Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2008, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
[QUOTE=Conja]
Messanga пишет:
Нет, не все. В частной клинике можно найти положительних героев. Но интузиастов как в России здесь нет. У кого есть другое мнение?[/QUOTE

мое мнение - в России все энтузиасты работают в гос. клиниках. а все остальные - в частных. но сами знаете что творится в российских гос. клиниках... мне кажется - они не лучше гос. французских...
Лучше
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
мммм.... видимо - Вам повезло с клиникой в Росси. моя гинекоголог которая наблюдала меня с 16 лет каждый раз разводила руками и говорила - "яичники увеличены". я говорю - "и что?" - она - "ничего. знай об этом".. и самый страшный вопрос всегда был - " живешь половой жизнью? замуж то не собираешься? типа - половой жизнью лучше вообще не жить. а когда меня увезли на скорой и сделали кучу операций - она меня же потом и ругала что "с мокрыми ногами хожу"... ни анализов нормальных... ни узи...
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2008, 19:20
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Conja пишет:
мммм.... видимо - Вам повезло с клиникой в Росси. моя гинекоголог которая наблюдала меня с 16 лет каждый раз разводила руками и говорила - "яичники увеличены". я говорю - "и что?" - она - "ничего. знай об этом".. и самый страшный вопрос всегда был - " живешь половой жизнью? замуж то не собираешься? типа - половой жизнью лучше вообще не жить. а когда меня увезли на скорой и сделали кучу операций - она меня же потом и ругала что "с мокрыми ногами хожу"... ни анализов нормальных... ни узи...
Но это сама виновата. У нас можно было врача найти. По знакомым, по друзьям. Конечно же не бесплатно, но можно. Здесь можно платить официально в частой клинике, но это совсем не то, что свой врач в России. Здесь тебя из частной клиники выпрут также как и из гос-й без извинений
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 19:33
Мэтр

Messanga пишет:
Но это сама виновата. У нас можно было врача найти. По знакомым, по друзьям. Конечно же не бесплатно, но можно. Здесь можно платить официально в частой клинике, но это совсем не то, что свой врач в России. Здесь тебя из частной клиники выпрут также как и из гос-й без извинений
а Вы давно из Росси уехали? конечно - можно найти "своего" врача. в частной клинике. и без знакомых и друзей я описала типичную ситуацию совдеповского подхода к здоровью женщины. на то время - стандартную не только для меня. да.. возможно я и виновата сам в чем то...на тот момент не нажила таких знакомых которые бы "по блату" - как тогда принято было - направили бы меня к хорошему гинекологу. хороший врач - это редкость. и я думаю - везде. даже за деньги. А рекомендации людей которым повезло найти хорошего специалиста можно получить и во Франции. В одной из тем это обсуждалось. а я даже записала себе координаты.. на "трудное медицинское будущее"
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2008, 19:40
Мэтр

в общем я так поняла - что было бы желание, тогда и возможность не заставит себя долго ждать. "ищите- и найдете. стучите - и отворится вам. всякий ищущий находит, и стучащему отворят" слова Христа (Евангелие). где бы вы не находились - всегда можно найти повод для недовольства и уныния. и можно быть счастливой - в любых обстоятельствах. даже если вообще в деревне нет гинеколога )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))) зачем то же вы приехали в эту деревню?
Conja вне форумов  
Старое 10.04.2008, 20:37
Мэтр

Это вы мне про деревню? Есле мне, то я ехала к мужу и мне было пофиг куда.
В свое время мне был нужен врач, я его искала и нашла. В Москве у меня был свой врач. Он не был дорогим, но я с ней говорила на одном языке. И совершенно случайно она оказалась директором клиники. Здесь я сколько в глаза врачам не заглядывала, а ответного огонька, лучика не встретила.
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Messanga пишет:
Здесь не все так однозначно. Вы же сохранили прописку в России? Так вот тут ваш последний совет можно применить. И я вас уверяю, что никто и никуда не будет сигнализировать. А опеке ваще все пополам

Моя хорошая знакомая в данный момент пытается усыновить ребенка в Россиии вывезти его во Францию,так сейчас это так сложно,а в Москве почти невозможно всвязи с последними случаями смерти усыновленных детей в США.
Старое 10.04.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Conja пишет:
я описала типичную ситуацию совдеповского подхода к здоровью женщины.
Сочувствую Вам. Но не соглашусь, что ситуация, о которой Вы пишите, "типичная". Везде есть и врачи, и коновалы от медицины.
В других темах можно ознакомиться с неадекватным подходом некоторых французских врачей к здоровью пациентов, если Вас интересуют подобные истории.
О врачах-энтузиастах. К счастью, они есть и во Франции.
Старое 10.04.2008, 22:44
Мэтр

Messanga пишет:
Вам соверженно не обязателно ждать 2 года после свадьбы, достаточно сказать, что вы живете /секс/ более 2х лет. А ваша свадьба никого не интересует /ето ваше дело жениться или нет/. В лубом случае у нас так было.
По поводу отказов.
Существуют показатели по которым вам могут отказать в ЭКО, но я много искала и нашла только показатель возраста - 42 года +364 дня. Я думаю, что в суд подавать можно и шансы есть
А у нас в медцентре потребовали справку из мерии,заверенную думя свидетелями,о том,что мы действительно 2 года живем вместе. Так что это все на усмотрение врача и правила каждого конкретного госпиталя.

Шанс сеть потерять свои деньги,врачи всегда найдут причину по которой отказали.
Старое 10.04.2008, 22:48
Мэтр

Messanga пишет:
вообще стары для ЭКО/38 лет/
Это не повод,если СЕКЮ оплачивает все расходы до 43 лет,то какие причины отказать в 38?
Давайте не будем ссылаться только на свои случаи,где не всегда возраст-главная причина.
Старое 10.04.2008, 23:08
Мэтр

Iryna13 пишет:
Это не повод,если СЕКЮ оплачивает все расходы до 43 лет,то какие причины отказать в 38?
Давайте не будем ссылаться только на свои случаи,где не всегда возраст-главная причина.
Ага, 38 это не 42,43. Но мне на последнем визите сказали
- вам же почти 40
- я говорю 38
- ну скоро же 39
- сегодня мне 38 говорю
- ну все равно у вас возраст
- так у вас же до 43
- ну так это не для вас, это для тех у кого все нормално
- а зачем они к вам приходят спрашиваю, если у них все нормално?

Ну в конце мне сказали - а вы езжайте в свою Россию и делайте все там! Ну не притеснения ли это? Я думаю что это лишний раз подтверждает, что в основном к нам относятся мягко сказать по другому. И это не первый раз, когда мне указывали на мое происхождение, может не так прямо как здесь, но постоянно. Я говоры достаточно хорошо по фр, чтобы ставить на место таких товарищей. Но ничего это не меняет
Messanga вне форумов  
Старое 10.04.2008, 23:16
Мэтр

Да понимаю я Вас,Messanga, и проблемы и обиды Ваши-трудно надеяться на помощь при таком отношении врачей.Но и врачи везде разные и случаи все индивидуальные.Мне тоже еще на первом приеме врач сказал,что мне в Испанию надо ехать,а не здесь пробовать.Но,в итоге,отказать не смогла .
Старое 10.04.2008, 23:53
Мэтр

мне отказал уже не один врач. И в гос и в приве клиниках
Messanga вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:24     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.04.2008 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Messanga пишет:
мне отказал уже не один врач. И в гос и в приве клиниках
Не сдавайтесь . Ищите и добивайтесь .
До 43 лет Вам еще 5 лет .Вы можете еще 5 детей родить .
А отношение такое - я могу представить - откуда.
Я неоднократно помогала переводом и содействием в визитах "наших" девушек к врачам по проблемам бесплодия . И когда уже доходило до FIV или применения донорских яйцеклеток (нужно было ехать на Украину - Американский госпиталь в Париже сотрудничает именно с украинскими коллегами )- девушки говорили - "я подумаю" и в итоге - отказывались , после двухлетних походов ко всем возможным врачам ...
Женщине , желающей ребенка , не хотелось ехать в страну своего происхождения за донорской яйцеклеткой , она предпочла остаться без детей . (ей на тот момент было 42 года)
Это - несерьезно и обидно - даже мне "переводчице" , я уж не говорю о враче , который ею занимался в течении двух лет , испробовав все другие способы ...
Не думаю , что эти случаи единичны ..
Roksanne вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:46
Мэтр

Роксанне, Я спрашивала своего мужа не обидно ли ему. Он говорил, что я слишком эксентрична и несдержанна. У нас такое отношение невозможно - могли бы быть жертвы
Мы встали на очеред за ДЯ. Но нам сразу сказали, что жансов у нас нет, очередь 8-10 лет, а лимит 43 года. Собирали доки и на последнем РДВ, я /как муж говорит/ устроила скандал. Он сказал, что нужно закрыт рот, а то в очередь не поставят. А он француз!
Они здесь 90% сволочи. Ненавидят слабых /нас русскоговорящих/, боятся, очень боятся др иммигрантов /сорри не могу написать/. Так как вторые очень хорошо знают свои права.
Если мне окончательно откажут, я пойду в трибунал и буду везде писать.
Messanga вне форумов  
Старое 11.04.2008, 00:57
Мэтр

Messanga,
я , благодаря моим "сопроводительным" походам в Американский госпиталь в Париже - смогу возобновить контакт с гинекологом , который предлагал донорские яйцеклетки украинских женщин (на Украине не запрещено донорство яйцеклеток , критерии отбора очень жесткие , и тем , кто отбор прошли и отдают свои яйцеклетки - платят немалые деньги) .
Просто моя личность у него уже ассоциируется с "нашими" женщинами , "морочащими голову" , но он и в самом деле мог помочь ...
И если у меня эти проблемы возникнут - я к нему обращусь .
Если Вас обращение к этому врачу заинтересует - пишите в личку .
Roksanne вне форумов  
Старое 11.04.2008, 01:03     Последний раз редактировалось Roksanne; 11.04.2008 в 01:09..
Мэтр

Messanga пишет:
Они здесь 90% сволочи. Ненавидят слабых /нас русскоговорящих/, боятся, очень боятся др иммигрантов /сорри не могу написать/. Так как вторые очень хорошо знают свои права.
А это Вы зря . Врач , ненавидящий своих больных - позор своей профессии . И такие есть , но их очень мало , но до пенсии они врачами не дорабатывают.

Русские - НЕ слабые (мои окружающие французы никогда о русских такого не скажут , говорят , что мы - очень сильные , и не считаться с русскими - нельзя) .А знать свои права - никому не мешает .
В Вас говорит отчаяние ...Не поддавайтесь ему ...
Все делается , и все будет хорошо - поверьте в это и повторяйте , как мантру ...
Roksanne вне форумов  
Старое 11.04.2008, 01:12
Мэтр

Roksanne пишет:
А это Вы зря . Врач - ненавидящий своих больных - позор своей профессии .
Русские - НЕ слабые (мои окружающие французы никогда о русских такого не скажут , говорят , что мы - очень сильные , и не считаться с русскими - нельзя) .А знать свои права - никому не мешает .
В Вас говорит отчаяние ...Не поддавайтесь ему ... Все делается , и все будет хорошо - поверьте в это и повторяйте , как мантру ...
Мне здесь все хорошо объяснили, что у меня ничего не получится. В разных местах. В России я бы вцепилась бы в физиономию за такое отношение.

Я говорила на приемах - и вам не стыдно такие веши говорить?
Мне отвечали - нет вот с такой улыбкой
В частних клиниках - жалость в глазах.
В Гос /Арше/ - презрение, усмешка.

Мое образование не медицинское, но ГУУ с отл по всем "человеческим" предметам, позволяют мне ставит "диагнозы" хамам. Честно, пару раз хотелось отхлестать по щекам
Messanga вне форумов  
Старое 11.04.2008, 01:15
Мэтр

Messanga, напишите мне в "личку" о свих диагнозах .
Иногда и в самом деле бывают необратимые диагнозы .
Я искренне надеюсь , что это - на Ваш случай.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.04.2008, 01:18
Мэтр

Были на РДВ у психолога для документов на ДЯ. Так вот он нам ПОКА не дал согласия потому, что я не выказала желания сказать, еще нерожденному и даже не зачатому ребенку, что он рожден с ДЯ и я не его мать.
Маразм
Messanga вне форумов  
Старое 11.04.2008, 01:58
Мэтр

Мессанга,
Это - желание родить своего собственного ребенка .
И не обьяснять ему , что Вы его выносили , но из чужoй яйцеклетки ( интересно , в каком же возрасте ребенок сможет это понять и что ему эта информация скажет ? )
Я так думаю , что усыновление Вы не рассматриваете , как вариант . Разве что усыновление младенца ...
Roksanne вне форумов  
Старое 11.04.2008, 02:23
Мэтр

Roksanne, Вот приятно удивили,что парижские врачи сотрудничают с украинскими медцентрами,а то мой врач ТАКИЕ глупости пытался рассказать об украинских клиниках.Хорошо,что мой муж быстро вставил свои" пять копеек" по поводу клиник,которые он видел(а в одной вынужденно побывал) в Украине.
В Украину не проблема поехать и иностранцам.Виза до 90 дней пребывания не нужна,надо только иметь свежие анализы на руках и договориться о визите (можно по телефону) и вперед.Да и стоят там все процедуры хоть и недешево,но дешевле,чем в России(по крайней мере в Москве) или в Испании.
Старое 11.04.2008, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я немного из другой темы, но мой хороший друг и сокурсник по киевскому биофаку работает в "Клинике проблем планирования семьи", кажется, так называется, в Киеве на Соломенской площади. Он рассказывает во-первых чудеса, которые они делают (он конкретно занимается биопсией ворсинок хориона, он кариогенетик), у них рожают все наши немолодые знаменитости и бизнесс-леди, они лечат бесплодие, подсаживают, наблюдают, в общем полный пакет услуг. И цены там просто детские, я не буду уточнять, боюсь ошибиться, но если взять стоимость таких услуг во Франции и на украине получится в разы дешевле.
http://www.icsi.com.ua/main.html
http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=522
http://kiev-clinica.narod.ru/main.html
Это не реклама)))просто наслушалась его восхищенных рассказов о собственном месте работы.
Старое 11.04.2008, 11:31
Мэтр

Duna, вот-вот
И в случае с донорскими яйцеклетками - даже по фенотипу (внешности) ребеночек получится "наш"

Я совершенно случайно об этом узнала - когда ходила со своей знакомой к врачу.
А она - как раз украинка , вот я и удивилась "замкнутости круга" - это ж надо было в Париже , в Американском госпитале договорится о донорстве "украинской" яйцеклетки .Прямо знак судьбы какой-то ...
Я ж и представить не могла , что эта женщина откажется ...
Roksanne вне форумов  
Старое 14.04.2008, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2007
привет всем!!! Я тут пишу первый раз, хотя стаж планирования у меня 2 года...кучу гинекологов уж сменила, никак не везёт мне..
НУ да ладно..я хотела спросить вот что...я тщетно пыталась добиться RDV с моим гинекологом...пару дней назад она мне выслала по почте направление на 3 месяца стимуляции..и только второй месяц с УЗИ контролем...и я даже не знаю что и делать...
страшно стимулироваться без УЗИ контроля...
скажите было ли такое у кого нибудь...может здесь это норма (во франции)назначат стимуляцию таким образом...
Alexandra123 вне форумов  
Старое 14.04.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Alexandra123 пишет:
скажите было ли такое у кого нибудь...может здесь это норма (во франции)назначат стимуляцию таким образом...
да, такое увы бывает... мне бы тоже было бы страшно, может вам ей позвонить и попросить встречи? или попробывать к другой сходить...
у меня тоже будет стимуляция, только с 1 УЗИ... мне почему то тоже кажется, что 1 раз это недостаточно...
ElenaBV вне форумов  
Старое 14.04.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Это к теме о французской медицине-у них мазка не допросишься, не то что УЗИ почаще)Ее потом СЕКЮ будет ругать-типа налево-направо направления на дорогие анализы раздаете, доктор, а нам возмещать.
Старое 14.04.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alexandra123, меняйте врача - стимулироваться ПО ПОЧТЕ никак нельзя!!! Вы можете себе навредить. Стимуляция проходит в несколько этапов - после ПОЛНОГО медицинского обследования (на половые гормоны в том числе), когда точно поставлен диагноз Бесплодие, более-менее ясны причины (ведь есть ещё и необъяснимое бесплодие). В первой половине цикла назначают гормон, стимулирующий рост фолликулов, потом на пике, ПОСЛЕ УЗИ!!!, делается укол ХГЧ, а потом уже последующий курс прогестерона - в таблетках или в свечах. И всё ПОД КОНТРОЛЕМ РЕАЛЬНОГО ВРАЧА! Не дайте Вашему врачу навредить Вам.
Старое 14.04.2008, 12:16
Бывалый

спасибо девочки, что откликнулись!! Гормоны уже я сдала(всё в норме)..так же по почте всё назначалось...УЗИ сделала, ГСГ 5 месяцев назад...я просила ИИ а она мне только стимуляку назначила...и это после 5 месяцев после ГСГ..
кломид
овитрель (по надобности)
дюфастон....
но мне не совсем понятно, как я без УЗИ ..я могу сама определить это надобность...и КОГДА надо его колоть (овитрель)
а так вслепую....на самом деле страшновато...
УЗИ контроль только на 2-й месяц стимуляции....а вдруг что-то не так в первый месяц.....
Alexandra123 вне форумов  
Старое 14.04.2008, 12:18
Бывалый

ElenaBV,с одним УЗИ это тоже как то не дело......
Alexandra123 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки