Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Кольмар.

В последний день мы поехали в Кольмар – маленький средневековый городок, расположенный на Винной дороге Эльзаса.
Электричка до него едет всего полчаса, стоимость билета – 22,6 евро/чел. туда и обратно

Чтобы попасть от вокзала к старому городу, нужно идти влево. В каком-то из отчетов было написано вправо, поэтому мы немного поплутали, зато увидели таинственно выглядывающую из тумана башню, маленькую церковь и какое-то красивое административное здание:

Сам городок оказался больше, чем я ожидала, с маленькими, яркими, как будто игрушечными домиками:

На фоне ярких домиков церковь показалась мрачной и строгой:

Так как я забыла в отеле все свои распечатки по Кольмару, а там были и советы по ресторанам, мы довольно долго искали, где бы пообедать, пока совершенно случайно не попали в замечательное место – ресторан Meistermann (http://www.meistermann.com/). Было обеденное время, в ресторане обедало много французов, в основном компаниями по 4-6 человек, это нас и привлекло. Я заказала утку с овощами и картофельным пюре, в потрясающем соусе, съела все до капельки, настолько было вкусно:

А муж ел пот-о-фе (pot-au-feu), которое я давно искала и хотела попробовать, но ни в одном из ресторанов оно мне не попадалось…

Это вареные мясо и овощи в бульоне, так сказать «первое и второе, два в одном». Принесли его в большущем котелке. Кроме двух кусков мяса (говядины), там были еще морковь, картошка, сельдерей и даже капустная кочерыжка:-) Все очень мягкое и ароматное, бульон вообще бесподобный, я потом прочитала, что его варят с добавлением множества специй и даже коньяка…

Этими двумя блюдами мы наелись с лихвой, но настолько нам понравилось в этом месте и не хотелось уходить, что было решено заказать еще и чай с десертом – крем-брюле. Оно, как всегда, было очень вкусным, но особенно впечатлила подача:-):

Просидев в ресторане довольно долго, мы опоздали на автобус, идущий дальше по Винной дороге – в Риквир и Рибовилле… Следующий должен был подойти только через два часа… А так как световой день в ноябре короткий, было решено не ждать, а вернуться в Страсбург. Конечно, жаль, что не посмотрели все запланированное, но зато, может, когда-нибудь будет повод вернуться в эти края… Лучше всего летом, когда, как говорят, весь Эльзас утопает в цветах…

Вот такое у нас получилось путешествие:-) Было очень здорово на несколько дней погрузиться совсем в другую атмосферу, спокойную и умиротворяющую, но в то же время с ощущением какого-то внутреннего праздника в душе…
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки