает рассмотрение досье на такую визу?
dreamsfactory, у меня есть этот список, полученный непосредственно из ВЦ / консульства перед подачей документов в марте. Он присылается автоматически после заполнения анкеты на сайте. У меня не получается прикрепить фотографию, но в общих чертах он тот же, что и ваш.

Для составления досье отталкивайтесь от описаня визы (пишу по памяти, но этот текст можно найти в официальных источниках): на нее имеют право "одинокие, неимущие родители французского гражданина, которые находятся у него на иждивении". Прикладывайте документы, подтверждающие то, что ваш родитель удовлетворяет каждому слову в этой фразе:
- одинокий: свидетельсво(а) о смерти близких родственников, свидетельсво о разводе и т.п.
- неимущий: документы, подтверждающие доходы и расходы родителя
- родитель: Ваше свидетельство о рождении
- французского гражданина: доказательство Вашего французского гражданства
- на Вашем иждивении: регулярные денежные переводы

Плюс к этому:
- где родитель будет жить и документы на это жилье
- Вашу финансовую состоятельность, т.е. Ваши доходы и расходы и остаток на банковских счетах

Можете еще добавить документы, показывающие тесные семейные связи (поездки и т.п.).

И очень важно приложить мотивационные письма: одно от Вас, другое -от Вашего родителя.

Это досье непростое..... Удачи Вашим родителям.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2022, 22:49
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2022
Здравствуйте форумчане.
Вопрос у меня очень срочный, если у кого нибудь есть конкретные идеи или опыт в подобной ситуации
буду очень благодарна за помощь!!!

Мой отец живет в Москве, один, 78 лет. Несколько дней назад был поставлен диагноз рака 3-ей степени.
По заключению онколога на данный момент нужно делать операцию и скорее всего затем последуют терапия химИо и радио.
Возможность лечения в Москве есть, но я не смогу туда так часто летать в виду сложившейся полит ситуации, и не уверена будет ли вообще такая возможность в будущем...
С моей стороны как выход из ситуации вариант:
Организовать выезд папы по приглашению как визитер (он уже много раз так приезжал) на три месяца и потом делать запрос на социальньную карту.
Единственное весь процесс оформления может занять несколько месяцев, а время у нас на вес золота!
Может кто занимался таким вопросом в срочном порядке и может мне подсказать оптимальный план действий или какие другие возможности?
У меня двойное гражданство, живу и работаю во Франции 20 лет.
Spector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 05:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Spector, сочувствую. Дай Бог вашему папе излечения. Я могу только со стороны вам сказать: если в Москве, России уже определились с операцией, то, постарайтесь максимально использовать эту возможность и переехать на это время в Россию. Если вы уже 20 лет во Франции живёте, то знаете, что и карту оформят неизвестно когда, и врача нужно искать и неизвестно когда запланируют операцию и кто её в итоге будет делать и когда конкретно неизвестно. Плюс, подчёркиваю, что юридически визитеру могут отказать в соц страховании, проскакивает только в некоторых регионах оформление.

Неожиданный переезд и лечение в другой стране для папы, если он не привык и не говорит отлично по-французски, это лишний стресс. Постарайтесь срочно провести операцию и все необходимые срочные действия и при первой возможности уже перевозите папу. Это лишь мой взгляд. Если же во Франции есть какие-то зацепки, чтобы реактивно действовать в данной ситуации, то, стоит рискнуть. Но, мне кажется, это очень сложно
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 10:29
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2022
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Spector, сочувствую. Дай Бог вашему папе излечения. Я могу только со стороны вам сказать: если в Москве, России уже определились с операцией, то, постарайтесь максимально использовать эту возможность и переехать на это время в Россию. Если вы уже 20 лет во Франции живёте, то знаете, что и карту оформят неизвестно когда, и врача нужно искать и неизвестно когда запланируют операцию и кто её в итоге будет делать и когда конкретно неизвестно. Плюс, подчёркиваю, что юридически визитеру могут отказать в соц страховании, проскакивает только в некоторых регионах оформление.

Неожиданный переезд и лечение в другой стране для папы, если он не привык и не говорит отлично по-французски, это лишний стресс. Постарайтесь срочно провести операцию и все необходимые срочные действия и при первой возможности уже перевозите папу. Это лишь мой взгляд. Если же во Франции есть какие-то зацепки, чтобы реактивно действовать в данной ситуации, то, стоит рискнуть. Но, мне кажется, это очень сложно
Спасибо Шампанская за ответ и добрые слова, со всеми событиями у меня с адекватностью сейчас большие сложности.
Почитала, подумала и ваш ответ со стороны сегодня утром мне показался очень даже логичным.
Согласна с вами, бумажная волокита и оформления здесь займут долгое время, плюс лечение в чужой стране прибавят лишний стресс.
Состояние моего папы от этого не улучшится, а только усугубится.
Spector вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2022, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Так, подождите, я не поняла.
А деньги на счету у родителей - это в каком они должны быть банке? На российском счету или на французском?
А как открыть иностранцам счёт в банке Франции?
Старое 23.03.2022, 15:31     Последний раз редактировалось Fiona; 23.03.2022 в 16:21..
Мэтр

Добрый день всем. У моей мамы паспорт истекает в январе 2023 года. Она сейчас подает на визу родителя на содержании, но более реален визитер, так как она подходит не под все критерии. Внимание, вопрос: при таком раскладе, как консульство относится к паспорту, истекающему через 9 месяцев? Если родителя давать не хотят, то дают ли визитера на срок меньше 12 месяцев? Или отказывают, чтобы сделал новый паспорт и подал снова? У кого-нибудь был опыт?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2022, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Добрый день всем. У моей мамы паспорт истекает в январе 2023 года. Она сейчас подает на визу родителя на содержании, но более реален визитер, так как она подходит не под все критерии. Внимание, вопрос: при таком раскладе, как консульство относится к паспорту, истекающему через 9 месяцев? Если родителя давать не хотят, то дают ли визитера на срок меньше 12 месяцев? Или отказывают, чтобы сделал новый паспорт и подал снова? У кого-нибудь был опыт?
Добрый день, я сейчас готовлю досье для мамы. У неё паспорт истекает через 1,5 года. Мы всё равно решили сделать новый перед подачей документов, из того расчёта, что если визу дадут, по приезду во Францию пришлось бы в скором времени всё равно идти в консульство России и просить новый.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Добрый день, я сейчас готовлю досье для мамы. У неё паспорт истекает через 1,5 года. Мы всё равно решили сделать новый перед подачей документов, из того расчёта, что если визу дадут, по приезду во Францию пришлось бы в скором времени всё равно идти в консульство России и просить новый.
Натгал, спасибо. Моя мама уже подала... Не успела получить второй паспорт. Посмотрим, что из этого выйдет.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Натгал, спасибо. Моя мама уже подала... Не успела получить второй паспорт. Посмотрим, что из этого выйдет.
Понятно, можете потом сообщить результат? Моя будет подавать недели через 3.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2022, 20:46     Последний раз редактировалось Fiona; 24.03.2022 в 21:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Понятно, можете потом сообщить результат? Моя будет подавать недели через 3.
Сообщу, конечно.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму