Нюся пишет:
, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
Darita, на детей формуляр ОФФИ не нужен- это только для совершеннолетних; вот когда ваши дети во Франции будут близки к совершеннолетию - в префектуре вам дадут направление в ОФФИ для прохождения всех процедур там
В Консульстве все сделали правильно; я тоже подстраховавшись заполнила бланк ОФФИ на 16летнюю дочь но в Консульстве сказали - детям не нужно
|
Нюся, огромное Вам спасибо!!!! И за скорый ответ, и за сам совет

. Представьте, я так передергалась, что практически не спала всю ночь

Меня просто смутило то, что если я отправляю в ОФИИ наши документы в такой комплектации - мой формуляр + копии паспортов детей, то для сотрудников ОФИИ совершенно неочевидно, что это МОИ дети... у меня фамилия девичья, а у них - мужа. Ведь этот пресловутый штампик ОФИИ к ним в паспорта все равно нужно поставить, правильно?